Sonnenlicht Опубликовано 25 Июля, 2009 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2009 в 21:35 Представь, и меня тоже...Я за подобное определение своей деятельности могу и крепко обидеться...по выступающим частям лицевого скелета... "по выступающим частям лицевого скелета" - это ХА-РА-ШО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Женя Опубликовано 26 Июля, 2009 в 01:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 01:41 Братцы-кролики и сестрицы, всегда бы так совместно реагировали! И никто и никогда не назовет медицину и СМП сферой услуг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 26 Июля, 2009 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 07:39 Представь, и меня тоже... И меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 26 Июля, 2009 в 07:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 07:47 И меня плохо. Вот только один из регламентирующих нашу деятельность документов - Закон о защите прав потребителя... Разве вы не видите, что и администрация наша усиленно продвигает идею сделать из наших пациентов потребителей медицинской услуги, а из СМП - Скорый Медицинский Сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 26 Июля, 2009 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 15:23 Один дядечка на прошлом дежурстве, вызвал нас на якобы сердечный приступу его матери, долго матерился в трубку.За время приезда скорой к месту (3 минуты) он успел еще 3 раза позвонить и наорать на диспетчера, а на деле по приезду оказалось, что ему не на чем было добраться домой ночью (а место жительства по дороге на подстанцию), так он решил "скорую" вызвать *81 *81 *81 Вот это взбесило по-настоящему моего водителя, я просто была не в состоянии (вызовов 15-17 за дежурство, а на часах 3 ночи!!!) *81 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Женя Опубликовано 26 Июля, 2009 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 15:57 Один дядечка на прошлом дежурстве, вызвал нас на якобы сердечный приступу его матери, долго матерился в трубку.За время приезда скорой к месту (3 минуты) он успел еще 3 раза позвонить и наорать на диспетчера, а на деле по приезду оказалось, что ему не на чем было добраться домой ночью (а место жительства по дороге на подстанцию), так он решил "скорую" вызвать *81 *81 *81 Вот это взбесило по-настоящему моего водителя, я просто была не в состоянии (вызовов 15-17 за дежурство, а на часах 3 ночи!!!) *81 doktorka, рекомендую прекрасный способ профилактики, основанный на коллегиальности медиков. и неоднократно опробованный. 1. диспетчер, принимающий вызов, обязан обеспечить аудиозапись разговора с отметкой времени поступления. с указанием ФИО, адресса и телефона звонившего. 2. при обнаружении случая. подобного описанному Вами 3. вызывающий заносится в "черный список" 4. все последующие вызова от или на провинившегося обслуживаются "спустя рукава". проверено на себе. Представь, и меня тоже...Я за подобное определение своей деятельности могу и крепко обидеться...по выступающим частям лицевого скелета... drkris, я БАРС, будь осторожнее в мечтах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 26 Июля, 2009 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 16:31 drkris, я БАРС, будь осторожнее в мечтах... Ух ты! Настоящий снежный барс, он же ирбис? Тогда любой зоопарк почтет за честь предоставить клетку и кормежку столь редкому экземпляру...Или имеется в виду Боевая Армейская Система Рукопашного боя? Тогда этот форум тоже не для вас, есть масса профильных ресурсов Что касается обращения на "ты" - читайте п.20 правил форума, любезный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 26 Июля, 2009 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2009 в 16:38 Что касается обращения на "ты" - читайте п.20 правил форума, любезный Поддерживаю!!!!!!! +100000000! А я-то думала, что меня обидели, написав на мэйл в таком же тоне и на "ты"... Оказывается, это у человека в порядке вещей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Женя Опубликовано 27 Июля, 2009 в 01:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 01:46 Ух ты! Настоящий снежный барс, он же ирбис? Тогда любой зоопарк почтет за честь предоставить клетку и кормежку столь редкому экземпляру...Или имеется в виду Боевая Армейская Система Рукопашного боя? Тогда этот форум тоже не для вас, есть масса профильных ресурсовЧто касается обращения на "ты" - читайте п.20 правил форума, любезный перчатка полетела... Когда кости пальцев срастутся, вышлю секунданта. Ну, можеть быть, научусь не пропускать буквы при наборе в лангете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 27 Июля, 2009 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 07:12 перчатка полетела... вышлю секунданта... Как всё запущено... (с) М-да, а я то думал, что общаюсь с взрослым человеком.... Не утруждайте себя дальнейшими постами - отвечать не буду, т.