Kuzya Опубликовано 19 Января, 2005 в 22:23 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2005 в 22:23 Уважаемый Morfius, хотелось бы ответить на ваш вопрос достаточно полно,по этому начну по порядку. Относительно "устава" в поисково- спасательной службе г. Москвы есть инструкция о взаимодействии поисково- спасательных отрядов и других оперативных служб города. Но в данной инструкции все прописанно относительно туманно. Т.е в общих чертах должны помогать и все тут, а какая это помощь не регламентируется (по большому счету оперативному держурному дается право самому решать какие вызовы принимать, а какие нет). Иными словами жесткой инструкции в данном вопросе нет. Что касается по каким поводам вызывает нас имено "03". Если вам интересно я могу поднять наши архивы и сделать статистическую выписку, но по -своему опыту могу сказать следущее: первое место занимает конечно же транспортировка больного до машины"03", второе и третье место делят вскрытие двери (позвонил на 03, а к двери не дошел) и падение с высоты в трудно доступное место. и в меньшей степени от "03" к нам приходит информация о ДТП с зажатием пострадавшего (на моей памяти за период 6 лет 7 или 8 случаев). С каким чувством мы выезжаем на подобные вызовы? Все что касается тех случаев которые связаные с угрозой для жизни человека принимаются без вопросов и рассуждений(хотя может быть не совсем корректно выразился). Но все что касается вызовов связаных с транспортировкой пострадавших до машины "03" здесь все неодназначно. И вот почему. Возможно я не прав, но некоторые бригады "03" злоупотребляют нашей помощью. Поясню в чем. Одно дело когда больной весит больше сотни кг и способных к транспортировке людей не могут найти не вы,не родственики пострадавшего и другое дело, когда мы приезжаем по подобной заявке и видим бабушку, дедушку, которые и до 50 кг недотягивают и толпу родствеников мужского пола, то у нас возникают вопросы в обоснованости такого вызова.В общем то на транспортировку едем без особого восторга, хотя и не отказываемся (по крайней мере в моей смене, но бывают случаи, что и отказывают,но это если заявка пришла на прямую в подразделение и отказ лежит полностью на совести старшего дежурной смены). Но повторяю отказываемся от подобных вызов достаточно редко (Хотя думаю ,что в данном вопросе у меня найдутся опоненты, которые приведут немало примеров подобных отказов). Так что если вам интересна данная тема, я могу вас проконсультировать как сделать так что бы к вам все таки приехали. Надеюсь что в какой то степени я сумел ответить на ваши вопросы. С уважением. Цитата
Morfius Опубликовано 19 Января, 2005 в 22:58 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2005 в 22:58 Да,спасибо,очень подробное описание.В архивы лезть,конечно,не надо,достаточно вашего опыта.По поводу транспортировки больных 50 кг,это скорее, исключение из правил. Цитата
archipok Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 22:30 Жалоба Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 22:30 Не бывать СМП в составе МЧС.Лично моё мнение.Слишком долго будут переподчинять структуры. Эт дорого... Цитата
Гость Student-MED03-Reanimation Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 07:55 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 07:55 Да очень интересно а самое главное,что толку нет от Спасателей в плане мед.помощи. Хотел бы спросит у господина WWWyyy:Кто у вас из медиков(МЧС-ПСО) вы считаете качественно выполняет свой долг,не на от..... Увидел по НТВ программу "спасатели",пропиарили хорошо, скорую поставили на колени,Показали ДТП в Москве,я не знаю какая там была бригада,линейка ,или то БИТы,но спасатели выгледили профессиональнее,действительно! когда кто-то из Медиков- спасателей вытаскивая тело из искареженного Авто,а больной был тяжкий ой как тяжкий.....