drlys Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:27 Супер! Два вопроса: 1. Что (конкретно ) Вы ей сказали? 2.Что написали в карточке? 1 тк мы уже порядком устали- ничего, развернулись и ушли. 2. как обычно в таких случаях- скорую не вызывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:41 1 тк мы уже порядком устали- ничего, развернулись и ушли. 2. как обычно в таких случаях- скорую не вызывали. Вашему самообладанию можно позавидовать! Вот только "скорую не вызывали" - не соответствует. У нас в карте была графа "вызов необоснованный" и описывали, почему именно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 23 Мая, 2012 в 04:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 04:07 У нас в карте была графа "вызов необоснованный" и описывали, почему именно. Штраф бы по этой графе влупить, чтобы неповадно было Жалоба прилетела от другого родственника, которого на вызове и не было. А в чём суть то жалобы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 23 Мая, 2012 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 06:09 Штраф бы по этой графе влупить, чтобы неповадно было А в чём суть то жалобы? Мол, как так можно, человек в стрессе, а ему труп оставили и.т.п. В общем, морально-этические аспекты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 23 Мая, 2012 в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 07:00 8 марта- вызовов прорва, опоздания огромные, повод АД у ГБ, приехали, она открывает дверь, смотрит внимательно и осуждающе на нас, и, удовлетворившись, заявляет: "Мне вообще скорая не нужна, я вас вызвала посмотреть пьяные вы или нет" Чистая ст. 19.13 КоАП РФ. От тысячи до полутора. Материал передали для составления протокола? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:11 8 марта: "Мне вообще скорая не нужна, я вас вызвала посмотреть пьяные вы или нет" Круто! Слова вернулись туда, где они складываются из слогов, а слоги рассыпались на буковы ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:49 ... ст. 19.13 КоАП РФ. От тысячи до полутора... Дело в том, что от учреждения никто из должностных лиц заниматься не будет... А вот в 13-м году, мне думается, надо предлагать всё ими сказанное дублировать собственноручно в карте вызова, там где оказанная помощь... А вот не в службу, а в дружбу Взяли бы, да и пiдсказали, как правильно юридически инициировать составление прОтокола в рамках КоАП Вааще цены б Вам не було ... За столом сидит хирург .. поинтересовался не я ли привез к нему эту бабулю, после чего ... задал удивительный вопрос: "Какие гнойные воспалительные болячки могут при таком диагнозе быть? Нет тут ни какой флегмоны и быть не могло из-за лейкоза". После этого высказывания дохтур удалился... А чем завершилось? Он ей отказал в месте ввиду отсутствия оснований для госпитализации? ... Получаем новый вызов после сдачи бабули в ПО, и через 10 минут опять оказываемся в том же ПО... А можно поподробнее о энтих 10 минутах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 23 Мая, 2012 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 11:10 Письменного заключения не видел, ну по устной логике хирурга: у бабули лейкоз, который является исключающим фактором для появления флегмон и прочих гнойников на теле. Бабушку отправили домой, сказав обратиться к онкологу. Что именно Вас интересует из тех 10-ти минут, пока нас не было в ПО? Вызов получили в дом в 100 метрах от БСМП диагностировали эндометрит, и доставили пациентку к гинекологам находящимся в том же стационаре. Вчера был на смене, и о чудо на приеме сидит та же бабуля с диагнозом флегмона лица, и направлением хирурга поликлиники. Опытный хирург стационара ( не тот что дежурил на днях ) еще и отсчитал бабулю, что она 4 дня это терпит не вызывает нас. Доставлял в тот момент дядю с ОИМ, отек легких. По причине этого через ПО пробежали, как цыганский табор, чем кончилась история не знаю, знаю только одно бабуля уже госпитализирована в гнойное отделение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:00 Та не обращайте внимания на недалёких, их где только нет. Я б, на Вашем месте, изготовила ему "Похвальную грамоту" (они продаются в книжных и в открытках) с текстом "Ведущему фанфарону от хирургии", да вручила б её публично при пац'ентах Я про скорость, с которой Ваша пац'ентка собралась в стационар 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:04 Я про скорость, с которой Ваша пац'ентка собралась в стационар А это спасибо нашим диспетчерам, если человек по телефону адекватно общается, и там жалобы тянущие минимум на консультацию спеца, сидящего в БСМП, они заранее предупреждают и те скидывают в пакет все что нужно. В итоге приехал, осмотрел, констатировал поставил диагноз, и в путь. На одном вызове так 4 минуты провели только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:14 4 минуты??? А давлен'ю, а осмотр, а согласование доставки? По диспетчерам... А они у вас такие доки, что по телефону диагнозы ставят? Так зачем Вы на квартире? Сидите в приемном, пусть диспетчер скажет, что собрать, куда придти и вперед В приемном в руки сопроводок дали и о'кей! Вопрос на засыпку (ради интересу): пациент стабильный, активный, диагноз - фихня Вы - в салоне иль в кабине? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:40 Ну когда дама говорит 2 назад мед аборт, а сейчас бобо внизу живота, выделения и температура, то чего тут гадать? Консультация минимум нужна. А чего согласовывать? У нас городок 100 тыщ душ, стационары профильные по 1 штуке. Мы не мегаполис. Стационаров всего ни чего ГБ №1 (терапия, инфекции детские и взрослые), БСМП (кардио, нервное, хирургия любых видов, реанимация), детская больничка, и ЦРБ все что в остальных ток с районной пропиской. И если тело не сможет погибнуть (только суицидом или ДТП) при транспортировке сидю в кабине. Если тело хотя бы лежит на носилках, то я тута рядом, а то так язычек западет ежели укачает в дороге, и помрет ненароком. А мне садиться ни как нельзя, я молодой, можно сказать только жить начинаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 23 Мая, 2012 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 13:05 Взяли бы, да и пiдсказали, как правильно юридически инициировать составление прОтокола в рамках КоАП Вааще цены б Вам не було Лен, мне цены и так