sestrichka_1985 Опубликовано 28 Августа, 2007 в 08:57 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2007 в 08:57 Здравствуйте!!!!!Очень прошу вас ответиь на мой вопрос,так как не известность мея убивает.....Я студентка 5 курса педиатрического факультета,месяц назад устроилась работать на СМП,со мной заключили договор на три месяца,сказав что если крайЗдрав даст добро ,то продлят договор.....как так может быть??? И еще,не уже ли правда,что Зурабов дал указ уволить студентов из ЛПУ?????????????? Заранее огромное спасибо за ответы! Цитата
basilica Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 08:52 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 08:52 И еще,не уже ли правда,что Зурабов дал указ уволить студентов из ЛПУ?????????????? Заранее огромное спасибо за ответы! Что это за указ такой?. По подробнее , а на что жить то тогда? Многие учится то могут только потому, что совмещают, не у всех же родители могут прокормить, пока учишься. Что, жить на стипендию ? В Москве минимальная потребительская корзина в 3000 руб. Стипендия по бедности только 900 руб. Это при условии, если на бюджете занимаешься. Скоро учиться в институте действительно станет удовольствие только для богатых. Цитата
frosyck Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 07:44 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 07:44 не помню таких указов. особенно не переживай. врачей на смп всегда не хватает,так что думаю за тебя уцепится. плюс ты же вот вот получишь диплом. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 08:12 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 08:12 Поподробнее , а на что жить то тогда? Многие учится то могут только потому, что совмещают, не у всех же родители могут прокормить, пока учишься. Что, жить на стипендию ? . А почему такая полярность: или работать в медицине, или сидеть на шее у папы с мамой? А как же студенты немедицинских институтов? Им ведь тоже кушать хоцца, и отнюдь не все они - дети олигархов! Работают грузчиками, продавцами, уборщиками, сторожами, работают в "Макдоналдсах" "Пицце на дом", да мало ли где ещё... Понятно, что это НЕ ЛУЧШИЙ выход - но, если действительно создалась такая ситуация, как Вы говорите, то это всё же КАКОЙ-ТО выход! Цитата
studentSSMU Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 12:26 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 12:26 А кем если не секрет устроилась? Цитата
tamops Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 12:49 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 12:49 6 месяцев назад мне в склифе сказали, что вышел такой приказ что студентов не брать. Цитата
basilica Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 13:55 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 13:55 А почему такая полярность: или работать в медицине, или сидеть на шее у папы с мамой? А как же студенты немедицинских институтов? Им ведь тоже кушать хоцца, и отнюдь не все они - дети олигархов! Работают грузчиками, продавцами, уборщиками, сторожами, работают в "Макдоналдсах" "Пицце на дом", да мало ли где ещё... Понятно, что это НЕ ЛУЧШИЙ выход - но, если действительно создалась такая ситуация, как Вы говорите, то это всё же КАКОЙ-ТО выход! Я немного не это имела ввиду. Дело в том,что студенты, находящиеся на иждивении родителей могут хотя бы как-то "затянуть пояса". Порой деньги, заработанные своим трудом,- это некий воспитательный момент. Так сказать, чтобы понимал, чего стоят деньги. Но это, конечно, для кого- то. Да, и потом потратить деньги, которые заработал сам Но бывают ситуации, когда деньги нужны (студенты из других городов, неполные семьи, многодетные семьи,собственная семья). А студент- медик должен работать по специальности. Нарабатывать, так сказать навыки, чтобы потом, получив диплом , имел уже какую- то подготовку. А то потом приходят и даже укол в задницу делают неуверенно. Практика в мед институтах недостаточно полная, чтобы приобрести прочные навыки хотя бы в минимальных объемах. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 15:44 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 15:44 А студент- медик должен работать по специальности. Нарабатывать, так сказать навыки, чтобы потом, получив диплом , имел уже какую- то подготовку. А то потом приходят и даже укол в задницу делают неуверенно. Практика в мед институтах недостаточно полная, чтобы приобрести прочные навыки хотя бы в минимальных объемах. Однозначно! Работа студентов-медиков в качестве санитаров, медсестёр, фельдшеров - давняя гуманистическая традиция советской и российской медицины, помогающая молодому специалисту приобрести опыт практической работы и основы профессионального самосознания. Но в наше время - в унылую эпоху непрофессионализма, профанации всего и вся, лавинообразной эскалации нелепых запретов - боюсь, эту традицию действительно скоро уничтожат, как уже уничтожили десятилетиями практиковавшуюся работу на СМП врачей-интернов и ординаторов. Тогда "для себя" останутся только бесплатные неофициальные дежурства в стационарах (если тоже не запретят), а для денег - то, что я назвал выше. Проиграют в итоге пациенты и здравоохранение в целом. Цитата
