SazMed Опубликовано 14 Мая, 2004 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2004 в 22:27 Вынимал недавно "Кокчетав" из укромного места в машине - на меня обрушилось пол-салона...При этом у Кокчетава слетел кусок жгута, который держит отвалившуюся давно крышку. Пытаясь все это поймать, я разбил 4 банки только что полученные в аптеке... Короче, при всех заявлениях руководства о новом оборудовании, аппаратуре и т.д., СКОРАЯ продолжает лечить оч.умелыми ручками и добрым словом... Отсюда очередное предложения - создать первую в истории отечественной и мировой скорой помощи, галерею покоцаного и убитого оборудования!!! Чтобы всякие журналисты и прочие любители поиметь нашего брата, знали, как и чем скорая работает, а главное, какое оборудование стоит на страже ИХ здоровья... Присылайте фотки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 Мая, 2004 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2004 в 11:06 Поддерживаю! По поводу оборудования- была у нас такая штуковина "пневмокомп". Теоретически- рассчитана на разные возроста, могла поддерживать "спонтанное дыхание" и т.д. Так вот, детей ею дышать нельзя было в принципе! Вместо 50 мл. выдоха она выдавала порядка 100 (новорожденный запросто мог лопнуть), для поддержки спонтанного дыхания нужно было иметь легкие профессионального плавца- такое усилие требовалось для вдоха, чтобы система среагировала и "додохнула" за тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 15 Мая, 2004 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2004 в 18:09 Хорошая идея! Ждите теперь фотографий "с передней линии фронта!" Если только после этого не выкинут с работы... :hallucine: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drug Опубликовано 15 Мая, 2004 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2004 в 18:46 Ребята, идея прелесть. Действительно это нищяя организация, завтра как раз дежурю, возьму цифру и ждите фоток, только есть одно но заранее валидол приготовте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 18 Мая, 2004 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2004 в 16:07 У нас это называется "божьим словом", а не добрым. Сидят на станции 3 бригады неонатологов, новродков в очереди на перевод до ... кучи. Все звонят, надрываются, аппаратура в роддомах кончилась - 3 аппарата, 5 на трубах, 2 из них на Айра, 6й в пакете (мешок Мартина) "дыСыт". Красота! А мы по телефону: сделайте то, не делайте того, мест нет, лечите божьим словом! А по поводу оборудования. Всего, вроде, много, все, вроде, симпатичное и радует глаз, а мне мало. Надоело торакоцентез москитом делать, когда наклянченные у кардиореанимации троа4кары PORTEX за 20 у.е. штука закончились!!! УУУУУУУУУ! Надоело монитор видеть с надписью "монитор прикроватный" в машине!!!! УУУУУУУУ! Страшно смотреть, что взрослые бригады шины Крамера газетиами оборачивают, потому что Бойкеов сказал - Родина в опасности - бинтов нет!!! УУУУУ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 18 Мая, 2004 в 16:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2004 в 16:19 Зато, учитывая что все "ценности" в ящике, а в машине мало чего нужного, в скорую помощь можно в любой маршрутке поиграть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 18 Мая, 2004 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2004 в 16:28 Ага! У меня, лично, все по карманам распихано, так что мне, по большому счету, и сумка не нужна! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садюга Опубликовано 18 Мая, 2004 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2004 в 21:56 Идея просто отличная! Я 20 работаю обязательно что-нить со смены притащзу!. У меня тут кстати случай был. Начал смену на газели, повезли мы под вечер девочку одну в больничку с кровотечением (на раму велосипеда села), ну и короче по дароге ломаемся, причем так что починица никакой возможности нету быстро. Ну как полагаеца звонок на центр, за девочкой быстро (минут так через 30) присылают другую машину и ее благополучно довозят до больнички. А мы как дураки стоим помощи ждем. За мной приехали часа через два, ну мы как положено перегрузили все оворудование в машину и поехали на п/ст. Приезжаем. Спрашиваю у диспетчеров, мол куда мне оборудование то перегружать, а они мне, типа пока в коридор босмь, щас с машиной определяца и загрузитесь в машину. Лана выгружаю это все в коридаор (Ан, кокчетав, два ящика с растворами, один еще с какой то там х..., волокуши, отсос ножной и т.д.) и иду в диспетчерскую, где мне говорят что это все надо загрузить в другую газель причем быстро. Лана иду все это с водилем перетаскиваю в газель. А она (эта газель) пришла с другой п/ст и наш бригадир залупился, что типа не наша машина будет на линии работать, послал этого водителя и ставит другую машину, о чем я узнаю только тогда, когда пришел в диспетчерскую. После этого я орал благим матом, потому что та машина на которую меня сожают работает до 23 и в эти самые 23:00 мне перегружать это е... оборудование еще раз. Я думал разнесу там все нахрен. Короче оборудование до утра олсталось на подстанции запертым в шкафу))))). :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 8 Июня, 2004 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2004 в 10:35 Ага! У меня, лично, все по карманам распихано, так что мне, по большому счету, и сумка не нужна! :P Позавидовать только можно...