drlys Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:27 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:27 В 22.05.2012 в 18:27, markmayorov сказал: Супер! Два вопроса: 1. Что (конкретно ) Вы ей сказали? 2.Что написали в карточке? 1 тк мы уже порядком устали- ничего, развернулись и ушли. 2. как обычно в таких случаях- скорую не вызывали. Цитата
markmayorov Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:41 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:41 В 22.05.2012 в 20:27, drlys сказал: 1 тк мы уже порядком устали- ничего, развернулись и ушли. 2. как обычно в таких случаях- скорую не вызывали. Вашему самообладанию можно позавидовать! Вот только "скорую не вызывали" - не соответствует. У нас в карте была графа "вызов необоснованный" и описывали, почему именно. Цитата
Medik777 Опубликовано 23 Мая, 2012 в 04:07 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 04:07 В 22.05.2012 в 20:41, markmayorov сказал: У нас в карте была графа "вызов необоснованный" и описывали, почему именно. Штраф бы по этой графе влупить, чтобы неповадно было В 22.05.2012 в 19:54, Dr.asist.Raimonds сказал: Жалоба прилетела от другого родственника, которого на вызове и не было. А в чём суть то жалобы? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 23 Мая, 2012 в 06:09 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 06:09 В 23.05.2012 в 04:07, Medik777 сказал: Штраф бы по этой графе влупить, чтобы неповадно было А в чём суть то жалобы? Мол, как так можно, человек в стрессе, а ему труп оставили и.т.п. В общем, морально-этические аспекты. Цитата
Микроб Опубликовано 23 Мая, 2012 в 07:00 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 07:00 В 22.05.2012 в 18:18, drlys сказал: 8 марта- вызовов прорва, опоздания огромные, повод АД у ГБ, приехали, она открывает дверь, смотрит внимательно и осуждающе на нас, и, удовлетворившись, заявляет: "Мне вообще скорая не нужна, я вас вызвала посмотреть пьяные вы или нет" Чистая ст. 19.13 КоАП РФ. От тысячи до полутора. Материал передали для составления протокола? Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:11 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:11 В 22.05.2012 в 18:18, drlys сказал: 8 марта: "Мне вообще скорая не нужна, я вас вызвала посмотреть пьяные вы или нет" Круто! Слова вернулись туда, где они складываются из слогов, а слоги рассыпались на буковы ... Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:49 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 09:49 В 23.05.2012 в 07:00, Микроб сказал: ... ст. 19.13 КоАП РФ. От тысячи до полутора... Дело в том, что от учреждения никто из должностных лиц заниматься не будет... А вот в 13-м году, мне думается, надо предлагать всё ими сказанное дублировать собственноручно в карте вызова, там где оказанная помощь... А вот не в службу, а в дружбу Взяли бы, да и пiдсказали, как правильно юридически инициировать составление прОтокола в рамках КоАП Вааще цены б Вам не було В 21.05.2012 в 11:51, antal сказал: ... За столом сидит хирург .. поинтересовался не я ли привез к нему эту бабулю, после чего ... задал удивительный вопрос: "Какие гнойные воспалительные болячки могут при таком диагнозе быть? Нет тут ни какой флегмоны и быть не могло из-за лейкоза". После этого высказывания дохтур удалился... А чем завершилось? Он ей отказал в месте ввиду отсутствия оснований для госпитализации? В 21.05.2012 в 11:51, antal сказал: ... Получаем новый вызов после сдачи бабули в ПО, и через 10 минут опять оказываемся в том же ПО... А можно поподробнее о энтих 10 минутах Цитата
antal Опубликовано 23 Мая, 2012 в 11:10 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 11:10 Письменного заключения не видел, ну по устной логике хирурга: у бабули лейкоз, который является исключающим фактором для появления флегмон и прочих гнойников на теле. Бабушку отправили домой, сказав обратиться к онкологу. Что именно Вас интересует из тех 10-ти минут, пока нас не было в ПО? Вызов получили в дом в 100 метрах от БСМП диагностировали эндометрит, и доставили пациентку к гинекологам находящимся в том же стационаре. Вчера был на смене, и о чудо на приеме сидит та же бабуля с диагнозом флегмона лица, и направлением хирурга поликлиники. Опытный хирург стационара ( не тот что дежурил на днях ) еще и отсчитал бабулю, что она 4 дня это терпит не вызывает нас. Доставлял в тот момент дядю с ОИМ, отек легких. По причине этого через ПО пробежали, как цыганский табор, чем кончилась история не знаю, знаю только одно бабуля уже госпитализирована в гнойное отделение. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:00 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:00 Та не обращайте внимания на недалёких, их где только нет. Я б, на Вашем месте, изготовила ему "Похвальную грамоту" (они продаются в книжных и в открытках) с текстом "Ведущему фанфарону от хирургии", да вручила б её публично при пац'ентах Я про скорость, с которой Ваша пац'ентка собралась в стационар 1 1 Цитата
