Перейти к содержанию

Admin

Администратор
  • Публикаций

    2 721
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Admin стал победителем дня 10 июля 2017

Admin имел наиболее популярный контент!

Репутация

322 справедливец мудрейший

Информация о Admin

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 25.10.1971

Информация

  • ФИО
    Степанов Александр
  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Название учреждения
    ССиНМП им. Пучкова
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    педиатр
  • Подстанция
    13

Контакты

Посетители профиля

15 184 просмотра профиля
  1. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Бллиннн... Не то отключил в свое время, сейчас ссылку восстановил. Вот оно: http://www.feldsher.ru/kurilka/foto/
  2. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Фотоальбом кстати - одно из геморройных мест Битрикса. Родной встроенный не особо удобен. Готовых удобных решений в битриксовском маркетплейсе тоже нет. На форуме есть фотоальбом с хорошим функционалом и теоретической возможностью трансляции фоток на главную страницу, но как то он слабо наполняется. В общем, думаю...
  3. Ну не то чтобы "Рубикон перейден, раздам книги". Просто вдумчиво читать уже не буду, а при необходимости что-то посмотреть и вспомнить - воспользуюсь и-нетом.
  4. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Надеюсь, к началу марта удастся накопить. Тут еще форс-мажорчик случился. Изначально новую версию Фельдшера хотели делать на решении от Донина. Переговорил с разработчиком насчет адаптации и допиливания, согласовал цену-сроки, нарисовал макеты и ТЗ. И тут разработчик пропал. Объявившись через две недели этот НЕтоварищ сообщил, что маловато будет, и залупил цену в 120 тысяч. Был послан. Сейчас рисую макет и ТЗ под другое решение - от Selgelend. В смету укладываемся, и контора всегда на связи. Жаль предыдущего недельного труда, но что делать...
  5. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Коллеги! Чууутьчуть не хватает - 13 тысяч! И можно начинать разработку.
  6. Согласен, книжки штука уважаемая. Но я знаю, что из предлагаемой коллекции я ни одну больше никогда не открою. Что толку их хранить? У меня есть несколько книг, которые я храню на добрую память - произведения М.Сидорова, О.Врайтова и историческую от И.Элькиса. От остального пытаюсь избавиться, т.к. место в шкафах закончилось... Кстати, моя мама хранит 35 томов Большой СОветской Энциклопедии. Несколько раз спрашивал "мам, на кой тебе это"? Она отвечает расплывчато, вроде "а вдруг какой вопрос возникнет?". Хотя и-нетом пользуется активно. Соседи половину разобрали. В основном анатомию, справочники врача 03, литературу по патронажу новорожденного.
  7. Нюта, у вас вроде солидное государственное учреждение, а увольняете сотрудника на основании "жалобы пионерки пионервожатому" . Это действительно беспредел и нарушение трудового законодательства. На данный момент у доктора доказательства есть, а у вас только "бабка нашептала". Было бы не плохо принести извинения доктору.
  8. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Уважаемый коллега! "Резиновая верстка" применялась несколько лет назад для мониторов с разным разрешением. Сейчас технология сильно усложнилась - действует понятие "адаптивная верстка", когда элементы не просто растягиваются/сжимаются (при таком раскладе на экране мобильника получим микроскопические картинки и текст), а, в зависимости от разрешения экрана мобильника/планшета выравниваются особым образом по горизонтали и вертикали. Плюс сайт самостоятельно должен определить, что на него зашли с мобильного устройства, и видоизменить меню навигации таким образом, чтобы пользователь им мог пользоваться на любом экране. Это коротко. Технология имеет еще ряд тонкостей и нюансов, в которых я к сожалению не специалист. Поэтому часть работы по адаптивному дизайну проведут профессиональные верстальщики и программисты. Так как проект высоконагруженный, для скоростной загрузки необходим не только адаптивный дизайн, но и поддержка композитного режима. Его тоже нужно учесть при отрисовке шаблона. Движок Битрикс. Гибкий, с большими возможностями, но сложный. Я много чего могу запрограммировать самостоятельно, но далеко не все.
  9. Переделка Фельдшер.ру 2017

    На главной странице сайта опубликован баннер, отображающий процесс накопления и имя-отчество коллег, помогающих накопить нужную сумму.
  10. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Спасибо, денга дошла!
  11. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Уважаемые коллеги! Еще с прошлой весны я вынашиваю планы по апгрейду сайта. В целом, сайт не плох – оригинальный дизайн, посещаемость на первом месте и т.д. Но мне не нравятся несколько моментов. Изначально сайт рассчитывался под просмотр на компьютере. Но к началу 2018 больше половины пользователей заходит с мобильных телефонов и планшетов: То есть у половины посетителей навигация убегает за края экрана, шрифт мелкий, и вообще – сайт выглядит криво. Скорость загрузки низкая. Движок (Битрикс), под который делались разделы и страницы, эволюционировал, появились другие требования к программному коду. То есть надо все программировать заново. Материалы, размещенные в разных разделах, имеют разношерстный дизайн, а это а) не удобно для прочтения б) не красиво смотрится в) замедляет загрузку страниц. Нужно сделать что - то более менее общее. Стандартизировать и оптимизировать, но по уму – сохранив хорошие наработки, сделав их общими для всех разделов. Отображение новых материалов на главной странице. Оно не удобное. Некоторые разделы наполняются слабо, и одна из вероятных причин – пользователи просто не видят обновлений, произошедших в этих разделах. И еще с дюжину более мелких недоработок, среди которых кривоватые комментарии, неудобные формы добавления материалов, плохая социальная интеграция и т.д. Что планируется сделать? Новый сайт разрабатывается на основе шаблона Fortis ( тыц!). Он поддерживает просмотр с мобильны устройств, быстро грузится, обладает достаточным функционалом. Можно было бы готовым и не пользоваться, но я в одиночку с такой работой не справлюсь, а поручить студии разработку «с нуля» – ОООчень дорого. Выглядеть будет примерно так (просьба не обращать внимания на надписи и стандартные пиктограммы – это только образец): А это – универсальная страница с отображением текста статьи, описания подстанции и т.д. Тоже образец: Всего сделано 5 предварительных макетов. Ну и о главном. Стоимость шаблона, его доработки и необходимых модулей 50000 руб. За эти деньги программисты готовы взяться за ту часть работы, которую не смогу выполнить я. К сожалению, спонсоров найти не удалось. Коллеги, я очень рассчитываю на вашу помощь! Пожертвуйте, кто сколько сможет! Даже маленькая сумма поможет большому общему делу Кошельки для накопления: Яндекс: 41001144905107 WM: R108661499769 Сберкарта: 4276 3800 9034 3208 Александр Анатольевич С. Пожалуйста, при переводе в примечании пишите «Для сайта Фельдшер.ру» С уважением, Admin
  12. Сазмед, учи матчасть. Судить будут в первую очередь по Кодексам, во вторую - по ФЗ, а уж в последнюю- по "о чем в ДЗМ писали и что Филиппыч сказал".
  13. Входить то входит, вот только законным представителем от этого классный руководитель не становится.
  14. Эти статьи описывают товарно-денежные отношения. В случае, если до родителей не удалось дозвониться, ребенок будет не беспризорным, а безнадзорным. Изъять такого "по закону" не быстро - нужна баба-инспектор из отделения милиции, гербовая печать, протокол. ... вообще, было бы интересно разобраться с этими "от 14 до 18". С младшим возрастом все боле менее понятно - есть угроза для жизни, значит тащим в больничку на законных основаниях (даже при "подозрении на угрозу". Нет угрозы - ждем мнения опекунов.
×

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.