Перейти к содержанию

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    3 462
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    60

Dr.Guevara стал победителем дня 25 сентября

Dr.Guevara имел наиболее популярный контент!

Репутация

462 справедливец мудрейший

Информация о Dr.Guevara

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    Кардиореаниматолог

Посетители профиля

8 460 просмотров профиля
  1. Тараван, ваш искромётный юмор неуместен. А я вот в эти дни всё время вспоминаю давнее высказывание Snaut'а (что-то давно его не видать, кстати): "Чем вы больше любите Скорую, чем больше отдаете ей сил физических и душевных, тем больнее она в конце концов ткнет вас под зад коленкой!"
  2. Вот сижу сейчас без пяти минут безработный и очень хорошо понимаю, что денег на самом деле надо совсем немного - на пропитание и кров только, остальное от лукавого.
  3. Неправда ваша. Я не считаю врачей другой специальности глупее себя, я не сноб. И поговорить всегда найдется о чем, хоть с дерматологом... Кайфа и драйва хватало, уж поверьте. Инфаркты, аритмии, в т.ч. осложненные, ОНМК с комами, пневмонии с тяжёлой ДН, бронхостатусы... Я там интубировал и подключировал, похоже, не меньше, чем в городе.
  4. Не возьмут. Разведка донесла, что я в черном списке у НФПука - в частности за то, что дал ему это прозвище.
  5. Команданте никогда не хотел быть стационарным "оживителем" и пошел на эту учёбу только в связи с сокращением кардиобригад - чтобы остаться на скорой и не на линии. К НФПуку обратно проситься не пойду, исключено. Сейчас доработаю положенные два месяца, соберусь с мыслями... Есть должности вахтеров, сторожей, киоскеров...
  6. И ведомственная Скорая умерла. Уведомление о сокращении подписал. Наверное, следующий мой пост будет в теме "Уход со скорой и из медицины вообще: как это было"...
  7. Некрополь

    И уже в СМИ покатили баллоны, что к нему скорая отказалась выехать... Светлая память!
  8. Ну да. Это скорая GEMC, которая, очевидно, именно туда и перебазировалась.
  9. То же, что и на любой. Не должно быть потогонной системы. Этого достаточно. Но, как абсолютно верно сказал PapaR, без потогонной системы коммерческая скорая себя не оправдывает. Печалька...
  10. Из наших реалий в моей карьере лучшим местом был GEMC, но там все накрылось, почему - подробно разъяснил PapaR. На втором месте - ведомственная скоряга: всё отлично, кроме зарплаты. Но сейчас и это место агонизирует. Ещё, слышал, неплохо в медслужбах Газпрома и Центробанка, но туда без блата хрен впишешься. Больше про хорошие места не слыхал, а где самому работать доводилось - всё говно говном.
  11. С одной стороны, там хорошо, где нас нет. С другой стороны, чтобы стать врачом в т.н. "цивилизованных странах", нужно быть чуть ли не гением, да ещё потрясающе работоспособным и усидчивым, полностью сконцентрированным на карьерных амбициях. Многие ли из нас обладают подобными качествами?
  12. У нас уже 25 лет капитализм, и всё нельзя. Не надеюсь дожить до того момента, когда будет можно...
  13. Ну не все вызовы СМП требуют госпитализации, к примеру, пароксизм суправентрикулярной тахикардии или даже "свежий" пароксизм фибрилляции предсердий можно и нужно снять на месте, не загружая стационар. Но хотя бы отказные оплачивались из кармана валяющего дурака пациента!
  14. Именно это! Есть одна старуха, после столового ОНМК не глотает. К ней периодически вызывают скорягу, причём именно реанимационную бригаду, чтобы заменить назогастральный зонд. Когда последний раз там были, досконально объяснил, какое медучреждение в Москве в плановом порядке совершенно бесплатно на дому проводит эту манипуляцию (РЕАЛЬНО!!!), объяснил, как записаться и вызвать врача. Нет, опять вызывают скорягу менять зонд, причем в 5.00, до нормального времени подождать не судьба им. Зонд поменял им, конечно. Спрашиваю: "А туда, куда я предложил, обращались?" Ответ был, в общем-то, ожидаемый: "Нет, а зачем? Туда же идти надо, оформляться, да ещё и приедут небось не сразу. Уж лучше мы вас будем вызывать".
  15. Всё дело в том, что у нас существует в корне порочная постановка, что бригада СМП должна приносить деньги, даже в ущерб качеству оказания помощи. Пока так будет - будет потогонная система. Судя по постам Раймондса, у них вот такого уродства нет, и это даже несмотря на то, что к оказанию экстренной медицинской помощи населению могут привлекаться в том числе и коммерческие операторы.
×