А вот Скорой,можно было все-таки работать пошустрее и не накамеру было сказанно- врачом! да подождите,стоя от пациента метров 8 и давая команды даже не подойдя не осмотрев КРИКНУЛА НА НИХ ,да подождите!, в машину его, в скорую, выгледела она нелепо и непрофессионально-Позор!!!!!!!!!!! долой таких со скорой,да спасатель сделал все возможное от него зависящее, язычек на бочек,и на носилки,....... Если нас соединят с МЧС то будет толк,или нет всё Зависит от нас самих!!!!!!!!!!!!!!!!!!,если ты относишся к своей работе без интереса и желания помочь ни МЧС ни скорая не исправит косяки медиков,а больному мучатс япотом всю жизнь,или вовсе Алис капут,а элементарно не увидела или не захотела увидеть что трубочка 8 и Ларик можно вставить,или хотябы выдвинуть челюсть вперед,и просанировать! Позор скорой такой!Им не место на этой организации... Просьба зла не таить,и поздравить меня с боевым крещением на вашем форуме,все действиельно интересно и познвательно полезно. Спасибо создателем Сайта.,хорошо что вы есть Цитата
GANS Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 11:58 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 11:58 denis_doc сказал: В Питере - МЧС вызывает 03 и сваливает побыстрее. Особенно часто этим грешит "региональная служба спасения", т.н. "форточники"медиков в МЧС "на выезде" не видел ни разу. Не знаю как в других городах, сам лично видел, в основном фельдшера. Galinka сказал: Уважаемые коллеги!!!Ходит много слухов по поводу присоединения СМП к МЧС!!! Кто знает что-то конкретно? Спасибо! Мне кажется бред, хотя с одной стороны было бы не плохо присоединить, сразу на вызов 2 машины ездили (скорая и мчс) на аварии, пожары и т.д.)), а с другой стороны место особенно нету... Цитата
Rescue-Officer Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 12:19 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 12:19 Господа, вы когда такие темы из не бытия поднимаете, на даты вообще вниманеие обращаете??? Galinka ажн 27 мая, ажн 2004, года писала: "Ходит много слухов по поводу....." На дворе февраль 2007!!! Цитата
Гость StanislavFedorov Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 12:23 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 12:23 По поводу соеденения скорой и МЧС можно сказать только одно: НАДЕЮСЬ ХВАТИТ УМА ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ. Проработав 6 лет на СМП не встречал столько армейской глупости как за 2 года работы в Дальневосточном Региональном ПСО. Цитата
Гость foxик Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 08:56 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 08:56 StanislavFedorov сказал: По поводу соеденения скорой и МЧС можно сказать только одно: НАДЕЮСЬ ХВАТИТ УМА ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ. Проработав 6 лет на СМП не встречал столько армейской глупости как за 2 года работы в Дальневосточном Региональном ПСО. ДА НЕ СОБИРАЕТСЯ НИ КТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ! МЧС присоединяют к пожарным и переводят на внутреннюю службу, а по поводу данного сообщения,не знаю в каком ПСО ты работал,но я работаю в части на Камчатке и ничего плохого про МЧС сказать не могу, а была в местном ПСО так там такое оборудование,что любая скорая позавидует, и аптека наша финансируется на много лучще ,чем аптеки М.О. Цитата
любопытная Опубликовано 16 Мая, 2008 в 01:10 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2008 в 01:10 Уважаемые коллеги, не пройдите мимо, выскажите свое мнение, дайте дельный совет. Проблема в том что за последнее время у нас участились случаи недопонимания между службами СМП и местным МЧС. Приведу пример №1: вызов от диспетчера МЧС " приезжайте на ул (...) там пожар", на вопрос есть ли пострадавшие нам отвечают:"Вот приедете и все увидите, а вдруг там бойцу ПЧ станет плохо". В итоге горели надворные постройки(курятник и сарай) о том что бы вызвать СП ни у кого и мысли не возникало. Посмотрели поехали. Пример №2:"Приезжайте по адресу (...) там плохо деду".Ни фамилии и возраста ни прочих подробностей. Выматерившись едем. Итог: увидев меня дед был очень удивлен, т.