terry Опубликовано 10 Июня, 2007 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 13:25 Люди, помогите!!! заканчиваю первый курс МГМСУ и очень хочу перевестись в РГМУ без потери курса. подскажите, пожааалуйста, стоит это делать и возможно ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуть Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 14:33 Возможен перевод только при полном соответствии предметов (и, соответственно, часов) первого курса (кроме так называемых "предметов выбора"). И, конечно же, наличие положительных оценок по ВСЕМ предметам. Лучше связаться с деканатом и уточнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишкагами Опубликовано 10 Июня, 2007 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 15:15 Люди, помогите!!! заканчиваю первый курс МГМСУ и очень хочу перевестись в РГМУ без потери курса. подскажите, пожааалуйста, стоит это делать и возможно ли это? А,что так в РГМУ потянуло? спрашиваю из интереса -сама в РГМУ учусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 10 Июня, 2007 в 15:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 15:34 А,что так в РГМУ потянуло? спрашиваю из интереса -сама в РГМУ учусь да много факторов. я туда на подготовительные курсы ходила, мне тогда очень понравилась атмосфера. специально с одногруппником русский прогуливали и по универу гуляли=). кстати, на курсах по биологии у нас была очень замечательная преподавательница - Бульчук Ольга Владимировна. она помимо программы экзамена дала нам программу первого курса(конечно, не полностью). благодаря этому я сэкономила много времени и сил на первом курсе. а вообще программа обучения в РГМУ одна из лучших, преподаватели,говорят, хорошие(но если человек не заинтересован в предмете и не хочет учиться, то с него начинают брать взятки), клинические кафедры замечательные(на мне проверено). в нашем вузе я прекрасно знаю только анатомию(так как сама её учу), биологию, латынь(и то не отлично) и гистологию(с полной уверенностью говорю, что эта кафедра лучшая!!! студент, который хочет учиться будет знать ВСЁ). конечно, есть хорошие преподаватели, есть и вообще преподаватели от Бога. но в основном это дети зав.кафедр, или стоматологи, которым нужна степень и они идут на теоретические кафедры. всё-таки это стоматологический вуз... может быть я ошибаюсь, но моя душа больше лежит к РГМУ. единственное - приёмная комиссия в нём зверская. всё впечатление о вузе портит. я сдала химию в ргму(потом выяснилось, что СДАЛА её) и забрала документы. вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишкагами Опубликовано 10 Июня, 2007 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 18:41 да много факторов. я туда на подготовительные курсы ходила, мне тогда очень понравилась атмосфера. специально с одногруппником русский прогуливали и по универу гуляли=). кстати, на курсах по биологии у нас была очень замечательная преподавательница - Бульчук Ольга Владимировна. она помимо программы экзамена дала нам программу первого курса(конечно, не полностью). благодаря этому я сэкономила много времени и сил на первом курсе. а вообще программа обучения в РГМУ одна из лучших, преподаватели,говорят, хорошие(но если человек не заинтересован в предмете и не хочет учиться, то с него начинают брать взятки), клинические кафедры замечательные(на мне проверено). в нашем вузе я прекрасно знаю только анатомию(так как сама её учу), биологию, латынь(и то не отлично) и гистологию(с полной уверенностью говорю, что эта кафедра лучшая!!! студент, который хочет учиться будет знать ВСЁ). конечно, есть хорошие преподаватели, есть и вообще преподаватели от Бога. но в основном это дети зав.кафедр, или стоматологи, которым нужна степень и они идут на теоретические кафедры. всё-таки это стоматологический вуз... может быть я ошибаюсь, но моя душа больше лежит к РГМУ. единственное - приёмная комиссия в нём зверская. всё впечатление о вузе портит. я сдала химию в ргму(потом выяснилось, что СДАЛА её) и забрала документы. вот. Ну,что ж удачи-дерзайте! Возможно это действительно ваш ВУЗ , у меня тоже к нему больше душа лежала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 10 Июня, 2007 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 19:16 а у меня к МГМСУ душа лежала. тоже училась на курсах, знакомые там сейчас учатся, им нравится.