Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Обморок после забора крови из вены


Nevrach

Рекомендуемые сообщения

"Поэтому написав на нашем сайте просьбу о консультации, не нужно надеятся, что вам через минуту отпишут.

Это не значит, что ваш вопрос останется неуслышанным, скорее всего будет предоставлена информация (в виде ссылки) о том, где вы сможете найти ответ на свой вопрос. К тому же, существует возможность обращения к врачу через систему личных сообщений. Опытных специалистов видно по надписи под аватаром - Мудрец."— это цитата вот отсюда:

Форум Feldsher.RU > Фельдшер.RU > Для населения. Тема:"Про консультации на форуме Фельдшер.ру"

 

Я не прошу у вас консультации, т.к. понимаю, что скорее всего я её не получу. Но если не сложно дайте пожалуйста ссылку какого-либо сайта, где можно получить консультацию в течении хотя бы 24-х часов и остаться при этом неизвестным, т.е. анонимно. Пытался искать в Рамблере, но видимо я юзер* — я не нашёл.

На всякий случай если кто-нибудь найдёт лишнее свободное время: После сдачи крови из вены(всего лишь 10мл) на анализы — состояние близкое к обмороку: Вышел из кабинета, прошёл 10-15 шагов начинает темнеть в глазах (состояние привычное (у меня пониженное давление и такое часто бывает, стоит только встать, например, со стула) и я делал просто вот так: обычно либо наклонялся к полу, либо садился обратно и всё проходило), начинает шатать из стороны в сторону; ну я сажусь в креслице думаю сейчас всё пройдёт. Ан нет, фигушки мне, начинается шум в ушах и дышется тяжело(каждый вдох с трудом). Ну я думаю надобно голову пониже опустить, ниже уровня сердца, если можно так сказать. Опускаю между колен голову (я сижу), и начинаю часто-часто и глубоко дышать (по крайней мере стараюсь). Ну ясное дело — вспотел холодным потом. Через какое-то время это проходит. Иду к терапевту: Я бледный, давление мне померили (систоличесокое —105, диастолическое — 70 мм рт. ст.), спрашивают *не падал ли я в обморок после сдачи крови из вены*, отвечаю, что нет *не падал, но было плохо* и начинаю рассказывать как было дело. Но меня сразу же перебивают и говорят, что типа это от страха, что мол я испугался. Мои же ощущения такие были во время сдачи крови: Боли не чувствовал, страха не испытывал, волнение где-то далеко, в общем нормальное состояние. *26

И вот я не пойму что это было: то ли хорошо завуалированный страх, которого я не чувствовал, то ли сердце не смогло в нужном кол-ве объёма кровь докачать до мозга(как это назыв-я?недостаточность мозгового кровообращения?), то ли ещё что-нибудь...

В общем я понимаю и на консультацию не надеюсь(хотя а вдруг), но будьте добры скиньте хотя бы ссылку.

Я зарегистрирован на этом сайте, хотя и не являюсь медиком и исключительно поэтому на форумах сообщения не пишу.

И вот решил попросить... Пож-а...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*135

Я не врач, но... у меня тож самое было, даже много много хуже. Вообще, судороги, синела, белела. Я консультировалась с медиками и с этого форума и в реале я ходила, узнавала. Это реакция такая, стресс, страх и нервы. И даже если ты думаешь, что ты не боишься, ты боишься... Сейчас у меня это дело почти прошло, само собой. Не переживай, от этого врядли умереть можно. Да, неприятно, страшновато, но это не что-то жуткое

Извиняюсь, что влезла *83

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот я не пойму что это было:

Это называется вазо-вагальное синкопе. Вернее, чтобы быть точным, это вазо-вагальный рефлекс, потому что "синкопе" - это, когда теряют сознание. Встречается достаточно часто, причем, у мужчин чаще, чем у женщин. Никакй опасности не представляет, если, только Вы, потеряв сознание, не "грохнитесь" неудачно. Поэтому, зная о такой своей особенности, рекомендую Вам сдавать кровь, в том числе и на анализы, в положении лежа.

Никакого отношения Ваше давление, тем более, что оно в пределах нормы, к этому состоянию не имеет.

Не волнуйтесь и не болейте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю к вышесказанному, что реального влияния на гемодинамику (т.е которое отразится на частоте пульса или артериальном давлении) удаление 10 мл крови из кровеносного русла оказать не может даже теоретически. Даже у грудного ребенка. Так что присоединяюсь к вышесказанному: всё от нервов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам большое, что помогли!

 

Но вот терапевт наша не могла этого мне объяснить что-ли? А улыбаясь сказала, что это от страха *20 ? Но извините это не по теме.

 

Разрешите вопрос (не сочтите за наглость *129 ): Вазо-вагальный рефлекс отчего возникнул? Потому что я подсознательно, сам того не ведая, испугался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Вазо-вагальный рефлекс - это физиологическая реакция организма в ответ на стрессовую ситуацию.

 

Спасибо!

Как я понял это проявляется угнетением дыхательного центра? Зайду пойду в Рамблер, а то чувствую слишком много вопросов. *83

 

 

 

 

 

 

 

Всё! Нашёл через Рамблер. в поисковике написал вазо-вагальный рефлекс. Спасибо вам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Есть такая болезнь - истерия, проявления которой могут варьировать от простых синкопе до судорог с эпизодами апноэ в ответ на стрессовую ситуацию. Самое неприятное - что её проявления могут наблюдаться вне зависимости от воли больного. Да и выводить из этого состояния - на приведи господь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть такая болезнь - истерия.... Да и выводить из этого состояния - на приведи господь.

Гробокопатели набежали... *127

 

Вы считаете, что обморок - проявление истерии?

 

Что вы считаете особо сложным в терапии истерического приступа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

doctor_Livcy, да чего приятного? Тех, кого на самом деле спасаешь - они так шустро в себя не приходят, как показывает практика. А остальные - это как кошек с деревьев снимать - восхищенной публики толпа, а удовольствия от работы никакого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Гробокопатели набежали... *127

 

Вы считаете, что обморок - проявление истерии?

 

Что вы считаете особо сложным в терапии истерического приступа?

Очень часто может быть, особенно если этот обморок случается не во время манипуляции, а при выходе из кабинета к родственникам и согражданам, стоящим в очереди. А про сложности я написал выше. Лежит себе человек у дороги, через раз дышит, и давление 80/0. А с утра уже в реанимации требует выдать ему одежду, т.к. ему через полчаса на работу. (Реальный случай). DS: (не мой, а реаниматолога и невролога) истерия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

До сих пор не могу понять, почему большинство, именно, мужчин падает в обморок при виде крови. За 11 лет работы в строительном цеху насмотрелся на всякое: и как коллеги себе(по неопытности или из- за неумения работать на деревообрабатывающих станках)отпиливали пальцы, руки... Однако никто в обморок не падал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...