к. не люблю тратить свое время впустую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Женя Опубликовано 27 Июля, 2009 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 08:57 Как всё запущено... (с) М-да, а я то думал, что общаюсь с взрослым человеком.... Не утруждайте себя дальнейшими постами - отвечать не буду, т.к. не люблю тратить свое время впустую. ответ обыденный: БАРС расшифровывается еще и как Бывший Автор Рекламных Слоганов, но вы далеко не первый, кто отреагировал на эту абреавиттуру подобным образом. Заодно Вы дали мне сведения о своём возрасте и уровне образования. И ваш ответ на вызов да Как всё запущено... (с) М-да, а я то думал, что общаюсь с взрослым человеком.... Не утруждайте себя дальнейшими постами - отвечать не буду, т.к. не люблю тратить свое время впустую. Sapienti sat, дорогой мой К.М.Н. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Июля, 2009 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 10:01 Не подвезли, я надеюсь? Только так. У нас был подобный случай, когда я на линии работал. Правда, там и больной был с о. аппендицитом. Вместе с ним в дорогу и "челночник" засобирался. В машину уже лезть начал..."А что? Всё равно же в город едете, вот и подбросите. А-то такси дорогое." Подошёл бы по человечески, может и взяли бы. А так, раз в наглую (Вы должны, раз вам по пути), остался дома ждать такси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 28 Июля, 2009 в 03:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 03:54 Подошёл бы по человечески, может и взяли бы. А так, раз в наглую (Вы должны, раз вам по пути), остался дома ждать такси. Я не беру в машину "левых" (к слову не придирайтесь, коллеги, я после ужасных суток другого не смогла подобрать), даже если по-человечески просят. И если просят действительно по-человечески, также по-человечески объясняю, что не возьму не потому, что мне жалко или трудно до ближайшей остановки "подкинуть", а потому лишь, что все под Богом ходим, и, случись что с нашей бригадой на ближайшем перекрёстке... Мы можем пострадать (и даже умереть, как бы ужасно это ни звучало): я, фельдшера, водитель, но... НЕ больной и НЕ сотрудник в НАШЕЙ машине страдать и умирать не могут по определению (пожалуй, страдать и умирать в нашей машине имеет право ещё сопровождающий больного в стационар, по пути следования туда ). Ситуация ДТП - лишь один из кошмарных сценариев, к сожалению. Обычно люди понимают. Не обижаются за это на нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 28 Июля, 2009 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 07:14 ...Или имеется в виду Боевая Армейская Система Рукопашного боя? БАРС расшифровывается еще и как Бывший Автор Рекламных Слоганов, но вы далеко не первый, кто отреагировал на эту абреавиттуру подобным образом. Заодно Вы дали мне сведения о своём возрасте и уровне образования. И ваш ответ на вызов даSapienti sat, дорогой мой К.М.Н. Ну не смогла удержаться, да простят меня уважаемые модераторы, процитировала только действительно важные для этого моего поста реплики Доктор Женя! Прежде, чем бросать фамильярно "дорогой мой К. М. Н." человеку, который пользуется на форуме заслуженным уважением, и рассказывать, как расшифровывается одному Вам, пожалуй, интересное сочетание букв, Вам бы научиться для начала правильному написанию этого сложного слова аббревиатура... На русском языке... А потом уже блистать иностранными... Сугубо ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Июля, 2009 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 08:05 drkris, я БАРС, будь осторожнее в мечтах... "Как всё запущено!" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 28 Июля, 2009 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 15:58 Один дядечка на прошлом дежурстве, вызвал нас на якобы сердечный приступу его матери, долго матерился в трубку. Это еще ничего, есть у нас деревенька татарская (примерно 90 км в один конец). Вызывают на боли в животе у ребенка, около 12 ночи. По прибытии в машину без лишних слов и осмотров больного заваливаются с ребенком 6 аборигенов, мол поехали в больницу в город. У ребенка есссно ничего не болит и не болело... Вылезли только после объяснения на исконно русском языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 29 Июля, 2009 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 11:53 Периодически бесит вариант, когда ты, еле переставляя ноги уже, выбираешься из машины, смутно соображая, где-то вообще после сна в неудобном положении - а на тебя налетает ###### и начинает визжать: "Живее, твою мать, живее, шевели своими ластами, там человек умирает!!". Разумеется, никто нигде не умирает, лежит очередная курица с НЦД или "гипертермическим кризом" в подъем 10 единиц сАД - и пока ты пытаешься понять, что вообще она от тебя хочет, указанное ###### порхает вокруг, машет кулаками и сыпет матюками в твоем конкретно направлении. Злит также, в последнее время, улучшившиеся манеры человеческой благодарности, когда сумму "за приезд" тебе не скромно заталкивают