Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Что вас бесит на вызовах?

alison

Рекомендуемые сообщения

Вызов на последней смене около часу ночи, 14 лет, девица, " боль в сердце" . Девица молчит, как рыба, жалуется маманька: оне поругались с папиком и вот, пожалуйста, СЕРДЦЕ болит, да вот нам и участковый педиатр дал направление на ЭКГ. Действительно, лежит направление. А что дали девочке, спрашиваем. 2 таблетки НИТРОСОРБИДА! А почему нитросорбид? Ну, у меня не оказалось нитроглицерина. ( Слава тебе, Госполи, подумала я). И поехали наши "сердечницы" в пол-второго ночи лечиться от ВСД.

4 часа ночи.

Повод t=39.

Ж 34г.

t=38.5

- Участкового т. вызывали? - Зачем? *28

-А жаропонижаюх у вас нет? - У меня никогда не было ТАКОЙ высокой температуры... *18

- С какой целью вызвали "03"? - Чтобы сделали укол... *129

А лицо, "святая простота"... *143

будите смеяться,а меня только родители,которые не любят своих детей бесят.даже не бесят,а жалко их.Остальные не бесят.я разговариваю с ними,объясняю и лечу.Потому что работа такая.в отпуске в июне была.и ничего.потому что люди не могут знать всего.потому что они такие-разные.потому что пока бабка рассказывает о 6своих абортах в 60-е,я еще не отошла от предыдущего вызова,где ляльку какую-нибудь спасла,а родители в приемнике за руки хватали и спасибо со слезами на глазах говорили.мне это нравится.и я,выслушав бабулю,даю ей 1таблетку кордафлекса.и она не просит укола,т.к. я ей объяснила,что от уколов абсцессы бывают.да ей и не надо уже-она про жизнь рассказала.а я карту написала и расходник.а еще я им объясняю,что и как надо принять ,чтобы скорую не вызывать,т.к. в это время могут другие умирать,а машин у нас мало.и работает.верят,потому что это правда.и на все ушло 15минут.я еще в магазин заеду за кофе и молоком,а водитель к любовнице не 5минут.и красиво на улице,потому что ночь и огни,и ветер теплый,летний.позитив есть во всем

feldsher-17 сказал:
Меня вообще последнее время всё бесит, появилось желание посоветовать нашему правительству ввести штраф за необоснованный вызов 03, ну, например, на царапины, или к алкашам, а как вам повод к вызову "спросить"........ *20

нет, пора в отпуск....

Штрафы - это хорошо. А то население совсем распоясалось. То температуру в 40 лет снижать не умеют. как будто не болели никогда. То ребёнок во сне в 2 часа ночи не так пукнул. А про алканафтов и хамов вообще молчу.

На последнем дежурстве:

Ж. 74 года, температура.

Банальный грипп, был с утра участковый, назначил флемоксиклав, АЦЦ, парацетамол.

Вызвала она 03 спустя 4 часа чтобы мы ей укол сделали от температуры, да ещё и в аптеку со списком сгоняли. При осмотре температура 39,5, сделали литичку. Про поездку в аптеку она была послана открытым текстом.

А в аптеку не идёт из-за того, что у неё внук-инвалид, хотя нормально соображающий ребёнок 14-ти лет, а к соседям обратиться не хочет, они все приезжие. Причём аптека в соседнем доме. Начала нам рассказывать как ей трудно с внуком, он тоже недавно болел. Вот и спрашивается: "Кого *69 чужое горе? "

Dr_Doppelherz сказал:
Коллеги,солидарна с Вами....Пару раз указывала в карте-"пациент практически здоров,в мед.помощи не нуждается"-получала ТАКИХ люлей от старшего врача смены.....

