sidzloba03 Опубликовано 25 Июля, 2007 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 18:11 Бесят подружки престарелых бабушек,которые сидят рядом с больной,внимательно всё слушает.Еще они дают советы как лечить,чем лечить.И что самое бесячее их ведь хрен выгонишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микрон 57 Опубликовано 25 Июля, 2007 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 19:04 БОМЖИ ВОНЮЧИЕ НЕ ПЕРЕНОШУ ЭТИХ ЖЫВОТНЫХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 25 Июля, 2007 в 20:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 20:07 Бесят подружки престарелых бабушек,которые сидят рядом с больной,внимательно всё слушает.Еще они дают советы как лечить,чем лечить.И что самое бесячее их ведь хрен выгонишь. Абсолютно спокойно их выпроваживаю,оставляя одну из компаньонок .У них сейчас фишка:врачей-убийц боятся!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orihon Опубликовано 25 Июля, 2007 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 20:19 Бесят молодые, сука, суицидники. Полторы царапины на предплечье, а гоноруууу!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutik_Aniutik Опубликовано 25 Июля, 2007 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 20:36 убили фразой "вылечите мне сифилис", а вызвала с поводом ожог ноги ............................ть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 25 Июля, 2007 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 21:39 одна из самых замечательных фраз перед госпитализацией:" сейчас трусы поменяю, а то в больнице стыдно при врачах"... А я кто???... еще нравится: "Я тоже медицинский работник"..."кем работаете?"..."санитарка (стоматолог и т.п.)" В точку!!! Ещё бесит фраза "Мне помогает магнезия!.." А вчера произошёл примерно такой диалог - - Выпишите мне рецепт на тото и тото... - А мы рецепты не выписываем! (возмущённо) - Да? А кто же тогда??? ...повбивав би... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 27 Июля, 2007 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2007 в 18:58 Алкоголики валяющиеся где попало, это просто беда.Еще когда орда пьяных друзей в пивнушке или на пляже спасающая "коллегу",эти просто до тошноты надоели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laire Опубликовано 28 Июля, 2007 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2007 в 12:42 обычно бесят две крайности -а можно я в больницу не поеду,мне домой надо (при переломах,ОНМК и т.д.) -отвезите меня немедленно в больницу,мне так плохо...(ушибы, ранки,обмороки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novikov Опубликовано 29 Июля, 2007 в 07:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2007 в 07:09 Ненавижу истеричек! И соответственно вызовы с поводом "серд. приступ, сводит руки 30 лет ( жен.)" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 31 Июля, 2007 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2007 в 17:22 всё знакомо избаловано население нашей медициной а вернее нашим минздравом а какой выход ? а не надо изобретать велосипед в америке и др, развитых странах вызов смп не профильный - страховая компания разбирается ей это и надо она этого и ждёт это её работа и не наше это дело ведь так всё просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 31 Июля, 2007 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2007 в 17:25 всё знакомо избаловано население нашей медициной а вернее нашим минздравом а какой выход ? а не надо изобретать велосипед в америке и др, развитых странах вызов смп не профильный - страховая компания разбирается ей это и надо она этого и ждёт это её работа и не наше это дело ведь так всё просто мечты, увы мечты...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 31 Июля, 2007 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2007 в 17:36 и этой истеричке и этой противной бабке которая насилует скорую и этой пьяни ждёт солидный счёт 750 баксов просто за выезд бригады парамедиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheech Опубликовано 5 Августа, 2007 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2007 в 18:16 А вы ащще вспомните постоянных клиентов(ок), которые вызывают по N раз в день, вне зависимости от времени суток, чтоб в очередной раз доктор рассказал, как таблеточки пить надо, АД измерил и тд... Хотя была одна бабушка, к которой ездить было одно удовольствие: ночью не вызывала, чаем крепким поила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 5 Августа, 2007 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2007 в 18:56 "...а где можно пройти обследование всего организма? на всякий случай..." [обычно при отсутствии каких-либо жалоб]Это как раз то самое! - Когда просят сделать общий анализ крови ( не путать с ОАК) "на все" практически здоровому ребенку, чтобы посмотреть, а, вдруг, у него в организме чего-нибудь не хватает. А вы говорите разница менталитетов, разница менталитетов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вечно_молодой Опубликовано 7 Августа, 2007 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 18:55 Приехал к старому деду- "Что беспокоит ???" ,он : " Ногги болять !!!". Я : " Давно "болять" ? ",он: " С ВОЙНЫ БОЛЯТ "!!!!!!!!" а вызов около 2:00 ночи !