Гость PERFORATOR Опубликовано 7 Июля, 2007 в 03:44 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2007 в 03:44 мужчина 61 года на момент осмотра сидит на лестничной площадке в пролете 2-3 этажа.жалобы на тремор в/к,потливость.в анамнезе месячный запой и последние 3 дня трезвых.из за неудобства осмотра на лестнице решил взять в машину,но от носилок категорически больной отказался,с а/д 110/70 отправился в машину(обганяя бригаду) и по дороге осел и выдал асистолию(что странно,более ожидаема на вымытом калии фибрилляция).спасти не удалось.обвинен (я) во всех смертных грехахюваши мысли..... Цитата
Шмель Опубликовано 7 Июля, 2007 в 05:30 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2007 в 05:30 Как доказана асистолия ? У вас на момент подхода сверху был с собой дефибриллятор ? Пока в машину спустились, взяли огниво, приложили, уже асистолия... Не повезло, искреннее сочувствие. Ну и описали бы, что приехали, и через 10 секунд привас остановка кровообращения... Цитата
Coookier Опубликовано 7 Июля, 2007 в 07:01 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2007 в 07:01 Была куча свидетелей, которые видели что чувак именно побежал? Если нет, то хм... Скорую он сам себе вызвал? Цитата
esik Опубликовано 7 Июля, 2007 в 07:10 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2007 в 07:10 А Вы писали, что он сам в машину бежал? Тут главное карту грамотно описать. Даже если кто-то был, Вы же как я понимаю его спасали. Думаю, что все обвинения идут с Вашей карты. У кого из нас не умирали больные. Неприятно конечно, но это не впервый и не впоследний. Уладится всё. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 7 Июля, 2007 в 07:15 Жалоба Опубликовано 7 Июля, 2007 в 07:15 Вопросы по ходу повествования: 1. На предмет чего решили взять в машину? Полечить запой? ;-)) 2. С чего Вы решили, что это именно асистолия, а не фибрилляция? 3. Объём реанимационного пособия? Его описание в карте вызова? 4. С чьей стороны обвинения? Напишите более развёрнуто, иначе диалог не имеет смысла - как говорят янки "it is difficult to search for turn black cat in black room, particularly if there it`s no". Цитата
говорящаяголова Опубликовано 8 Июля, 2007 в 19:16 Жалоба Опубликовано 8 Июля, 2007 в 19:16 Вопросы по ходу повествования: 1. На предмет чего решили взять в машину? Полечить запой? ;-)) Лестничная клетка - это общественное место. Хочешь - не хочешь, а в машину бери. Приказ такой. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 8 Июля, 2007 в 19:37 Жалоба Опубликовано 8 Июля, 2007 в 19:37 Лестничная клетка - это общественное место. Хочешь - не хочешь, а в машину бери. Приказ такой. Вы лично этот приказ читали? Номер, дата утверждения? Цитата
hexenal Опубликовано 10 Июля, 2007 в 21:03 Жалоба Опубликовано 10 Июля, 2007 в 21:03 согласен с Геварой..я тож такого приказа не видел...вообще якобы существует много приказов..скорее выдуманныt сотрудниками для самооправдания..и все больные животы "ВЫВОЗИМ" и улицу тащим в стационар..я не видел таких указаний и не расписывался за них Цитата
земский_врач Опубликовано 11 Июля, 2007 в 09:52 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2007 в 09:52 согласен с Геварой..я тож такого приказа не видел...вообще якобы существует много приказов..скорее выдуманныt сотрудниками для самооправдания..и все больные животы "ВЫВОЗИМ" и улицу тащим в стационар..я не видел таких указаний и не расписывался за них Показания к экстренной госпитализации: а) несчастные случаи и жизнеопасные заболевания, возникшие остро или осложнившие течение хронического заболевания, независимо от места происшествия; б) роды; в) но социальным показаниям (социально-опасные больные - с острыми психозами, после суицидальных попыток, а также одинокие, беспомощные, прикованные к постели, с угрозой развития жнзнеопасных осложнений); г) с улицы, из общественного места, с производства, независимо от диагноза; д) при повторном вызове (до 24 часов от момента предыдущего вызова СМП); е) в сомнительных случаях; ж) при инфекционных заболеваниях но витальным показаниям; з) при заболеваниях и состояниях, относящихся к группе "повышенного риска" развития жизнеопасных ситуаций: впервые развившиеся приступы и припадки, ухудшение в состоянии больных, перенесших реконструктивные операции на органах и сосудах (протезирование сердечных клапанов, крупных сосудов, пересадка почек, имплантированные кардиостимуляторы и др.); и) госпитализация детей до 3 месяцев жизни обязательна, независимо от характера заболевания и тяжести состояния. ( Из размещённых в "Полезностях" рекомендаций Свердловской СМП, д-ра В.А.ФИАЛКО. 1992 год) Цитата
hexenal Опубликовано 11 Июля, 2007 в 11:45 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2007 в 11:45 еще раз скажу..возможно, очень возможно в Свердловской СМП, 1992 года, так оно и есть..в данный момент я такого приказа не видел, и считаю что как говориться вывозить всё с улицы, это просто завал приемника, после чего нас и называют мосгортранс и т.п....уважайте себя...если требует того ситуация-да везем, если нет..лично я не повезу! Цитата
