svl17 Опубликовано 5 Мая, 2005 в 07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2005 в 07:16 Уважаемые коллеги. Задаю вам и себе вопрос - что-же является истинной целью врачевателя? Корифеи считали, что это облегчение страданий, и, если возможно, исцеление. Атеизма ещё не существовало, и к переходу в мир иной большинство относилось адекватно. Но вот пришла эра материализма, и мы стали бороться за жизнь, получать вздрючки за каждый случай смерти. Человек бессмертен? НЕТ! Так почему абсолютный упор в современной медицине делается на спасении тела? Жду ваших мнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 5 Мая, 2005 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2005 в 07:21 Уважаемые коллеги. Задаю вам и себе вопрос - что-же является истинной целью врачевателя? Корифеи считали, что это облегчение страданий, и, если возможно, исцеление. Атеизма ещё не существовало, и к переходу в мир иной большинство относилось адекватно. Но вот пришла эра материализма, и мы стали бороться за жизнь, получать вздрючки за каждый случай смерти. Человек бессмертен? НЕТ! Так почему абсолютный упор в современной медицине делается на спасении тела? Жду ваших мнений. Задайте этот вопрос самому себе перед смертью. Может и ответ найдётся. Я, например, ответа не знаю. Общая истина недостижима. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 5 Мая, 2005 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2005 в 07:29 Так почему абсолютный упор в современной медицине делается на спасении тела? Потому что за спасение души отвечают священники и политработники :mrgreen: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svl17 Опубликовано 5 Мая, 2005 в 07:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2005 в 07:45 Уважаемые коллеги. Задаю вам и себе вопрос - что-же является истинной целью врачевателя? Корифеи считали, что это облегчение страданий, и, если возможно, исцеление. Атеизма ещё не существовало, и к переходу в мир иной большинство относилось адекватно. Но вот пришла эра материализма, и мы стали бороться за жизнь, получать вздрючки за каждый случай смерти. Человек бессмертен? НЕТ! Так почему абсолютный упор в современной медицине делается на спасении тела? Жду ваших мнений. Задайте этот вопрос самому себе перед смертью. Может и ответ найдётся. Я, например, ответа не знаю. Общая истина недостижима. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Моё мнение, что подобные случаи вообще рассматривать не надо, только как научный материал. А что касательно лично меня - я за свою бренную плоть цепляться не буду, если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контролер Опубликовано 5 Мая, 2005 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2005 в 07:49 Дело не в том, что человек смертен, а том, что он ВНЕЗАПНО смертен... Михал Афанасич Булгаков. Что-то не помню я вздрючки за смерть в присутствии "м, 80" дибо за смерть в машине при ОЧМТ... У меня КИЛИ разбирала смерть в машине "м., 50, пс" Три дня не звал скорую, а когда потерял сознание - позвонили родные. И - ничего... Тактика и действия признаны правильными, никаких последствий. Хотя жалоб было - сразу мэру. И еще - IHMO, если об этом задумываться, то и работать не надо... На все воля Божья! Только - лично я "м. 7 лет, укусила оса" с результатом "смерть в присутствии" до сих пор помню и переживаю. Прошло 14 лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priyatel Опубликовано 5 Мая, 2005 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2005 в 10:07 Ну эта тема,про смертность тела,-и есть ли жизнь после смерти,-скорее вопрос к физикам,-что вплотную занимаются квантовой механикой,-это в том случае если хотите фактов и доказательств. Наша задача,-на мой взгляд,-именно устранять физический недуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cadabra Опубликовано 20 Мая, 2005 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2005 в 21:27 Коллеги. Вы только представьте_лечишь больного, лечишь. Лечишь и лечишь, а потом эдак томно вздыхаешь, лезешь в специальную сумку и...