Перейти к содержанию

Что вас бесит на вызовах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если была суицидальная попытка отравления таблетками, а больная не хочет ехать в больничку, то мы вызываем психиатров "на себя". *106

Я бы тоже с радостью вызывал, Вы думаете мне охото перед ними унижаться и умолять,чтобы они поехали в больничку лечить себя??? Но никаких психиатров нам,повторюсь, не высылают. Уговаривайте сами,как хотите. У нас психбригада считается очень привилегированной, и чтобы удостоиться их лицезреть на вызове, надо,чтобы в нас метнули топором.

Опубликовано

Не, мы не уговариваем. Мы милицию приглашаем, если не едет по доброй воле.

Самый оптимальный вариант!У них лица убедительнее и форма часто оказывает благотворное влияние на "жертв" *127

Опубликовано

+1 к первым страницам,все не перечитать....у нас как-то на вызове сильно жалуются на скрипы,на все попытки выяснить что это -один ответ "ну скрипит у меня"...спустя мин-1,5 удалось выяснить,что хрипы у него бывают;

однажды на адресе у беременной (за 30 недель точно):фельдшер:"когда месячные последний раз были?"

пациентка: " ну вы,мужчина, и нахал!!!"

ставим остр.аппендицит.от госпитализации отказываются со словами мне зарплату надо получить,я если что к терапевту схожу,ну или в апетку,

достает,что таблетки -это не лекарства, и вообще пить они их устали и решили,что и без них проживут, им поможет только "каой-нибудь укол" либо "что-нибудь,чтоб больше не болело"

конечно не знаю все истинных причин вызова,но на вызове к 15 летней дев. с выс.темп. встретил отец и по дороге до кв. признался" мы с женой врачи,просто анальгин дома закончился"...........вот слов нет.одни эмоции

есть один "ценный кадр" в одном из ПП,как-то на пациента о обострением панкреатита после вчерашней попойки,с низким АД и полинейропатией в ан-зе,заявила,нечего мол вообще такие адреса принимать и на них ездить, да и что вы не знаете что в состоянии алк.опьянения вообще нельзя ЛС давать,я что с ним должна делать?(работает медсестрой,все что от нее видели вечный тел в руках и напраления на ОАМ)

"что вы его(ее) всего(всю) со всех сторон оглядели и истыкали (дальше ценные советы типа)...тут всего то клизм нужна(врач ставит остр.кишечн.непрох-ть)...что вы АД мерите видите и так все болит,сделайте хоть обезбаливающее да не надо больше ниче(подозрение на ОНМК), при АД 180- "мне не надо табл эти (даем капотен),они мне надоели уже,сделайте эуфиллин, мы:" у вас же нет приступа" бабуля: "нету,ну они же бывают иногда!" убил один комментарий к подобному совету -" я сам ветеренаром работал" и т.д.

никому не объяснить,что в наркологию мы не возим,туда сами трезвые ходят..."ну помогите,ведь хорощий мужик,жалко же,отвезите у нас там договоренность"...еще через 20-30 сек. " а у нас в городе наркология где? там ведь хорошие врачи,помогут же,вы только довезите..."

• 3 недели спустя...
Опубликовано
i-33.jpgвот это бесит.девочка,33годика.дрЮг вызвал понимаешь...типа истеика у нее, муж умер...на месте-муж если и был то помер лет 10 назад, дрЮг требуется отвезти ее в ОНД, о чем есессно героиня и не догадывается.после бурных выяснений отношения, девушка рожает отках от осмотра и помощи-
Опубликовано

Недавно фельдшерская бригада оставила нам актив к бабушке с болями за грудиной и низким АД, чтобы исключить ОКС. Бабушка категорически не хотела ехать в больничку с фельдшерской бригадой. Когда я спросил у бригады "почему?",они ответили,что, мол, лежит,стонет, говорит,что её помирать увозят. Приезжаем мы на этот актив часа через 3 после фельдшеров, открывает нам дед и говорит, что бабка вас ждала-ждала, да не дождалась и ускакала на рынок за мясом *135

Опубликовано

Вызов в 2-4 часа ночи...