можно я на Ваше место на первый курс?? мне бы полезно все заново пройти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 10 Июня, 2007 в 20:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 20:04 а у меня к МГМСУ душа лежала. тоже училась на курсах, знакомые там сейчас учатся, им нравится.можно я на Ваше место на первый курс?? мне бы полезно все заново пройти! +)))) конечно можно;))) у нас, кстати, Сусанна Степановна по гистологии. я бы у неё шесть лет по всем предметам училась бы. чудесный преподаватель!!!она мне гистологию в мозг просто вшила) но это лишь один любимый препод в вузе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 10 Июня, 2007 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 20:16 +)))) конечно можно;))) у нас, кстати, Сусанна Степановна по гистологии. я бы у неё шесть лет по всем предметам училась бы. чудесный преподаватель!!!она мне гистологию в мозг просто вшила) но это лишь один любимый препод в вузе))) ))))))) у Сусанны Степановны как раз учился один мой знакомый. он до сих пор ею так восхищается, хотя уже и лет много прошло с тех пор. Вы встретите в своем институте еще очень много отличных преподавателей, которым будете потом благодарны, вот увидите. так что даже если и не получится в РГМУ, то не переживайте. как сказал один замечательный врач и педагог:"все зависит от исполнителя" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишкагами Опубликовано 10 Июня, 2007 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2007 в 20:25 ))))))) у Сусанны Степановны как раз учился один мой знакомый. он до сих пор ею так восхищается, хотя уже и лет много прошло с тех пор. Вы встретите в своем институте еще очень много отличных преподавателей, которым будете потом благодарны, вот увидите. так что даже если и не получится в РГМУ, то не переживайте. как сказал один замечательный врач и педагог:"все зависит от исполнителя" Согласна-главное, ни то какой ВУЗ или преподаватели,а от человека который учится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 12 Июня, 2007 в 15:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2007 в 15:41 блиииин, по-моему предметы немножко не соответствуют... а никто не подскажет, какие дисциплины изучаются на первом курсе лечебного факультета РГМУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 12 Июня, 2007 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2007 в 15:50 блиииин, по-моему предметы немножко не соответствуют... а никто не подскажет, какие дисциплины изучаются на первом курсе лечебного факультета РГМУ? надо позвонить в деканат и узнать)) поищите в инете сайт РГМУ, там указаны все телефоны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 12 Июня, 2007 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2007 в 15:58 Да, Качкачева Сусанна Степановна классная тётка! Она мне в своё время на экзамене по "глистологии" 5+ ("пять с плюсом") поставила, так прямо в зачётке и написАла. А с нашего курса одна студентка перевелась-таки во "второй мед", правда, на педиатрический факультет - но она именно и хотела быть педиатром. Теперь детским хирургом работает. Только давно это было, с тех пор правила могли измениться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишкагами Опубликовано 12 Июня, 2007 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2007 в 16:17 блиииин, по-моему предметы немножко не соответствуют... а никто не подскажет, какие дисциплины изучаются на первом курсе лечебного факультета РГМУ? Анатомия,физика,химия,лат.яз.,биология, со второго семестра-гиста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 12 Июня, 2007 в 16:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2007 в 16:43 Анатомия,физика,химия,лат.яз.,биология, со второго семестра-гиста Oh My God!!!!! блин, а я тут сижу, мучаюсь с микробиологией и нормальной физиологией!!! правда, именно по этим предметам у нас НЕОЧЕНЬ преподы, поэтому из курса физиологии я знаю только ответы из тестов, а по микре, можно сказать, ничего не знаю: всё списано или прочитано перед устным ответом. говорят, на пед.факе во всю на первом курсе философия и ей подобные предметы. если они есть на лече, с ними будут проблемы при переводе??? Да, Качкачева Сусанна Степановна классная тётка! Она мне в своё время на экзамене по "глистологии" 5+ ("пять с плюсом") поставила, так прямо в зачётке и написАла.