в карман в полутьме прихожей, а демонстративно кладут на карту вызова или на стол "Возьмите там, сколько надо". Последний раз, когда мне швырнули 500 рублей на карту, которую я писал на колене (ибо больше негде), я стряхнул ее на пол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 29 Июля, 2009 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 13:13 Очень часто пишите про "мешающихся" родственников. А разве с этим нельзя ничего сделать? Попросить выйти, не шуметь, послать в конце концов на их хамство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 29 Июля, 2009 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 14:46 послать в конце концов на их хамство? Ну если хоти те получить по лицу то дерзайте ,в некоторых ситуациях дешевле будет промолчать для своего здоровья , или как Олег Врайтов скинуть купюру на пол стиснув зубы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:34 Очень часто пишите про "мешающихся" родственников. А разве с этим нельзя ничего сделать? Попросить выйти, не шуметь, послать в конце концов на их хамство? Можно. Хамы всегда успокаиваются, когда их просишь не шуметь, моментально тушуются и исчезают, когда просишь выйти, и кончают жизнь самоубийством, ежели сгоряча пошлешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:45 Это конечно же поможет если ты на вызове в людном месте,а если вдвоем с фельдшером и так получилось, что оказался в квартире и выход перекрыт этим ######м и не выпускают даже под предлогом выйти за аппаратурой в автомобиль,тогда как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary F Опубликовано 29 Июля, 2009 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 16:15 У нас тоже недавно случай был. Стоим мы около травмпункта (взрослого), подходит женщина с ребенком 12-ти лет и требует отвезти их в детский травмпункт, т.к. их в этом не принимают (у ребенка растяжение), а ребенку очень больно идти. Я спросила, как они сюда добрались - на такси (разорились, а дальше жалко денег!!!) Я не стала спорить, сказала, что мне надо разрешение старшего врача, чтобы их отвезти. Позвонила, объяснила ситуацию, ст. врач мне сказала, что пускай едут на такси дальше. Я им вежливо все объяснила, она в ответ мне такое наговорила!!!! Даже проклятия в адрес моих детей... Я была в ужасе, до чего же людская наглость дошла. Попробовала бы она в любую организацию с предъявами сунутся... Обидно, относятся к нам как к рабам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 17 Августа, 2009 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 06:32 Сегодня осознала,что сильно бесит,когда при измерении АД свою руку мне на коленку кладут,а когда я её снимаю,вновь кладут. Ага... Ну мужики-то понятно.. А вот бабки зачем кладут? Не понятно.... Бесит, когда к кавказцам приезжаешь, а их весь табор у тя за спиной встает и смотрит... Епт! Говорю, что не могу так работать и прошу всех удалиться - работает! Еще бесит, когда анамнез у пациента спрашиваешь. а те всем семейством его рассказывают! Еще бесит, когда женщину с тяжелым ножевым везешь, а муж ее к твоему виску огнестрельное или не огнестрельное орудие приставляет и говорит: " Умрет - пристрелю!"... Если честно, то это потом только бесит, когда все позади... Сначала думаешь о том, как бы поскорее избавиться от этой тетки с капельником и её урода - мужика в наколках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fenja Опубликовано 17 Августа, 2009 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 06:52 ...хотя бы потому,что мы-медработники,не котируемся....Рейтинг у того же ( -сратого) Малахова выше,чем у нас....непопулярные мы,типа а меня бесит наше руководство! задолбали писаниной! столько отчетов-мама не горюй!да ещё требование выполнения стандартов!что за чудовище их придумало7шаг в лево, шаг вправо-таких люлей получишь от старшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 17 Августа, 2009 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2009 в 08:12 ...подходит женщина с ребенком 12-ти лет и требует отвезти их в детский травмпункт...ребенку очень больно идти. Я спросила, как они сюда добрались - на такси (разорились, а дальше жалко денег!!!)... Позвонила, объяснила ситуацию, ст. врач мне сказала, что пускай едут на такси дальше.... Вот в ситуации, когда ребёнку очень больно, мне лично по фигу, насколько неадекватна его мамаша. Ну не трудно ведь было, согласитесь, старшему врачу сказать, что вот обратились с детёнышем, самостоятельно добраться не могут из-за выраженного болевого синдрома - не отказал бы старший врач в приёме вызова. И потом, нам-то с Вами не всё ли равно, на такси или на автобусе они добрались до этого места, разорились или не разорились, жалко денег или не жалко - не нам об этом судить... Ну некрасиво вела себя мамочка, но больно-то было - ребёнку... Лично я бы увезла, объяснила бы ситуацию диспетчеру или старшему врачу ТАК, чтобы стопудово разрешили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.