Фонендоскоп Опубликовано 7 Октября, 2009 в 09:58 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 09:58 В 5 утра вызывают типа:умирает,а на руках направление в больничку,с пациентом Ждущем уже внизу с кучей пакетов. И при этом направление двухнедельной давности, а на вопрос: "А почему только сейчас собрались в больницу, да ещё решили и на "скорой" ехать?" Ответ один: "Не могла/мог найти кто бы за растениями/кошечкой/собачкой/рыбками/хомячками/кроликом присмотрел. Да и как я доберусь до больницы так рано? Только благодаря Вам!" Цитата
Trepalcin Опубликовано 7 Октября, 2009 в 10:13 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 10:13 На прошлых сутках...Дают днём перевозку:перелом шейки бедра,ж 74г. Ночью была скорая!(наша бригада) не повезла?Ну ладно...Заходим,с собой носилки...Бабуленция таращится в дебилоскоп... Грю:едем в травму,бабуля!А не поеду...сейчас...Как так?А когда?А дел много...Завтра! (при этом лежит в г###### на диване...пощёлкивая ,,лентяйкой"...) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 7 Октября, 2009 в 10:30 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 10:30 А чё вызвала-то? Цитата
Trepalcin Опубликовано 7 Октября, 2009 в 10:45 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 10:45 Не она вызвала,а оставила свою несделанную ночью работу другая бригада...(подозреваю-просто не хотели носилки таскать) Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 7 Октября, 2009 в 10:52 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 10:52 Не она вызвала,а оставила свою несделанную ночью работу другая бригада...(подозреваю-просто не хотели носилки таскать) У Вас можно оставить перевозку на другую бригаду? Цитата
Trepalcin Опубликовано 7 Октября, 2009 в 10:56 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 10:56 Нельзя,но если очень хочется...(мало дрючат просто...а надо бы! чтобы неповадно было...) Цитата
Пишка Опубликовано 7 Октября, 2009 в 13:06 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 13:06 Не! Как говорил наш препод по терапии на зачетах: "Вы знаете почему я такой сегодня добродушный и гуманный? НАДАЕЛИ ВЫ МНЕ ВСЕЕЕЕЕ!!!!!! " Это да, что говорится в яблочко. Эх, многие наши кафедральные преподы даже не представляют, что такое НАДОЕЛИ ВСЕ До сих пор помню, как на цикле внутренних болезней бабулька Почечуева вместо хоть каких-то теоретических знаний посылала нас вместо медсестер и санитарок носить анализы ( и еще на столе избражала пальцами козу и говорила-ножками-ножками в лабораторию) Цитата
Trepalcin Опубликовано 7 Октября, 2009 в 13:58 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 13:58 наши кафедральные преподы на цикле внутренних болезней бабулька Почечуева вместо хоть каких-то теоретических знаний посылала нас вместо медсестер и санитарок носить анализы ( и еще на столе избражала пальцами козу и говорила-ножками-ножками в лабораторию) http://dal.sci-lib.com/word031848.html Фамилия такая,ничего не попишешь... Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 7 Октября, 2009 в 14:23 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2009 в 14:23 Бесит момент, когда путают медицинский персонал с комнатной прислугой. Еще студентом помню - практика в роддоме, второе родовое, я один на отделение практикант, соответственно - помыкали мной все, кому было не лень. Принеси, унеси, помой, убери, салфеточек наделай, биксы привези... Терпел, куда деваться, студент - бесправная скотина. Но тут две мамзели в палате мне дают "атветственний паручэний" - одна требует, чтобы я покачал ее орущего ребенка, пока она изволит поспать; вторая - чтобы я смотался в магазин за питательными смесями, а заодно ей сигарет купил. Ответил я грубее, чем сам от себя ожидал. Самки подняли негодующий вой, прискакала завотделения, добавила вокала в этот вой и меня с причитающимися клеймами "хамло" и "хрен тебе защита практики" спровадили в отделение патологии. Что, кстати, мне было и к лучшему. Цитата
fenix788 Опубликовано 25 Октября, 2009 в 15:56 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2009 в 15:56 Вот в ситуации, когда ребёнку очень больно, мне лично по фигу, насколько неадекватна его мамаша. Ну не трудно ведь было, согласитесь, старшему врачу сказать, что вот обратились с детёнышем, самостоятельно добраться не могут из-за выраженного болевого синдрома - не отказал бы старший врач в приёме вызова. И потом, нам-то с Вами не всё ли равно, на такси или на автобусе они добрались до этого места, разорились или не разорились, жалко денег или не жалко - не нам об этом судить...Лично я бы увезла, объяснила бы ситуацию диспетчеру или старшему врачу ТАК, чтобы стопудово разрешили А потом такие "мамаши" и прочие элементы борзеют и чуть ли не требуют возить их отовсюду (с улиц, гостей, дач, стационаров, поликлиник) домой. Типа социального такси. Знают, что мы "добрые", "сердобольные" и "А ЧЁ? БЕСПЛАТНО ЖЕ!!!!!!!!!!" ИМХО. Могут даже предложить: "А можно свет не включать, ребенок спит..." Это когда одна комната на всех, а света, типа, из коридора хватит... А я специально на пустячные поводы (расстроилась, нога болит и т. д) ночью если, поднимаюсь и нарочито продолжительно звоню в дверь!!! Пусть немилосердно, зато от души отлегает Цитата
