Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения за такой заголовок ,но знаете наболело и надоело отношение 1 филиала к акушеркам. Поражает , почему акушерка, которая училась столько же лет , сколько и фельдшер должна полностью отчитаться перед врачом центра,причём полностью и в присутствии больного и родственников. Фельдшер может оставить бабушку с гипертонической болезнью дома , а акушерка , оставляя дома даму с альгодисменореей должна полностью отчитаться , рассказать что она видит, какая температура, давление и т.д.

Могу привести несколько примеров:

1 Повод к женщине 19 лет, рвота, б/ж. После осмотра выясняется , что там Бер 37-38 нед, головное предлежание, нормально протекающая беременность. Я выяснила, что 5 дней назад была рвота до 5 раз/сут, Т-38, диарея . Отец больной-врач провёл соответствующие лечение. На момент вызова жалоб нет, она позвонила проконсультироваться-ей вызвали бригаду. Я долго унижалась, рассказывала о состоянии больной и в итоге мне было велено поставить диагноз- Угроза преждевременных родов и отвезти в род дом. А зачем?

2 Повод маточн.кровотечение, 55 лет. После осмотра оказалось , что там геморроидальное кровотечение? Мне было сказанно, что я такой диагноз ставить не имею права и вообще , с чего я взяла что там нет маточного кровотечения?

Итог-было велено вызвать линейную врач. бригаду и они с таким же диагнозом доставили даму в больницу.

Таких случаев очень много. Какой смысл тогда вообще оставлять акушерские бригады? Можно оставить только врачебные(10бр) и проблем не будет. Отношение некоторых врачей центра( 1 филиала) просто поражает, они так общаются по телефону и таким тоном! Более того поражает некоторые их знания- говоришь например боли в эпигастральной области, она отвечает , что это вообще не живот, послеродовая язва- это не диагноз, а тогда что? Это при том , что по телефону она ничего не видит, а я вижу. Просто некоторые вещи поражают всё больше и больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВЫ НУЖНЫ!!!!

Когда я на линии попал на роды (в родблоке до этого принимал), мне левый тестис сломал подъязычною кость!!! С тех пор картавый до не могу!!! Девушки не любят, женщины их слушают!!!

А если серьезно... К сожалению, есть субординация. Врач -- это врач. Акушерка -- средний мед. персонал. Если врач наезжает на акушерок -- мы этому врачу тестисом гиппоглоссус проломим! Но промолчим :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гинекология и акушерство - дела тонкие....хрен поймёшь нас баб....девиз 1 филиала - возить ВСЁ: мало ли там шо! Короче полная подстраховка.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема поднята дельная. Хамство врачей 1-ого филиала это что-то с чем-то!!! Как они разговаривают с сотрудниками - Как ТЫ смела поставить диагноз?! (интересно, а зачем акушерки приезжают на вызова?). Как ТЫ смела сделать иньекцию?! При мне разговор врача центра 1 филиала с пациенткой: "Дамочка, что вы о себе думаете? Вы скоро окочуритесь!!" Дословно. Разговор шёл об альгоменорее. Этика с деонтологией отдыхает.... Очень печально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто иногда бесит человеческая глупость и тупость: отправить на атоническое кровотечение или преэкламсию можно, и госпитализировать акушерка должна своими силами , но вот незначительные "мажущие" кров. выделения- дисфункция яичников подлежит госпитализации всегда! Причём врач приёмного слово в слово повторила то , что говорила я дома 40 минут назад. И ушла больная через 2 минуты после меня.

Просто всё это очень печально и честно говоря надоело. И образование позволяет уйти, но жаль потраченного на скорой времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вчера тоже в 15-ке конфузилась:ДМК-скудная мазня,а попробуй оставь дома.Стыдно врачу в глаза смотреть.А с альгодисменореей сначала два часа уламываешь поехать,обещая золотые горы,а через две минуты женщина топает домой,весьма благодарная за поездку по ночной Москве.Но в этом тоже есть большой плюс.В следующий раз дамочка сто раз подумает:стоит ли вызывать скорую по таким случаям.Это своего рода месть за необоснованный вызов.Сначала в приемнике приласкают,а потом еще на такси придется раскошелится.А с ответственными врачами 1-филиала у меня никогда проблем не было.Конечно,свои вопросы они задают жестко,но по делу и при исчерпывающем объяснении никакой дискриминации не бывает.Не сочтите за подхалимаж,но я благодарна им за помощь в решении многих вопросов.А вот отношения врачей и акушерок на некоторых 10-ках-сплошное унижение.Я целый год так работала,вспоминаю как страшный сон.Сейчас на 85-ой -на работу как на праздник.И Вам того же желаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Terezochka 21, не согласна с тем ,что они дают дельные советы. Лично я не раз! не слышала от них нормального грамотного совета.