-Что случилось?

-Да вот болит...

-А давно болит?

-Да уж месяц...

-А почему "скорую" вызвали сейчас?

-Страшно стало ночью так оставаться...Тем более вам все равно спать нельзя...

Я обычно предлагал к нам на подстанцию приезжать ночевать. Мол, у нас не страшно. И разворачивался.

Опубликовано

НА ВЫЗОВЕ:

-что беспокоит?

- тяжело дышать

- чем болеете?

- БА

-чем лечитесь?

- только скорой и спасаюсь

- сколько по времени болеете БА?

- 15 лет. уколите мне эуфилин?!

(конечно. написан не весь диалог. но все эти фразы присутствовали примерно в такой последовательности)

или

раздрожает тупость людей.

повод вызова - рвота.

по приезду. дедушка, что беспокоит?

- да рвота была три дня подряд

-какая? чем? когда?

- да красная. с воскресенья по вторник, когда картошку копал. а затем 2 дня просто слабость.

- а почему только сейчас скорую вызвали?

- да сейчас совсем плохо, ходить уже не могу от слабости.

вопрос к его супруге...

- почему раньше скорую не вызвали? когда рвота началась?

- дык бульбу некаму капать!

или

пару раз наблюдал

-что беспокоит?

- да болит в грудях. сынок.

-как болит? когда боли начались? отдает куда?

- да 2 дня болит. давит и все тут. отдае у спину.

- что принимали от боли?

- капли сердечные. карвалол да валакардин. и валидол пад язык.

- а нитроглицерин принимали?

- не

-почему? доктор участковый говорил вам при боли в сердце его под язык брать?

- да. говорила. да у меня на него алергия

- а как проявляется эта алергия?

- да галава балит, сынок.

или

повод - без сознания.

по приезду мужик, 38 лет...

разбудилинашатырем.

родственники испугались, что с вчерашних 18.00 спит до сегоднешнего утра 10.00

как выяснилось - принимал диазепам.

спрашиваю - сколько приняли и зачем?

- 2 пластинки. спать хотелось.

п.с. хватает тупости на вызовах. обо всем и не расскажешь.

еще один ярко помниться.

заходим в квартиру, а там девушка с криком...- везите ее срочно в больницу!!! *31

захожим, сидит на стуле женщина. 48 лет. бледная, мокрая, липкая.

подхожу, дастаю тонометр и спрашиваю, что беспокоит.

здесь снова та девушка...- что вы делаете?!!! *81 вы видите, что ей плохо - срочно в больницу *53

говорю, мне нужно немного ее осмотреть. чтобы знать с чем везьти. (про себя, довезем ли?)...ЭКГ снять.

девушка... - а что, и без этого не видно. что ей плохо! вы просто завезите ее в больницу!!! *77*56 слюни, рукомахание, ноготопанье, ор!!!

вроде уговорили хоть ЭКГ сделать да АД померить.

на выходе рецедивирующий ОИМ обширный крупноочаговый задней стенки. довезли. жива.

и незачем так орать...

Опубликовано

Если была суицидальная попытка отравления таблетками, а больная не хочет ехать в больничку, то мы вызываем психиатров "на себя". *106

В такой ситуации объясняем, что лучше промыться и поехать добровольно, иначе будут вызваны хмурые ребята, у которых своеобразное чувство юмора, и промоют и увезут принудительно. После такого объявления пациентки(ты) и родственники, как правило, соглашаются на помощь довольно быстро.

Ещё бесит, когда родственники прослушивают по параллельному телефону(и встревают!), когда говоришь со старшим врачом или с бюро госпитализации *81

Опубликовано

Бесят безграмотные тупые идиотские претензии озлобленного народонаселения, типа:

- Когда вы людей перестанете сепсисом заражать?!

