Гость couric Опубликовано 18 Марта, 2007 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2007 в 18:07 Попался как-то мне мужчина 40 лет с признаками преходящего нарушения кровообращения. В приемнике на всякий взял сахар!! Ответ - 1.61. Инсулин и др. препараты не принимает. Ввел глюкозу - речь восстановилась., при этом он был сухой и розовый. На всякий госпитализировал его, и за 15-16 часов оставшегося дежурства он выдал мне 7 гипоком (уже красивых- бледный, потный) Ввожу глюкозу и все нормально становится. Что это?? Инсулома?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 18 Марта, 2007 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2007 в 18:44 Я сталкивался, были и сырые комы, и рыдания с возбудением больных, были и сухие.Но обратил внимание что больные с сухой комой- холодные.( то есть инсулома а затем гипокома.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 14:45 Был у меня такой больной -по три раза за сутки ездил и тупо глюкозу вводил, когда надоело стал возить в терапию -там кололи глюкозу по 10 раз за сутки. Умер он года через два -- так ничего и не нашли. По видимому опухоль очень маленькая и находиться чёрти где ------- попробуй отыщи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANS Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 15:19 Насколько я помню - инсулома это Гормонально-активная опухоль, развивающаяся из панкреатических островков (островков Лангерганса)... Как определить на догоспитальном этапе?? глюкометром?? какая то есть дополнительная симптоматика?? Ни разу не сталкивался! P.S. (Insuloma; гист. insulae pancreaticae панкреатических островки + -ома; син.: аденома островковой ткани, незидиобластома) - по-моему так... (для справки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidd Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2007 в 16:40 Попался как-то мне мужчина 40 лет с признаками преходящего нарушения кровообращения. В приемнике на всякий взял сахар!! Ответ - 1.61. Инсулин и др. препараты не принимает. Ввел глюкозу - речь восстановилась., при этом он был сухой и розовый. На всякий госпитализировал его, и за 15-16 часов оставшегося дежурства он выдал мне 7 гипоком (уже красивых- бледный, потный) Ввожу глюкозу и все нормально становится. Что это?? Инсулома?? Какое количество глюкозы вводили при повторных гипо,да и впервый раз??ел ли он полсе введения глюкозы?было ли раньше такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2007 в 13:18 Попался как-то мне мужчина 40 лет с признаками преходящего нарушения кровообращения. В приемнике на всякий взял сахар!! Ответ - 1.61. Инсулин и др. препараты не принимает. Ввел глюкозу - речь восстановилась., при этом он был сухой и розовый. На всякий госпитализировал его, и за 15-16 часов оставшегося дежурства он выдал мне 7 гипоком (уже красивых- бледный, потный) Ввожу глюкозу и все нормально становится. Что это?? Инсулома?? Скорее всего да, но...http://humbio.ru/humbio/eclin/00201041.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 09:48 да попал тут на инсулому-больная ок 160кг вен нету кто до меня ездил делали и в ноги %) ... по вЫписке из стационара ей рекомендуют вводить по 80-90мл глюкозы.Тогда за сутки 2 раза выезжал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнакомка1 Опубликовано 17 Июля, 2008 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 19:49 По поводу инсуломы могу сообщить, что сталкивалась лишь теоретически, это заболевание относится к редким видам опухолей, по-скольку принадлежит к опухолям АПУД-системы, впрочем как и феохромацитома, т.е. она развивается из нейроэндокринной ткани.Диагностика на догоспитальном этапе сложна. Придется запастись глюкозой, которая необходима как больному, так и его инсуломе. Поскольку даже лабораторно очень сложно ее выявиь. В России этим стали заниматься в 60хгодах уже прошлого века... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 17 Июля, 2008 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 20:28 Реально не сталкивался. Однако, три раза попадал на гипо-комы к больным после длительного запоя. (без СД и применения инсулина в анамнезе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 18 Июля, 2008 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2008 в 19:15 Реально не сталкивался. Однако, три раза попадал на гипо-комы к больным после длительного запоя. (без СД и применения инсулина в анамнезе). Ничего удивительного, о какой закусе может идти речь, если на "боярышник" деньги по копейке собирать пришлось, к тому же алкоголь реально снижает сахар. В моей практике была пациентка, которая сидела на инсулине, да ещё и злоупотребляла, а её 10 летний сын был обучен строго по времени колоть дозу инсулина. А потом, соответственно, когда она загружалась и начинала храпеть - вызывать скорую помощь. Однажды приехал, а в сумке ни одной ампулы глюкозы, ну так вышло, пришлось развести сахар в тёплой воде и ввести через желудочный зонд - помогло! Конец её был печален, очередной сожитель, опять же по времени, уколол целый флакон инсулина, ну по пьяни не вспомнил скока надо, и лёг спать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость couric Опубликовано 20 Января, 2009 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2009 в 13:23 Какое количество глюкозы вводили при повторных гипо,да и впервый раз??ел ли он полсе введения глюкозы?было ли раньше такое? Нет, его привезли с впервые возникшей симптоматикой... Глюкоза первый раз и далее вводилась по 20 мл... Умер он кстати... Выставили ему идиопатическая гипогликемия... так по моему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya100boy Опубликовано 17 Мая, 2009 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2009 в 10:06 а почему не инсулинома, а инсулома)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.