Trepalcin Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 19:59 Стран-Ник Amen я осознал себя он создал новый день я захотел владеть он подарил покорность мудрости я просил он дал вино и лень и объяснил что всё в мире лишь иллюзорность я пожелал узнать он мне придумал жизнь я попросил любви он дал мне крест и гвозди я проклинал весь мир он хохотал - держись я размышлял и длил он мрачно двигал звёзды я понял - всё во мне он отпустил грехи я заглянул в себя он протянул мне камень я возжелал всего и написал стихи и сочинил его он прошептал мне amen отсюда : http://www.stihi.ru/2010/03/17/8654 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 20:01 Не читай гороскоп – не справишься… Мы в заведомо ложном векторе… Есть часы, когда ты мне нравишься, Но пока это все, наверное… Я привык быть в себе потерянным И бегу от толпы и радости… Как по мне – лучше быть расстрелянным, Чем стареть за решеткой праздности… Люди влюбчивы до прозрачности… Но от чувств ли своих осудимся?.. Не беги от моей невзрачности И тогда мы с тобою сбудемся… * * * Сегодня со мною поступят иначе. Слова неожиданно вырастут в дело. Мой ангел хранитель неистово плачет - Душа растворилась в кипении тела. Безмолвствует небо. Природа статична. И люди не люди, а знаки вопроса. Реальность предательски ассиметрична – Я как предложение – пользуюсь спросом. Масштабы ошибки – цинковым грузом. Вина за других на меня не налезет. Внебрачные дети постельным союзом – То, что меня в нас действительно бесит. Евгений Елабушкин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 21:04 * * * Так дурно жить, как я вчера жила,- в пустом пиру, где все мертвы друг к другу и пошлости нетрезвая жара свистит в мозгу по замкнутому кругу. Чудовищем ручным в чужих домах нести две влажных черноты в глазницах и пребывать не сведеньем в умах, а вожделенной притчей во языцех. Довольствоваться роскошью беды - в азартном и злорадном нераденье следить за увяданием звезды, втемяшенной в мой разум при рожденье. Вслед чуждой воле, как в петле лассо, понурить шею среди пекл безводных, от скудных скверов отвращать лицо, не смея быть при детях и животных. Пережимать иссякшую педаль: без тех, без лучших, мыкалась по свету, а без себя? Не велика печаль! Уж не копить ли драгоценность эту? Дразнить плащом горячий гнев машин и снова выжить, как это ни сложно, под доблестной защитою мужчин, что и в невесты брать неосторожно. Всем лицемерьем искушать беду, но хитрой слепотою дальновидной надеяться, что будет ночь в саду опять слагать свой лепет деловитый. Какая тайна влюблена в меня, чьей выгоде мое спасенье сладко, коль мне дано по окончанье дня стать оборотнем, алчущим порядка? О, вот оно! Деревья и река готовы выдать тайну вековую, и с первобытной меткостью рука привносит пламя в мертвость восковую. Подобострастный бег карандаша спешит служить и жертвовать длиною. И так чиста суровая душа, словно сейчас излучена луною. Терзая зреньем небо и леса, всему чужой, иноязычный идол, царю во тьме огромностью лица, которого никто другой не видел. Пред днем былым не ведаю стыда, пред новым днем не знаю сожаленья и медленно стираю прядь со лба для пущего удобства размышленья. Белла Ахмадулина 1967 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 19:02 Гони, гони моя печаль, Не останавливайся только, Пускай себя немного жаль, Но это лишь лимона долька. Я вновь примусь себя ругать, В душе подумавши другое, Чуть истерично роль играть, Веселой барышни в запое. Депрессия - лишь результат Давно забытых мной несчастий, Ведь если их поставить в ряд, То жизнь развалится на части. А я, как видите, жива, Даже карябаю чего-то, А раз сегодня не мертва, То нужно ждать теперь субботы. Ведь если прожит один день, Четыре следующих - шутка, Пусть все мне будет нынче лень, Но выдастся одна минутка, Когда захочется мне вдруг Себя поэзией прославить И на рецензий строгий суд Свое творение представить. Хотя, зачем же вас пытать, Я