SArSon Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 19:25 А я сбежал из санитаров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 22:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 22:19 Санитарам сейчас выдается форма кстати??? Выдаётся, ну по крайней мере у нас на станции, полный коплект(зима и лето) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Beaver Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 09:55 А я сбежал из санитаров Слышал вся станция,до сих пор не может отойти от такого антигражданского поступка. План мести вынашивается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 11:05 Слышал вся станция,до сих пор не может отойти от такого антигражданского поступка. План мести вынашивается! Мы просто скорбим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SArSon Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 19:12 Мы просто скорбим Если бы не некоторые нюансы, можнт быть и остался А прикольно было!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2007 в 09:18 Если бы не некоторые нюансы, можнт быть и осталсяА прикольно было!!!! Да уж прикольно. Даже по ФБ с тобой можно было поработать, надёжно.Вернись назад,мы всё простим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SArSon Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 18:14 Да уж прикольно. Даже по ФБ с тобой можно было поработать, надёжно.Вернись назад,мы всё простим ФИГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 20:26 ФИГ Да ладно, так и скажи, что зав. п/ст. отказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SArSon Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 06:15 Да ладно, так и скажи, что зав. п/ст. отказал. А я и не хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 06:59 А я и не хочу Если бы не хотел, то у зав.п/ст об этом не спрашивал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 7 Июня, 2007 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2007 в 17:21 Санитары на СМП нужны! Некоторые ,кто хочет научиться и знать Достигают своего!!! Некоторые САНИТАРЫ знают и умеют больше чем ФЕЛЬДШЕРА!!!!!!!!!!!!! Слава и почет тем кто пошел целенаправленно в СМП!!!!!!!!!!!!! А с МАРИКОМ не соглашусь- ЧАСТО УЖ ДАМОЧКА МНЕНИЕ СВОЕ МЕНЯЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Кто пришел вСМП (целенаправленно)редко по своей инециативе уходит!!!!! Всем кто против- FACK!!!!!!!!!!!!!!Оставайтесь при своем мнении ,пожалеете может быть!!! ЛЮДЯМ,КОЛЛЕГАМ надо давать шанс, мы не единоличники все таки!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosquito Опубликовано 7 Июня, 2007 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2007 в 17:52 У нас на станции было три санитара, два из них наши же водители. Это как так, совмещают что-ли? А в машине кто сидит, пока вы на вызове? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 8 Июня, 2007 в 06:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 06:27 Это как так, совмещают что-ли? А в машине кто сидит, пока вы на вызове? Теперь уже из водителей остался один санитар, он именно совмещает, но не в водительские дни, а после. Выходит в ночь и прекрасно работает. Кстате будущий медработник, сейчас учится в мед.училище. Так что у него жизнь сейчас очень красочна- работа водителем, затем санитар на 0,25 ставки и плюс учёба. Бедненький, так устаёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoktorDin Опубликовано 8 Июня, 2007 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2007 в 08:30 А у нас санитары - те, кто в училище (институт) не поступили (или вылетели), и кого устраивает посменная работа (в основном - женщины 40 - 50лет), есть несколько студентов. Бригады состоят из 2-3 человек (врач, фельдшер, санитар). А чтобы врач или фельдшер в одиночестве поехал на вызов - большая редкость (может 2-3раза в год - и то всей подстанцией жалеют) . Нам за работу в неукомплектованной бригаде не доплачивают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreew Опубликовано 18 Июля, 2007 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 20:02 Уважаемые работники скорой из Питера , не подскажите ли на что может рассчитывать студент мед.института ( 1 мед) , перешедший на 4 курс. Можно ли устроиться фельдшером ? или кроме должности санитара ничего не светит ? Я конечно понимаю , что санитары наверное тоже выполняют функции фельдшеров , особенно при нехватке персонала , но это видимо по принципу " с кем поедешь" , то есть кто даст , кто не даст..