Санечка Опубликовано 25 Октября, 2009 в 18:23 Жалоба Опубликовано 25 Октября, 2009 в 18:23 да ну, перебор... Дети,спящие в комнате, не виноваты в том ,какие у них родители. Надо думать больше о детях, а не о взрослых, тк дети-самая незащищенная часть общества. Хорошо,если с родителями повезло, а если нет? Алкаши ,например ,попались. Вот вызывают они на абстинентный синдром, вы приехали злые на них и будете детей будить,которые виноваты лишь тем,что в данной семейке народились? Это я так... К примеру.. Кстати,люди иногда ведут себя по-хамски или еще как-то неадекватно не потому,что такие заразы, а просто потому что сильно напуганы,растеряны..Ну типа защитная реакция такая у некоторых мамашек. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 29 Октября, 2009 в 21:48 Жалоба Опубликовано 29 Октября, 2009 в 21:48 Санечка,Вы совершенно правы!.....И ежели кто-то из нас и ХАМИТ на вызовах,так это не потому,что мы такие НЕДОБРЫЕ,это у нас такая ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ!!! Ну а вообще-то я стараюсь не "беситься" на вызовах,"спокойствие,только спокойствие".Если будешь из-за каждого алкаша,дебила,БОМЖа или злобного врача п/п "беситься",до пенсии точно не доработаешь. Чем дольше живу,тем больше убеждаюсь-"НИКОМУ Я ТАК НЕ НУЖЕН,КАК СЕБЕ САМОМУ!"(не помню кто сказал) На скорой работают ЛУЧШИЕ люди,поэтому,берегите себя,уважаемые коллеги!! Цитата
doctorka Опубликовано 30 Октября, 2009 в 14:33 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2009 в 14:33 Сегодня меня взбесило то, что на призыв к м/с и санитарке приемного покоя помочь переложить больного, оные ответили, что у меня есть водитель пусть он и помогает, в ответ я их попросила прочесть должностные инструкции, так они меня начмеду сдали...Вот она этика и деонтология и коллегиальность вместе взятая...... Цитата
pleasure Опубликовано 30 Октября, 2009 в 14:56 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2009 в 14:56 А меня бесят родители, особенно те, которые на быках. Одна мамаша мне вообще С ПОРОГА заявила: "Девочка, ты что приехала? У меня ребёнку плохо, а ты молодая - не знаешь "ничего", к ребёнку моему не подходи!". Пришлось припугнуть ложным вызовом и комиссией по делам не совершеннолетних, а потом ещё и кремчик от морщин посоветовать...... Но на самом деле очень злит. Цитата
Палома Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:21 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:21 Не она вызвала,а оставила свою несделанную ночью работу другая бригада...(подозреваю-просто не хотели носилки таскать) Люди! бъясните! А вы носилки носите?! А как же соседи?! К ним мона постучаться и попросить помощи..... Это у вас не практикуется? Цитата
Schirevov Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:25 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:25 ...так получилось, что около суток назад я случайно облил руку спиртом ( квасили ), а товарищ закуривал . Рука вспыхнула, но почти сразу потушили, болела сильно. Я побрызгал спреем "Пантенол" и лёг спать. Сегодня на руке ( на пальцах и на ладони ) появилось несколько волдырей, не могу сказать, что они сильно болят, но трогать боюсь, брызгаю всё тем же спреем. Вопрос: нужно ли перевязать бинтом?Звучит глупо, конечно, но врачей нет знакомых... Бесят такие вопросы на вызовах, особенно ночью. Цитата