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 7 Августа, 2007 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 19:40 смотрю, говорю: "это ангина"мамка (с гонором): "откуда такая уверенность?" А меня такие вопросы всегда смешат. "Откуда ты знаешь, доктор, что это вирусная инфекция? Объясни, я тоже хочу знать." Я всегда отвечаю: "Это очень просто. 7 лет в институте, пять лет в резидентуре, 20 лет стажа - и ты в одну минуту, только посмотрев на результат ан.крови, будешь знать вирусная это инфекция или бактериальная". Раньше я еще "велась" на такие вопросы и начинала :"Ну, вот видишь, лейкоциты в норме...", но после этого всегда следовало: "А кто такие лейкоциты и зачем они нужны?". И я перестала заниматься этой "санпросветработой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanagirl Опубликовано 7 Августа, 2007 в 23:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2007 в 23:33 А что они вам отвечают, doc, на это? Неужели соглашаются или пристают все равно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faijoli Опубликовано 8 Августа, 2007 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2007 в 08:19 Я просто потрясена, дорогие коллеги. Я думала, что это только у нас в Риге население такое оборзевшее, распоясавшееся от ощущения собственной безнаказанности и нашей абсолютной социальной незащищённости. А оказывается, у вас всё тоже самое, и даже говорят эти скоты одними и теми же словами, как будто когда-то какую-то общую всесоюзную школу заканчивали! Лично меня страшно бесит неуважение к врачам. В конце концов, это же вы нас вызвали, а не мы к вам насильно в дом вломились, так какого же х@@! - Ой, девчончки приехали! А мы же специально по телефону говорили, что нам нужна мужская бригада, как же вы одна его понесёте! Да-да, вещи уже собраны, поехали в больницу, только не в эту, а вон в ту...что, вы его ещё и осматривать будете?! Ну, тогда заодно и бабушке лёгкие послушайте. И так далее, и тому подобное. И доброхоты на улице, которых никакими усилиями невозможно отогнать от больного, потому что им же интересно, а если начинаешь говорить твёрдо, то в ответ несётся неприкрытое хамство и угрозы "немедленно позвонить вашему начальству". И всё, что вы уже перечислили. И бухтение в приёмнике любой больницы: "Какого чёрта вы их к нам тащите?!" А куда мне их тащить, к себе домой, что ли?! И до потемнения в глазах бесит фраза: "А семейный доктор сказал, чтоб мы вас вызывали". А семейному доктору не приходила в голову идейка самому прийти и посмотреть больного?! У нас сейчас крайне распространено лечение по телефону: "Мы нашему семейному звонили, она велела принимать то-то и то-то, а если станет хуже, то вызывать 03. - А когда вы доктору звонили? - Дней 5 назад. - А он за это время хоть раз у вас был, больного видел? - Нет, ну что вы, семейного на дом вызывать же дорого". А нас, значит, бесплатно. С введением оплаты за услуги "Скорой помощи" ( в том случае, если состояние больного не является угрожающим для его жизни и здоровья) ситуация только накалилась. "С вас 6 латов за вызов" (это 12 долларов. При условии, что семейный врач, который ни хрена не делает, при вызове на дом стоит минимум 20 баксов). "Как 6 латов?! А в прошлый раз с меня денег не брали! А что, с пенсионеров (малоимущих, детей, репрессиораванных, участников ВОВ или инвалидов) тоже берёте?! А вас не волнует, что я завтра буду кушать?! Нет, ну совсем эти медики оборзели, им такие зарплатищи платят, а они ещё с людей деньги берут, ни стыда, ни совести!" Суют под нос дорогущий полис страхования здоровья, надменно кидают тебе на колени скомканные купюры, а ты сидишь, скорчившись на колченогом стульчике, выписываешь им квитанцию и ни-че-го-шень-ки не можешь сделать с этими скотами. Потому что пациент всегда прав, а ты ######. И попробуй только открыть рот, на тебя мигом жалобу накатают и ты потом увязнешь в куче объяснительных, да ещё и имеешь все шансы распрощаться с квартальной премией. Сил моих больше нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkness Опубликовано 8 Августа, 2007 в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2007 в 08:35 На прошлых сутках взбесило неприкрытое хамство от М45: -На вопрос:Сколько раз в день был жидкий стул-"Если б знал,что ты будешь спрашивать-на унитаз ходил бы с калькулятором,го@@но бы делил и умножал". -Не было ли крови в стуле:"а ты когда ср@@ть ходишь-го@@но своё рассматриваешь?"и всё в таком духе. Но бог всё видит:по дороге в больничку у него-эпи впервые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 8 Августа, 2007 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2007 в 10:30 -На вопрос:Сколько раз в день был жидкий стул -На вопрос: "Сколько раз в день был жидкий стул?",- мои мамеле чаще всего отвечают :"БЕСКОНЦА ". Я требую сосчитать. И выясняется, что "БЕСКОНЦА" - это, как раз 4 - 5 раз за сутки. Примерно то же самое со рвотой. "Его БЕСКОНЦА рвет." - ".....Сколько раз вырвало?" - "Два раза". