ekaterina Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 14:29 И еще -умная акушерка наотслойку не вызывает... Существует ещё "умный" диспетчер, который решает вызывать ли бригаду в помощь или нет- точно так же как и с активами на 10 бригаду, после акушерки. Много ли кто слушает акушерку о необходимости актива на 10 бригаду? Пример: Бер 26 нед, Нормально протекающая беременность, результат: Оставлена дома + актив на 10 бригаду. Бред? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terezochka21 Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 21:10 Я думаю они просто перестраховываются,кто знает ,что будет с этой женщиной через час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2008 в 11:42 Я думаю они просто перестраховываются,кто знает ,что будет с этой женщиной через час. Тогда нужно оставить врачебные бригады и никто не будет так переживать что будет с женщиной через час. Всё нужно делать с умом- не все акушерки скорой помощи дуры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катря Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 08:49 Лет 10 назад тоже работала на акушерской бригаде.Потом нас сократили,теперь работаю диспетчером.Работа моя очень нравилась и отношения.что с род.домом,что стационаром было хорошие.Если,что экстренное переспрашивали какая бригада везет линейная или акушерская.Я чувствовала отдачу,что мы нужны. Катюшка мы нужны....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 18:24 Скажу как врач 10-ки. Диспетчера первого филиала разные. На нашем направлении - претензий к стилю общения с бригадой никаких. Вежливо, с соблюдением субординации. Перестраховываются, но в меру. Особенно после ноябрьского выступления Архиповой на тему: "Диспетчер врачу не указ, врач решил - диспетчер записал. Прикрывание пятой точки - личная забота врача". Однозначно после этого диспетчера стали принимать любой результат выезда. По поводу диктовки с вызова... То, что спрашивают диспетчера, Вы отзваниваете и своим на п/с (кодировочная часть). Она никак не унижает ни Вас, ни пациентку. Конечно, диспетчера по своему усмотрению часто переключают на деж врача. Это отдельная проблема. Лично я стараюсь общаться с ними минимально и Вам того же желаю (на адекватного нарываешься не всегда, и общаются они иной раз хамовато). Но и тут есть выход. Не нравится Вам пациентка ( в медицинском плане) - Вы же грамотные акушерки: ставьте диагноз и вывозите. При отказе - актив на 10-ку (это наша работа, так что не парьтесь). С оставлением актива проблем не бывает. Ну, если совсем край, дерните 10-ку на себя. Пришлют, не сомневайтесь. Лично меня в этом плане возмущает исключительно ситуация, когда вызывают по серьезному поводу с отказом и при этом к приезду 10-ки ничего не делают (бывало, что приезжаем на кровотечение с отказом от госпитализации, а там ни давления, ни инфузии. просто сидят и ждут. это бардак, коллеги, но довольно редко встречающийся). Если госпитализация и динамическое наблюдение по скорой не требуется, обоснуйте. В чем здесь проблема для квалифицированной акушерки? Тот же вопрос с терапией на вызовах. Удивляет, когда приезжаешь на актив за акушеркой, а пациенты рассказывают: "приезжал доктор, хотел полечить, потом позвонил куда-то, а там ему сказали, что ничего делать нельзя - приедет следующая бригада и полечит." Где же в этом случае опыт и знания акушерки? Исчезают под напором первого филиала? Если Вы уверены в диагнозе, то почему не оказываете адекватную помощь? В данном случае центр - не указ. Зачем на бригаде 2 акушерки? А зачем нужны 2 фельдшера на линии? Там тоже в 90% случаев лечат добрым словом и таблеткой. Но почему-то наличие двух помощников никого не удивляет. А вот по поводу претензий (прошу прощения за эту формулировку, которая очень задела автора следующего поста. хотелось сказать - "о том, чего не хватает в работе") к коллегам-акушеркам (в основном к тем, кто работает давно)... Большинство не знает (и узнавать не хочет) о том, как работать с имеющейся на бригаде аппаратурой: ЭКГ, ЭКП, деф, наркозно-дыхательная, вплоть до транспортных шин и глюкометра. Реально без понятия о том, как это действует и зачем оно нужно. А про состав ремнабора основной вопрос: "А это чаво такое?" Я понимаю, что вы опытные акушерки, но работать-то пришли на скорую. Поэтому с линейщиками мне зачастую работать комфортнее (не обижайтесь). Потому что домашние роды - это один процент из ста, а на остальных вызовах руки и опыт линейного фельдшера приносят больше пользы, как это ни удивительно. А так работа лучше, чем на линии (из личного опыта), хотя более однообразная. Но разнообразие в виде пьяни, рвани и бомжей, которым изобилует линия, нас , по счастью, миновало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terezochka21 Опубликовано 8 Января, 2010 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 14:44 А вот по поводу претензий к коллегам-акушеркам (в основном к тем, кто работает давно)... Большинство не знает (и узнавать не хочет) о том, как работать с имеющейся на бригаде аппаратурой: ЭКГ, ЭКП, деф, наркозно-дыхательная, вплоть до транспортных шин и глюкометра. Реально без понятия о том, как это действует и зачем оно нужно. А про состав ремнабора основной вопрос: "А это чаво такое?" Цитата. Доктор,Вы бы свои претензии выражали бы конкретно своим подчиненным и требовали от них конкретных знаний.Я тоже иногда работаю на 10-ке,наши доктора не на форумах своих акушерок,а конкретно требуют на вызовах сделать то-то и то-то.И ЭКГ снимаем,и небулайзер, и дыхательная аппаратура итд-усе умеем.Друг на дружке тренировались. Дефибрилятором, слава Богу ,только в теории владеем.Чаво то никто не захотел предоставить свое тело для обучения. Занятия по аппаратуре на регионе акушерочки исправно посещают.А если с людей не спрашивать,то они и стараться не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:14 не все акушерки скорой помощи дуры! Я вот сколько раз видела название этой темы, столько недоумевала - нельзя ли её переименовать? Ужасно, ужасно оскорбительно называть коллег тупицами. Считаю необходимым как-то изменить название. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:54 А вот по поводу претензий к коллегам-акушеркам (в основном к тем, кто работает давно)... Не стоит примерять все к себе лично. В теме высказано много негатива в отношении акушерского Центра. Это является собственным мнением сотрудников, а не попыткой 100% обобщения. То же в моем случае - мысли о грустном вслух. Лично Ваш профессионализм, стремление к совершенствованию - это норма, встречающаяся, к сожалению, нечасто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.