Admin Опубликовано 17 Марта, 2007 в 06:31 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2007 в 06:31 Уважаемые коллеги! Очень хочется узанть- как на ваших подстанциях проходят выборы делегатов на совет трудового коллектива 28.03.07? Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 17 Марта, 2007 в 07:39 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2007 в 07:39 Admin сказал: Уважаемые коллеги!Очень хочется узанть- как на ваших подстанциях проходят выборы делегатов на совет трудового коллектива 28.03.07? Утренняя конференция. Заведующий: Коллеги, кто хочет пойти на 28-го на заседание СТК? Нужно два человека. Народ безмолвствует. Заведующий: Так, значит, никто не хочет? Мне, что ль, за вас идти? Народ безмолвствует. Заведующий: Ну, значит, я пойду. И старший фельдшер. Так в протокол и запишем: избраны делегатами на заседание СТК зав п/ст и старший фельдшер. Только не говорите потом, что всё за вас начальство решило. Голос из зала: А там без всяких заседаний за нас и так уже давно всё решили. Заведующий: Всё, утренняя конференция окончена, спасибо за дежурство, все свободны. Народ расходится. Цитата
Гость wera772 Опубликовано 17 Марта, 2007 в 09:02 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2007 в 09:02 Никак . Даже речь не заводилась на эту тему . Да Вы , уважаемый Админ , и сами уже всё знаете Цитата
говорящаяголова Опубликовано 17 Марта, 2007 в 09:35 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2007 в 09:35 Заведующая пс №16 утверждает, что её на каждой пятиминутке единогласно назначают делегатом на подписание коллективного договора. Её и ст. фельдшера. Мои расспросы коллег пока опровергают эти заявления. Кроме того, собрано немало подписей (и этот список всё увеличивается) на предоставление делегатских полномочий совсем другим людям. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:44 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:44 На 17 подстанции вроде без проблем. 19 февраля будет собрание. А вот как на других подстанциях пока неясно. Саша, давайте тогда запрос председателю СТК ССиНМП о нарушении выборов делегатов на СТК. Время пролетит быстро и будем в , ну сам понимаешь где. Кстати, стоит упомянуть, что слишком мал срок для ознакомления сотрудников с дополнениями в кол.договор и внесением предложений. В связи с этим просить перенести СТК на более поздний срок. Только надо бы подписей побольше, соответственно с отправлением копии письма в Департамент. Ну а за это время желательно газету сделать и по подстанциям распространить. Ну не газету, так хотя бы статью на парочке страниц. Муравей. Цитата
Evgeny03 Опубликовано 17 Марта, 2007 в 22:13 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2007 в 22:13 mtd0427112@dlp сказал: На 17 подстанции вроде без проблем. 19 февраля будет собрание.А вот как на других подстанциях пока неясно. Саша, давайте тогда запрос председателю СТК ССиНМП о нарушении выборов делегатов на СТК. Время пролетит быстро и будем в , ну сам понимаешь где. Кстати, стоит упомянуть, что слишком мал срок для ознакомления сотрудников с дополнениями в кол.договор и внесением предложений. В связи с этим просить перенести СТК на более поздний срок. Только надо бы подписей побольше, соответственно с отправлением копии письма в Департамент. Ну а за это время желательно газету сделать и по подстанциям распространить. Ну не газету, так хотя бы статью на парочке страниц. Муравей. Вот, трезвая голова!!! Если с "листовками" могут поступить несовсем корректно, то информационные письма профсоза!!! (или как там правильно назвать сию продукцию?) опять таки мало кто отважится выбросить без последствий.....или я опять неправ? Потаму как развесив по подстанциям "ВОЗЗВАНИЯ" И РАСПЕЧАТКИ ДОГОВОРОВ - их поуничтожают! А что касаемо "поправок" (дополнения") к договору, то лично для меня это ТАЙНА ПОКРЫТАЯ МРАКОМ и на 33 метра зарытая на дне Марианской впадины!!! Дайте почитать-то уже!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот и исчо вопросик... покатит ли заявление о том, что с такой-то подстанции сотрудники не участвовали в выборе представителя и хотели бы сами быть представителями? т.е. их голос не был учтён, а так же они не были поставлены в известность о проводимом "избрании". Ибо как только я пришёл на работу, то в первый же день мне предложили вступить в профсоюз!!! (ах, как рекламировали) Но вот про выборы профорга рассказывали истори....сегодня всем ("ненужным") людям говорили что выборы будут завтра, а на следующий день объявлялось: "Вчера.............." Прикольно, да? Будет ли иметь право присутствовать и ВНОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, А ТАК ЖЕ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ представитель профсоюза? И (если не дай Бог) его попытаются прогнать...насколько это законно? Так будет информписьмо? Цитата
