Штирлиц Опубликовано 24 Октября, 2007 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2007 в 08:53 Это не я - это жизнь в последнее время, к сожалению, занимает такую позицию. Да, к сожалению, вы как никогда правы. Единственное, что я хочу добавить, случаи бывают разные. Умение ориентироваться в них и называется опытом, который у вас есть, у меня может не столько много. А тема не стоит выеденого яйца, для СМП, может разве для приемников. Но я останусь при своем мнении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 27 Октября, 2007 в 05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 05:45 Уважаемые коллеги. Вопрос в том: можно ли считать больным пьяного человека? Если пьяный обнаружен в тёплое время года, контактен, нет никаких травм, не беспокоят ни головные боли, ни боли в животе, ни тошнота, ни рвота, то есть вообще никаких жалоб, то это - не больной. По моему глубокому убеждению, скорая помощь предназначена только для больных, а не для здоровых. Такими людьми безусловно должна заниматься милиция, поскольку часто в машине пьяные ведут себя агрессивно. Например, за эту осень пьяницы дважды на меня нападали при перевозке. Причина: "Командир, вези меня домой, или я тебе морду разобью". Милиция работает всегда по нескольку человек, их обучают приёмам самбо, у них есть наручники. А что делать одинокой девушке - фельдшеру в случае агрессии алконавта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 27 Октября, 2007 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 07:43 В огороде бузина, а в Киеве дядька! Два совершенно разных вопроса: 1. Что делать с пьяным на улице? 2. Что делать, чтобы нас потом не растерзало наше (и не наше!) руководство за этого пьяного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 27 Октября, 2007 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 07:54 Уважаемый коллега. Легко пьяных я обычно бужу, поднимаю и заставляю уходить куда-нибудь своим ходом. Или поднимаю с земли и отвожу отсыпаться на скамейку в летнее время. А в карте так и пишу: Диагноз: "Практически здоров. Алкогольное опьянение"? Затем: "Жалоб не предъявляет. Со слов больного, полчаса назад выпил 0.25 л водки и лёг поспать на траву". Подробный статус. Заключение: "Практически здоров. В неотложной медицинской помощи не нуждается. Оставлен на месте". Чащё всего пьяных всё- таки госпитализирую. На месте оставляю только тех, в отношении которых абсолютно уверен, что они действительно здоровы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Октября, 2007 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 08:42 Возить пьяных по стационарам это свинство. Это я вам как бывший фельдшер трезвяка говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 27 Октября, 2007 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 17:21 Возить пьяных по стационарам это свинство. Однозначно, причём полнейшее! А что прикажете делать, если вытрезвители и "спецтравмы" в городе позакрывали, а менты уличную пьянь берут к себе редко и крайне неохотно? Легко пьяных я обычно бужу, поднимаю и заставляю уходить куда-нибудь своим ходом. Это если он может подняться. Чащё всего пьяных всё- таки госпитализирую. На месте оставляю только тех, в отношении которых абсолютно уверен, что они действительно здоровы А поскольку в отношении пьяного, который совсем не может подняться, такой уверенности быть не может - так и приходится поступать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Октября, 2007 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 19:18 За много много лет на скорой я не смог поднять только трёх пьяных, которых пришлось отвезти в ремацию. С остальными я е....ся и по три часа в машине или где нибудь в тенёчке в летнее время ----- кристаллоиды, аналептики, мочегонные, ЗПЖ . Зимой снегом хорошо растереть - старинная русская забава. Это было трудно и грязно -но мне было западло переваливать это г-но на девок стационара. Почти все алкаши пошли как миленькие в трезвяк, некоторые ещё и бегом. Кстати после некоторого протрезвления три раза выявлялись периферические парезы - сразу в НХО по профилю на стол, а так бы где нибудь в терапии до летального исхода у батареи на полу и провалялись.. По уму надо бы восстанавливать трезвяки и усиливать там медработников. Да и скорой работать в трезвяке проще чем ночью в кустах. Чуть не забыл -очень советую водой полить на голову или за шиворот, даже тёплой. Иногда помогает просто как живая вода. Очень эффектно на публике, даже когда не помогает нашатырь. Иногда хватает и стакана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашек Опубликовано 27 Октября, 2007 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 19:22 Это если он может подняться.А поскольку в отношении пьяного, который совсем не может подняться, такой уверенности быть не может - так и приходится поступать. А ведь в положениях о вытрезвителях,если мне не изменяет память,было сказано,что туда доставляются лица,только в средней степени алкагольного опьяненения.В легкой степени везут в ОВД,в тяжелой в стационар.Поправьте,если не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Октября, 2007 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2007 в 20:18 В лёгкой степени вообще не имеют права забирать. Это, что мы ,например, с дамой в кабаке выпили бутылочку вина-идём счастливые весёлые и нас в холодную? Это всё ментовские фокусы. Для того трезвяки и открывали, чтоб пьяных с улиц подбирать, не дать замёрзнуть ночью, под машину не попасть и т.д.-короче-кто сам до дома дойти не может. Но ментам то хочеться работу полегче-они ж не дураки с пьяными таскаться. А на чёрта скорая стала их развозить по стационарам только начальство и знает. Превратили больницы в помойки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 28 Октября, 2007 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 08:50 Уважаемые,вопрос,может быть немного не в тему.Что вы делаете,если вас вызывают на дом,там упились до рыгачки,не очень приличные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 28 Октября, 2007 в 09:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2007 в 09:04 Убеждаюсь, что жизнь упившегося вне опасности, что причина вызова ДЕЙСТВИТЕЛЬНО только в том, что "упились до рыгачки" - и до свидания! В диагнозе пишу: "Практически здоров, запах алкоголя". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 2 Мая, 2008 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2008 в 14:26 А ведь в положениях о вытрезвителях,если мне не изменяет память,было сказано,что туда доставляются лица,только в средней степени алкагольного опьяненения.В легкой степени везут в ОВД,в тяжелой в стационар.Поправьте,если не так. Кстати, очень любопытно было бы посмотреть сей фундаментальный труд! Нет у кого-либо текста? Дабы при спорах с милиционерами подтверждать свои аргументы ссылкой на документ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.