Shturman Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 09:26 У нас тоже с новенькими кадрами из медулища просто кошмар! Ничего не умеют, не интересуются и не хотят учиться! Да, народ, ПОМОГИТЕ! По нацпроукту пришла машина с автономной печкой. А инструкции на каком хочешь языке кроме русского и английского! Как ей пользоваться?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 10:13 врач не делающий в\в профессионально не состоятелен, если говорить про скорую. Нельзя так сужать перечень. Досужались. Если ВРАЧ линейной бригады СМП не в состоянии, как минимум, 1) обеспечить введение препаратов через периферическую и центральную вену, 2) обеспечить проходимость дыхательных путей с помощью коникотомии и интубации трахеи, 3) сделать плевральную пункцию, 4) принять неосложненные роды, 5) интерпретировать ЭКГ, - этот человек не на своем месте. Все сугубо мое ИМХО. PS. Учитывая, что подавляющее большинство врачей на Московской СМП всего этого не умеют, возникает желание полностью согласиться кое с кем из посетителей этого форума в том, что неплохо бы "бунтарям" сначала очень внимательно посмотреться в зеркало. PPS. Лично мне очень жалко те бюджетные "40тыс 50 тыс", которые этим людям выплачиваются. PPPS. Тут где-то возникла тема о том, что коммерческая скорая не имеет права называться скорой помощью. Хочу спросить: а такая Скорая медицинская помощь имеет право так называться??? Действительно, Мрак, Кошмар, Конец Света. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 07:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 07:08 Нельзя так сужать перечень. Досужались.Если ВРАЧ линейной бригады СМП не в состоянии... Доктор может быть пьян, болен и т.д. но если он не делает то, что должен (его же не заставляют ушивать раны сердца) это не доктор. Есть три специальности, которые должны владеть манипуляциями хирург, врач СМП и АиР, кроме того, врач СМП и АиР должны уметь думать. Владение аппаратурой сродни манипуляциям. Уважающий себя фельдшер, тоже должен это знать и уметь. Обидно, за коллег, когда они обсуждают, что они должны уметь, и отказывающиеся учиться интубировать на основании того что он фельдшер или мед сестра. Вопрос не в том, у кого как, а почему не так как надо. P.S. Я не воспринимаю как специалиста, медика СМП, который не умеет интубировать и др. и не хочет научиться. Таких к сожалению больше половины, может поэтому нас не любят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 08:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 08:47 Если ВРАЧ линейной бригады СМП не в состоянии, как минимум, 1) обеспечить введение препаратов через периферическую и центральную вену, 2) обеспечить проходимость дыхательных путей с помощью коникотомии и интубации трахеи, 3) сделать плевральную пункцию, 4) принять неосложненные роды, 5) интерпретировать ЭКГ, - этот человек не на своем месте. Все сугубо мое ИМХО. Мое тоже. ------ Вот сейчас специально посмотрела, что должен уметь израильский гражданский парамедик: реанимация общая, реанимация детей старше года, реанимация детей до года, остановка кровотечения, ожеги, электротравма, отравления, утопления, травмы (включая падения с высоты и авто ), роды... ----- Вот, кстати, про простые фебрильные судороги ( ссылку не даю, она, все-равно, на иврите ) 1. При простых фебрильных судорогах действовать исходя из принципа АВС. 2. Взять большое полотенце, намочить водой и обернуть им раздетого догола ребенка. Или облить ребенка водой из-под крана. Следить, чтобы дыхательные пути оставались свободными. 3, Дать жаропонижающее. 4. Не использовать лед и ледяную воду для снижения Т. 5. При снижении Т судороги прекратятся сами, и ребенок придет в сознание. 6. Оставайтесь спокойны! Простые фебрильные судороги не опасны для жизни и здоровья ребенка, если дыхательные пути ребенка свободны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 09:05 Мое тоже.Вот сейчас специально посмотрела, что должен уметь израильский гражданский парамедик Зато у нас гонор: скорая - это наш образ жизни, скорая - это фсйо, поликлиника - фуфло, а стационар - скукота, хорошую технику нам сюда, хорошие машины над сюда, хорошего главного врача нам сюда, хороших заведующих и ст. ф-ров нам сюда, уважение населения нам сюда, а, уж зряплату-то, зряплату-то...! И если нам фсйо это дать, мы тут же станем "впереди планеты всей". Вот и ответ на вопрос "а у вас?". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 04:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 04:11 Зато у нас гонор: скорая - это наш образ жизни, скорая - это фсйо, поликлиника - фуфло, а стационар - скукота, хорошую технику нам сюда, хорошие машины над сюда, хорошего главного врача нам сюда, хороших заведующих и ст. ф-ров нам сюда, уважение населения нам сюда, а, уж зряплату-то, зряплату-то...! И если нам фсйо это дать, мы тут же станем "впереди планеты всей".