Перейти к содержанию

MYG

Мудрец
  • Публикаций

    1 807
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

MYG стал победителем дня 17 сентября 2013

MYG имел наиболее популярный контент!

Репутация

171 справедливец мудрейший

8 Подписчиков

Информация о MYG

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 01.05.1967

Посетители профиля

6 144 просмотра профиля
  1. С дурной головы можно и хрен сломать. Сама по себе процедура кардиоверсии/дефибрилляции не бог весть как сложна, хотя и требует определенных навыков. А вот вопрос, восстанавливать или нет ритм при мерцалке уже много сложнее.
  2. Вполне себе у нас в кардиоблоке кардиологи дежурят. Я, к примеру, кардиолог, сам стучал в блоке, так у нас и не было настоящих реаниматологов
  3. Не люблю я полтинник... Но по мне там ПБЛНПГ. Дельта волна мнится, но PQ норм.
  4. письмо про самотек касалось ПЛАНОВЫХ госпитализаций. Экстренных как закладывали, так и закладываем. И все оплачивают.
  5. Кордарон рекомендуется вводить на глюкозе
  6. А причина адиссона? Туберкулеза нет у нее?
  7. Об ошибках...

    Есть лицевые маски с дырками для зонда.
  8. Два названия - CLC и LGL

    Без пароксизмов оно называется enhaced AV conduction. Кстати, Шмель, а откуда Вы знаете, что там не было ДПП? Это ж только при ЭФИ можно выяснить.
  9. Должен отметить, что быстрое введение кордарона способно вызвать коллапс. Опять же помним о дозах при струйном введении-5 мг/кг и скорости введения - 3-5 мин
  10. Два названия - CLC и LGL

    Мне кажется, что это шутка англоязычного мира, с названием. А вот с пучком интереснее. Пучок есть всегда, ибо без него нет короткого PQ. А вот пароксизмы не всегда. При пучке Кента такая штука называется феномен WPW, а не синдром
  11. Два названия - CLC и LGL

    Кента тоже среди Вольфа, Паркинсоеа и Уайта нет синдром был впервые описан в 1938 г Клерком, Леви и Критеско. В 1952 г он вновь был описан Лауном, Ганонгом и Левиным и более известен под этим названием. В 1946 г Бурчем и Кимбаллом было высказано предположение об участии в генезе тахикардии дополнительного пути между предсердиями и пучком Гиса, но анатомический субстрат ими найден не был. Это было сделано позднее, в 1961 г Джеймсом. А в 1974 г Брешенмаше описал дополнительные пути проведения между предсердиями и пучком Гиса. Кстати просто укорочение PQ с нормальным QRS еще не синдром LGL . Нужны еще пароксизмы тахикардии. Без них это просто ускоренное АВ проведение, как его принято сейчас называть. Ссылочки Clerc A, Levy R, Critesco C. A propos du raccourcissement permanent de l'espace P-R de l'electrocardiogramme sans deformation du complex ventriculaire. Arch Mal Coeur. 1938;31:569. LOWN B, GANONG WF, LEVINE SA. The syndrome of short P-R interval, normal QRS complex and paroxysmal rapid heart action. Circulation. May 1952;5(5):693-706. James TN. Morphology of the human atrioventricular node, with remarks pertinent to its electrophysiology. Am Heart J. 1961;62:756-71.
  12. Ж. 36 одышка

    Честно говоря, меня смущает ЭхоКГ. Не будет при ФВ 50% никакого застоя в малом круге. По срокам на КМП беременных похоже, но смущает высокая ЛГ при умеренно сниженной сократимости ЛЖ. И диастолическая функция не оценивается не пойми почему. По срокам и клинике - подходит. Так что, будем считать ФВ не так измерили. Никакого особого героизма тут не требуется, стандартная терапия ХСН. Вполне можно обойтись без инотропной поддержки.
  13. Обращу внимание на депрессию PQ, достаточно характерный признак перикардита
  14. Мы в сое отделение пускаем всех. Людям делающим на посещениях бизнес место в системе исполнения наказаний, а не в больнице. Конечно, крайне сложно пустить родственников и уделить им достаточно внимания, если на 12 койках у тебя 20 человек. Но если это не так - посещения должны быть. Реанимация - не тюрьма.
  15. Если под отёком легких при пневмонии вы подразумеваете респираторный дистресс-синдром взрослых, то да, лазикс тут неуместен. Однако, при пневмонии вполне может наблюдаться и кардиальный отёк, например, при исходно имевшейся ХСН. И тут вам сам бог велел лазикс вводить. Дигоскин при тахиформе ФП можно применять и без сердечной недостаточности, в дополнение к бета-блокам или верапамилу. Стоит помнить, что дигоксин не уменьшает ЧСС при нагрузке, в отличие от бета-блоков. Кстати, к какой целевой ЧСС стоит стремитьтся?
×