достаёшь кадило. Типа, это всё, о теле заботиться поздно, займёмся душой. Феерия :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somnambula Опубликовано 21 Мая, 2005 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 14:46 А что касательно лично меня - я за свою бренную плоть цепляться не буду, если что. Я бы на вашем месте такими фразами не расбрасывалась. Только осознав что ты умираешь, понимаешь как тебе хочется жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 24 Мая, 2005 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2005 в 18:48 Сожрал, как-то, вместо одной, двет таблеточки никотиновой кислоты, с утра, на глодный желудок... Минут через 15 - лицо горит, колет - ужас!!! Скорей таблеточку тавегила, а рука так к тлф. и тянется, скорую вызвать! Страшно - аш жуть! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контролер Опубликовано 24 Мая, 2005 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2005 в 18:55 Сожрал, как-то, вместо одной, двет таблеточки никотиновой кислоты, с утра, на глодный желудок... Минут через 15 - лицо горит, колет - ужас!!! Скорей таблеточку тавегила, а рука так к тлф. и тянется, скорую вызвать! Страшно - аш жуть! :lol: Это - совет? Населению? :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 24 Мая, 2005 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2005 в 19:17 Не смешно короче. Сплю после суток. Отец : Где у нас бинты с перекисью ? Я с просони : В аптечки у меня ! Отец (тормошит) меня Перед лицом - папа, из большого пальца льет кровь ..... Тут папан покрывается потом и падает в бс . ВОт где адреналин сыграл ....... Когда не твое - все пох Бинты -бинты , перекись где они ? ??? Вооот все нашел... Давящая повязка на палец... (Срубил топором ногтевую пластину - ) Кордиамин + Преднизолон (просроченые да виг с нимии ) ! Чз 10 минут ..... Что это было сына ? Все нормально пап , я спать .... Если чего - буди.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 1 Июня, 2005 в 04:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2005 в 04:17 Да смерть естесственна и никто с этим не спорит, но бывают случаи когда смерть не предотвращена по нашей вине. Вот для этого и разборы всякие (не всегда справедливые). И вообще если нашего брата не контролировать - тааакое будет - жуть!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 1 Июня, 2005 в 06:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2005 в 06:11 "Мы сами выбираем образ смерти. Свою тропинку и обрыв следа - проносим в запечатанном конверте, а вскрытие покажет, как всегда. Толкая нас на риск и самовольство прохладный господин по кличке Рок использует и веру, и геройство, как искушённый карточный игрок. Он не при чём, он только исполнитель твоих желаний и твоих побед, твой ревностный помощник и ценитель, твердящий наизусть твой детский бред. И ты идёшь за собственную тенью, от самого себя бесследно скрыв, что этот путь - и миг, и лик смертельный - всего лишь выбор - выбор и обрыв..." Владимир Леви По-моему, лучше не сформулируешь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorus Опубликовано 1 Июня, 2005 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2005 в 21:39 Хорошо описывает данную тему подпись СНУТА. И еще, не помню, кто сказал: "Смерть, это то единственное, что случается с человеком со 100% вероятностью" А если серьезно, то топик то не об этом, или я не правильно понял, а svl17? Кто во что верит. Кто в тело бренное, кто в душу бессмертную. А кадило тут не при чем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svl17 Опубликовано 2 Июня, 2005 в 19:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2005 в 19:56 Хорошо описывает данную тему подпись СНУТА.И еще, не помню, кто сказал: "Смерть, это то единственное, что случается с человеком со 100% вероятностью" А если серьезно, то топик то не об этом, или я не правильно понял, а svl17? Кто во что верит. Кто в тело бренное, кто в душу бессмертную. А кадило тут не при чем! Понял совершенно правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svl17 Опубликовано 28 Июня, 2005 в 19:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2005 в 19:03 А что касательно лично меня - я за свою бренную плоть цепляться не буду' date=' если что.[/quote']Я бы на вашем месте такими фразами не расбрасывалась. Только осознав что ты умираешь, понимаешь как тебе хочется жить. <EM>Встань на моё место - и не разбрасывайся. У нас страшнее смерти нет событий, что-ли?</EM> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.