Фауст Опубликовано 30 Января, 2019 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2019 в 19:32 Не бродить, не мять в кустах багряных Лебеды и не искать следа. Со снопом волос твоих овсяных Отоснилась ты мне навсегда. С алым соком ягоды на коже, Нежная, красивая, была На закат ты розовый похожа И, как снег, лучиста и светла. Зерна глаз твоих осыпались, завяли, Имя тонкое растаяло, как звук, Но остался в складках смятой шали Запах меда от невинных рук. В тихий час, когда заря на крыше, Как котенок, моет лапкой рот, Говор кроткий о тебе я слышу Водяных поющих с ветром сот. Пусть порой мне шепчет синий вечер, Что была ты песня и мечта, Всё ж, кто выдумал твой гибкий стан и плечи — К светлой тайне приложил уста. Не бродить, не мять в кустах багряных Лебеды и не искать следа. Со снопом волос твоих овсяных Отоснилась ты мне навсегда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2019 в 21:41 Трактат о проверке История эта из древних трактатов, С проверкой дворец обходил император. Придворные гнева царева боялись, Порядок и лоск наводили, старались. Вот лекарь придворный покоя не знает - Назавтра проверка его ожидает! Поспешно журнал-манускрипт заполняет, Пылинки малейшие он протирает. П оследний придирчивый бросил он взгляд - Так, зелья по полочкам ровно стоят. В папирус записаны все пациенты, Блестят острой сталью его инструменты. Хоть добрый наш царь, но шустрей злого вора Чиновник дотошный из Госдворнадзора! Приходит с проверкой в любой кабинет, Найдёт нарушение, где его нет. Да, зверь этот лютый нароет немало, Его ждёт награда, меня ждёт опала. От думы тяжёлой наш лекарь вздохнул, И к другу астрологу он заглянул. Без лишних вопросов провидец и маг, Свой взор оторвал от отчётов-бумаг. Он книгу старинную с полки достал, И пристально смотрит в волшебный кристалл. С волненьем спросил его медик-приятель: "Что видишь, великий мой друг-прорицатель?" Но брови поднял изумленный мудрец, Сказал: "Не печалься, ступай во дворец. Нефритовый стержень свой крепко держи, И на проверку его положи. Проверит твоё мастерство "лютый зверь", Но только награда тебя ждёт, поверь!" На следующий день, на карете роскошной, Приехал с проверкой чиновник дотошный. Но, как только вышел, ногой оступился, У лекаря быстро он очутился. Был госпиталь царский проверен на деле - Сложили отломки, повязку надели. Согласие, подпись больного собрали, И свиток-больничный ему написали. В стандартные сроки прошёл перелом, Последняя встреча с искусным врачом. Пришёл попрощаться в прекрасный момент Высокопоставленный наш пациент. Вот доктора царь представляет к награде, Дворца коллектив - весь при полном параде. Торжественно дарит почетный значок, И вместе с ним - премию, злата мешок! Фантазия автора меры не знает, Причудливо вымысел с правдой мешает. Читатель, намёк и урок не забудь Ты делай, что должен, и будет что, будь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 15:58 Я Вас любил. Чего же боле? А боли были в животе. Мы витамины Вам кололи, Но, видно, выбрали не те. Я Вас хотел! Желал так страстно На операцию Вас взять. Но терапевт сказал: «Опасно!» И скальпеля пришлось убрать. А между тем, Вы все бледнели, И покрывал Вас липкий пот, Душа едва держалась а теле, Доскообразен был живот… Не помогли слова надежды, Что я Вам на ухо шептал. Вы заблевали мне одежду… И патанатом Вас забрал. Ах, не видать Вам лучшей доли, Чем в холодильнике лежать. Я Вас любил. Чего же боле? Что я могу еще сказать… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 19:51 3 часа назад, Admin сказал: Ах, не видать Вам лучшей доли, Чем в холодильнике лежать. Я Вас любил. Чего же боле? Что я могу еще сказать… У некрофилов мысли сходятся! "Словно молнии током пронзило меня В то мгновенье, когда я тебя увидал, И судьбу дежуранта безбожно кляня, Впился ртом в твой надменно-ехидный оскал. О, как мял я губами бесчувственный рот, Поднимая дыханьем своим твою грудь, Пусть вокруг суета, пусть толпится народ, Я сумел тебя нежно дефибрильнуть. От движений ритмичных скрипела кровать, Насыщал твою кровь атропин-адренал... Изо всех сил стараясь ребро не сломать, Как ребенка, грудину твою я качал. Как шампань в Новый год, била соды струя, Заливая собой аппарат ЭКГ, (Подключал аппарат несомненно не я, так как кабель натянут не к той ноге). Все смешалось, все краски слились в цианоз. Изолиния - словно под жизнью черта. Бесполезна ЭИТных череда гроз, Если больше не хочется нам ни черта. Сколько в жизни побед - столько и неудач Только вот неизвестно, чья в этом вина. Не добился взаимности страждущий врач, Ты осталась ко мне (и к другим) холодна. Предпочла ты прозекторской жесткий настил, По которому вечно струится вода. Видно кто-то грехи тебе все отпустил, А мои остаются со мной навсегда !" http://pgur.narod.ru/poem/poem2.htm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 22:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 22:01 Дарите женщинам трусы - они цветов куда полезней.