Перейти к содержанию

EAA

Пользователь
  • Публикаций

    637
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

EAA стал победителем дня 6 июля 2015

EAA имел наиболее популярный контент!

Репутация

87 умничко

5 Подписчиков

Информация о EAA

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 9 марта

Информация

  • Пол

Посетители профиля

544 просмотра профиля
  1. Можно я тоже вопросик задам? Если в мазке из зева и носа обнаружен стафилококк имеют ли право отказать в приеме на работу до полной санации (пока в мазке определятся не будет бактерия)? Ведь в приказе фигурируют только болячки, а про носительство стафилококка там ни слова нет.
  2. Еще немного прессы...

    Вы вместо того, чтобы своему антинародному академику зад здесь усердно вылизывать, лучше мнение рабочего класса донесли бы, что реформы его-говно и ведут к окончательному разрушению нашей службы. А то ваш акадэмик, вероятно, видит то, что хочет видеть, а основные потребители его реформ - медики и пациенты во всю кричат о помощи, задыхаясь от этой модернизации.
  3. Господи, как же давно я так не смеялся! Ну хоть какая-то польза от вас. У вас, вероятно, образ этого "святого" человека дома весит в красном уголке. Посмешили вы меня от души, поэтому вступлю в беседу с вами, хотя мне это крайне противно. В продолжение вашей идиллии - "великый" спаситель всея Руси Багненко так заботится о населении, что, действительно, даже на сельских скорых появились дорогие тромболитики и другие препараты. Но, только, в большинстве районов нет врачебных бригад, да и фельдшер из-за нехватки кадров работает один,поэтому тромболизис не проводится, но по отчетности-тромболитики закупаются - всё хорошо. Но в некоторых провинциях всё же остались единичные врачи, которые трудятся за 20 т р/мес и проводят ТЛТ. В очередной раз использовав флакон дорого препарата врач отчитывается на планерке, что проведен еще один лизис, главврач его хлопает по плечу, но денег у больницы мало на покупку нового флакона, но он должен быть по распоряжению Багненко и прочих. Поэтому начинается урежение зп, и уже врач вместо 20 получил 18 т.р., но зато он вновь сможет провести тромболизис. Все бы ничего, но этот врач написал заявление об увольнении и теперь вновь заветные флаконы будут пылиться в аптеке. Таких примеров можно приводить до бесконечности, но пока руководство скорой на разных уровнях не повернется к простым сотрудником лицом, толку от этих реформ не будет никакого.
  4. *104 *104 Это где же вы такое село видели? в своих эротических снах? Сейчас по селу катаются раздолбанные УАЗы, в которых не то что помощь больному адекватную не окажешь, а пробирки для анализов стремно возить. Нагрузки жуткие, поэтому фельдшера не очень то хотят идти работать, да и врачей поговаривают скоро уберут, так как Багненко сказал, что они не нужны на скорой. Вот тогда и начнется убыль населения районного. А в отчетах вы и подобные вам дармо буквоеды будете строчить, что всё прекрасно, всё модернизируется, газели ездят с кондиционером и прочую чушь. Пора уже проснуться и взглянуть реальности в глаза, а не летать в своих мечтах и думать, что приносите пользу здравоохранению.
  5. В Рязани на скорой делать нечего. Там полностью деградируешь, как врач/фельдшер.
  6. Кардиореаниматология и кардиоанестезиология - это очень широкий раздел АиР, но очень специфичный со своими особенностями. Как общему анестезиологу-реаниматологу нужно время, а иногда и вторая специализация по кардиологии, чтобы успешно работать в кардиореанимации, так, пожалуй и, наоборот, чтобы освоиться в общей реанимации после кардио потребуется определенное время. Я, как и многие мои коллеги, за время обучения в ординатуре по АиР постарался побывать во всех отделениях, делая упор на то, где я планирую работать в дальнейшем.
  7. Опытных медсестер у нас на скорой априори нет. Но есть опытные врачи и фельдшера, которые сотни раз делали эту процедуру. Я спрашиваю именно организационную сторону вопроса, дабы адекватно среагировать на подобные конфликты.
  8. Инструментарий-это Вы имеете ввиду шприц с физ раствором? К сожалению, нет. Так как до экстренного урологического стационара из некоторых деревень нашего района дорога занимает более 60 км и везти лежачего деда, ради того, чтобы засунуть катетер в цистостому-удовольствие сомнительное. Я с Вами тут полностью согласен, но такие вызова обязали принимать и в часы, когда поликлиника закрыта и нет возможности доставить больного к хирургу или урологу, то меняем обычно мы по СМП. Точнее кто-то меняет, а кто-то везет в стационар. Но недавно случился один конфликт. Вот мне интересно, как в других городах обстоят с этим дела? Теоретизировать можно бесконечно о том, для чего мы созданы и тд, но есть суровые реалии. Поэтому прошу коллег откликнуться и написать: "да, меняем по СМП", "нет, всех везем в приемник", "меняют только врачебные/хирургические бригады"и т.д.
  9. А Вы, работая на скорой, ездили исключительно на жизнеугрожающие состояния? Сомневаюсь.... Поэтому ответы прошу по существу, а не лишь бы написать.
  10. Коллеги, как у вас обстоят дела с заменой катетера в эпицистостоме? Конкретно интересует, производят ли замену на ДГЭ или всех подряд везут в стационар для этой манипуляции? И если меняют на дому, то какие бригады (фельдшерская, врачебная, хирургическая, АиР )?
  11. Совещаемся

    Мои коллеги иногда без всяких вотсаппов и прочих новомодных приложений практикуют звонить мне после моей смены и спрашивать совета, посему, когда я в доску уставший, сплю после суток, то отключаю все телефоны и пусть весь мир подождет
  12. Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Ну отчего же? У нас тоже такой доктор есть
  13. Из этого диалога получается, что Тараван пытается обвинить во всех грехах ДЭПах анестезиологов. Но это, разумеется, не так. Хотя и доля правды в его высказываниях, как всегда, присутствует: тот наркоз, который имел место быть на заре анестезиологии (а именно тогда нынешние ДЭПники могли его получить), действительно, не прибавлял здоровья мозгам, да и мониторинг осложнений в т.ч. гипоксии был менее развит нежели сейчас. Поэтому я не исключаю, что у кого-то и имеются проблемы с головой по вине наркоза, но этот процент ничтожно мал по сравнению с плеядой таких причин, как атеросклероз, АГ, СД.
  14. Это нужно лишь в тех случаях, когда нужно отдифференцировать острое состояние от хронического. Т.к. нередко у ДЭПовских стариков возникает очаговая неврологическая симптоматика, а родственники, которые раз в год под исход приезжают навестить своих стариков, начинают вызывать СМП, дабы одним уколом вылечить болячки, накопленные за 85 лет.
×