alison Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 16:16 Везу б-ю в стац-р,сижу в карете,беседуем.Аккурат на въезде в б-цу переходит на подвздохи.АД не опред. На ЭКГ-СА -блокада.(перед госп-й-синус,130,без очаговых)Периферия стоит.Реанимаю.Одна.Водитель бежит за врачами приёмника,прибежал реаниматолог с реан.м/сестрой.Она сказала,что не возьмут.Далее-расширенная реанимация в машине,ИВЛ,при выходе на ФЖ-ДЭФ трижды их,привезённым из ПИта дефом,ЭКГ-их аппаратом,привез.из функционалки.Финал-Катя,10,на мне. Вопрос:фигли не взяли?26 лет,алкоголичка,возможно суррогатная,но всё же.. Сорри,что в двух сообщениях,я с мобильного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 16:24 везла ребенка с дтп- политравма несовместимая, фибрильнула у распахнутых дверей ПП пока каталку искали. дважды заводила, дважды остановка- все на глазах реаниматологов стационара. стояли каменными изваяниями, пока я русский народный язык не перешла. закатили в приемный- ритм был еще неск минут.- результат- смерть в машине. Как в машине- вот же в приемном мы, вы вот стоите помогаете- закатывали с ритмом-ДА. почему в машине? А ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ ГЕМОРРОЙ?????? так и не взяли. написали- доставлен труп. и поехала я в судебку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANS Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 16:29 Везу б-ю в стац-р,сижу в карете,беседуем.Аккурат на въезде в б-цу переходит на подвздохи.АД не опред.На ЭКГ-СА -блокада.(перед госп-й-синус,130,без очаговых)Периферия стоит.Реанимаю.Одна.Водитель бежит за врачами приёмника,прибежал реаниматолог с реан.м/сестрой.Она сказала,что не возьмут.Далее-расширенная реанимация в машине,ИВЛ,при выходе на ФЖ-ДЭФ трижды их,привезённым из ПИта дефом,ЭКГ-их аппаратом,привез.из функционалки.Финал-Катя,10,на мне. Вопрос:фигли не взяли?26 лет,алкоголичка,возможно суррогатная,но всё же.. Сорри,что в двух сообщениях,я с мобильного. Спорная ситуация, я даже не знаю как поступил бы, но знакомый мой врач, точно бы не взял, тоже реаниматолог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 16:38 Везу б-ю в стац-р,сижу в карете,беседуем.Аккурат на въезде в б-цу переходит на подвздохи.АД не опред.На ЭКГ-СА -блокада.(перед госп-й-синус,130,без очаговых)Периферия стоит.Реанимаю.Одна.Водитель бежит за врачами приёмника,прибежал реаниматолог с реан.м/сестрой.Она сказала,что не возьмут.Далее-расширенная реанимация в машине,ИВЛ,при выходе на ФЖ-ДЭФ трижды их,привезённым из ПИта дефом,ЭКГ-их аппаратом,привез.из функционалки.Финал-Катя,10,на мне. Вопрос:фигли не взяли?26 лет,алкоголичка,возможно суррогатная,но всё же.. Сорри,что в двух сообщениях,я с мобильного. так как они участвовали в реанимации(дефибриллятор и кордиограф были их),смерть берется на обоих:пишется совместный посмертный эпикриз.......случайно не в С-4 дело было.....грешат они этим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 18:29 Вопрос спорный. Задокументированная клиническая смерть, даже асистолическая, наступившая до 30 минут перед стационаром по одному из приказов обязана быть взята в стационар. С другой сороны, Вы качали с реаниматологом в Вашей машине, и биол. смерть была констатирована там же - соответственно, и "Екатерина" - Ваша! Звонить ответственному и решать в каждом случае по-своему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
унтер Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 18:38 ...Финал-Катя,10,на мне... Вопрос:фигли не взяли?26 лет,алкоголичка,возможно суррогатная,но всё же.. Сорри,что в двух сообщениях,я с мобильного. Простите, а фраза про катю что значит? Это местный жаргон? У нас бы тоже не взяли. и смерть в таких случаях считается "наша". Умудренные опытом коллеги стараются запихнуть в приемник на каталке пусть уже труп, но зато "свершившийся"на чужой территории. И только после этого кричать - остановка, умирает и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 18:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 18:44 Дезинфектор,аха:-),в ней,родимой. Angry_Pepper:я ни Боже мой не предлагала взять труп из машины с зафиксиров.биологической смертью,но с наступившей 3 мин назад остановкой дыхания и СА-блоком на ЭКГ - обязаны взять или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 18:51 Простите, а фраза про катю что значит? Это местный жаргон? . Питерский жаргон-Екатерининский,10-туда везём все подобные смерти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 19:09 Дезинфектор,аха:-),вней,родимой. Angry_Pepper:я ни Боже мой не предлагала взять труп из машины с зафиксиров.