к. скорую он не вызывал, ну горел у него сарай с дровами, "пожарники" затушили и видимо решили сделать деду совсем хорошо вызвали скорую. И так каждый раз, если звонок от диспетчера МЧС то полный бред. Пару раз обращались мы к родному МЧС за помощью в транспортировке особо тяжелых больных, сами знаете если больной весит 150 кг, то под ним носилки трещат, не говоря уже о хребтах носильщиков, нам отвечают, что они служба МЧС кошек с подвалов достать могут или корову, а вот людей таскать не их удел. Скажите где логика или я чего не понимаю? Кинулась искать первоисточники, но пока без результатов. Там только и пишут что мы обязаны, мы должны по первому сигналу на границу очага, а нам никто ничего не должен. В тех же переносках больных нам чаще помогают сотрудники РОВД (просто так за спасибо). Я ведь не против работать совместно, но только пока получается не работа, препирательство. Цитата
Rescue-Officer Опубликовано 24 Мая, 2008 в 11:41 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2008 в 11:41 любопытная сказал: Проблема в том что за последнее время у нас участились случаи недопонимания между службами СМП и местным МЧС. Любопытная, В Китае есть такое проклятие - " Чтоб ты жил в эпоху перемен!" дело всё в том, что мы с вами живём в эту эпоху. Искать логику в делах поступках и, а тем боле инструкциях отставных полковников из войск ГО дело не благодарное. Вы сами только что привели пример кошки, собаки это да спасаем, а людей нет не переносим. Мой вам совет наладьте простые человеческие отношения с местным спас формированием (Отрядом, или ещё как он у вас называется) обменяйтесь телефонами, на низовом так сказать уровне, и всё у вас заработает и получится. Цитата
buhtan03 Опубликовано 24 Мая, 2008 в 14:32 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2008 в 14:32 В свет данной темы и поливания чем не попадя МЧС, хочется выразить огромную благодарность спасателям Зеленограда. В любое время суток по любому поводу от 03 (переноска больного, достать из коллектора и пр...) приезжают практически сразу. Диспетчера четко принимают вызовы. Ни разу!!!! не было случая не только хамства, а и простого недовольства, что дернули среди ночи... Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 24 Мая, 2008 в 16:25 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2008 в 16:25 russiscim 01 Respect!!!!!!!!! Nach Che######k!!!!!! Цитата
любопытная Опубликовано 25 Мая, 2008 в 03:13 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2008 в 03:13 Rescue-Officer сказал: Любопытная, В Китае есть такое проклятие - " Чтоб ты жил в эпоху перемен!" дело всё в том, что мы с вами живём в эту эпоху. Искать логику в делах поступках и, а тем боле инструкциях отставных полковников из войск ГО дело не благодарное. Вы сами только что привели пример кошки, собаки это да спасаем, а людей нет не переносим. Мой вам совет наладьте простые человеческие отношения с местным спас формированием (Отрядом, или ещё как он у вас называется) обменяйтесь телефонами, на низовом так сказать уровне, и всё у вас заработает и получится. Наладить простые человеческие отношения пока получается не со всеми, пару раз они нас все же выручали, но только пару раз, вот РОВД почему то без лишних разговоров приезжают и помогают. Не так уж и часто требуется посторонняя помощь. Я с вами абсолютно согласна, система не отлажена и пока утрясется все...хотелось бы поскорее. Спасибо. Цитата
Москвич Опубликовано 25 Мая, 2008 в 05:53 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2008 в 05:53 Нормалбные отношения само собой. А ежели тот с кем налвжены простые человеческие отношения как раз когда надо и не работает (по закону подлости)? Надо искать другие пути. Цитата
любопытная Опубликовано 25 Мая, 2008 в 07:31 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2008 в 07:31 Москвич сказал: Нормалбные отношения само собой. А ежели тот с кем налвжены простые человеческие отношения как раз когда надо и не работает (по закону подлости)? Надо искать другие пути. Так и получается, наша смена совпадает со сменой "нелюбителей" лишний раз оторвать свою задницу. Я ведь нехочу сказать, что вся служба в целом плоха. А на последнем аппаратном при главе администрации начальник местного МЧС попросил нашего главного разобраться со скорой, что бы мы не вызывали их на транспортировки. Цитата