Морозы средней полосы -причина множества болезней. Когда текут у всех носы, когда кругом висит зараза, наденут женщины трусы - и станет им теплее сразу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 17:45 Почему без тебя одиночество, Прогрызает на сердце дыру? Почему тебя жутко так хочется И без рук твоих мне не уснуть? ⠀ Почему сумасшедшая химия, Наполняет крутую любовь? Почему твоё нежное имя Повторяю во сне вновь и вновь? ⠀ Почему моя сладкая женщина Я залип на твоей красоте? Почему люди так переменчивы, Попадаются часто не те? ⠀ Почему прикрываясь любовью, Маскируют свой внутренний ад? Почему к тем, кто делает больно, Бумеранги вернутся назад? ⠀ Почему на любые вопросы, В тебе спрятан логичный ответ? Почему, как уткнусь в тебя носом, Понимаю - второй такой нет? ⠀ Почему мне всё чаще мерещится, Что я знаю тебя сотни лет? Потому, что в тебе - моя Женщина, Спрятан свет наших дальних планет. Дмитрий Белоконь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 29 Марта, 2019 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2019 в 16:15 Я видел ее разной! Я видел ее разной: Доброй, голой, лохматой. Я видел ее загорелой, И видел немного поддатой. Я видел ее в большом горе. Я знаю на вкус ее слезы. Я видел ее сладко спящей, И знаю любимые позы Я видел ее оргазмы. И чувствовал их сразу. Она мне царапала спину, Себя отдавая экстазу. Я видел ее на пляже. И слышал, как пела в душе. Она местами фальшивила, А я улыбаясь слушал. Она- не открытая книга, Я знаю её капризы. Читая ее постепенно, Я вновь замечаю сюрпризы. Я знаю, кого она любит. Я вам эту тайну открою. Они обнимаются часто, Их в зеркале вижу порою. Дмитрий Александров Келевра 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 17:47 От любви до безумия Яна Бражник От любви до безумия пара шагов. Та же пара шагов от порока до власти. Счастье-это когда понимают без слов. Если этого нет-значит, это не счастье. От любви до потери-минута в пути, И минута в пути от разлуки до встречи. счастье-это когда ты не можешь уйти. Если можешь уйти-значит, хвастаться нечем. От любви до безумия- сутки бежать, Друг до друга бежать, распадаясь на части. Счастье-это когда тебе нечем дышать. Если это не так-значит, это не счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 22 Апреля, 2019 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2019 в 21:11 Ты хлопаешь ресницами во сне, Тебя нет рядом, но ты часто снишься, И видимо в душе, на самом дне, Жива любовь, которой ты боишься, ⠀ Ты так бежала от меня ... что я остыл, Внутри узлы и развязать их сможет только время, Не парься, я за всё тебя простил, Не тешь себя, я никогда тебе не верил. ⠀ Так глупо, не друзья и не враги, Так страстно, хоть бери и раздевайся, Твой голос громко молвит УХОДИ, А сердце тихо плачет - оставайся, ⠀ Мы тащим прошлое, как сумки, в новый год, Стремясь к любви, которую снимают в Голливуде, Когда-нибудь до нас с тобой дойдет, Нас нет, нас не было и никогда не будет. Дмитрий Белоконь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2019 в 08:37 Я завтра тебя разлюблю Амальтеа Я завтра тебя разлюблю Мгновенно. Решительно. Ложно. Свободу на вкус пригублю Блаженно. Мучительно. Сложно. Твой стержень, как прутик, сломлю Восторженно. Дико. Надменно. И к сердцу затем преступлю Тождественно. Жадно. Смиренно. Я вскоре тебя погублю, Ни век, ни ресниц не касаясь. Отправлю души кораблю Последние строчки, прощаясь... Сперва, ты поймёшь, что мой лёд Тебя по ночам не согреет. Никто больше в гости не ждёт, От рук и от губ не робеет. Потом ты поймёшь, что «любовь» Единожды в жизни встречают. Попытки найти её вновь, Обычно, людей огорчают. И вот, наконец, ты узрел, Что то, что назвали «могила» Для чувств твоих-высший предел, И ярче меня нет светила. Но я без конца теперь сплю Волшебно. Естественно. Можно? И Минус в душе потерплю Примерно. Покорно. Безбожно. Я завтра тебя разлюблю Специально. Намеренно. Странно. А ты меня в сердце своём Храни На века. Постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 24 Апреля, 2019 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2019 в 17:02 В 23.04.2019 в 11:37, Фауст сказал: Я завтра тебя разлюблю Мгновенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 9 Мая, 2019 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2019 в 08:30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 13 Мая, 2019 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2019 в 19:03 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 19 Мая, 2019 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2019 в 16:29 Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть Звездная мишура, Да