antal Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:04 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:04 В 23.05.2012 в 12:00, ElenaTROJANSKAJA сказал: Я про скорость, с которой Ваша пац'ентка собралась в стационар А это спасибо нашим диспетчерам, если человек по телефону адекватно общается, и там жалобы тянущие минимум на консультацию спеца, сидящего в БСМП, они заранее предупреждают и те скидывают в пакет все что нужно. В итоге приехал, осмотрел, констатировал поставил диагноз, и в путь. На одном вызове так 4 минуты провели только. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:14 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:14 4 минуты??? А давлен'ю, а осмотр, а согласование доставки? По диспетчерам... А они у вас такие доки, что по телефону диагнозы ставят? Так зачем Вы на квартире? Сидите в приемном, пусть диспетчер скажет, что собрать, куда придти и вперед В приемном в руки сопроводок дали и о'кей! Вопрос на засыпку (ради интересу): пациент стабильный, активный, диагноз - фихня Вы - в салоне иль в кабине? Спасибо Цитата
antal Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:40 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 12:40 Ну когда дама говорит 2 назад мед аборт, а сейчас бобо внизу живота, выделения и температура, то чего тут гадать? Консультация минимум нужна. А чего согласовывать? У нас городок 100 тыщ душ, стационары профильные по 1 штуке. Мы не мегаполис. Стационаров всего ни чего ГБ №1 (терапия, инфекции детские и взрослые), БСМП (кардио, нервное, хирургия любых видов, реанимация), детская больничка, и ЦРБ все что в остальных ток с районной пропиской. И если тело не сможет погибнуть (только суицидом или ДТП) при транспортировке сидю в кабине. Если тело хотя бы лежит на носилках, то я тута рядом, а то так язычек западет ежели укачает в дороге, и помрет ненароком. А мне садиться ни как нельзя, я молодой, можно сказать только жить начинаю. Цитата
Микроб Опубликовано 23 Мая, 2012 в 13:05 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 13:05 В 23.05.2012 в 09:49, ElenaTROJANSKAJA сказал: Взяли бы, да и пiдсказали, как правильно юридически инициировать составление прОтокола в рамках КоАП Вааще цены б Вам не було Лен, мне цены и так нет. Повторюсь - даже то, что я напишу, это всё равно не будет востребовано. Но только ради Вас и для Вас: копии карты вызова с указанием кто вызывал и чего говорил, докладной записки старшего, объяснений выезжавших, аудиозаписи вызова. Всё заверенное в установленном порядке. И сопроводиловкой в ОМВД по территориальности с просьбой привлечь к адмответственности такую-то проживающую там-то звонившую с такого-то телефона за необоснованный вызов специализированной службы. Всё! Пусть ковыряются. Правда есть большая вероятность спуска полицией этого письма на тормозах. PS. По моему мнению надо было сразу отзваниваться в 02 для действия сразу по горячим. 1 Цитата
Леди_БОС Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:02 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:02 Бесит, когда приезжаешь по поводу "боль за грудиной, одышка", а эта одышка стоит на пороге с сумарями, собраная и экипированная как парашютист, и говорит, что готова ехать в стационар в инфарктное отделение. Цитата
Medik777 Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:38 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:38 В 23.05.2012 в 13:05, Микроб сказал: Правда есть большая вероятность спуска полицией этого письма на тормозах. PS. По моему мнению надо было сразу отзваниваться в 02 для действия сразу по горячим. Извините, но Вы сами себе противоречите. Смысл вызова по горячим, так сказать? Ну приедут, ну напишут бумажку, а потом и спустят ее... Уж сколько раз говорилось: пока не будет закона о СМП - все наши потуги в пустую... Цитата
Микроб Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:13 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:13 В 23.05.2012 в 18:38, Medik777 сказал: Извините, но Вы сами себе противоречите. Смысл вызова по горячим, так сказать? Ну приедут, ну напишут бумажку, а потом и спустят ее... А задерживать за что? Приехали, установили личность (!), отобрали объяснения, написали рапорт, закупировали его... Это мало? Или это фигня на постном масле? Почти 3/4 материала. А уж потом можно и все остальное оперативно дослать. Особенно хорошо, если главврач или его зам позвонит местному полицейскому начальству (лучше зам.нач. полиции по ООП) в порядке, так сказать, межведомственного взаимодействия. Хотя есть другой вариант - ничего не делать и продолжать жаловаться. Цитата Уж сколько раз говорилось: пока не будет закона о СМП - все наши потуги в пустую... Жить надо современными реалиями, а не научно-фантастическими мечтами. Цитата