биологической смертью,но с наступившей 3 мин назад остановкой дыхания и СА-блоком на ЭКГ - обязаны взять или нет? ...а ответственным не Павлова сидела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 20:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 20:16 Кто сидел-не знаю.Ибо во время реанимации некомильфо было в считалочку играть,а когда умерла-честно-пофиг было.Хотя отв.врач настойчиво спрашивала,на каком расстоянии от б-цы наступила клин.смерть.Сказала,что у ворот.Т.е. не сказала,что у ПО. Пожарский!Надеюсь,что про 'не работаем'-не мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 05:54 Везу б-ю в стац-р,сижу в карете,беседуем.Аккурат на въезде в б-цу переходит на подвздохи.АД не опред.На ЭКГ-СА -блокада.(перед госп-й-синус,130,без очаговых)Периферия стоит.Реанимаю.Одна.Водитель бежит за врачами приёмника,прибежал реаниматолог с реан.м/сестрой.Она сказала,что не возьмут.Далее-расширенная реанимация в машине,ИВЛ,при выходе на ФЖ-ДЭФ трижды их,привезённым из ПИта дефом,ЭКГ-их аппаратом,привез.из функционалки.Финал-Катя,10,на мне. Вопрос:фигли не взяли?26 лет,алкоголичка,возможно суррогатная,но всё же.. Сорри,что в двух сообщениях,я с мобильного. Ты чего вообще совсем отморозилась?! Это их смерть и больной, тем более при элект. активности сердца. Не хотят брать - пишешь карточку как было и как положено, связь со ст. врачом и вызов департамента плюс рапорт на стол зав. п/с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 06:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 06:03 Ты чего вообще совсем отморозилась?! Это их смерть и больной, тем более при элект. активности сердца. Не хотят брать - пишешь карточку как было и как положено, связь со ст. врачом и вызов департамента плюс рапорт на стол зав. п/с. Вот веришь-нет,за 15 лет работы впервые такое .Теперь придётся быть шустрее,иметь с собой телефончик ответственного.Одно только "но":они больную брать отказались,хотя и активно действовали в машине,а звонки и проблемные переговоры в это время-потеря минут и секунд.Да и к тому же я тему "заберите себе больную " (пока она была ещё в ритме) больше и не поднимала,просто работали втроём и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 06:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 06:30 В похожей ситуации (закатил на идиовентрикулярном ритме, похоронили вместе с реаниматологом, который попытался отдать труп скорой) наш доктор вызвал ЛКС и был избавлен от поездки на Е-10. звонки и проблемные переговоры в это время-потеря минут и секунд Дык не во время, а после... Телефончик ответственного -- "03" ("барышня, соедините...") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 06:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 06:58 В похожей ситуации (закатил на идиовентрикулярном ритме, похоронили вместе с реаниматологом, который попытался отдать труп скорой) наш доктор вызвал ЛКС и был избавлен от поездки на Е-10.Дык не во время, а после... Телефончик ответственного -- "03" ("барышня, соедините...") Все конструктивы,конечно,возьму на вооружение.Постараюсь быть напористее в таких ситуациях.Про поездку на Екатеришку-да овощ-то с ней,нам до неё 15 минут езды.Позвонить ответственному и доложить про реаниматологов надо было если только в воспитательных целях.В общем....Конечно....подстраховалась немного (документально,подробности опущу )на случай разборов полётов и шкандалей.Придётся тогда вложить дежурную бригаду реаниматологов,хотя- ох,как не люблю я это.Вот третьи сутки обдумываю ситуёвину...В помощь не вызвала..Почему?Во-первых,неоткуда было,ибо нет телефона в доме,на мобиле у них не было денег,а мой был на зарядке на станции.А время пол-четвёртого ночи.Да и девка вполне живая была.Да и ,опять же..С адреса до станции 10 минут,от станции до стационара 10 минут.Нафига дёргать бригаду ?Да и ждать их придётся дольше,чем я её в больницу довезу!Я её около нашей станции в машине начала капать...Почему в стационаре не заругалась-дык..