Pvh Опубликовано 13 Мая, 2007 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 14:07 Уважаемые коллеги, интересует следующее... У вас спецбригады (РХБ. Кардио и прочии) сосредоточены на специализированных подстанциях. При этом они дежурят на переферии. Скажите, а какой в этом смысл? Т.е. бригады заступают на смену у себя, а потом едут по регионам? А если в пересменок поступает их профильный вызов? Не легче ли "разбросать" их по подстанциям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димка Опубликовано 13 Мая, 2007 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 15:40 У нас , в Уфе спецбригады находятся на всех подстанциях. Не знаю правильно это или нет - но это приводит к необоснованным отправлениям спецбригад на вызовы.. Зачастую спецбригады служат для диспетчеров как "палочка-выручалочка". Их посылают на вызов, например, когда на подстанции нет бригад, а вызова "лежат"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 13 Мая, 2007 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 15:53 У нас , в Уфе спецбригады находятся на всех подстанциях.Не знаю правильно это или нет - но это приводит к необоснованным отправлениям спецбригад на вызовы.. Зачастую спецбригады служат для диспетчеров как "палочка-выручалочка". Их посылают на вызов, например, когда на подстанции нет бригад, а вызова "лежат"! В Москве то же самое! А поскольку свободных линейных бригад нет практически никогда, а вызова "висят" (в Уфе они "лежат", а в Москве "висят") постоянно, то съездить, к примеру, кардиологической бригаде на профильный вызов в последнее время стало целым событием, особенно в густонаселённых окраинных районах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 13 Мая, 2007 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 16:09 всё так же. за сутки "левых" вызывов набегает больше чем профильных. Если никого нет а вызов пришел по срочному то едет спецбригада которая свободна.И не важно что Детская реанимация обслуживающая 2,5 района поедет поднимать наркомана, а через пять минут поступит ребенок по скорой. Так вот надысь возила понос, в то время как меня ждали в другом районе на себя с детской политравмой. Понос пришел с поводом- ОТРАВЛЕНИЕ, БЕЗ СОЗНАНИЯ УМИРАЕТ. никто не умирал, просто диспетчерский ляп. В итоге ст врач передал ребенка выездной ДАиР бригаде стационара кот находится на др конце города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 13 Мая, 2007 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 19:14 В Москве то же самое! А поскольку свободных линейных бригад нет практически никогда, а вызова "висят" (в Уфе они "лежат", а в Москве "висят") постоянно, то съездить, к примеру, кардиологической бригаде на профильный вызов в последнее время стало целым событием, особенно в густонаселённых окраинных районах. а я тут ездил на ОИМ - ну не круто ли за два месяца то? Смешно, но не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 13 Мая, 2007 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2007 в 21:27 Нет, наша система однозначно лучше. Город мы перекрываем полностью; пересменок у спецбригад не одномоментный - разнесенный по времени. А приписка к одной станции позволяет держать нас в тонусе, проводить занятия и всячески повышать культурный уровень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 14 Мая, 2007 в 04:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 04:53 Однако, пересменок всё-таки существует. Я работаю, как правило, по графику 8\8, и в период с 8 до 10 приходилось неоднократно долго дожидаться вызванных в помощь кардиологов (неврологов, РХБ). Так что проблема есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pvh Опубликовано 14 Мая, 2007 в 05:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 05:00 Однако, пересменок всё-таки существует. Я работаю, как правило, по графику 8\8, и в период с 8 до 10 приходилось неоднократно долго дожидаться вызванных в помощь кардиологов (неврологов, РХБ). Так что проблема есть. Вот и я про тоже. Еще минус - вещи сотрудников остаются на своей подстанции, а работают на регионе. А если что понадобится? А как быть с едой или другими нужными вещами - везти с собой на переферию, а вдруг вызов дадут сразу и поедешь со своим барахлом на "авто". Мне эта система кажется весьма странной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 14 Мая, 2007 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 13:01 К тому же, распределение спецов по району, на мой взгляд, отнюдь не совершенно. По всем