Конечно ведь пожилые люди не могут быть практически здоровы, у них и ИБС, и АКС, и ГБ. А вот по поводу молодняка могу поспорить. Парню, которому не хочется завтра идти на работу вызывает 03 после обеда, повод: якобы высокая температура, кашель. По приезду 03 выясняется, что ему просто нужен больничный. Температура 36,5, ни разу при скорой не кашлянул, в лёгких всё чисто. И с порога - дайте мне больничный! На вопрос почему не пошёл с утра в пол-ку??? Он падает на кровать и развалив свои мудя отвечает: "мне было так плохо, температура была под сорок, я встать не мог. До телефона доползти он естественно тоже не мог. А потом колдрекс выпил температура и упала. Вот я вас и вызвал". Ну и что такому коз....... ставить? ОРЗ???????? А вот хр..... ему. *81

Фонендоскоп сказал:
На последнем дежурстве:...

А что в городе нет соц.защиты? И к таким соцработники не ходят?

Температурщики действительно бесят.Нет,я понимаю когда вызов к малышу с высокой температурой.Но когда так: Бабуля,где-то в районе 60 лет вызывает с 38,5.Причом она вчера у меня на приеме была с ОРЗ и все ей назначено.Приезжаю-температура 36,5.Ставим повторно градусник- 36,5.Она просто забыла его встряхнуть,когда

ставила.После таких вызовов хочется кого-нибудь укусить. *01

динка51 сказал:
...И поехали наши "сердечницы" в пол-второго ночи лечиться от ВСД.
О Господи! Куда? И ЗАЧЕМ???

А что вам не нравится?Вместо того ,чтобы послать их утром в поликлинику,""добренькая бригада "доставила их в стационар.Хотели "человеческого "обращения с больными-получите.Так что лучше-специалист-скоропомощник или ''человеколюбящие'' перестраховщики?

Вот на днях приезжаем с фельдшером на вызов с поводом М. 32 года,температура 38,2. На момент осмотра состояние удовлетворительное,жалоб нет t=37.5.Выяснено,что болен первый день. На вопрос,почему не вызвал участкового врача,последовал ответ,что он не знает номера телефона поликлиники,а идти ему на прием к терапевту было неохото.

Лично меня страшно бесило на вызовах, когда вызывали без причины. Однажды, помню, поднялся на девятый этаж без лифта, в полчетвертого ночи, для того,чтобы хмырь лет 30 показал мне свой правый глаз, на котором наливался ячмень и заявил, что мол, "доктор, это вот болит". Я ему сказал, что заболит сейчас и второй глаз, правда, по другой уже причине.Видимо, у меня был очень нехороший вид, потому что тело быстренько заткнулось и спорить не стало. Оформил как " не нуждающегося в экстренной мед. помощи".И за написанное готов был ответить перед самыми убеленными и умудренными.

Однажды еще выехал на вызов, где, судя по карте, было " Ж, 24, плохо". Приехал, смотрю, стоит "шестерка" а в ней сидит какое-то мачо, причем боком, ногами на улицу, слушает магнитолу во всю дурь.Я сверился с картой, нашел вход в дом ( одноэтажное было строеньице), только поднял руку для того, чтобы постучаться, мачо из "шестерки" подало голос- мол, э, ты, доктор, ты чего сюда приехал? Я ему ответил, что мол, забыл тебя спросить. Тело начало, сидя в той же позе, качать права на тему- это, мол, моя сестра и я не хочу, чтобы ее осматривал мужчина, пусть женщину пришлют, а ты пошел вон.Я повернулся в его сторону, но не успел даже слова сказать- мой шофер, дай Бог ему здоровья, среагировал быстрее.Просто выпрыгнул из нашей машинки и дверцей "шестерки" прижал маче нижние конечности, так что мачо начало вопить на октаву выше обычного и даже ,кажется, пару раз взяло верхнее"си". При этом шофер спокойно, даже где-то скучным голосом объяснял правила хорошего тона, что вот нельзя на врачей так кидаться, что вежливо надо разговаривать. Мачо слушало и подвывало от боли, но как только оно пыталось перейти к каким-то угрозам или активным действиям, шофер прижимал дверцу покрепче, после чего все внимание мачи опять обращалось исключительно в слух.