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_R Опубликовано 12 Августа, 2007 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2007 в 15:28 Бесит : -когда врач в приёмном (зачастую мой ровесник) начинает выделываться, демонстрировать отсутствие или наоборот наличие симптомов каких-нибудь, всем видом показывая , что больной "не его" , опускает скорую, а потом больного ...принимает - когда медсестра в приёмном сначала записывает все данные больного, а потом звонит вызвать врача из отделения - когда в приёмном сидят нахохлившиеся санитарки приличных комплекций, занимающие все свободные сидячие места, при этом при попытке примоститься на столе начинают вопить, типа что за бескультурщина - на стол садиться! -А вы воздух выпустили (при внутривенной иньекции) ? - когда все в радиусе ста метров начинают рваться померять давление и заодно на всякий случай ЭКГ снять. - когда полчаса трезвонишь в бронированную дверь, потом появляется недовольная рожа со словами "Здесь же открыто!" -А у вас шприцы одноразовые? -когда встречает больной на улице глубокой ночью или под утро и на предложение осмотреться в квартире говорит "там бабушка спит (как вариант) , не хочу её беспокоить" -когда навстречу в больнице идут коллеги со скорой помощи и даже не здороваются, а то бывает и на моё приветствие не отвечают.. - когда на вопрос "Вы что-то принимали ,чтоб давление понизить ?", больные начинают перечислять - "Да, конечно, корвалол, барбовал, капусту к голове прикладывала" - когда вызывают типа "Ул Садовая, дачи, участок 14." А там садовых - 84, а участков - вообще тьма. - когда неотложка ночью уезжает на заправку на 2 часа, а утром "пересменяется" полтора часа - соответственно их вызова дают нам. - когда больные строят из себя умирающих, а в приёмном отделении говорят на вопрос "Что болит ?" - "Ой, уже ничего не болит!" - сколько болеете - три года. (вызов в 4 утра) - На вызове говоришь - едем в такую-то больницу.А в ответ - "ОЙ не надо, мы там вчера уже сами были!" -когда на вызове с температурящим дитём в картире оказыватся близкая к 30 температура, а на замечание проветрить - "Вы что, ребёнок же простудится" - когда водитель работает уже больше года, а до сих пор не знает основных улиц и при этом даже не пытается их выучить, про карту я вообще молчу. -когда неотложка или усастковый выписывают направление, а по приезду на вызов оказывается, что там не хотят никуда ехать и даже не собираются. - когда неотложка вызывает " нестабильная стенокардия по направлению", при этом ЭКГ они не снимают..(хотя аппарат есть) -когда вызывают в поликлинику, при входе в кабинет народ из очереди начинает "Здесь же очередь!!!" -когда говорят "Вы езжайте, а мы сзади на своей машине поедем, чтоб не трясло" - когда участковый пишет на направлении "Направляется в 18 терапию " (например) , абсолютно не вникнув, какая терапия например для конкретного больного районная( районы у поликлиники и больницы по обслуживанию различаются) - когда спустя минуту послупает повторный вызов - они что, думают мы телепортируемся? - бесит хамство медсестёр, санитарок и врачей в приёмном - даже больные так не раздражают! - на вопрос "почему не поехали сами в больницу ? у вас же в напралении не стоит что обязательно сопровождение медработника и госпитализация не экстренная ? " - " А я не знаю, куда ехать" - когда неотложка пишет направление на ЭКСТРЕННУЮ госпитализацию , и отпускает больного домой, где он вызывает скорую спустя 3 часа и много ещё, о чем уже писали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 12 Августа, 2007 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2007 в 16:55 6. Когда перед в/в инъекцией говорят, что у больного плохие вены (хотя после таких заявлений попадаем влет!) А я бы из принципа, после этих слов, вены расковыряла. А потом сказала бы что-нибудь типа:"надо же, а вы правы, вены ужасные". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muskulus-25 Опубликовано 12 Августа, 2007 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2007 в 17:27 А еще раздражают бабки сидящие у под"езда и вопрошающие с умным видом:-А вы в какую квартиру? Один мой хороший знакомый обычно отвечает:-В трех комнатную! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 12 Августа, 2007 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2007 в 17:59 Alexander_R, всё чистая правда на 100% ! Они что все, правда сговорились что-ли? У нас всё то-же самое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilica Опубликовано 13 Августа, 2007 в 04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 04:28 Бесит :.............. Я конечно не на скорой работаю, поэтому .... Но все это слышу ,вижу уже который год и ничего, не раздражает. Я на глупость не реагирую. Свои нервы надо беречь, а не раздражаться. Бабки они и есть бабки, их не переделаешь. Люди когда у них что то болит, вообще плохо соображают. А вообще больные любят, когда с ними разговаривают. Болтаешь с ними и делаешь, пока они заняты, свое дело. Ну бесит конечно многое, я еще могу приписать чего нибудь, но надо быть эгоистом, надо нервы свои беречь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.