районам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Beaver Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:18 К тому же, распределение спецов по району, на мой взгляд, отнюдь не совершенно. По всем районам. А можно узнать о Ваших пожеланиях на сей счет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 14 Мая, 2007 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 21:45 А как быть с едой или другими нужными вещами - везти с собой на переферию, а вдруг вызов дадут сразу и поедешь со своим барахлом на "авто". Машина уходит на "точку" на два месяца - соответственно, проблемы с повседневными вещами не стоит. Насчет "подкожных" вызовов: на спецах переработка в 1,5 - 2 часа - нормальное явление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 15 Мая, 2007 в 04:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 04:20 А можно узнать о Ваших пожеланиях на сей счет? Пожалуйста. Например, в Выборгском районе только 1 бригада РХБ (ВПХ). Этого недостаточно, на мой взгляд. И неврологов с 16 перенесли на 25, теперь в будний день не дождаться. По- моему, это тоже неправильное решение. Я ещё много могу высказать по этому вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 15 Мая, 2007 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 08:36 Например, в Выборгском районе только 1 бригада РХБ (ВПХ) Не совсем верно. Еще стоим мы (в ВПТ), есть 16 РХБ, на худой конец- нарколог и кардиолог на 10-ке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 15 Мая, 2007 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 08:59 Не совсем верно. Еще стоим мы (в ВПТ), есть 16 РХБ, на худой конец- нарколог и кардиолог на 10-ке. Кардиолог на 10-ке кардиологию забывает по причине большого количества РХБ-шных вызовов. ;) А наркологов крайне редко посылают в помощь, ибо статуса реанимации не имеют. Надо на 10-ку было как раз РХБ ставить, а нас - на левый берег, потому что там всего два кардиолога - на 7-й станции и на центральной. А зачем неврологов перевели с 16-й вообще не понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 23 Мая, 2007 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2007 в 20:59 Кардиолог на 10-ке кардиологию забывает по причине большого количества РХБ-шных вызовов. ;) А наркологов крайне редко посылают в помощь, ибо статуса реанимации не имеют. Надо на 10-ку было как раз РХБ ставить, а нас - на левый берег, потому что там всего два кардиолога - на 7-й станции и на центральной. А зачем неврологов перевели с 16-й вообще не понятно... Неврологов с 16 ,на мой взгляд,перенесли по 2-м причинам: Во-первых,освободили последнюю "резервную" комнату на 16-й, а во-вторых забили 25-ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierce Опубликовано 23 Мая, 2007 в 22:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2007 в 22:38 Неврологов с 16 ,на мой взгляд,перенесли по 2-м причинам: Во-первых,освободили последнюю "резервную" комнату на 16-й, а во-вторых забили 25-ю. Именно вторая причина и сыграла решающую роль. Надо было кем-то закрывать станцию - или РХБ или НРБ... в общем выбор пал на последних. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark-Angel Опубликовано 14 Июля, 2007 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2007 в 20:37 Именно вторая причина и сыграла решающую роль. Надо было кем-то закрывать станцию - или РХБ или НРБ... в общем выбор пал на последних. 25 вообще не к селу ни к городу.халява она и есть халява,да и место расположение спец бригад мало интересует центр.мы для центра "синие человечики"без права мыслей и голоса.какая уж тут профильность работы,кардиологи,штурмы,педиаторы,невролоки,короче спецы по алкашам,а транспорта и уличные на авто,оим,детишек.....не может же центр при стоящем кардиологе на станции проигнорировать это при поступелнии вызова плохо на улице,с центра же спросят почему не была послана вовремя бригада...такие вот у центра аргументы.....эээээх.держитесь коллеги с линии и осмп,если на по часу и больше не дождаться,знайте,мы повышаем свою уличную квалификацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 14 Июля, 2007 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2007 в 21:11 Нет, наша система однозначно лучше. Город мы перекрываем полностью; пересменок у спецбригад не одномоментный - разнесенный по времени. А приписка к одной станции позволяет держать нас в тонусе, проводить занятия и всячески повышать культурный уровень. В Воронеже аналогичная схема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.