А с нашего курса одна студентка перевелась-таки во "второй мед", правда, на педиатрический факультет - но она именно и хотела быть педиатром. Теперь детским хирургом работает. Только давно это было, с тех пор правила могли измениться. Качкачева мне за диагностикум пять поставила))) я ради этого три раза ходила на отработки(т.к. с утра на занятиях я спала), помогала стомату и наизусть рассказывала учебник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишкагами Опубликовано 12 Июня, 2007 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2007 в 18:00 говорят, на пед.факе во всю на первом курсе философия и ей подобные предметы. если они есть на лече, с ними будут проблемы при переводе??? Философия и всё такое прочее будет на 2-ом курсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 12 Июня, 2007 в 19:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2007 в 19:26 Философия и всё такое прочее будет на 2-ом курсе хм, а это уже меняет дело))) очень хорошо))) главное, чтобы часы совпали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишкагами Опубликовано 13 Июня, 2007 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 18:58 хм, а это уже меняет дело))) очень хорошо))) главное, чтобы часы совпали... Забыла сказать ,что философия на 2-ом курсе только у вечерников,а у дневников на 1-ом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 13 Июня, 2007 в 20:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 20:03 Забыла сказать ,что философия на 2-ом курсе только у вечерников,а у дневников на 1-ом блин... что ж делать... надеюсь, можно как-нибудь эти занятия отработать... а то уж очень хочется в ргму. а идти опять на первый курс нет смысла( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 13 Июня, 2007 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 20:11 Люди, помогите!!! заканчиваю первый курс МГМСУ и очень хочу перевестись в РГМУ без потери курса. подскажите, пожааалуйста, стоит это делать и возможно ли это? В реальности это стоит денег при наличии соответствующих связей. В дальнейшей практике, если у молодого доктора мозги где надо, имя института никакой роли не играет. "Зачем Вам этот геморрой?" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terry Опубликовано 14 Июня, 2007 в 01:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 01:22 В реальности это стоит денег при наличии соответствующих связей. В дальнейшей практике, если у молодого доктора мозги где надо, имя института никакой роли не играет. "Зачем Вам этот геморрой?" (с) ну в принципе действительно разницы никакой, просто хочется получить образование получше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гр.45 Опубликовано 14 Июня, 2007 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 06:51 Люди, помогите!!! заканчиваю первый курс МГМСУ и очень хочу перевестись в РГМУ без потери курса. подскажите, пожааалуйста, стоит это делать и возможно ли это? Terry,не заморачивайтесь и не тратьте зря время.Сия процедура практически невозможна из-за несовпадения программы обучения Увы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЭСКУЛАП Опубликовано 4 Июля, 2007 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2007 в 18:56 Проще в РГМУ поступать на пед.фак. веч. - меньше конкурс!!!! Модераториум: Пожалуйста, не ОРИТЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynnychomyak1 Опубликовано 4 Июля, 2007 в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2007 в 20:32 я закончила 1 курс РГМУ, учиться нравится. преподы разные бывают, но если хочешь учиться - дают знания, а если тупой как дуб -плати. хотя так везде наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишкагами Опубликовано 4 Июля, 2007 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2007 в 21:16 я закончила 1 курс РГМУ, учиться нравится. преподы разные бывают, но если хочешь учиться - дают знания, а если тупой как дуб -плати. хотя так везде наверное. А какой факультет,группа? Я на леч. 152группа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодрая_лиса Опубликовано 19 Октября, 2007 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2007 в 15:15 Если стоит вопрос о переводах в другой ВУЗ, то только за деньги (без потери курса), да и тем более ублажать деканат надо, чтобы они хотя бы согласились............Где-то слышала, что неофициально 15 тыс долларов, но могу врать. А 3 мед не так и плох......, хотя..одна 3 медовская больница-это беда-беда и огорчение...........Плавали, знаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.