ведь заранее уж знаю, Что вы мне будете писать, Но от того я не страдаю. Ведь что же сделать, вот сажусь, А эта гадость лезет, лезет, Сама я вроде бы стыжусь, Но нож амбиций душу режет. Да-да, такой вот я Нарцисс (Хотя хочу я быть скромняшкой), И груз любви к себе повис На мне тяжелою упряжкой. Мной управляет моя лень И самолюбие немножко, И вновь уходит старый день, А я валяюсь, словно кошка, В мечтах себя принцессой мня, Или хотя бы биснесвумен, Так пусть на небе для меня Кем-то другим мой путь продуман. Пусть тот другой меня толкнет Ко всем деяньям и идеям, И наконец-то мне навьет Поэтов старый добрый гений. Мария Громова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 21:42 ПЕРЕД АТАКОЙ Когда на смерть идут — поют, а перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою — час ожидания атаки. Снег минами изрыт вокруг и почернел от пыли минной. Разрыв — и умирает друг. И значит — смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, За мной одним идет охота. Будь проклят сорок первый год — ты, вмерзшая в снега пехота. Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины. Разрыв — и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо. Но мы уже не в силах ждать. И нас ведет через траншеи окоченевшая вражда, штыком дырявящая шеи. Бой был короткий. А потом глушили водку ледяную, и выковыривал ножом из-под ногтей я кровь чужую. Семён Гудзенко 1942 http://www.youtube.com/watch?v=xNPAxvcAfyc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 18:49 С утра ни грамма настроенья, Цвет неба – влажность и сурьма, Пыльцой сдувает вдохновенье Московский гам и кутерьма. На Волгоградке пробко-тромбы – Нет, не успею к девяти… Ныряю в метрокатакомбы, И это ровно треть пути. Убогость прошлого богатства Стекает кафельностью стен, Теперь и я – частичка братства, Чей космос - метрополитен. Прогнутся рельсы под вагоном, Дверной захлопнется проём… И в мире чёрно-незнакомом Мы вдруг окажемся вдвоём. В наушник вечный Окуджава Поёт мне снова про Арбат, И нам с тобой Арбат – начало, Как первый снег и первый взгляд. Зима была ненастоящей, Считай, что не было зимы, И с неба снег, такой слепящий, Вдруг лёг в ладони тишины. Арбат казался бесконечным, И, правда – виделся рекой, Он нам с тобой, таким беспечным, Из всех витрин махал рукой… Вот и сейчас в стекле вагона (Ты не подумай, что я псих) На тёмных стенах перегона Он мне рисует нас двоих. Метро – забавное творенье, Ведь только здесь, на кольцевой, Могу поймать я отраженье, В котором рядом мы с тобой… ***** А я так ждал тебя вчера, Ты не поверишь, Стыл у замерзшего окна, Мечтал – согреешь… Курил, а дым, как иней, бел – Туман клубится, Стоял, на улицу смотрел – Опять не спится… А в голове моей стихи, Как птицы пели, Но ночью улицы тихи На самом деле. Как серебрится чистый снег Под светом, знаешь? И времени не слышен бег, Когда летаешь… Скользила по небу Луна, Как на салазках, И в звездном небе тишина, Как будто в сказке. Застыли белые кусты, Как на картинке, И из бездонной высоты В глаза - снежинки… А между нами лед стекла Никак не тает, Любовь не любит холода И замерзает. Не отогреешь, не спасешь, Губу кусая, Когда кого так долго ждешь Уже чужая… Егоров Юрий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 22:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 22:06 *** Размешай мне коктейль из вина и из чистого спирта, Чтоб гремучая смесь забродила тревожно в крови; Размешай мне коктейль из страстей и из лёгкого флирта, И пусть ненависть в нём подсластит горьковатость любви. Размешай мне коктейль из кошмаров и слёз Мельпомены, Где играет орган и где ночь прорезают ножи; Размешай мне коктейль из лояльности и из измены, Из телесных грехов и прекрасных порывов души. Размешай мне коктейль из чрезмерностей меры - и меры, Где цепляется ум за безумья спасательный круг; Размешай мне коктейль из безверья и выгодной веры, Из эмоций слепых и рассудка, ослепшего вдруг. Размешай мне коктейль из соблазнов всех, коими черти Нас, плевавших на рай, умиляют, победно трубя; Размешай мне коктейль. Персонально. Из жизни и смерти. Ибо выпить его мне хотелось бы лишь за тебя. А.