А хотелось бы уже как-то посерьезней , все-таки 3 курса закончил )) опыт сестринской работы 1 год в приемном в б-це скорой помощи. На сайте питерской скорой написано что на должность "санитар выездной бригады" приглашаются студенты 1-3 курсов. На что могут рассчитывать студенты 4-6 курсов как-то умалчивается. Но опыт конечно подсказывает , что нигде никем не возьмут. Ибо студент 4 курса университета с опытом работы в больнице по замыслу начальниц отдела кадров естественно знает и умеет куда меньше чем вчерашняя выпускница медучилища без вообще какого-либо опыта. Как я понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 18 Июля, 2007 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 21:11 Вроде как перестали брать на работу фельдшеров без сертификата (потому что много выпустилось нормальных фельдшеров). Так именно на ГССМП, как на неотлогах -- не знаю. Стоит уточнить в отделе кадров, телефон есть на официальном сайте. А вот конкретно на работу берет не тетенька из отдела кадров на центре, а, как правило, заведующий конкретной подстанции, с которым вы договоритесь (он первоначально подписывает ваше заявление). А разница для студента, фельдшером он работает или санитаром, невелика. По крайней мере поначалу: все равно работаешь вторым, а делать будешь все то же, что и фельдшер. К тому же вы на 4-м курсе не фельдшер, а медсестра. То есть старшим работать на можете совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreew Опубликовано 18 Июля, 2007 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2007 в 21:51 Да я пока не претендую на звание фельдшера но к сожалению на СМП нет ставки "медсестра". ( насколько я знаю есть на неотложной , но хочется все-таки в скорую. ) Да и вообще как-то нету никаких четких правил или распоряжений в плане возможностей работы для студентов медвузов . После 3-го курса практика сестринская , но работать возьмут только на ставку "санитарка" ( я про ставку , а не про фактическую работу ) После 4-го вроде как врачебная практика , но даже фельдшером не факт что возьмут.Хотя конечно , как вы справедливо заметили все-зависит от конкретного начальства... ))С другой стороны начальство тоже понять можно- сделает студент что-то не так , полетит жалоба , а потом выяснится , что он и укол-то делать права не имел..или еще что-нибудь в таком духе. Но работать то хочется и опыт сестринской работы достаточный... Извиняюсь , если немного не по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 19 Июля, 2007 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2007 в 08:02 Без сертификата нигде не возьмут, ни на Скорой, ни на Неотлоге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreew Опубликовано 19 Июля, 2007 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2007 в 16:29 Ну я вообще-то готов и санитаром идти... хотя ( по моему конечно скромному мнению ) на 4 курсе это слегка как-то что ли несерьезно. Интересно- а студент ВУЗа имеет возможность получить сертификат фельдшера ? или непредусмотрено это ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 20 Июля, 2007 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2007 в 17:15 1) не предусмотрено. 2) получить может, но крайне проблемно (см. личку) 3) работая санитаром, то есть вторым/третьим в бригаде, вы все равно будете делать все то же, что и фельдшер. Заодно поймете, а надо ли оно вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 22 Июля, 2007 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2007 в 17:56 Без сертификата нигде не возьмут, ни на Скорой, ни на Неотлоге Без сертификата возьмут. А получить фельдшерский сертификат студенту ооочень сложно... Учитывая то, что со скорой убрали медсестер ( а после 3-го курса мона работать тока м/с выездной бригады - у меня до сих пор так в удостоверении написано, хоть я и интерн ), могут возникнуть сложности - меня в свое время Сан Саныч чуть не послал по старой трассе. Короче, надо идти по подстанциям и договариваться с заведующими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 23 Июля, 2007 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 08:43 Без сертификата на СМП теперь простых смертных студентов с улицы -- не берут. Год назад брали (вроде, до августа 2006), а теперь -- нет. Медсестер не убрали, им очень порекомендовали доучиться на фельдшеров, что большинство и сделало. Но немножко осталось даже на линии. у меня до сих пор так в удостоверении написано, хоть я и интерн Вы интерн по СМП? Тогда вам новое положено! Мне вот досталось. :Р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 23 Июля, 2007 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 14:46 у нас к сожелению на десять бригад два линенйных санитара, как говориться кто раньше встал того и тапки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreew Опубликовано 23 Июля, 2007 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 15:48 Да..сколько людей столько мнений На неделе начну собственно заниматься устройством , обязательно расскажу что и как ) ( З.Ы . в последнее дежурство на практике в приемном видел потрясающую картину-линейная бригада аж из 5 человек - врач , фельдшер , санитарка , практикантка , водитель ) ) А говорите санитаров не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 23 Июля, 2007 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 16:20 бригада аж из 5 человек - врач , фельдшер , санитарка , практикантка , водитель Не, вряд ли вы видели именно это. Вы у этой санитарки уточнили, что она санитарка? Скорее так: спецы -- доктор, два фельдшера и некто (для интернов рано, либо правда практикант, либо врач-стажер) + водитель. Обязательно расскажите, что у вас получится с трудоустройством! Санитары -- это однозначно полезно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.