У меня в карманах - 1. Наркота. 2. Сильнодействующие. 3. Фонарик. 4. Мобильник. 5. Ларингоскоп. 6. Бинт (средство фиксировать слишком буйных клиентов) 7. Тонометр с "ушами" (на шее "уши" не ношу и вам никому не советую... Больше, как в том анекдоте, "ни лезэт"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 8 Июня, 2004 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2004 в 11:23 Позавидовать только можно...У меня в карманах - А у меня в карманах: 1. Наркота 2. Фонарь 3. Стандарты 4. Стетоскоп 5. Детская машинка (развлекать детишек, чтобы осмотру не мешали) 6. Назо-отоскоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 8 Июня, 2004 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2004 в 18:23 - наркота - венозные катетеры - венозные "линии" - бабочки 18 и 24 G - писалки (в смысле, ручки) - перлинганит, церукал, трамал, гепарин, простин, ардуан - записная книжка - мобильник - пластырь - проводник для интубации - интубационная трубка PORTEX 2,0 - кубики для игры в кости - бинт - носовой платок - пардон, туалетная бумага - автомобильное зарядное для мобильника - одноразовые электроды для монитора - пульсоксиметрический датчик с фиксационной манжеткой - перчатки стерильные размер 6,0 - перчатки нестерильные 2 пары - бумажки для записей - сигареты и зажигалка - спиртовые салфетки ну и еще что-нибудь по сезону :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 8 Июня, 2004 в 18:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2004 в 18:50 Можно я тоже... - ксива - ручки - фонарик - ножницы - указка лазерная (поразвлекаться просто) - уши - линейка ЭКГ - перчатки стерильные 1 пара - бинт 7х14 - салфетки спиртовые - баллончик газовый - зап. книжка - рецепты - сопроводки - мобильник - массажер для рук (люблю что нить в руках вертеть ) - плеер с диктофоном и веселыми песенками - ароматизированная маска (оч. полезная вещь) - свисток ( оч. полезная штука) - водительское портмане со всякими подсказками... (коды диагнозов, больницы и т.д.) - визитки если что (или кого ) - коробка со своими ампулками - шоколадка - жгут стильный для в/в - пластырь - наркота (если "повезет") - ну и деньжат немножко, на мороженое ну все вроде.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 8 Июня, 2004 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2004 в 18:55 Ой!Ой!оЙ! Точно, коселек и шоколадка!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher Опубликовано 8 Июня, 2004 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2004 в 20:44 Везучие вы а вот я знаю на одной подстанции, где работает мой друг, так им наркоту уже не давали 5 лет, да что там наркота, атропина нет, вот так и приходится ребятам выкручиваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 7 Июля, 2004 в 02:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2004 в 02:40 ну товарищи кто больше... лопатник мобильник ключи от квартиры где знаете чего 2 ручки бумажки разные в том числе салфетки из мак дональдса сигареты зажигалка уши цифровик ещё чуть не забыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avic03 Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:09 Эх! Раз уж советовали пользоваться поиском, в поддержку Вакулова продолжаю когда-то начатую тему о содержимом карманов Итак имею с собой - папку,а в ней: - карты, сопроводительные листы, тетрадь (с симптомами, описаниями лечения некоторых патологий, норма экг,патология экг), линейка для экг, карты для ЧС, бумажки для записок, рецепты, маски, аннотации к некоторым лекарствам, ручки 2-3 и корректор. А с собой в карманах : наркота, сильнодействующие, ампулки с дефицитом, пластырь для преферичек, мобильник, пара перчаток, крем для рук,фонарик, орбит, один бинт.Вот как-то так . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медик501 Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 16:31 Бинты, пластыри, ампулы, сигареты, телефон, деньги, нож или бритва, фонарь, перчатки, переферички\бабочки в ассортименте, пилки, иногда пара шприцов, салфетки, всякая хрень... А еще есть у нас на станции дама, фельдшер кардиобригады... У нее в карманах есть все то что вы привыкли хранить в сумке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 17:44 Бинты, пластыри, ампулы, сигареты, телефон, деньги, нож или бритва, фонарь, перчатки, переферички\бабочки в ассортименте, пилки, иногда пара шприцов, салфетки, всякая хрень... А еще есть у нас на станции дама, фельдшер кардиобригады... У нее в карманах есть все то что вы привыкли хранить в сумке) вот оступится эта дама... продолжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 18:05 А у меня в карманах ничего нет, мне для работы только голова нужна, своя собственная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2011 в 18:08 А у меня в карманах ничего нет, мне для работы только голова нужна, своя собственная У нас на пст две ваших бригады открыли. Много ваших лысыми ходят. У одного на лысине шрам от укуса. Человека. Так что, может еще каску, собственную??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.