будет надежда ладони греть У твоего костра. Да будут метели, снега, дожди И бешеный рев огня, Да будет удач у тебя впереди Больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, Гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, Может быть, по пути. Иосиф Бродский 1957г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 17 Июня, 2019 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2019 в 14:40 Истерика Дарёна Хэйл Я смеюсь над тем, от чего мне страшно. От чего буквально мороз по коже. Вот плывёт по лужам корабль бумажный, Аккуратный, маленький и надёжный. Качка постепенно войдёт в привычку. Маскируя смехом утробный кашель, Говорю, что всё у меня отлично, И никто обратного не докажет. Никому не видно моё притворство, Никому не ясно, что здесь такого. Я смеюсь — без повода, звонко, просто, Отдавая лужам свои швартовы. Мой бумажный парусник, мой малютка, Над волнами держится ледяными. Я смеюсь над каждой удачной шуткой (и над неудачными, но — твоими). Я смеюсь, на лоб принимая грабли, В капитанской стоя бумажной рубке... Если встретит гибель свою кораблик, На его бортах не найдётся шлюпки Для того, чтоб вывезти пострадавших — Ни одной дурацкой побитой лодки. Я смеюсь над тем, от чего мне страшно, От чего дыхание стынет в глотке, Но пока держусь. Хоть и жду подспудно Катастрофы, замершей в полушаге... Капитан последним бросает судно, Даже если всё оно — из бумаги. Я тебя не брошу. Ты — руль и якорь, Карта — и заветная цель на ней же. Я смеюсь над тем, от чего бы плакать, Маскируя смехом больную нежность. Я смеюсь над тем, от чего мне страшно, От чего, влажнея, дрожат ладони... Вот плывёт по лужам корабль бумажный — И ещё не знает, что тонет, тонет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 6 Августа, 2019 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2019 в 10:28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetterew Опубликовано 28 Августа, 2019 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 11:43 Хорошие стихотворения, зачитался прям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 20:41 Грубым дается радость, Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль. Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак. Эта прямая дорога Меня привела в кабак. Что ж вы ругаетесь, дьяволы? Иль я не сын страны? Каждый из нас закладывал За рюмку свои штаны. Мутно гляжу на окна, В сердце тоска и зной. Катится, в солнце измокнув, Улица передо мной. А на улице мальчик сопливый. Воздух поджарен и сух. Мальчик такой счастливый И ковыряет в носу. Ковыряй, ковыряй, мой милый, Суй туда палец весь, Только вот с эфтой силой В душу свою не лезь. Я уж готов... Я робкий... Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки — Душу мою затыкать. Сергей Есенин 1923г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 21 Декабря, 2019 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2019 в 19:53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 16 Января, 2020 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 18:48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 24 Января, 2020 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2020 в 18:19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 18:53 Я, без тебя, не смотрю даже письма входящие. Почта застыла, меня поглотила зима. Всё что я вижу вокруг себя - ненастоящее. Сердце на месте, но я от тебя без ума. Мы потеряли любовь и везде объявления. Словно мы ищем не чувства, а просто кота. Я будто снова родился с твоим появлением. Я с первых дней понимал - "это именно та" Космос был близко и шёпотом он разговаривал. Если ты рядом, то я разбирал голоса. Кто-то твердил: наша встреча была, как авария. Но для меня это взлетная полоса. Я оторвался от этого мира безумного. И, поднимаясь, увидел ночные огни. Много, конечно, логичного и разумного прячется в самом начале у каждой любви. Чувства – наркотики, звездная пыль из галактики. Я пристрастился к тебе, и нет смысла скрывать. Нет в этой жизни другой, подходящей мне тактики, чем каждой ночью сильнее тебя обнимать. Белоконь Д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:10 17 часов назад, Фауст сказал: Я, без тебя, не смотрю даже письма входящие. Стихи про интернет? Или про глюк сервера мэйл.ру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 22:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 22:33 Вот в том числе и за это очень уважаю Петрова (как бы не кричали - "ах, Петрова слишком много, в каждом фильме он) (и если бы я не знал Маяковского, то только из-за этого прочтения открыл бы для себя Маяковского) И ещё вот это - Петров красавчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 5 Мая, 2020 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 07:26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.