Перейти к содержанию

EAA

Пользователь
  • Публикаций

    637
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

EAA стал победителем дня 6 июля 2015

EAA имел наиболее популярный контент!

Репутация

87 умничко

5 Подписчиков

Информация о EAA

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 9 марта

Посетители профиля

675 просмотров профиля
  1. Да по вене можно чего угодно пустить, только каков от этого будет толк?
  2. Безусловно. Но в меньшенстве. И не ездить на всё подряд в одной очереди с фельдшерами, а выезжать лишь туда, где нужна вся полнота врачебных знаний и навыков. Иначе это приводит к тому, что мы имеем в некоторых регионах: врачи, которые в одной очереди с фельдшерами ездят сопли подтирать, да ДЭПовских бабок по ночам усыплять - деградируют до уровня среднестатистического фельдшера, а некоторые и ниже. И зачем государству содержать таких недоврачей, непонятно. Лучше меньше, но качественнее. А еще лучше уровень фельдшеров подтягивать до того, чтобы фельдшер был в состоянии обеспечить полный объем помощи на ДГЭ (куда входит и ЭИТ, и интубация трахеи, и ИВЛ/ВВЛ и прочее), оставив лишь такие процедуры, как ВЭКС и сложные диагностические случаи на врачей.
  3. Вот и я о том же. Больше половины всех врачебных вызовов, на которые диспетчера отправляют нас, таковыми не являются в принципе и любой более-менее опытный и грамотный врач в состоянии определить это на этапе приема вызова. И, в идеале, отправлять врачебную, а тем паче реанимационную бригаду нужно только после разговора вызывающих с врачом. Разумеется, речь не идет о случаях массового ДТП, или взрыва на предприятии, или другой ЧС. Речь идет о сердцах, задыхах и прочих "врачебных вызовах". Такая организация приема вызова позволит сократить нагрузку на врачебные бригады, при этом повысив их профильность.
  4. Можно я тоже вопросик задам? Если в мазке из зева и носа обнаружен стафилококк имеют ли право отказать в приеме на работу до полной санации (пока в мазке определятся не будет бактерия)? Ведь в приказе фигурируют только болячки, а про носительство стафилококка там ни слова нет.
  5. Господи, как же давно я так не смеялся! Ну хоть какая-то польза от вас. У вас, вероятно, образ этого "святого" человека дома весит в красном уголке. Посмешили вы меня от души, поэтому вступлю в беседу с вами, хотя мне это крайне противно. В продолжение вашей идиллии - "великый" спаситель всея Руси Багненко так заботится о населении, что, действительно, даже на сельских скорых появились дорогие тромболитики и другие препараты. Но, только, в большинстве районов нет врачебных бригад, да и фельдшер из-за нехватки кадров работает один,поэтому тромболизис не проводится, но по отчетности-тромболитики закупаются - всё хорошо. Но в некоторых провинциях всё же остались единичные врачи, которые трудятся за 20 т р/мес и проводят ТЛТ. В очередной раз использовав флакон дорого препарата врач отчитывается на планерке, что проведен еще один лизис, главврач его хлопает по плечу, но денег у больницы мало на покупку нового флакона, но он должен быть по распоряжению Багненко и прочих. Поэтому начинается урежение зп, и уже врач вместо 20 получил 18 т.р., но зато он вновь сможет провести тромболизис. Все бы ничего, но этот врач написал заявление об увольнении и теперь вновь заветные флаконы будут пылиться в аптеке. Таких примеров можно приводить до бесконечности, но пока руководство скорой на разных уровнях не повернется к простым сотрудником лицом, толку от этих реформ не будет никакого.
  6. *104 *104 Это где же вы такое село видели? в своих эротических снах? Сейчас по селу катаются раздолбанные УАЗы, в которых не то что помощь больному адекватную не окажешь, а пробирки для анализов стремно возить. Нагрузки жуткие, поэтому фельдшера не очень то хотят идти работать, да и врачей поговаривают скоро уберут, так как Багненко сказал, что они не нужны на скорой. Вот тогда и начнется убыль населения районного. А в отчетах вы и подобные вам дармо буквоеды будете строчить, что всё прекрасно, всё модернизируется, газели ездят с кондиционером и прочую чушь. Пора уже проснуться и взглянуть реальности в глаза, а не летать в своих мечтах и думать, что приносите пользу здравоохранению.
  7. EAA

    Широкие комплексы

    Тогда бы эта книга разошлась, как медицинский бестселлер
  8. Антал, везде по-разному. В нашем вузе, действительно, видимо, не считают, что будущий врач может чему-то полезному научиться на скорой, поэтому практика всего лишь 2 дня, зато в поликлинике 2 недели. Хотя, на мой взгляд, именно на скорой студент может отточить свои знания по пропедевтике и прочим дисциплинам.
  9. У трупа через полчаса-час уж точно не будет синусового ритма, как у здорового. Да и если я приехал уже к трупу, который помер полчаса назад, то это будет смерть до прибытия бригады СМП, следовательно, мы ЭКГ не прикладываем к карте у таких, а ограничиваемся фразой "на мониторе - асистолия", а что там на самом деле на мониторе было, никто не проверит
  10. Разряд дефа нередко приводит к восстановлению синусового ритма при ФЖ или ЖТ
  11. В Рязани на скорой делать нечего. Там полностью деградируешь, как врач/фельдшер.
  12. Как только мы, по их мнению, должны кодировать, к примерую, носовое кровотечение или кому неясной этиологии?
  13. EAA

    Широкие комплексы

    Одна из наиболее предположительных причин НЖТ у молодого человека-это ВПВ. А лезть с верапамилом на ВПВ сами знаете, чем чревато. Я бы начал с АТФ, а там по ситуации, либо кордарон, либо ЭИТ.
  14. EAA

    Широкие комплексы

    Вот с верапамилуй я бы не полез, памятую о наиболее вероятной причине НЖТ у данного пациента.
  15. Кардиореаниматология и кардиоанестезиология - это очень широкий раздел АиР, но очень специфичный со своими особенностями. Как общему анестезиологу-реаниматологу нужно время, а иногда и вторая специализация по кардиологии, чтобы успешно работать в кардиореанимации, так, пожалуй и, наоборот, чтобы освоиться в общей реанимации после кардио потребуется определенное время. Я, как и многие мои коллеги, за время обучения в ординатуре по АиР постарался побывать во всех отделениях, делая упор на то, где я планирую работать в дальнейшем.
×