Более того акушерка или фельдшер видит что с больной , а они нет. Все советы сводяться или к уговорам и откровенным запугиваниям или активу на 10 бригаду. А зачем?

Получается , что при альгодисменорее оказываешь помощь, даёшь советы, объясняешь что это не смертельно, а потом при отзвоне врач требует передать трубку больной и начинается- Вы умрёте, с Вами всё совсем плохо , надо ехать в больницу и т.д. В итоге Вас выставляют дурочкой, которая не соображает что говорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Миленикие акушероки!Низкий вам поклон.По лету честно *112 в штаны-когда получила повод( правда по БИТам)-36 недель без сознания.Слава Богу что всё обошлось (там и беременности то не было ваще-пьяная псятина)Но вы ведь ездиете на такие поводы,а гинекология и акшерство дело тёмное....Поэтому не обижайтесь на наш тупой центр-они там сами ничего не понимают.наверное и забыли как берееменная женщина то выглядит.Не обращайте внимание на центре дураков 95%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альгодисменорея-это больной живот,под ней может скрываться все что угодно.Вам потом охота будет с прокурором беседовать?Сколько раз даже 10-ки оставляли АДМ,а там потом острая хирургия оказывалась.Врачи Вашу,извините,задницу прикрывают.Я сама раз везла болезненную менструацию,а она неожиданно нарушилась.Сдавала уже на носилочках.Некоторое не то что день месяца не помнят,когда последний раз.Лучше гипердиагностика.Мы же не имеем права даже влагалищно смотреть,а что можно высмотреть через брюшную стенку.Пусть съездит,покажет свою мохнатку.Будет думать потом:самой свечку со спазмолитиком сунуть или вызывать для этого бригаду.

 

Девчонки!Раз уж мы тут собрались,скажите что вы думаете по поводу сокращения суточных акушерок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу сокращения суточных бригад- для меня лично это " начало конца". Могу конечно уволится и работать в другом месте, но не хочется терять стаж. Бригады будут всегда задерживаться на вызовах, я уже молчу про обеды, ставшие традицией в 17.00.

Не проще ли реорганизовать акушерку вообще-сделать 10 - на регион 4-5 бригад, они будут ездить на роды, кровотечения и т.д. А линия будет обслуживать б/ж. Смысл оставлять акушерку, тем более с таким графиком? Мы днём всё равно почти не возвращаемся и ничего не изменится

Насчёт Альгодисменореи- она никогда острым животом не была. "Мою задницу" прикрывать не нужно, т.к. я всегда знаю , кого оставляю дома.И речь идёт не только о Альгодисменореи, но и о Раке матки,незначительных кровотеченияхи т.д Гипердиагностика конечно лучше чем гиподиагностика, только вот акушерки потом оказываются дурами в больницах, и к сожалению, заслуженно. Вот здесь и правильнее сделать только врачебные бригады, которые считаются умнее и опытнее.

Насчёт влагалищного исследования- я считаю преступлением -отказ ценра его проводить. Могу пояснить: женщина 23 года, вторые роды, схватки уже 2-3 часа, район Загорья,час пик, а везти нужно в 67 род дом или 36 род дом.Не важно ли знать какое там открытие, чтобы спокойно ехать? Смысл ближайшего род дома? Посмотреть открытие?

Да они в 80% откажут Вам, и не факт , что открытие напишут честно , например 4см. У меня были случаи, когда пишут 2-3 см, а через 5 минут она при мне рожает. И вот здесь за врачом Вы смотреть как раз права и не имеете. Сказать, что всё это проводится дома без асептики- но у нас есть стерильные перчатки и водный раствор хлоргексидина. Можно сказать, что осмотром возможно вскрыть пузырь, но позвольте- это как же нужно смотреть?

А везти "кота в мешке" вполне можно и всем абсолютно безразлично.

Бимануальное исследование, например с целью диф диагностики маточного и геморроидального кровотечения тоже запрещено! А почему? Получается нужно вызвать на себя 10, затем они посмотрят и оставят актив на лин. врач. бригаду, и так будут выезжать к одной больной 3 бригады, а смысл? Раковая больная с незначительным кровот. была доставлена в больницу, а потом убежала следом за мной . Смысл её доставлять в больницу? Разве акушерка дома не может затампонировать, ввести ,Дицинон+ Викосол и оставить дома+ акти в поликлинику? Вполне может, только центу то нужны показатели .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня создается впечатление,что у Вас просто депресняк в связи с сокращением бригад и неудобным графиком,вот и видится все в черном цвете.Никто акушерские бригады не отменит.Бессмысленно платить двоим,когда ту же работу прекрасно выполнит один.Акушерка по своему образованию имеет право работать самостоятельно и несет юридическую ответственность.Это не медсестра,которая должна только выполнять назначения врача.Не растраивайтесь,опытные акушерки везде нужны.Без работы мы не останемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Везет,где то есть акушерские бригады!У нас все гинекологические вызова достаються линии и неотложке.Вот порой едешь и думаешь,что же ей поставить(6лет на БИТах)работая на неотложке.И даже раз было признался врачу приемного покоя,-"незнаю что ставить"!Благо коллеги объяснят,что да как.