Вот и ответ на вопрос "а у вас?". Вы прямо всех хотите под одну гребенку, в каждом стаде есть ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 04:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 04:39 Зато у нас гонор: скорая - это наш образ жизни, скорая - это фсйо, поликлиника - фуфло, а стационар - скукота, хорошую технику нам сюда, хорошие машины над сюда, хорошего главного врача нам сюда, хороших заведующих и ст. ф-ров нам сюда, уважение населения нам сюда, а, уж зряплату-то, зряплату-то...! И если нам фсйо это дать, мы тут же станем "впереди планеты всей".Вот и ответ на вопрос "а у вас?". Граждане, опять начинается, зачем так волноваться, оччень вы переживаете за скорую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medik Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 05:22 Если ВРАЧ линейной бригады СМП не в состоянии, как минимум, 1) обеспечить введение препаратов через периферическую и центральную вену, 2) обеспечить проходимость дыхательных путей с помощью коникотомии и интубации трахеи, 3) сделать плевральную пункцию, 4) принять неосложненные роды, 5) интерпретировать ЭКГ, ------> То возможно ваше руководство воспользовавшись вашим невыспавшимся состоянием ввело вас в заблуждение и подсунуло вам МЕДСЕСТРУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 05:43 Все то что фелшар17 перечислил, не только врачь но и фельдшер умеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 07:20 Граждане, опять начинается, зачем так волноваться, оччень вы переживаете за скорую. За скорую я не переживаю, точнее сказать, переживаю как за безнадежного больного. А вот за близких мне людей переживать имею все основания: нередко уезжаю надолго из Москвы, и если кому-то из них в это время понадобится скорая мед.помощь, то шансы на то, что она будет квалифицированной без моего вмешательства по принципу телефонного права, крайне низки, и в этом вина не только президента, министра, главного врача, директоров регионов, зав. подстанций, водителей скоропомощных ГАЗлов, пробок на дорогах, "обыдлевшого" населения, но и рядовых сотрудников. И пусть кто-нибудь меня убедит, что все в действительности совсем не так. Все то что фелшар17 перечислил, не только врачь но и фельдшер умеет. Да, я видел и санинструктора роты, который при мне все это делал. Речь о том, что подавляющее большинство врачей московской СМП указанным перечнем не владеют. Вы прямо всех хотите под одну гребенку... Нет, не хочу. Но общая ситуация на московской СМП именно такая, а то меньшинство, которое под эту гребенку не попадает, ситуацию не меняет никак. И я это не придумал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 08:29 "Ну не любите вы Филип Филипыч пролетариат".Вся Москва повторяет эту фразу с гордостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фентанил Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 09:23 имеет ли право фельдшер им пользоваться, так как на одной специализации говорили, что для этого нужен допуск(если да то какой?), а на другой утверждали что мы обязаны при необходимости им пользоваться. Для сведения - на скорой только фельдшера.Спасибо! У нас в отделении скорой помощи постоянно,своими силами проводится учеба по реанимации.Интубации(кому,что больше нравится...трубка,комбитьюб или ларингеальная маска)Дефером пользуемся как потребуется,что врачебная,что фельдшерская бригада.И никаких проблем.Всего у нас две бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajbolit03 Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:48 А у нас вобще нет оборудования в машинах,сняли для сохранности.А тех кто хотел работать и научиться пользоваться им опустили ниже плинтуса.Оставили стандарт шины,носилки,кислород.А вчера вообще обрадовали:в мае будет проводиться лицензирование нашей ЦРБ в т.ч и нашего отделения скорой.И есть большая вероятность закрытия скорой изза несоблюдения приказов МЗ РФ о организации работы СМП, администрацией ЦРБ и муниципалитетом. Главврач в открытую предложил скинуться по300-500р,а нас между прочим 20чел,на взятку приезжающей комиссии.Если мы конечно не хотим остаться без работы. Московские и коллеги за рубежом отдыхают. Главврач в открытую предложил скинуться по300-500р,а нас между прочим 20чел,на взятку приезжающей комиссии.Если мы конечно не хотим остаться без работы. Московские и коллеги за рубежом отдыхают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malkon Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 23:55 Главврач в открытую предложил скинуться по300-500р,а нас между прочим 20чел,на взятку приезжающей комиссии.Если мы конечно не хотим остаться без работы. Московские и коллеги за рубежом отдыхают. очень похоже было у на лет 5 назад- сказали, мол, скиньтесь, получим категорию, высшую-денег родина отвалит, заживем. скинулись.они их пропили. ..атестовались...оклады те же... от Москвы до самых до окраин... но! в последнюю атестацию мы сказали- а вот вам нет. денег не дали-скидывалась одна администрация.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 05:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 05:38 У нас в отделении скорой помощи постоянно,своими силами проводится учеба по реанимации.