Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

В какой медвуз поступать?(куда легче?)


Рекомендуемые сообщения

Привет, коллеги!

Проработал я участковым фельдшером в детской поликлинике 2 года, и понял, мне нужно высшее образование! Допустим я приеду поступать в Москву, есть ли у меня шансы? какие? В какие города съездить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если вообще не из Москвы, то лучше не соваться, т.к. будут огромные трудности с бытом (съем жилья, питание и т.д.), конечно если это не пугает, то вперед. Но я бы поступал куда-нибудь в областной ВУЗ (Иваново, Ярославль, Рязань, Тверь и т.д.)

А если выбирать из Московских ВУЗов, то в первый лучше не соваться вообще (там учаться дети министров, главврачей, и прочих бумагомарателей), соотв. отсается 2-ой ордена Ленина (РГМУ), и Московское Государственное Медико-Стоматологическое Училище (уж простите меня выпускники оного :))).

А ведь еще есть медицинский факультет РУДН (Университет Дружбы народов) и факултет фундаментальной медицины МГУ.

Так что дерзайте, дорогу осилит идущий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В РГМУ вполне реально попасть в общагу,даже тем,кто живет не очень далеко от Москвы(много знакомых,живущих за 70-100 км,так делали).Сам,как выпускник РГМУ посоветую идти только туда.Всё очень точно обрисовал Онейроид,только я бы ещё добавил бы по поводу взяток:не знаю как в 1-ом,но 2-й отличается от 3-го,как небо и земля.Имеется в виду процесс обучения.3-й мед оборзел настолько,что дальше ехать некуда.Во РГМУ всё гораздо проще,особенно на вечернем.Если регулярно посещать занятия и сдавать предметы,то обучение обойдется в копейки,которые будут потрачены на покупки методичек,иногда на небольшие подарки преподам к праздникам,ну и,естественно на пиво себе.А в МГМСУ(3-й мед) только на подарки придется потратить не одну сотню,а то и тысячу долларов США.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, я тоже выпускник РГМУ :))

Добавлю насчет взяток в 1-ом (учились несколько знакомых), там это еще более в уродливой форме, чем в МГМСУ, бесплатно там сдают только отъявленные ботаники

Так что 2-ой МОЛГМИ рулит!!! Юго-западная--форева!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть возможность взять целевое направление,то вперед МГМСУ(3 мед.). По целевому поступить фигня,е хотя бы чуть-чуть мозгов включить.Почти все вечерники-целевики. Но учиться тяжеловато,хотя большинство предметов халява!!!!!!!!! Удачи!!!!!! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем тебе тогда ехать в Москву,если в Казани замечательный университет,с хорошими традициями.Насколько я знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть большое желание учиться в Москве,то лучше всего добиться целевого направления от Минздрава республики.Тогда не будет проблем с жильем в общаге в Москве,да и с ординатурой по окончании тоже.А самому пробиваться...Можно,конечно.Но, при этом,хорошо быть Ломоносовым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И не надо ехать далеко - в Казани оч.хороший медицинский. со славными традициями... и по целевому поступить вполне реально

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По целевому направлению поступить реально, главное потом вовремя смыться, чтобы не впрягли. Бери пример с меня! Фигаро здесь, Фигаро там!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В настоящее время ФФМ является самым "продвинутым" медицинским учебным заведением во всех отношениях.Поступить туда можно и без блата, но очень-очень трудно.

На 2-ом месте, 1-й мед., далее - РГМУ.(сам его заканчивал, было еще терпимо).На 3-м - 3-й. Туда действительно поступить очень просто, особенно, если есть целевое направление от "03".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Третий поступить на вечерний вполне реально, но требуется хотя бы подмосковная прописка (официально не дальше 40 км от Москвы, но реально берут и 120 км) и какой-то миниму знаний. Очень ведуться при поступлении если выкажешь знания по медицине, считают, что человек очень хочет быть врачом. Очень помогает красный диплом училища, таких стараются активно не валить, считая, что если в училище человек учился, то и здесь будет.