Ведь порой и неразберешся что там в женских животах твориться!

Так что акушерским бригадам уважение и низкий поклон!А то что с вами так обращаються дак это свинство!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Депрессия здесь ни причём. А вот насчёт самостоятельной работы- сейчас акушерка даже на линии подработать не может! Я неоднократно узнавала- только после курсов усовершенствования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость wera772

Лишь бы линейных на пиз@ремонтную бригаду не ставили *131 . Столько испорченных нервов *134*146 . А в целом , низкий Вам поклон уважаемые коллеги . Как же хорошо , что Вы есть ! *65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

када узнала, что акушерок переведут на полусутки- был шок......90% живёт в Серпухове....Дай бог им ставочку осилить с графиком 9/21.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО- эти изменения ненадолго.Мы уже сейчас до 2-3 ночи без заезда(хавчик одновременно со сменой драйверов),это еще не сезон рождаемости,а с меньшим количеством суточных бригад -вызова будут стоять.Конечно дневных бригад не хватает.Днем у нас жуткая запарка,а теперь еще ночью будет.В такой суете не успеваешь даже удовольствие от работы получить-все бегом,второпях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость wera772
Мы уже сейчас до 2-3 ночи без заезда(хавчик одновременно со сменой драйверов),это еще не сезон рождаемости,а с меньшим количеством суточных бригад -вызова будут стоять.Конечно дневных бригад не хватает.Днем у нас жуткая запарка,а теперь еще ночью будет.

Господи , только бы линию к Вам в помощь не припахали *31 . Только бы линию не отправляли на роды *31*131 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Господи , только бы линию к Вам в помощь не припахали *31 . Только бы линию не отправляли на роды *31*131 .

Вы,на всякий случай,родпакетами запасайтесь,а мы будем*70

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы,на всякий случай,родпакетами запасайтесь,а мы будем*70

Какая сезонность, сейчас народ, окрыленный бабками начнет рожать по страшной силе. Государство вроде о народе позаботилось, а подготовить родовспоможение забыло. Роддома позакрывали, отделения в больницах сократили, штаты соответственно тоже, спецов разогнали, новых не выростили. Будут расхлебывать те кто есть. Так что готовьте родпакеты, взрывпакеты и прочее. Старая шутка для скорой- роды можно затормозить наложением шины Крамера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость wera772
Старая шутка для скорой- роды можно затормозить наложением шины Крамера

Или тугой повязкой на промЭжность *28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость wera772
Какая сезонность, сейчас народ, окрыленный бабками начнет рожать по страшной силе. Государство вроде о народе позаботилось, а подготовить родовспоможение забыло. Роддома позакрывали, отделения в больницах сократили, штаты соответственно тоже, спецов разогнали, новых не выростили. Будут расхлебывать те кто есть. Так что готовьте родпакеты

А ведь очень даже права уважаемая galas321 . Если акушерские бригады будут прижимать и линией будут ( простите за каламбур ) затыкать образовавшиеся дыры , то традиционно ничего путного из этого не выйдет . Линия всегда боялась родов и всего того , что с этим связано . Честно могу сказать про себя . Знания по акушерству и гинекологии я получила так давно , что от них остались только воспоминания о том , что я это действительно когда- то " проходила мимо " . С тех пор они возобновлялись только самостоятельно , да и пособия читались только с двумя мыслями : 1 . КАКОЙ УЖАС !!! 2 . Бывает же ...

А если серьёзно , то я думаю , что прежде чем что - то упразднять или вносить какие - то радикальные изменения , надо найти достойную замену и грамотных заменяющих .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"-надо найти достойную замену и грамотных заменяющих "-Я не понимаю,какую можно найти акушерке замену?У нас узкая специализация,это все равно что стоматолога заставить вести прием гинекологических больных.Область применения знаний несколько схожи,но все-таки разница огромная. *127 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость wera772

Вот об этом - то и речь , уважаемая Терезочка . И знания этой " замене " должны даваться не на моём - самообразовательно - познавательном , а на профессиональном уровне .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отношение некоторых врачей центра( 1 филиала) просто поражает, они так общаются по телефону и таким тоном! Более того поражает некоторые их знания- говоришь например боли в эпигастральной области, она отвечает , что это вообще не живот, послеродовая язва- это не диагноз, а тогда что? Это при том , что по телефону она ничего не видит, а я вижу. Просто некоторые вещи поражают всё больше и больше.

 

Катюшка, Акушерки - Умнички )))))

Врачи центра( 1 филиала) - просто Вам завидуют,

поэтому устраивают эти женские разборки.

 

С Новым Годом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×