markmayorov Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:37 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 19:37 В 23.05.2012 в 11:10, antal сказал: по устной логике хирурга: у бабули лейкоз, который является исключающим фактором для появления флегмон и прочих гнойников на теле. . Недавно такой же умный хирург,мало того, хирург-онколог, пренебрежительно сказал родственникам моей пациентки: "Ваш гинеколог - неуч. Фибромы яичника быть не может, это не матка".Сегодня оперировали - диагноз гинекологов подтвердился. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Мая, 2012 в 21:44 Жалоба Опубликовано 23 Мая, 2012 в 21:44 В 23.05.2012 в 13:05, Микроб сказал: ... даже то, что я напишу, это всё равно не будет востребовано... Ну, это Вы напрасно - слушающий, да услышит То есть, из сказанного Вами, я не задерживаю оперативную работу, я все действия осуществляю потом? Резерв времени для процессуальности в данном случае каков? Спасибо В 23.05.2012 в 12:40, antal сказал: ...когда дама ... мед аборт ... бобо внизу живота ... выделения и температура, то чего тут гадать? ...У нас городок 100 тыщ душ ... если тело не сможет погибнуть ... при транспортировке сидю в кабине... Да, потому какие тут сомнения в диагнозе Я ж говорю, что зачем Вам бывать на квартире Пусть подходит в стационар, где Вы ждете с сопроводком У нас экспертная оценка временных параметров карты (а "о.животы" на особом учете) вызовет сомнения проверяющего в достоверности описываемого... Да и ЛКС может тебя подсечь на трассе, а чаще - встречает в приемном покое на предмет "и де находисся при сопровождении" - состриженные на полгода купоны однозначно Мда... Хорошо вам в маленьких городках... Ну, а 4 минуты? Цитата
antal Опубликовано 24 Мая, 2012 в 01:27 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 01:27 Цитата Я бывают разные! (сперто) у кролика из "Винни Пуха".А вдруг шок? Не хорошо будит ежели она с ним сама пойдет, да и потом законы и инструкции у нас такие. А 4 минуты - банальный осмотр живота при аппендиците был, затем сборы (взять пакеты в зубы и поехали). 4 минуты мы находились в квартире, а не всего с момента получения вызова и до его окончания. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Мая, 2012 в 04:57 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 04:57 Ясно! Но, прошу прощения, только измерение температуры занимает время. В целом, позавидуешь скорости ваших пациентов. Наши, пока всё нажитое непосильным трудом не соберут, в машину не трогаютси. Хотя изначально тебе говорят, ой, я уже собрался/лась 1 Цитата
Микроб Опубликовано 24 Мая, 2012 в 05:07 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 05:07 В 23.05.2012 в 21:44, ElenaTROJANSKAJA сказал: Резерв времени для процессуальности в данном случае каков? Спасибо В данном случае постановление должно быть вынесено не позднее 3 месяцев со дня совершения административного правонарушения, поскольку по указанному выше правонарушению к ответственности привлекает мировой судья. Но чем раньше материал будет собран и направлен в суд - тем лучше. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Мая, 2012 в 05:40 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 05:40 Нет, я не о том. Могу ли я потом собирать требуемые бумаги, а не ждать прихода УПП на адрес Цитата
Микроб Опубликовано 24 Мая, 2012 в 06:35 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 06:35 В 24.05.2012 в 05:40, ElenaTROJANSKAJA сказал: Могу ли я потом собирать требуемые бумаги, а не ждать прихода УПП на адрес Список бумаг, которые можно собрать своими силами я дал выше. На их основании должны возбудить административное производство, установить точно личность лица, обвиняемого в совершении административного правонарушения, обстоятельства совершения, составить протокол и передать материалы мировому судье для привлечения к административной ответственности. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:00 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:00 Во! Спасибо! Сказали самое главное - к мировому! А в КУС нужно требовать заносить искомые претензии? Цитата
Микроб Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:12 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 07:12 В 24.05.2012 в 07:00, ElenaTROJANSKAJA сказал: Во! Спасибо! Сказали самое главное - к мировому! А в КУС нужно требовать заносить искомые претензии? Если материал передадите в ДЧ нарочным, то его сразу зарегистрируют в КУСП. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.