Опубликовано

раздрожает тупость людей...

Точно. А еще хитровымудренность также раздражает. Из вчерашнего.

Вызов: 25 лет, травма руки, боль. Село 10 км от города.

На вызове армянин с гипсовой повязкой Дезо слева.

Что случилось?

- Гипс сломался, рука болит.

Перелом был две недели назад, то ли верхняя часть плеча, то ли ключица, сам не знает. Тыкает пальцем в область плечевого сустава. Нижняя часть гипсовой повязки отсутствует, вместо нее рука зафиксирована бинтом.

- Надо ехать в травмпункт. Своя машина есть?

- Нет. (Короче вызвали бесплатное такси.)

- Обезболивающий укол сделать или таблетку примете?

- Лучше укол. Он ведь лучше обезболит. А куда в мышцу?

- Да.

- Нет, тогда таблетку.

- Да ради Бога.

Принимает темпалгин. Выходим из дома. Тут как раз подъезжает его папаша на своем авто.

- Вот и хорошо, - говорю, - езжайте на своей машине.

19.00. Звонит женщина.

- Вы уж извините, у моего сына рука распухла после прививки от дифтерии. И температура 37,5С

- А когда делали прививку?

- Три дня назад.

- Когда рука распухла?

- Вчера. Там небольшое покраснение, но я все равно волнуюсь, ему хоть и 21 год, но он как ребенок. Сегодня пришел с работы, звонит мне: "Мам, у меня рука болит после прививки".

- А где ваш сын живет?

- В Окском (20 км от города).

- А вы, стало быть в городе, да?

- Да.

- Так скорая здесь при чем? Почему он сегодня в поликлинику не обратился?

- Так его некем заменить, с работы уйти он не мог. Может, съездите, посмотрите?

- Если будет что-нибудь в ту сторону, посмотрим.

Звоню в Окский, там в том же доме и а том же подъезде живет м/с, работающая в амбулатории. Прошу ее сходить, посмотреть.

После звонит мамаша, благодарит.

Опубликовано

4.35.хочу заказать скорую матери ей скоро будет плохо-вот бы *54

"уколите ему литичку.ну и что что 36.6.она ведь поднимется потом."

(эта мамаша делает так с завидной регулярностью, и почему то исключительно в мою смену *90 )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На последнем дневном дежурстве, перед самым его концом (в 19-35) поступает вызов к Ж, 62 года, повод "аритмия". Вызывают в

элитный район нашего города. Приезжаем за 15 мин. Звоню в домофон, отвечает мужской голос:

Я: "Скорая".

Он: "Спасибо, нам уже не нужна скорая. Приступ прошел сам". И бросает трубку домофона.

Немая сцена.....Занавес. Разворачиваемся и едем на станцию.

Опубликовано

"уколите ему литичку.ну и что что 36.6.она ведь поднимется потом."

(эта мамаша делает так с завидной регулярностью, и почему то исключительно в мою смену *90 )

Коллега перед сменой ОБЬЯЗАТЕЛЬНО колите маме литичку

Опубликовано

Попали тут на вызов к дитятке 8 годиков, у которого случилась температура. Всё бы ничего, да вот бабуля, при начале осмотра нашим доктором, выдала "А может сначала температуру снизим уколом? Я сама доктор в поликлинике." Ну, а дальше больше: "возьмите иглу покороче", "что Вы набираете и сколько?", "может не будем колоть, раз снижается? (это после того, как сами до вызова бригады дали жаропонижающие)"...

Как бы и женщина в возрасте уже, и доктор сама со стажем наверняка, но внешне это напоминало общение со студентом, который нахватался знаний кусками и теперь пытается вести диалог на равных.