нет. Повторюсь - даже то, что я напишу, это всё равно не будет востребовано. Но только ради Вас и для Вас: копии карты вызова с указанием кто вызывал и чего говорил, докладной записки старшего, объяснений выезжавших, аудиозаписи вызова. Всё заверенное в установленном порядке. И сопроводиловкой в ОМВД по территориальности с просьбой привлечь к адмответственности такую-то проживающую там-то звонившую с такого-то телефона за необоснованный вызов специализированной службы. Всё! Пусть ковыряются. Правда есть большая вероятность спуска полицией этого письма на тормозах. PS. По моему мнению надо было сразу отзваниваться в 02 для действия сразу по горячим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди_БОС Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:02 Бесит, когда приезжаешь по поводу "боль за грудиной, одышка", а эта одышка стоит на пороге с сумарями, собраная и экипированная как парашютист, и говорит, что готова ехать в стационар в инфарктное отделение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:38 Правда есть большая вероятность спуска полицией этого письма на тормозах. PS. По моему мнению надо было сразу отзваниваться в 02 для действия сразу по горячим. Извините, но Вы сами себе противоречите. Смысл вызова по горячим, так сказать? Ну приедут, ну напишут бумажку, а потом и спустят ее... Уж сколько раз говорилось: пока не будет закона о СМП - все наши потуги в пустую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:13 Извините, но Вы сами себе противоречите. Смысл вызова по горячим, так сказать? Ну приедут, ну напишут бумажку, а потом и спустят ее... А задерживать за что? Приехали, установили личность (!), отобрали объяснения, написали рапорт, закупировали его... Это мало? Или это фигня на постном масле? Почти 3/4 материала. А уж потом можно и все остальное оперативно дослать. Особенно хорошо, если главврач или его зам позвонит местному полицейскому начальству (лучше зам.нач. полиции по ООП) в порядке, так сказать, межведомственного взаимодействия. Хотя есть другой вариант - ничего не делать и продолжать жаловаться. Уж сколько раз говорилось: пока не будет закона о СМП - все наши потуги в пустую... Жить надо современными реалиями, а не научно-фантастическими мечтами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:37 по устной логике хирурга: у бабули лейкоз, который является исключающим фактором для появления флегмон и прочих гнойников на теле. . Недавно такой же умный хирург,мало того, хирург-онколог, пренебрежительно сказал родственникам моей пациентки: "Ваш гинеколог - неуч. Фибромы яичника быть не может, это не матка".Сегодня оперировали - диагноз гинекологов подтвердился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 21:44 ... даже то, что я напишу, это всё равно не будет востребовано... Ну, это Вы напрасно - слушающий, да услышит То есть, из сказанного Вами, я не задерживаю оперативную работу, я все действия осуществляю потом? Резерв времени для процессуальности в данном случае каков? Спасибо ...когда дама ... мед аборт ... бобо внизу живота ... выделения и температура, то чего тут гадать? ...У нас городок 100 тыщ душ ... если тело не сможет погибнуть ... при транспортировке сидю в кабине... Да, потому какие тут сомнения в диагнозе Я ж говорю, что зачем Вам бывать на квартире Пусть подходит в стационар, где Вы ждете с сопроводком У нас экспертная оценка временных параметров карты (а "о.животы" на особом учете) вызовет сомнения проверяющего в достоверности описываемого... Да и ЛКС может тебя подсечь на трассе, а чаще - встречает в приемном покое на предмет "и де находисся при сопровождении" - состриженные на полгода купоны однозначно Мда... Хорошо вам в маленьких городках... Ну, а 4 минуты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 24 Мая, 2012 в 01:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 01:27 Я бывают разные! (сперто) у кролика из "Винни Пуха".А вдруг шок? Не хорошо будит ежели она с ним сама пойдет, да и потом законы и инструкции у нас такие. А 4 минуты - банальный осмотр живота при аппендиците был, затем сборы (взять пакеты в зубы и поехали). 4 минуты мы находились в квартире, а не всего с момента получения вызова и до его окончания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Мая, 2012 в 04:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 04:57 Ясно! Но, прошу прощения, только измерение температуры занимает время. В целом, позавидуешь скорости ваших пациентов. Наши, пока всё нажитое непосильным трудом не соберут, в машину не трогаютси. Хотя изначально тебе говорят, ой, я уже собрался/лась 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 24 Мая, 2012 в 05:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 05:07 Резерв времени для процессуальности в данном случае каков? Спасибо В данном случае постановление должно быть вынесено не позднее 3 месяцев со дня совершения административного правонарушения, поскольку по указанному выше правонарушению к ответственности привлекает мировой судья. Но чем раньше материал будет собран и направлен в суд - тем лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Мая, 2012 в 05:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 05:40 Нет, я не о том. Могу ли я потом собирать требуемые бумаги, а не ждать прихода УПП на адрес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 24 Мая, 2012 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 06:35 Могу ли я потом собирать требуемые бумаги, а не ждать прихода УПП на адрес Список бумаг, которые можно собрать своими силами я дал выше. На их основании должны возбудить административное производство, установить точно личность лица, обвиняемого в совершении административного правонарушения, обстоятельства совершения, составить протокол и передать материалы мировому судье для привлечения к административной ответственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:00 Во! Спасибо! Сказали самое главное - к мировому! А в КУС нужно требовать заносить искомые претензии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:12 Во! Спасибо! Сказали самое главное - к мировому! А в КУС нужно требовать заносить искомые претензии? Если материал передадите в ДЧ нарочным, то его сразу зарегистрируют в КУСП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.