Скиба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 12:43 РОАЛЬД МАНДЕЛЬШТАМ Конечно, в лужах есть окошко Сквозь землю в южный небосвод; Не зря к нему прилипла кошка – Глотая звезды, небо пьет! А рядом, чуть живой от жажды, И я – боясь сойти с ума, – Любой бы сделал точно так же! Она подвинулась. Сама. Внизу мяукнул изумленно Хвостатый, рыжий антипод: Два зверя, полные соленым, Лакали небо – я и кот! Вот счастье! – думать ночью звездной О царствах мира, их тщете, Когда безоблачная звездность В небесно-полном животе! Любая лужа – суть окошко, Когда желающий забыть Придет к нему бродячей кошкой, Глотая звезды, небо пить. (очень давно узнал это стихотворение, но не знал чьё. Потом глянул в паутину...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 17:28 Инна Кашежева Какая зимняя зима была тогда на белом свете! Она сама вошла, сама, как в моё сердце, в строки эти. Стыл поцелуем на губах морозный шёпот разговора, и шарф твой вьюгою пропах, которая пройдёт не скоро. Вокруг - на счастье! - ни души, и улицы узки, как тропы... Ты глаз горячих не туши об эти синие сугробы. Ты всё сказать мне не спеши, не торопись к огням и людям. Здесь, в замороженной тиши, давай ещё чуть-чуть побудем. Не повторимся эти мы, не задержать минуту эту... Не уходи из той зимы в прощание, в разлуку, в Лету! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laire Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 23:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 23:10 Я слишком назойлив и бестолков, я б с радостью был таков, Но ты не не слышишь моих звонков, не видишь моих флажков. И вот сейчас, на исходе дня, когда облака резней не надо, Господи, для меня, помилуй моих друзей. Я не прошу тебя рая здесь, я милости не хочу, Я не прошу для них тех чудес, что Богу не по плечу, Тебе ж не стоит огромных трат, подумаешь, ты ведь Бог, Пусть будет кофе для них с утра и вечером теплый бок. Пусть врут все те, кто все время врал, и плачут все те, кто не, Пусть будет снег, суета, аврал, морщины и мокрый снег, Час-пик, толпа, недород, тоска, концерты, порнуха, дым, И боль, щемящая у виска, и скука по выходным, Измены, дети, дела, коты, простуды, метро и зной, Долги, работа до тошноты, просроченный проездной, И груз заданий, и лишний вес, и девочки в скверике И на обзорной парад невест, и утки в Москве-реке. Помилуй их, они столько лет работают на износ, Помилуй тех, кто им греет плед и тех, кто целует в нос, Помилуй тех, кто лез на рожон и кто не лезет уже, Помилуй их бестолковых жен и их бедолаг-мужей Помилуй, тех, кто силен и слаб (ведь ты-то сам не слабак), Помилуй, Боже, их мам и пап, врагов, хомяков, собак, Помилуй счастливых, бомжей, калек, хозяев или гостей Помилуй коллег и друзей коллег, коллег друзей и детей. И вне защитной сети потом оставшегося меня Пускай забирают пожар, потоп и прочая потебня. Я знаю, я тебе не в струю - бездельник и ротозей, Но, не оставив меня в строю, помилуй моих друзей. А.Кудряшева "Молитва"ч2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 08:19 Я насмерть загнанный скакун, Что с копыт упал хрипя, Пеной пачкая траву – Пристрелите же меня. Загоните в череп пулю, От последних мук избавив, Или я за жизнь худую Всех вас мало позабавил? Иль не я кругами бегал, И терпел кнута удары, Перекладины барьеров Брал под шквал отборной брани? Не мои ли губы рвались От закусанных удил, И слезами наливались Глаз озёра от обид? Не со мной ли рядом кони, Пав на землю, не вставали, Переломанные ноги И хребты ль не их трещали? Не меня ли вы седлали, Чтоб залез мучитель мой, И нелепо наряжая, Выставляли пред толпой? Неужели вам всё мало?! Будьте ж вы хоть раз людьми. Или вам и пули жалко Для загубленной души. Автор, 19.06.2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 16:06 Романова Людмила Когда-нибудь... после зимы... Забыть мне не хватает силы... Жаль мудрости не взять взаймы... Она придёт, но поздно, милый, Когда-нибудь...