Опубликовано

А меня раздражают утренние вызова перед пересменкой типа-"Я вас пожалела, не хотела ночью вызывать."(а сама всю ночь или рвала, или боли в животе терпела-это в лучшем случае, а то и уже 3 дня болит.) Или ещё вот повод: умирает, м 30 лет. Летим, заходим со всеми причиндалами- картина маслом:сидит на стуле розовый и пушистый м30лет, улыбаетя, спрашиваем:кто умирает?Зачем вызвали? На что мать больного в ответ:"Да вы что,ему так плохо, он умирает от боли, а вы (т.е.диспетчер)ещё спрашиваете ФИО,адрес,№тел.,и даже обувь не снимаете!" А у б_го температура 37,7.

Опубликовано

сегодня на вызове разозлился, как никогда ранее...деда под 90 вызвал скорую, а потом забыл, что вызвал. И какая у нас реакция была, когда мы примчались на "боль в груди", а он не понимает, кто перед ним?! Спрашиваем, что беспокоит? - боль в горле. Сколько по вермени? - пару лет. А что еще? - Да пучит меня сеголня. А бабка его добавляет - еще он чихает; так может вы ему сделаете ЭКГ, коль приехали?

как же раздражает тупость людей!!! их невежество!!!

Опубликовано

Никак Вы начинаете окунаться в реальность? Крепитесь и относитесь к таким вещам проще. Берегите свои нервы.

Опубликовано

сегодня на вызове разозлился, как никогда ранее...деда под 90 вызвал скорую, а потом забыл, что вызвал.

Не торопитесь "заводиться" по ТАКИМ пустякам.Во-первых,не известно еще,что Вы будете вытворять,когда Вам будет "под 90"Во-вторых,при чем же здесь"тупость и невежество",тут необратимые изменения...Скажите спасибо судьбе,что ТАК все обернулось.А если б выдал ваш дедуля в свои 90 кардиогенный шок или отек легких...Вы бы больше "радовались"?

Опубликовано

вот вконце смены один деда. 93 года и выдал мне ОИМ с отеком легких...1,5 часа у рнего дома проторчал в деревне. но деда доставили живым и в лучшем состоянии, чем он был, в стационар. Я доволен, что хорошо поработал хоть вконце смены.

Просто, если вы вызваете скорую...то будте людьми.

Опубликовано

Последние суточки задались! ЦС жжот! Утром-днём детёныш 1,7 обжёгся кашей ( 8% 1-2ст.). Приезжает фельдшерская, обезболивают, седатируют, бинтуют ожоги, всё на мази. Звонят педиатру- тот говорит, что везти вам в больничку низзя, т.к. у детёныша ОЖОГОВЫЙ ШОК! Мол, сидите, мы вам пришлём дохтура. Приезжает док, повторно осматривает дитя, последний стабилен, не скандалит, обезболен. Звонит опять педиатру- тот говорит:" у ребёнка ожоговый шок, без в/в доступа везти нельзя! Ждите, мы вам пришлём спецов!". В результате- едем мы и параллельно ДКЦ с 20-ки. я приехал раньше на 7 минут, успел поставить кубитальный катетер и передал педиатру.

В сухом остатке: детёныш, если бы не ЦС, был бы увезён фельдшерской и не ждал бы около 5-ти часов (!) пока к нему съедется четыре бригады (включая 2 реанимации).

Ишшо одна корка: около часа ночи повод к вызову: агрессивный учётный псих отравился феназепамом, в помощь врачебной бригаде. Приезжаем- бригада сидит на улице в машине, милиция не вызвана. Звоню ответ.врачу- говорит: хорошо, 02 я вам вызову, отпускайте линию и ждите. Жду час, приезжает участковый с папкой. В общем, му психа, конечно же, упаковали и вывезли, но вся эта собачья свадьба растянулась на пол-ночи.

Короче, слов нет, у отв.диспетчера *20 и дохтура *54 острый приступ церебрального геморроя, + остаточные явления полнолуния *92 .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...