говорящаяголова Опубликовано 19 Марта, 2007 в 20:31 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2007 в 20:31 Свершилось чудо!!! На подстанции появилось объявление о том, что собрание всё-таки состоится. Неделя прошла не зря. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 19 Марта, 2007 в 20:41 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2007 в 20:41 Цитата Ибо как только я пришёл на работу, то в первый же день мне предложили вступить в профсоюз!!! (ах, как рекламировали) Но вот про выборы профорга рассказывали истори....сегодня всем ("ненужным") людям говорили что выборы будут завтра, а на следующий день объявлялось: "Вчера.............." Прикольно, да? Женя 03 , не парься, выходи из так называемого профсоюза скорой помощи ( достаточно в бухгалтерию написать заявление с просьбой не вычитать деньги в профсоюз, в связи с выходом из него) и переходи в профсоюз Фельдшер.ру Цитата
Evgeny03 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 03:01 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2007 в 03:01 mtd0427112@dlp сказал: Женя 03 , не парься, выходи из так называемого профсоюза скорой помощи ( достаточно в бухгалтерию написать заявление с просьбой не вычитать деньги в профсоюз, в связи с выходом из него) и переходи в профсоюз Фельдшер.ру Гы-гы, а я и не парюсь...и не парился...нахренн мне профсАюз им.Горшкова... я под ноги смотрел и не вляпался Так письмо от профсоюза буит? Иное развешивать бесполезно!!! пробывали-знаем! Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 20 Марта, 2007 в 21:18 Жалоба Опубликовано 20 Марта, 2007 в 21:18 Коллеги, сообщите кто от какой подстанции идёт, желательно с должностью. 1) От 17 п/с два фельдшера. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 21 Марта, 2007 в 08:52 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2007 в 08:52 2)51п/с линейный врач + педиатр Цитата
domino Опубликовано 21 Марта, 2007 в 14:19 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2007 в 14:19 mtd0427112@dlp сказал: 2)51п/с линейный врач + педиатр [/quot Собрание трудового коллектива сегодня прошло гладко. Со стороны администрации препятствий не было. Это очень порадовало. Список " пожеланий" находится в стадии разработки. Какая дальнейшая совместная тактика ( чтобы не было повторов на конференции) ? п/ст 51 Цитата
говорящаяголова Опубликовано 22 Марта, 2007 в 11:12 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2007 в 11:12 От 16-ой всё-таки поедет администрация. Но - утверждённая большинством на общем собрании. Будем ждать. Цитата
lika Опубликовано 22 Марта, 2007 в 11:17 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2007 в 11:17 Цитата поедет администрация. Но - утверждённая большинством на общем собрании. Психология прошедшего аналогична психологии предстоящего (имхо). Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 22 Марта, 2007 в 20:29 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2007 в 20:29 Сегодня столкнулся в больнице с бригадой с девятой подстанции, сказали что про СТК даже не слышали. Знаю что на форуме есть сотрудники с 9-й п/с, так было у Вас собрание или нет, и кто едет ? Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 22 Марта, 2007 в 21:03 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2007 в 21:03 Цитата Так письмо от профсоюза буит? Иное развешивать бесполезно!!! пробывали-знаем! Коллеги, ну что бы написать письмо надо всё-таки представлять как на подстанциях прошло собрание, и прошло ли оно вообще. Ведь на сайт заходят сотрудники с большинства подстанций, неужели так трудно отписаться. Ёлы палы, ну если не хочется светиться на сайте, из-за боязни мести со стороны администрации, то хотя бы в личку отпишите. Ведь это так просто, написать - "подстанция такая-то, собрание не проводилось, или идут администраторы, ну или с линии". Цитата
Evgeny03 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 00:24 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2007 в 00:24 mtd0427112@dlp сказал: Коллеги, ну что бы написать письмо надо всё-таки представлять как на подстанциях прошло собрание, и прошло ли оно вообще. Ведь на сайт заходят сотрудники с большинства подстанций, неужели так трудно отписаться. Ёлы палы, ну если не хочется светиться на сайте, из-за боязни мести со стороны администрации, то хотя бы в личку отпишите. Ведь это так просто, написать - "подстанция такая-то, собрание не проводилось, или идут администраторы, ну или с линии". Сожалею что не присутствовал на "собрании" на своей подстанции, но ход сего мероприятия опишу... Заранее оговорюсь что "за что купил-за то и продаю", так сказать передаю со слов... Утром на п/ст приехали директор региона, и начали пятиминетку...чуть ли не к 9:00 было объявлено о конференции (как я понял заявлено это было типа "ничего серьёзного там не будет, обычная рутина") и ехать надо. Сказав и про ДВУХ ДЕЛЕГАТОВ, сразу обмолвившись что ЛУЧШЕ ЧЕМ ЗАВ П/СТ И СТ.ФЕЛЬДШЕР подстанцию никто представить не может... Оговорюсь о времени начала "объявления" - это время, когда в будний день к 9:10 разьезжается ВСЯ линия, а на "пятиминетке" осталась замучаная "старая смена". Директор региона предложил кандидатуры...если кто не согласен- бум обсуждать и выбирать, было сказано...но после ООООЧЕНЬ уж затянувшейся ПЯТИМИНУТКИ задолбаный народ "ВЫБОРОВ" НЕ ВОСХОТЕЛ....(или это хитрый ход, иль стечение обстоятельств....намерено или нет- не ведаю) Вот так... За 100% достоверность поручится не могу...но близко к делу... Цитата