Charnota Опубликовано 31 Октября, 2009 в 18:16 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2009 в 18:16 Бесят такие вопросы на вызовах, особенно ночью. Так я, собственно, для того на форуме и задал вопрос, чтобы скорую не беспокоить... Ну, а то, что я ничего не понимаю в медицине - так и вы, наверное, ничего не знаете о, допустим, организации локальных сетей ? Для того и созданы форумы, чтобы делиться информацией. Извините. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 17:42 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 17:42 После вчерашнего дежурства-НАВЕЯЛО-таки...сегодня захотелось сказать,меня бесит.когда наши уч.врачи перекладывают свою работу на нас!Если таковые есть на нашем сайте,ответьте.пожалуйста,НУ ДОКОЛЕ? Обьясняю.Один из 26 вызовов(за сутки).Повод: т-ра.На вызове-2года,t-37.7,больна 1 день. 4 ЧАСА НАЗАД БЫЛ УЧ ВРАЧ!После осмотра,спрашиваю,а что-же вы собссно хотите от скорой?Ответ:Дык ведь т-ра 39 была!Мы дали 5мл нурофена,а еще 0.5 таблетки парацетамола.Вот только теперь снизилась.Вопрос:А когда дали?...40 минут назад УЖЕ! -А что вам врач рекомендовал делать при т-ре? -Он сказал-до38,5 не снижать,а выше....ВЫЗЫВАЙТЕ 03! *81 А еще так:"А НАМ УЧАСТКОВЫЙ сказал:ЕСЛИ ЧТО,вызывайте скорую! -НУ и какое у вас"есличто"приключилось? -А мы не могли сбить т-ру,только сейчас начала снижаться... Ну и все дежурство-в том-же духе.Вот я и хочу спросить у участковых"Коллеги,вы в курсе.что 03 -экстренная служба.а не филиал вашей поликлиники.И если вы говорите людям:ЕСЛИ,что..."Обьясните им в 2-х словах что значит,если что(если судороги,стеноз,аллергич.р-ция,долго не мочился...итд) Далее.ПОЧЕМУ,елки-зеленые,никто не обьясняет родителям КАК СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ?Приезжаем на вызовы- ну практически ВЕЗДЕ-ребенок ЗАКУТАН так,что жутко смотреть!( А мы не знали.что надо раздевать...) Почему родители НЕ В КУРСЕ,что главная их задача-НАПОИТЬ ребенка!...... Ну а "последней каплей" стал вызов к температурящему ребенку по-причине того,что у УЧ ВРАЧА ОЧЕНЬ МНОГО ВЫЗОВОВ-он НЕ УСПЕЛ посетить этот адрес и ГВ детск.больницы просит нашего ГВ СЪЕЗДИТЬ туда.... !!!А ведь за нас нашу работу НИКТО не будет выполнять!!! Почему все говорят:"Ачто толку его вызывать!Придет,трубкой 2 раза ткнет,в рот просто так глянет,напишет бумажку и исчезнет!" Может быть это только у нас так устроена уч.служба? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 17:52 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 17:52 -Он сказал-до38,5 не снижать,а выше....ВЫЗЫВАЙТЕ 03! *81 А еще так:"А НАМ УЧАСТКОВЫЙ сказал:ЕСЛИ ЧТО,вызывайте скорую! Во всех регионах нашей необъятной Родины так! Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 18:41 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 18:41 После вчерашнего дежурства-НАВЕЯЛО-таки...сегодня захотелось сказать,меня бесит.когда наши уч.врачи перекладывают свою работу на нас!Если таковые есть на нашем сайте,ответьте.пожалуйста,НУ ДОКОЛЕ? VIKTEN03, doktorterminator случаем не ваш? В комментах за поликлинику много говорил. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:31 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:31 VIKTEN03, doktorterminator случаем не ваш? В комментах за поликлинику много говорил. Мне тоже он вспомнился! Цитата
кардио Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:55 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:55 После вчерашнего дежурства-НАВЕЯЛО-таки...сегодня захотелось сказать,меня бесит.когда наши уч.врачи перекладывают свою работу на нас!Если таковые есть на нашем сайте,ответьте.пожалуйста,НУ ДОКОЛЕ? Пришла сегодня с суток никакая.Все выше указанные ситуации совпали один в один.Такое чувство что процентов процентов 60 мамашек вообще ничего не соображают.У ребенка температура 39 с копейками в течение 3-4 часов,спрашиваешь,жаропонижающее давали.Нет.А что надо было,мы же вас вызвали!А почему в тулупе,если в квартире 25 градусов!ТАК ЕМУ ЖЕ ХОЛОДНО Цитата
Макс555 Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 18:45 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 18:45 Почему все говорят:"Ачто толку его вызывать!Придет,трубкой 2 раза ткнет,в рот просто так глянет,напишет бумажку и исчезнет!"Может быть это только у нас так устроена уч.служба? Нет,не только у вас.у нас точно также.Сдается мне,что по всей России такая ситуевина с участковой службой Цитата
markmayorov Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:12 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 21:12 Нет,не только у вас.у нас точно также.Сдается мне,что по всей России такая ситуевина с участковой службой И не токмо в Рассее, но и в Украине также. Думаю, что и во всём бывшем СНГ - не лучше. Цитата
Граф Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 14:45 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 14:45 И не токмо в Рассее, но и в Украине также. Думаю, что и во всём бывшем СНГ - не лучше. Да, в разной степени так везде. У нас (в Беларуси) есть возможность переложить неотложку на поликлинику. Но это преимущественно происходит на селе, если на месте есть участковый терапевт или фельдшер. В городе сложнее. Спасибо что хоть активы выполняют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.