Во-первых-коллеги,во-вторых - более специализированного,более старшего,,сталбыть,звена,в третьих - опять же,некогда было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 07:14 Непонятно, на каких основаниях не принята больная, у которой есть а) дыхание, пусть и агонального типа б) электрическая активность сердца, даже ритм? На мой взгляд, отказать в приеме можно только в случае биологической смерти. А что говорят высшие скоропомощные инстанции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 07:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 07:29 Наше неотложнопомощное начальство,как и я ,в ожидании вскрытия.И разборок.В общем,говорят,что те обязаны были взять,ЧТО ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПОДСТАВА.Ну....что делать.."Нас е..т,а мы крепчаем".Или "То,что нас не убивает,делает нас сильнее".а вообще,заведующий у нас классный.Не мешает работать и не нервирует понапрасну!А,кстати,кто знает,по какому постановлению они обязаны были взять?Это я на будущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 08:06 Ну насчет постановления лично я ничего сказать не могу, но на сопроводительном листе, который мы оформляем, четко, черным по белому написано, что больные, доставленные скорой и неотложной медицинской помощью, подлежат обязательному приему во все лечебные учреждения (точной формулировки не помню, но суть такова). А поскольку больная была на момент приезда в стационар живой, то о каком отказе может идти речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 11:33 Привезли как то по направлению пол-ки в 25ую смертельную больницу бабулю с тромбофлебитом. Пока местный хЕрург объяснял только специальный женский тромбофлебитолог спасет ее жизнь бабуля тихо начала вымирать ( наверное от старости ). Развернули реанимацию силами СП, вызвали местных реаниматоров. Реаниматоры пришли, постояли рядом с херургом и в финале заявили: -А какого х.. вы ее сюда МЕРТВУЮ привезли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 13:51 alison, года 2 или 3 назад по Питеру приказ был о смертях в машине, так теперь деж реаниматолог решает возьмет или в вашей машине работать станет, и Отв врач вам то же скажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 15:57 Коллеги, пора бы уже понять, что жизнь больного интересует только его самого (примерно в 80% случаев), его родных и близких (50-60%), врачей, которые его лечат (СМП, поликлиника, не важно, 30-40%). Заинтересованность высокого медицинского начальства в сохранении жизни конкретного Васи Пупкина стремится к исчезающе малой величине, ибо главное - положительная отчетность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 06:10 Спорная ситуация, я даже не знаю как поступил бы Я бы взял однозначно. Ибо проблем с трупом в приемном гораздо меньше, чем с трупом в машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 10:02 Просто было несколько случаев слива трупов в приемник, схема классическая, везет больного бригада в больничку и сами спокойно в кабине едут, дверь открывают а там труп, и в приемник с криками что только что дышал, потому приказ от комитета и пришел, клиническую в присутствии осматривает в машине врач реаниматолог и решает будет брать или нет, а наша задача по рации предупредить стационар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 11:09 спокойно в кабине едут, дверь открывают а там труп, и в приемник с криками что только что дышал... Ржунимагу А в стационаре все ну такие идиоты, блин , ага? С трупными пятнами тела не пытались закатывать с криками "вот только что дышал"? А вообще в 21м веке крик "вот только что дышал" - пожалуй, решающий аргумент в пользу клинической смерти Конечно, если такой крик прозвучит - ни одному реаниматологу стационара и в голову не придёт поинтересоваться, чего это у вас "клиническая" - не заинтубирована, где у вас плёночка мониторирования ЭКГ с реакцией (или отсутствием таковой) на массаж, ну и прочие всякие забавные мелочи Если прозвучал КРИК - это всё, никаких больше сомнений в диагнозе, аха И эта смерть, конечно же, после такого крика пойдёт за стационаром ... Я умру щас, реально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:28 Тут еще проще, закатываете каталку с трупом в смотровую, кладете направление и тихо удаляетесь, а так как редко кто из врачей без оформления к больным подходят то труп в приемнике а бригады уже и след простыл ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:34 ...закатываете каталку с трупом в смотровую, кладете направление и тихо удаляетесь... Коллега, огромное спасибо за заряд позитива..... Ржунимагу... Пацталом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.