GANS Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 16:19 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 16:19 6 месяцев назад мне в склифе сказали, что вышел такой приказ что студентов не брать. Да такого быть не может, у меня подруга в склиф устроилась без всяких проблем мед. сестрой, месяц назад, а еще только на 4 курсе учится.. Хм... Цитата
basilica Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 16:19 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 16:19 Тогда "для себя" останутся только бесплатные неофициальные дежурства в стационарах (если тоже не запретят), а для денег - то, что я назвал выше. Проиграют в итоге пациенты и здравоохранение в целом. Ирония-это,конечно, хорошо,но... Но, по вашему, студент-медик должен поступать так. Работаем значит в макдональдсе, учимся и в добавок берем бесплатные дежурства, типа, студент-супермен/супервумен. Да, выживает только сильнейший... Цитата
tamops Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 16:30 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 16:30 Не знаю мне так сказала главная сестра. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 17:10 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 17:10 Ирония-это,конечно, хорошо,но... Но, по вашему, студент-медик должен поступать так. Работаем значит в макдональдсе, учимся и в добавок берем бесплатные дежурства, типа, студент-супермен/супервумен. Да, выживает только сильнейший... Это не по-моему. Это по жизни так получается - в случае, если вышеуказанная информация - правда. Не хотите - не работайте в "Маке" и не дежурьте бесплатно, Вас же ни то, ни другое делать никто не заставляет! Цитата
basilica Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 17:40 Жалоба Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 17:40 Это не по-моему. Это по жизни так получается - в случае, если вышеуказанная информация - правда. Не хотите - не работайте в "Маке" и не дежурьте бесплатно, Вас же ни то, ни другое делать никто не заставляет! А если кушать хочется? А вообще я хотела бы уточнить, может я не правильно поняла. Брать студентов не хотят в качестве средних мед работников или кого? Даже если есть диплом о сред спец? Проблема в сертификате? Цитата
sestrichka_1985 Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 10:01 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 10:01 А если кушать хочется? А вообще я хотела бы уточнить, может я не правильно поняла. Брать студентов не хотят в качестве средних мед работников или кого? Даже если есть диплом о сред спец? Проблема в сертификате? А теперь планы немного поменялись, и они теперь говорят,что студентов будут увольнять с декабря месяца......Короче ,держат нас в тонусе! А если кушать хочется? А вообще я хотела бы уточнить, может я не правильно поняла. Брать студентов не хотят в качестве средних мед работников или кого? Даже если есть диплом о сред спец? Проблема в сертификате? Речь идет о студентах не имеющих сертификата! Цитата
basilica Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 11:22 Жалоба Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 11:22 Спасибо, мил человек Мне полегчало и отпустило. Сертификат есть Цитата
sestrichka_1985 Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 12:55 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 12:55 Спасибо, мил человек Мне полегчало и отпустило. Сертификат есть Да не за что.... Цитата
Nutik_Aniutik Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 19:31 Жалоба Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 19:31 бесплатные дежурства.... ну неужели это плохо, если человек за свою работу (заметьте работу, а не просиживание штанов) хочет получать зарплату????? если сейчас уберут даже такую неофицально разрешенную возможность работать медсестрой, фельдшером, а бюджетные места сократят- возникает вопрос, что за энтузиазисты будут учиться в медвузах 7-8 лет? или что за дохтуры получатся из подрабатывающих уборщиками/официантами и прч. в ущерб учебе (а работать человек, желающий кушать и не имеющий папу-Абрамовича, будет) ????? Цитата
Гость Воскресенец Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 16:01 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2007 в 16:01 Надо может быть как-то договориться с начальством. Лично я студент 5 курса Коломенского Мед колледжа, еще учась на 4 курсе я хорошо показал себя на практике в своем родном Воскресенске имне предложили работать в реанимации. но я не оформлялся. Все начальство было в курсе кто я, и что я, я работал за медсестру, деньги начисляли на нее, а она мне их все отдавала. Вся проблема, я считаю, только в начальстве. А можно свой вопрос? Меня из Воскресенска на преддипломную практику могут взять в склиф на скорую где-то в мае? Цитата
SuperFly Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 01:36 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 01:36 6 месяцев назад мне в склифе сказали, что вышел такой приказ что студентов не брать. ДА чё за фигня? Такого не может быть! Кто же тогда будет работать в реанимациях. В общую и экстренную точно берут. Цитата