после зимы... Когда устану я безбожно От бесполезной кутерьмы... И эту боль прощу, возможно, Когда-нибудь...после зимы... Последний вздох себе позволю, На стыке ясности и тьмы, И отпущу любовь на волю Когда-нибудь...после зимы... В слепые ветреные дали Она уйдет, как из тюрьмы, Последним отблеском печали, Когда-нибудь...после зимы... (продолжил Александр Соломатин 11.09.2010 21:16 ) Любовь находим и теряем, Но вечно к ней стремимся мы. И встретить вновь её мечтаем Когда-нибудь... после зимы. отсюда : http://www.stihi.ru/2004/03/17-65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 19:18 (изменено) Борис Пастернак (из рубрики стихи Юрия Живаго) Рассвет Ты значил все в моей судьбе. Потом пришла война, разруха, И долго-долго о тебе Ни слуху не было, ни духу. И через много-много лет Твой голос вновь меня встревожил. Всю ночь читал я твой завет И как от обморока ожил. Мне к людям хочется, в толпу, B их утреннее оживленье. Я все готов разнесть в щепу И всех поставить на колени. И я по лестнице бегу, Как будто выхожу впервые На эти улицы в снегу И вымершие мостовые. Везде встают, огни, уют, Пьют чай, торопятся к трамваям. В теченье нескольких минут Вид города неузнаваем. В воротах вьюга вяжет сеть Из густо падающих хлопьев, И чтобы вовремя поспеть, Все мчатся недоев-недопив. Я чувствую за них за всех, Как будто побывал в их шкуре, Я таю сам, как тает снег, Я сам, как утро, брови хмурю. Со мною люди без имен, Деревья, дети, домоседы. Я ими всеми побежден, И только в том моя победа. 1947 год Изменено 30 Декабря, 2010 в 19:53 пользователем Dr_Doppelherz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 14:49 Маленькой елочке холодно зимой (З. Александрова) 1903 год Маленькой елочке Холодно зимой, Из лесу елочку Взяли мы домой. Беленький заинька Елочку просил: "Мятного пряничка Зайке принеси!" Белочка прыгала В шубке голубой: "Елочка, елочка, Я пойду с тобой!" Маленькой елочке В комнатах тепло, Заяц и белочка Дышат на стекло. Красные зяблики Вьются у окна, В теплой проталинке Елочка видна. Сколько на елочке Шариков цветных, Розовых пряников, Шишек золотых! Сколько под елочкой Маленьких ребят! Топают, хлопают, Весело кричат: "Елочка, елочка, Яркие огни, Синими бусами, Елочка, звени, Ветку нарядную Ниже опусти, Нас шоколадною Рыбкой угости! Встанем под елочкой В дружный хоровод. Весело, весело Встретим Новый год!" В лесу родилась ёлочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, Зелёная была. Метель ей пела песенку: «Спи, ёлочка, баю-бай!» Мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай!» Трусишка зайка серенький Под ёлочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, Рысцою пробегал. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%83_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C_%D1%91%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 1 Января, 2011 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2011 в 18:06 Он: Почему так тревожно поют провода? Словно струны гитары под пальцами Бога… Третьи сутки течёт по асфальту вода, И забвением промокла пустая дорога. И рассвет - не рассвет, и закат - не закат, Как то скверно на сердце от серости неба… Тускло светит торшер, в нём всего сорок ватт, А мне нужно немного… полсолнца всего бы! Привязал бы к нему половинку души, Обмотал от ветров половиной желаний, Пусть скитается долго…пусть в самой глуши, Ищет ту , для которой готовлю свиданье Коль найдёт - пусть звонит, разбудив телефон, Мирно спящий, как кошка на полке в прихожей, Если рядом, то сразу кричит в домофон, Даже если осудит случайный прохожий. Распахну двери ей!!! Половинки сложив, Увлекая в мечту обниму наважденьем, И цветок на окне, от волненья ожив, Ароматом любви нам продлит наслажденье!!! Только