Rescue-Officer Опубликовано 25 Мая, 2008 в 22:30 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2008 в 22:30 любопытная сказал: Я с вами абсолютно согласна, система не отлажена и пока утрясется все...хотелось бы поскорее. Спасибо. Да не за что в общем, пожалуйста. А система она того, отлажена не может быть, по тому что системы нет, а есть одна большая стиральная машина, где бабло отмывается. %-( Я вам так скажу что в любой системе Минздраве ли, МэЧэСэ ли, МэВэДэ ли, люди работают, а люди разные бывают. Я знаю среди московских спасателей, людей с медицинским образованием, которые категорически не согласны ездить на транспортировку больных, объясняя это знанием ваших же внутр-ведомственных Минздравовских инструкций, где ясно сказано что Фельдшер обязан таки обеспечить транспортировку больного. А как он это будет делать уже ни кого не волнует... КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ ! наступил уже, Ура товарищи... Цитата
papaR Опубликовано 27 Мая, 2008 в 16:58 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2008 в 16:58 Rescue-Officer сказал: . Я знаю среди московских спасателей, людей с медицинским образованием, которые категорически не согласны ездить на транспортировку больных, объясняя это знанием ваших же внутр-ведомственных Минздравовских инструкций, где ясно сказано что Фельдшер обязан таки обеспечить транспортировку больного. А он и обеспечивает. Вызываает спасателей. Цитата
Rescue-Officer Опубликовано 27 Мая, 2008 в 19:08 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2008 в 19:08 papaR сказал: А он и обеспечивает. Вызываает спасателей. О, а как он это делает? Через широко рекламируемый телефон "01"? Через диспетчера своёй подстанции? Через диспетчера центра? Или через "112" сотовое... Вы знаете, что в этих трёх/четырёх случаях результат может быть разный совершенно. А известен ли вам факт того, что в ГУГОЧеСной среде, бытует мнение что спасатели так бабло левое заколачивают. И есть дурная установка таким вызовам хода не давать! На адрес, к этому фельдшеру приедет рядовой экипаж, состоящий из 5ти, в лучшем случае, а в большинстве случаев из 3 - 4 бойцов. И то если эти 5теро, 4тверо, 3е, не на пожаре где ни будь, или ещё где. Я когда то на этом сайте вылез с обращением к фельдшерам и врачам скорой, с пониманием относится к этой(этим) проблеме(мам) и не злоупотреблять такими вызовами, так в нашей спасательской среде сам факт этого обращения вызвал такую бурю эмоций, что меня до сих пор не добрым словом вспоминают. Цитата
orion Опубликовано 19 Октября, 2008 в 13:02 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2008 в 13:02 Бригады скорой помощи в различных структурных подразделениях МЧС уже существуют давно и с каждым годом модернизируются ... на мой взгляд в стране идёт крупномасштабный эксперимент и никого никуда переводить и тем более вешать погоны не будут, а просто в один чудный момент, вдруг откеда не возьмись (ну это для тех, кто не видит , что происходит) появится новая структура AMBULANCE, которая и будет исполнять обязанности скорой помощи как и во всём развитом мире, ну а мы куда же ? Кого в сад, кого в полуклинику, в стационар, на неотложку, ну а кого может и возьмут туда в эту новую скорую, впрочем почему новую она уже давно существует при МЧС, а передадут туда не нас , а наши обязанности, т.е. наш хлеб... МинЗдрав избавится от самой расходной и пожирающей финансы сруктуры, а МЧС получит дополнительный источник финансирования из бюджета По моему будет именно так Цитата
Dr_Fry Опубликовано 23 Октября, 2008 в 09:46 Жалоба Опубликовано 23 Октября, 2008 в 09:46 первый раз слышу, что бы МЧС кого-то куда-то транспортировал........ мы, в Питере, вообще, очень редко с ними сталкиваемся.........а если и сталкиваемся, то уж точно не они первыми приходят на помощь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.