земский_врач Опубликовано 11 Июля, 2007 в 12:27 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2007 в 12:27 еще раз скажу..возможно, очень возможно в Свердловской СМП, 1992 года, так оно и есть..в данный момент я такого приказа не видел, и считаю что как говориться вывозить всё с улицы, это просто завал приемника, после чего нас и называют мосгортранс и т.п....уважайте себя...если требует того ситуация-да везем, если нет..лично я не повезу! Согласен-если мизинец порезал, то и сам не пропадёт.Завязали пальчик и топай домой.Но ведь большинство уличных вызовов -это бомжи и алконавты.Разве можно ручаться за то ,что он пил и где и ,что ему могли подмешать в водку.Сейчас этот страдалец -стабильный а через полчаса -мёртвый.А оставишь его на месте -через 5 мин "добрые самаритяне" с мобильными телефонами повторно вызовут-"заберите его куда нибудь ,ему ведь плохо" У нас в городе вытрезвителей нет, поэтому всё равно в больницу везти надо , особенно зимой. Цитата
felixtoy Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:04 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 09:04 у нас сердобольные коллеги любят с общественных мест и с улиц бабушек и эпилептиков домой развозить. Приезжаю на вызов (на улице, повод:плохо бабушке) посмотрел её, АД 160/100, жалуется на головокружение. Дал таблетку нифедипина, предложил проехать в поликлиннику, на что она мне говорит "Отвезите меня лучше домой, прошлый раз меня скорая подлечила и увезла домой". Я ей говорю либо в поликлиннику либо расписывайтесь и досвидания. Расписываться не стала тока сказала какой я плохой и пошла своей дорогой. Через 20 минут повтор на улицу рядом, поехал не я, таже бабуля, сердобольные коллеги увезли домой. Борзеет народ. Цитата
Wicked_mammY Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 07:40 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 07:40 (изменено) у нас сердобольные коллеги любят с общественных мест и с улиц бабушек и эпилептиков домой развозить. ... Борзеет народ. Ситуация с доставкой пожилых пациентов домой знакома до боли. Иной раз не хочется проклятий со стороны "болезных", пишу в карточке, что ушел самостоятельно домой, а сама втихаря подвожу ближе к дому. Благо у нас расстояния не очень большие, много времени не трачу. Особенно большой гембель имеем с бомжами, они в любой стационар едут с удовольствием, А то! Бесплатно вымоют, гляди еще и накормят, но сдать их-это отдельная "пестнь". Если холодно на улице, то хоть переохлаждение можно написать, а если тепло, то это "полный пердиманокль"! Но ничего, выкручиваемся. мужчина 61 года на момент осмотра сидит на лестничной площадке в пролете 2-3 этажа....обвинен (я) во всех смертных грехахюваши мысли..... Во первых, не очень верится, что в парадном больной осматривался, а тем более обследовался инструментально. Мне кажется, что бригада, как всегда, глянула на пациента, ага, сохранен, тогда идем, дорогой, в машину, там и осмотрим. А уж, что случилось, то случилось! Надо было карточку так описать, чтобы, не то что наказать, к ордену можно было представить за героические усилия врачей по воскрешению пациента. Я не думаю, что окружающие зеваки что-то смыслят в реанимационных действиях, тем более, если это представить как театр для нескольких зрителей. Я понимаю, что "ляпов" в нашей повседневной деятельности бывает немало, жаль по человечески больного, который умер. НО! Мы не замещаем Господа Бога на земле, не все нам подвластно Изменено 4 Апреля, 2008 в 10:06 пользователем Dr.Suvorowww чрезмерное цитирование (оверквоттинг) Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 09:39 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 09:39 (изменено) у нас сердобольные коллеги любят с общественных мест и с улиц бабушек и эпилептиков домой развозить. ... Борзеет народ. Ну, я про такоев Москве не знаю. За "скромное вознаграждение" - еще могу понять, но вот просто так? Сами себе работу создаете! Изменено 4 Апреля, 2008 в 10:05 пользователем Dr.Suvorowww чрезмерное цитирование (оверквоттинг) Цитата
DrNat Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 20:26 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 20:26 Поддерживаю сказанное коллегами, показательная реанимация и грамотно описанная фишка помогает здорово. Жаль что вы этого не сделали. Что касается подвозов домой, не практикую, или на месте или в ПДО. Цитата
Усталый Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 17:17 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 17:17 у нас сердобольные коллеги любят с общественных мест и с улиц бабушек и эпилептиков домой развозить. Приезжаю на вызов (на улице, повод:плохо бабушке) посмотрел её, АД 160/100, жалуется на головокружение. Будте внимательнее и осмотрительнее, не надо бравады, уголовный кодекс надо чтить... Цитата
говорящаяголова Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 18:18 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2008 в 18:18 Слышал байку, что в позапрошлом году на пс №... имел место быть один экземпляр 65 лет, вызывающий Скорую на оптовый продуктовый рынок. Ни разу ему не становилось плохо, пока не закупит всё, что хотел. Как только сумки полны - тут же и АД, и п/с и пр. И тема всегда одна - отвезите домой. Родные стены лучше вылечат. Одна из бригад под видом доставки домой повезла "беднягу" в 36 ГКБ. Клиент почувствовал обман в середине Измайловского парка. После непродолжительного ора, тело было предоставлено само себе (по его просьбе) и выдворено из кареты 03. Больше не вызывал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.