сыплет в стекло отчего то дождём, Застилаю диван, он опять не разложен, И подушка одна… хоть мы с Грустью вдвоём… Вдруг раздался звонок!!! Неужели в прихожей???!!! Она: Почему ты тревоге отдал все права? В полночь капли дождя подпевают ей складно… В унисон, чуть подмёрзшая, вторит листва… Звук шагов в никуда опостылел изрядно… Я к тебе поспешу, чтоб успеть отогреть, Чтоб тоска не гнездилась на сердце змеёю. Мне в дороге полсолнца суметь бы сберечь… И к твоей половинке добавить с любовью. Вот он - дом твой… Нарушить покой я рискну… Слышишь, Счастье, я здесь! Я уже на пороге! Мой внезапный звонок разорвет тишину, Этой трелью конец предвещая дороге… Я так долго ждала этой встречи.. – Привет! Обними меня крепче и больше не слушай, Если вдруг хоть когда-то, хотя б на момент, Я на волю потребую выпустить душу. Без тебя – не душа... Половинка души.. Слишком долго одной поскитаться пришлось ей. Телефон!!!! Домофон!!! Отвечай же! Спеши! Я пришла навсегда, а не временной гостьей. Белышева Галина( По мотивам Велес Левиафан) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 3 Января, 2011 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 18:17 Раскрывая в ладонях щемящую нежность, Забывай, что любовь - социальное чувство. Слишком разные? К черту. Финал неизбежен, Но далек. Двадцать фаз нарастающей грусти - Двадцать дней. Разбивая меня на цитаты, Тихо-тихо шепчи и банальность, и глупость. Наши зимние, снежно-январские даты Выдыхай с долгим стоном. Такая уж юность И такое уж чувство нам выпало. Синим Начерчу на руке чуть кривое сердечко - Наш закат, наш рассвет - пара тоненьких линий - Наши дни. Жаль, чернильное счастье не вечно. Все сотрется. Все станет нечетким и зыбким: И касание губ в основанье ладони, И по-детски открытые миру улыбки, И слова, и мечты... Мы пройдем. Мы утонем В сероватой воде петербургского будня. Станем частью его. Очень маленькой частью... Будем верить другим, мало знающим людям, И учить свод законов "О чувствах и счастье". Мария Громова ......эх,никто стихи не выкладывает.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 3 Января, 2011 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 20:04 Летучий Голландец Игорь Приклонский “Чертовка-погода - опять собираются тучи, Но бриз океанский полезней любого бальзама!” “А что за корабль на рейде?” - “Голландец. Летучий.” “Летучий Голландец? Да что Вы? Тот самый?” - “Тот самый.” “А, может быть, всё это ложь?” - “Это правда святая. Он здесь ненадолго, немного застрял на погрузке.” “Он правда летал?” - “Говорили. Давно не летает.” “Он точно голландец?” - “Не знаю, но пьёт словно русский.” “Сказали, он - демон!” – “Спросите у тех, кто сказали.” “Но как же людская молва?” - “Пропади она прахом!” “А он убивал?” - “Только скуку и чёрную зависть.” “А те, что погибли?” - “Они погибали от страха И сила скорее в уме, а не в верном кинжале.” “Но шторм - это вам не рисунок на тонком картоне! И корпус не нов и его паруса обветшали!” “Покуда корабль мечтает - он вряд ли утонет.” “Какой он наивный!” - “Скорее упрямый, упёртый.” “Он что, сумасшедший?” - “Едва ли, причина другая.” “Кого-то боится, считаете - бога ли, чёрта?” “Да нет - ни того, ни другого. Себя, полагаю. Он - то умудрённый старик, то малыш годовалый И любит веселье, истории знает смешные.” “Куда ему в море? Не выдержит первого вала!” “Он выдержит первый. И пятый. И все остальные.” “Выходит, что он безрассудный?” - “Скорее отважный.” “Не слишком приветлив?” - “Порой молчаливый и странный.” “Он может сюда не вернуться?