Гость KosMaz Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 02:13 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 02:13 А у нас зав. на станции всех студентов решил уволить, а кто хочет остаться пусть работает сутками в ущерб учёбе или на 0,75 ставки чтобы мы не получали доплату. Причём это касается только кто работает на линии или кто заведующиму лично не нравиться. Цитата
sestrichka_1985 Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 05:58 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 05:58 А у нас зав. на станции всех студентов решил уволить, а кто хочет остаться пусть работает сутками в ущерб учёбе или на 0,75 ставки чтобы мы не получали доплату. Причём это касается только кто работает на линии или кто заведующиму лично не нравиться. А вот это точно уже полнейшый бред......ну в смысле нравишься или не нравишься заведующему....А жить тогда на что ,если ему не понравишься??? Надо может быть как-то договориться с начальством. Лично я студент 5 курса Коломенского Мед колледжа, еще учась на 4 курсе я хорошо показал себя на практике в своем родном Воскресенске имне предложили работать в реанимации. но я не оформлялся. Все начальство было в курсе кто я, и что я, я работал за медсестру, деньги начисляли на нее, а она мне их все отдавала. Вся проблема, я считаю, только в начальстве. А можно свой вопрос? Меня из Воскресенска на преддипломную практику могут взять в склиф на скорую где-то в мае? Вот у нас в городе есть и училище и медицинский университет,поток студентов очень большой,и просто понравиться начальству врядли получиться....Единственное наверное место где держаться за студентов ,это детская больница,потому- что кроме студентов мед.универа ,за такие копеики как там платят,больше никто не хочет работать!!!! Цитата
basilica Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 05:32 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 05:32 Кажись я поняла, а может опять не поняла Увольнять хотят тех кто работает фельдшерами на подстанциях, в больницах своя кухня . Проблема, скорее всего в сертификатах. У нас же хотят всё что было бы по закону, красиво, а получается, как всегда.... Ну уволят, а работать кто будет, оставшийся персонал. Ну разберут себе до полутора ставок, а работать придется за две. Особенно это будет "красиво, приятно и полезно" в реанимации, хосписном отделении и неврологии,где руки нужны. А почему тогда не дать возможность студентам самим получить сертификат, за их знания можно было б быть спокойными тогда. Цитата
sestrichka_1985 Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 11:37 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 11:37 Кажись я поняла, а может опять не поняла Увольнять хотят тех кто работает фельдшерами на подстанциях, в больницах своя кухня . Проблема, скорее всего в сертификатах. У нас же хотят всё что было бы по закону, красиво, а получается, как всегда.... Ну уволят, а работать кто будет, оставшийся персонал. Ну разберут себе до полутора ставок, а работать придется за две. Особенно это будет "красиво, приятно и полезно" в реанимации, хосписном отделении и неврологии,где руки нужны. А почему тогда не дать возможность студентам самим получить сертификат, за их знания можно было б быть спокойными тогда. да там такая каша,что "ложку не провернешь",говорили что на подстанциях оставят,шестой курс с сертификатами,а потом сказали что и их погонят....Короче поняла одно,наше РОДНОЕ государство,просто на просто жмет Нацпроект студентам!!!! Ведь не зря тогда сказали,что могут нас оставить ,но Нацпроект получать не будем.... А на счет больниц ты это правильно поняла,там платят копейки,я там работала получала три деревянными,крыша была четверик.....на эти день не проживешь!!!! вот по этому они и держаться за студентов,за такие копейки никто не хочет идти.... Цитата
basilica Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 15:02 Жалоба Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 15:02 А на счет больниц ты это правильно поняла,там платят копейки,я там работала получала три деревянными,крыша была четверик.....на эти день не проживешь!!!! вот по этому они и держаться за студентов,за такие копейки никто не хочет идти.... Конечно правильно поняла, я и работаю в больнице Мне ли не знать. Цитата
morzhick Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 16:55 Жалоба Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 16:55 Надо может быть как-то договориться с начальством. Лично я студент 5 курса Коломенского Мед колледжа, еще учась на 4 курсе я хорошо показал себя на практике в своем родном Воскресенске имне предложили работать в реанимации. но я не оформлялся. Все начальство было в курсе кто я, и что я, я работал за медсестру, деньги начисляли на нее, а она мне их все отдавала. Вся проблема, я считаю, только в начальстве. А можно свой вопрос? Меня из Воскресенска на преддипломную практику могут взять в склиф на скорую где-то в мае? Скорой при Склифе сейчас нет, есть подстанции по районам Москвы, а на Коптельском переулке центр, отдел кадров и прочее, узнавайте там, но вас скорее всего в МОНИКИ отправят. А на Воскресенской подстанции скорой помощи не хотите практику пройти? В принципе работая сейчас в Мытищах, могу сказать, что даже федьдшерские бригады все снабжены дефиками и кардиографами, а больные те же, и рабоиа таже, тока пробок поменьше в городе Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.