HomoSapinus Опубликовано 24 Марта, 2007 в 12:42 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2007 в 12:42 На 50 тишь, да гладь, заведующий собственноручно слепил протокол собрания трудового коллектива и единогласно проголосовал за свою кандидатуру и бездействующего профорга. О собрании ТК так никто и не обмолвился, а кому молвить?! Подстанция №50 - филиал Калужской СП, московских осталось 15 - 20%, весом задавят. По поводу конференции- основной вопрос " перевыборы профсоюзного актива ССиНМП и выборы нового босса профорганизации" . Трудовое соглашение останется без принципиальных изменений. Цитата
lika Опубликовано 27 Марта, 2007 в 08:15 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2007 в 08:15 Вот и 28-е на подходе. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 27 Марта, 2007 в 08:37 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2007 в 08:37 Совещание будет перенесено, насколько я знаю. В связи с трагическими событиями на 12 пс. И это правильно. Цитата
alfa-111 Опубликовано 27 Марта, 2007 в 09:13 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2007 в 09:13 Тоже слышала, что в связи с трауром, СТК перенесут. Скажем спасибо администрации хотя бы за уважение к погибшим. Цитата
sidorelli Опубликовано 27 Марта, 2007 в 10:36 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2007 в 10:36 Что сказать-то? Я точно знаю, что на многих подстанциях вовсе ничего не проводилось. И пойдут заведующие и старшие фельдшера. Я знаю, что с 9 подстанции идет зав. (Кизлик который) и старший фельдшер. Директива и правда была и она в большинстве случаев сработала. Я читал проекты Коллективного договора и обратил еще внимание на обилие авторства бессмертного В.В.Лисичкина и еще на то, что там много подозрительных мест и вопиющих противоречий, которые, если будут приняты, то закон будет "что дышло" и нам многим будет тяжко, так как 3,14здец как там многое мутно, а кое что вааще по-разному написаноЮ С разницей в страницы 2 притом. Говорит это о социальной активности сотрудников, о страхе заведующих потерять место, о привычке быть самым настоящим ######м. Сильна она еще, что поделаешь... Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 27 Марта, 2007 в 12:59 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2007 в 12:59 Цитата Говорит это о социальной активности сотрудников, о страхе заведующих потерять место, о привычке быть самым настоящим ######м. Сильна она еще, что поделаешь... Проблема не в этом, просто многие не представляют, что такое СТК. А администрация на местах преподнесла информацию об СТК (умышлено) так, что бы сотрудникам показалось , что это очередное формальное собрание, и нет разницы кто их будет представлять. Видимо, всё-таки надо было к СТК выпускать газету. Многие спрашивают - когда выйдет следующий номер, и доверяют информации в газете. Тогда глядишь, на каких то подстанциях выбрали бы линейников. В любом случае на СТК, если там действительно будет большинство от администрации, подниму этот вопрос, и предупрежу, что будет направлено письмо на сайт правительства РФ и и сайт Президента РФ, об умышленном недопуске сотрудников выездных бригад на СТК, и невыполнении администрацией ССиНМП ТК РФ ( желательно побольше подписей). Муравей. Цитата
lika Опубликовано 27 Марта, 2007 в 17:06 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2007 в 17:06 alfa-111 сказал: Скажем спасибо администрации хотя бы за уважение к погибшим. Очень сомнительно, что причина изменения даты СТК в уважении. К тому же в подобных случаях отменяют праздники, а не важные совещания. Более вероятными представляются две возможные причины: внутренние организационные изменения или же нежелание проводить конференцию в момент, когда чувства людей обострены произошедшей трагедией и, соответственно, в таких условиях есть вероятность более предметного и острого разговора, вызванного желанием этих людей добиваться кардинальных изменений. Цитата
Admin Опубликовано 27 Марта, 2007 в 19:28 Автор Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2007 в 19:28 Цитата Очень сомнительно, что причина изменения даты СТК в уважении. К тому же в подобных случаях отменяют праздники, а не важные совещания. Лика, в данной ситуации это действительно так. 28го похороны в Волгограде. И Вешняков- пердседатель СТК, он же- зав. 12 подстанции, физически не в состоянии подготовить конференцию, т.к. все эти дни занимался орг. моментами, связанными с пострадавшей бригадой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.