“ - “А это не важно - Чем гнить на земле, так уж лучше на дне океана. Уходит куда-то надолго, приходит усталый, А в трюме - ни леса, ни меха, ни уса китова.” “Богатый, небось?” - “Нет, богатство к нему не пристало.” “Так он не купец, не разбойник, не пастырь? А кто он? Отважный моряк - укротитель зелёного змея? Скитался по белому свету и что в результате - Ни славы, ни денег, ни почестей! Что он имеет? Он просто безумец!” - “Не думаю. Просто мечтатель.” “Выходит, что не уважает ни чёрта, ни бога?” “Бог - то, что в тебе. Hо и чёрт неотвязчив как муха.” “А в трюмах, наверное, водка?” - “Она, но немного. Скорей для лечения ран, чем лечения духа. Земля для него как пустыня - глухая, немая. Давления суши душа не выносит морская.” “И он уплывёт?” - “Он уже паруса поднимает.” “И он полетит? Вы уверены?” - “Я допускаю. Не выпадет чайке проснуться болотною выпью, Не светит матросу роскошная шляпа из фетра... Он снова уходит - ну что же, давайте-ка выпьем! Семь футов под килем ему и попутного ветра!” отсюда : http://www.stihi.ru/2007/11/27/16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 6 Января, 2011 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 18:01 Ты меня забыть не сможешь, Я останусь тенью рядом, Ты устало руки сложишь, В пустоте блуждая взглядом. Все останется как прежде, Только нет меня с тобою, Будешь ты таким же нежным, Но вот только с пустотою. И забыть меня не в силах - Образ мой всегда с тобою, В буднях серых и унылых Тихий голос за спиною. Теплых рук моих касанье Сохранили твои плечи, Наших памятей венчанье Совершат немые свечи. Ты меня забыть не сможешь, Я останусь тенью рядом. Ты обреченно руки сложишь, В пустоте блуждая взглядом. Так будет еще не однажды, Тени встречаются дважды - В свете сего дня роскошного И завтра - в сумраке прошлого. Т.Снежина 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:50 Фея леса - рыжая лиса, Жадная и страстная колдунья... Копятся чужие голоса, Подтвердив грядущее безумье. Обнажив обожествленный стих В бесконечной смене декораций - Если я чего-то и достиг, То не для того, чтобы казаться Чуть умней - пришедших до меня, Чуть глупей - идущих вслед за мною. Отблески небесного огня Нас сравняют с веком и судьбою. Фея леса - рыжая лиса... В долгий час полуденного пьянства Прошлый мир наложит на глаза, Вечную печать непостоянства, Откровеньем вскопанных могил, Павших звезд в системе мирозданья, Где страдал, мечтал и волком выл О любви без веры и названья, О земле, которой не пройду. О душе, которой не встревожу - Пусть хоть искрой в душащем бреду, Но твоею искрой, святый боже... Фея леса - рыжая лиса, Пламень, разрывающий на части! Предоставит Вечность полчаса, Полпути в полупознанье счастья. Обреченный этому костру Отдавать последнее с ладони, Я уже навечно - не умру, Возродившись в царственной короне. Положу свой меч на аналой В поисках возвышенного крова И приму монаршеской рукой Дикий мир утерянного Слова... (Андрей Белянин) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 21:55 Димка,спасибо! обещал же.Буду должна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Января, 2011 в 22:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 22:06 Представь себе весь этот мир, огромный весь, Таким, каким он есть, на самом деле есть. С полями, птицами, цветами и людьми, Но без любви, ты представляешь, без любви. Есть океаны, облака и города, Лишь о любви никто не слышал никогда. Так же синей ночью звезды в небе кружат, Так же утром солнце светит с вышины. Только для чего он, и кому он нужен - Мир, в котором люди друг другу не нужны? Так же гаснет лето, и приходит стужа, И земля под снегом новой ждет весны. Только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен Мир, где мы с тобой друг другу не нужны. Представь себе весь этот мир, огромный весь, Таким, каким он есть, и что любовь в нем есть. Когда наполнен он дыханием весны, И напролет ему цветные снятся сны. И если что-нибудь не ладится в судьбе, Тот мир, где нет любви опять представь себе. Так же синей ночью звезды в небе кружат, Так же утром солнце светит с вышины. Только для чего он, и кому он нужен - Мир, в котором люди друг другу не нужны? Так же гаснет лето, и приходит стужа, И земля под снегом новой ждет весны. Только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен Мир, где мы с тобой друг другу не