Интубации(кому,что больше нравится...трубка,комбитьюб или ларингеальная маска)Дефером пользуемся как потребуется,что врачебная,что фельдшерская бригада.И никаких проблем.Всего у нас две бригады. Кто проводит обучение? Может быть скажете имеет ли право фельдшерская бригада(в составе одного фельдшера) использовать дефибрилятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 05:43 Имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 05:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 05:52 А у нас вобще нет оборудования в машинах,сняли для сохранности.А тех кто хотел работать и научиться пользоваться им опустили ниже плинтуса. После того как гл. врач в письменной форме узнал, что так же как у вас сняли оборудование - в течении суток вернули все на свои места и организовали типа курсов. Имеет. То есть если прийдется воспользоваться им, и после этого б-й всеровно уйдет - мои действия будут оправданы, а не сочтут их противозаконными. Если какие то приказы, документы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 06:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 06:43 действия будут оправданы , если научитесь правильно пользоваться этой штукой, по показаниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajbolit03 Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 08:25 Снять оборудование как раз идея главврача и ст.фельдшера. Во всех справочниках пишут что ЭИТ это врачебнаная манипуляция.Но в нашей стране законы придуманы чтобы их нарушать.Пользуйтесь наздоровье если у вас одно будет получаться вводить в/в,измерять АД,ЧСС,давать кислород ешо и применять Дефибрилятор. Снять оборудование как раз идея главврача и ст.фельдшера. Во всех справочниках пишут что ЭИТ это врачебнаная манипуляция.Но в нашей стране законы придуманы чтобы их нарушать.Пользуйтесь наздоровье если у вас одно будет получаться вводить в/в,измерять АД,ЧСС,давать кислород ешо и применять Дефибрилятор. Пользуйтесь Дефи наздоровье Снять оборудование как раз идея главврача и ст.фельдшера. Во всех справочниках пишут что ЭИТ это врачебнаная манипуляция.Но в нашей стране законы придуманы чтобы их нарушать.Пользуйтесь наздоровье если у вас одно будет получаться вводить в/в,измерять АД,ЧСС,давать кислород ешо и применять Дефибрилятор. Пользуйтесь Дефи наздоровье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 09:59 Снять оборудование как раз идея главврача и ст.фельдшера.Во всех справочниках пишут что ЭИТ это врачебнаная манипуляция.Но в нашей стране законы придуманы чтобы их нарушать.Пользуйтесь наздоровье если у вас одно будет получаться вводить в/в,измерять АД,ЧСС,давать кислород ешо и применять Дефибрилятор С такими рассуждениями вы никогда не будете пользоваться.... Работа на скорой и есть врачебная манипуляция. В некоторых случаях ЭИТ единственный выход из положения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 13:22 Снять оборудование как раз идея главврача и ст.фельдшера. Над каждым начальством есть свое начальство, конечно если вы хотите пользоваться аппаратурой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr003 Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 14:13 а у нас и врачей то нету так чтоже только в в\м колоть? такое не проходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajbolit03 Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2007 в 21:51 Если бы оборудование оставили или было куда пожаловаться я рассуждал также.Но по коррупции и превышению своих полномочи среди властьимущих мы уступаем разве что Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 09:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 09:04 Коллеги, я не понимаю, мы же обсуждаем, что мы должны уметь делать как проыессионалы, а не то, что нам повеливают делать свыше. Я умею хорошо зашивать на скорой раны(ни разу гноя не было), но ни кто меня не заставит зашивать наркота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_USHKA Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 10:16 Абсолютно точно. У нас фельдшера умеют многое, в т.ч. и так называемые "врачебные манипуляции", в/в инъекции - святая обязанность фельдшера. Более того, многих вновь прибывших врачей-стажеров "врачебным манипуляциям" - катетеризация, интубация, владение "волшебными джоулями" и др. частенько учат опытные фельдшера. Фельдшера, работающие самостоятельно, ездят на все вызова: аритмии, травмы, дтп, оим, и т.д., особенно если "больше некого послать". Кроме того, в обязанности вменяется умение читать ЭКГ и оказывать соответствующую помощь. Абсолютно согласна.Когда ещё интерном пришла на скорую многим манипуляциям научилась у "старых"фельдшеров.И ещё: глупо делить такие манип,как в\в инъекции,шинирование и т.п.на врачебные и сестринские.Когда приезжаем на большую аварию,я ж не буду как дура стоять и ждать когда освободится фельдшер и примчит ко мне обезболить больного.Врач должен уметь всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.