P.S. Помощь оказал, была вульгарная истерика.

P.P.S Мачо было сильно занято состоянием своих копыт, когда мы уезжали, и поэтому, видимо, энтузиазма не проявило.

Ну начинаю потихоньку игнорить "девочка,девушка...",но когда со мной на "ТЫ".....уж увольте!!!! *21

Когда родственники начинают давать советы-что сделать, как посмотреть; не дают и рта больному открыть, чтобы ответить на мои вопросы.

Ugin сказал:
Когда родственники начинают давать советы-что сделать, как посмотреть....

В следующий раз откройте перед ними сумку-пусть САМИ выбирают лекарства-что им больше нравиться,САМИ лечат.....хорошо действует,правда! *129

Dr_Doppelherz сказал:
В следующий раз откройте перед ними сумку...

Лучше закройте дверь перед их носом (если, как обычно, непрофильный вызов). *135

Dr_Doppelherz сказал:
хорошо действует,правда!

Я просто спрашиваю: "Кто больной? Вы? Не Вы! Ну и дайте поговорить с больным!" Если не понимают, приходится вежливо послать на........ кухню.... *127

Ugin сказал:
Если не понимают, приходится вежливо послать на........ кухню.... *127

Всё равно мин. через 5 возвращаются!

*106

Dr_Doppelherz сказал:

Так вот за энто время и нужно собрать анамнез, вылечить и убежать!!! *127*141

Ugin сказал:
Так вот за энто время и нужно собрать анамнез, вылечить и убежать!!! *127*141

Ненадо быть дилетантом,коллега! *42

С уважением ко всем,Dr. Doppelherz

Dr_Doppelherz сказал:

Особенно если вызов на "проверить тонометр", через 5 минут нас там уже точно не будет. *135

P.S. Ань, Жень, харэ флудить, *103 , дайте уже пофлудить другим. *127

Одинокие дамы в 2-4часа ночи:"руки немеют,ноги холодеют,трясёт".И попробуй скажи,что ей поможет на самом деле!Жалоба обеспечена.Бесят назначения фармацевтов аптек,бабушки-любительницы магнезии,пообщаться,эл.тонометры,доброжелатели сующие под язык нитроглицерин больному на улице до приезда СП,когда хают уч.врача(представляю,что они им про нас говорят)...Да,надо бы в отпуск или на б/л.

Dr_Doppelherz сказал:
В следующий раз откройте перед ними сумку-пусть САМИ выбирают лекарства-что им больше нравиться,САМИ лечат.....хорошо действует,правда! *129

Я так тоже иногда делаю. Помогает практически в 99%. *103

nesoglasnaj сказал:
А что вам не нравится?..
Непрофессионализм во всех его проявлениях. В том числе, когда не могут отличить медицинскую квалификацию и человеческие качества, противопоставляя как абсолютных антиподов "человеколюбие" и "квалифицированность". *20

Интересно, и откуда такая массовая уверенность, что классный медик обязательно должен быть мизантропом? *90

чУмNick сказал:
Интересно, и откуда такая массовая уверенность, что классный медик обязательно должен быть мизантропом? *90

Как это откуда?! Менталитет советский. Смотрите фильмы про врачей (как советские так и постсоветские), какие там врачи...

Из -за таких агиток и уверенность. А думать критически наш народ в основном не умеет.

exciter сказал:
...Смотрите фильмы про врачей...
Да Господь с тобой, я даже д-ра Хауса не смотрел!

Не, мну интересно, отчего так много медиков уверены, что мизантропия (не путать с проф. цинизмом) есть обязательный атрибут медицинского профессионализма?

"Злым, небритым, и повторяющим "Нет мест!" тока АиР быть положено *21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...