Про другие Вузы могу добавить: в Москве есть еще медицинский факультет в университете им. Маймонида- национальный еврейский университет, что бы поступить туда евреем быть не обязательно.

Другие города: Архангельск, Новгород Великий, Тула (филиал 1 меда), Питер, Тверь.

Про Тверь говорят следующее, что там бывают регулярные не доборы, из-за того что поступивший люд и к ним и в Москву, удирает в Москву. Но это говорят, как реально обстоят дела не знаю.

В принципе на московской скорой дают целевые направления на обучение в институте, потом пять лет отрабатываешь. Что бы работать на московской скорой обязательно только гражданство РФ.

Но в принципе какая разница где учиться? В Москве или Казани? Здесь же будет на много тяжелее. Одна общага чего стоит на младших курсах- надо иметь "свинцовые" мягкие места, учить, учить, и еще раз учить, а здесь компании и проч. Пойми правильно, не " ботаники" это как правило или кто платит или очень блатные или люди с феноменальной памятью. На сообразительности далеко не уедешь. Опять же вопрос с кормежкой-денег будет хронически не хватать и экономить будешь на желудке. А в общаге все такие же как и ты голодные- делай выводы. ( О чем пишу знаю, жила в общаге , в итоге стала кататься за 120 км, каждый день). Очень серьезный вопрос с поборами в институте, не знаю, как в других институтах, но в 3-ем надо быть заранее готовым первые три года будут просить все и на всех кафедрах. Что бы не платить надо иметь не нервы , а стальные троссы. И суммы запрашивают немалые ( около 100 рублей тема+ плюс колоквиумы+ зачеты), и это данные 5 летней давности. Давят если не платишь тоже не слабо. У меня напримемер, одна такая деятельница, заявила, что я не сдала ей колоквиум по мышцам. Пришлось в этот же день судорожно вспоминать выученное и сданное месяц назад и опять сдавать. Про приколы отправить к другому преподу ,и попросить его не ставить, даже рассказывать не интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для SemkaN: учиться действительно возможно легче. Смотря что подразумевать под этим словом. Я практически все 6 лет работала в двух местах и учиться успевала нехуже всех. Но если очень хочется в чем-то разобраться, то самостоятельной работы в 3-ем на много больше. Хотя может быть сравниваю , с дневными факультетами.

Опять же согласна с hexenal , что зачем идем в институт? Халявить?, но халявить значительно проще в других местах и диплом будет нехуже, только не медицинский.

Хотя не мне разводить здесь "философию", умудрялась время от времени пропустив большую часть цикла, все-таки сдать все в срок. Спасибо "альма матер", не такая она страшная.... все-таки.

На прощание анекдот:

Говорят, что из первого меда выходят профессора, из второго- доценты, ну а из третьего просто хорошие ребята, которые руководят профессорами и доцентами. ХИ-ХИ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Группы в которых учатся только фельдшера, на дневом фак-те или на вечернем есть тоже?

 

Еще раз говорю, группы в которых учатся одни фельдшера в МГМСУ

(3 мед) - это так называемый "Московский факультет". Обучение только вечернее. Принимают фельдшеров отработавших минимум один год. Когда устроишся работать узнаешь подробности (обычно в апреле на п-ст приходят 2 информационных письма на эту тему, одно из МГМСУ, а другое из РГМУ)

 

p.s.

на веч. леч.фак. в МГМСУ иногда берут и без мед. образования

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В МГМСУ-давно? Не слышала, про РГМУ-да, знаю, про3-мед., не слышала. Да и на занятиях таких групп не видела. Может быть обычное целевое направление? Такие есть, но это смешанные группы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В МГМСУ-давно? Не слышала, про РГМУ-да, знаю, про3-мед., не слышала. Да и на занятиях таких групп не видела. Может быть обычное целевое направление? Такие есть, но это смешанные группы.

 

Недавно (около 2-3 лет) Это группы 1 и 8 (в смысле 101 и 108)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления




×
×
  • Создать...