нужны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 7 Января, 2011 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 09:08 И будет день, меня нарядного положат В обитый красным праздничный футляр, Придут знакомые и кто-нибудь, быть может, Кого не знал, и кто меня не знал. И будут слёзы вытирать платками, Одни горюя, а другие веселясь, Но поминать лишь добрыми словами, На похвалу ни сколько не скупясь. И будут трубы с барабаном, надрываясь, Играть унылый похоронный марш, И будут люди, друг о друга спотыкаясь, Бросать цветы себе под ноги в грязь. Гроб на руках снесут к моей могиле И заколотят наглухо его, А как о крышку стукнут комья глины, Кому-то станет уж совсем нехорошо. Под женский плачь лопатами замашут, На землю бросив куртки, мужики, А после водки тут же рядом вмажут За упокой из тела сгинувшей души. 8 декабря 2007 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость darling Опубликовано 7 Января, 2011 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 12:50 Я хочу не... Я хочу не считать, сколько шрамов на собственных душах Мы оставили остро заточенным лезвием лжи, И уже на пороге, в надежде к тебе обернувшись, Не подумать сквозь слёзы, а вслух попросить: "Удержи!" Я хочу не солгать и, случайно к тебе прикоснувшись, Не отдёрнуть руки, испугавшись нахлынувших чувств, А отчаянно-бесповоротно сплести наши души, На твоё "Ты уходишь?" открыто сказав: "Не хочу!" Я хочу не сбежать от тебя, а остаться. Не ради... Не зачем-то... Без цели, без срока... И слушать прибой В твоём голосе. Маски отбросив, в глаза твои глядя, Облегчённо вздохнув, прошептать: "Наконец-то с тобой..." Виктория Рабыкина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 7 Января, 2011 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 14:20 Счастье Однобоко всё здесь, однозвучно, В этом мире лишь серый цвет, Неудобно здесь всё и скучно, И для счастья тут места нет. Оно ходит усталой походкой, Натянув сверху серый плащ, Кто-то вытеснил счастье водкой, В ком-то вытеснил счастье плач. Оно мокнет в сырую осень И болеет холодной весной, У прохожих приюта просит, Смотрит в окна с такой тоской, Будто было уже тут когда-то, Будто знает, как жили тут, До того, как подрались с матом, В первый раз кольца сняли с рук. Будто знает о том счастье, Как безумно клялись в любви, Как сыграли потом свадьбу, Как слились в одну две души. Как горели два сердца вместе, Не давая друг другу остыть, Было всё как в хорошей песне, И могло ли иначе быть. Время шло, проходили годы, Незаметно крадя мечты, Где-то там оставались обиды, И сгорали в костре любви, Оседая на души пеплом, Превращая костёр в пожар, То горело уже другое – Не любовь, а притворный обман. Всё остыло вдруг, и сразу, Будто не было прошлых лет, Будто звёзд не считали вместе, И не падал их первый снег. 23.02.2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 7 Января, 2011 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 18:05 quote name='Онейроид' timestamp='1294417023' post='285768']Мужики, а когда крещение то в этом году? Сергей Беседа Просветление в праздник Крещения Вот и всё. Рождественские святки Завершают праздный хоровод. Пролетели мимо без оглядки Новый Год и Старый Новый Год. Время бесконечного застолья; Крепко погуляли, широко. Выпито за это время столько - Выговорить даже нелегко… Но Крещенский близится Сочельник, Потянулся в храмы божий люд; Кто с семьёй своей, а кто отдельно, Воду освящённую берут. Чтобы день Крещения Господня Встретить с чистым сердцем и душой, Выметают мусор прошлогодний И ныряют в прорубь с головой. Ну, а я - на прорубь не решился; Видно верой не окреп пока, Но водой холодной окатился В ванной из большого черпака. Сразу бодрость ощутил и силу, Мысли стали глубже и острей: ”Хватит уже пить! Давай Россию Выводить из кризиса скорей!” отсюда : http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=57090 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.