Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, являюсь студентом 5 курса лечебного факультета. Хочу устроиться фельдшером СМП, но к сожалению мои практические навыки оставляют лучшего, берут ли студентов с графиком сутки/трое и обучать ли. Либо же брать курсы на базовые медицинские манипуляции 🥴

Опубликовано
В 02.02.2026 в 17:24, FWTI сказал:

берут ли студентов

вроде как было разрешение минздрава что студентам без сертификата фельдшера  можно работать сейчас - легко погуглить...а что ничего не умеешь- так изначально все умеющих  и не бывает, если не в одну каску работать - научат...мне так и говорили- "показываем один раз- дальше  твои проблемы, если не усвоил"*54

Опубликовано
В 04.02.2026 в 18:05, lex сказал:

мне так и говорили- "показываем один раз- дальше  твои проблемы, если не усвоил"*54

"Твои" проблемы плавно перетекают в проблемы пациента.

Опубликовано
В 06.02.2026 в 18:36, mtd0427112@dlp сказал:

Твои" проблемы плавно перетекают в проблемы пациента.

ну, я не про монорыльную работу, подразумевается  что если с первого раза не понял- на второй раз уже будут материть *81

Опубликовано

Был какой-то мутный приказ году в 2015 - м  проходить экзамен при своём ВУЗе и на этом основании работать. Но это всё полная чухня . Там потом всё равно вставал вопрос о сертификате , а теперь и об аккредитации.

Но сейчас вроде бы хотят разрешить врачам работать на СМП только с дипломом ВУЗа без аккредитации и ординатуры ( дураков нет 2 года в ординатуре по СМП время и деньги убивать )))))))

Самое смешное что мне без аккредитации работать на скорой низя . А им будет  можно . 

Опубликовано
В 08.02.2026 в 11:56, Taravan сказал:

Но сейчас вроде бы хотят разрешить врачам работать на СМП только с дипломом ВУЗа без аккредитации и ординатуры

так дело пойдет - на СМП скоро разрешат работать любому, кто сдал тесты сандружинника*13

Опубликовано
В 08.02.2026 в 18:16, Taravan сказал:

Всё лучше, чем по участку бегать.

это точно...так как вообще не представляю в медицине  работу хуже ,чем сейчас на участке *26*24

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 08.02.2026 в 18:56, Taravan сказал:

Был какой-то мутный приказ году в 2015 - м  проходить экзамен при своём ВУЗе и на этом основании работать. Но это всё полная чухня . Там потом всё равно вставал вопрос о сертификате , а теперь и об аккредитации.

Но сейчас вроде бы хотят разрешить врачам работать на СМП только с дипломом ВУЗа без аккредитации и ординатуры ( дураков нет 2 года в ординатуре по СМП время и деньги убивать )))))))

Самое смешное что мне без аккредитации работать на скорой низя . А им будет  можно . 

Я на скорой работаю без сертификата по СМП. У меня только по АиР сертификат есть и закончил я педфак в далеком 2012 году. Интернатура по АиР в 2013 году закончена. С тех пор ни разу не предлагали учиться по СМП, только продлеваю сертификат. На детских бригадах коллеги устраивались с сертификатом по педиатрии, без СМП, но их доучили на скорую, а у нас, реаниматологов, чисто по АиР сертификаты..

Опубликовано
В 22.03.2026 в 08:25, эвтаназия_2 сказал:

Я на скорой работаю без сертификата по СМП.

Может быть у Вас просто решили закрыть глаза на этот приказ, а то так вообще никого не наберёшь (ну это просто предположение).

Опубликовано

Сейчас начнется кадровый дефицит. Так, например, я отстранен от работы с 23.03.2026, потому что поданные в ФАЦ документы для периодической аккредитации по специальности врач СМП на данный момент проверены, но протокола заседания ФАЦ по ним все еще нет. Заявок много, ФАЦ мало, так что скоро будет много народа без допуска к работе. Так, например, с моего выпуска ординатуры 2020 года из 8 врачей протоколы и допуск к работе имеют 2 человека. Так что подождите пару месяцев, будете врачом работать, а не фельдшером. У нас для допуска без диплома хватает приказа, а помсе ординатуры нужны кучи бумажек, которые головная боль самих утопающих...

В 22.03.2026 в 13:08, mtd0427112@dlp сказал:

Может быть у Вас просто решили закрыть глаза на этот приказ, а то так вообще никого не наберёшь (ну это просто предположение).

По приказу минздрава, хз какой номер и название врачи АиР допускаются к работе на СМП, если имеют сертификат ли аред по АиР. СМП им не обязательна.

Опубликовано
В 22.03.2026 в 18:08, mtd0427112@dlp сказал:

Ну не протяжении же стольких лет. И кадрового дефицита у нас сейчас по реаниматологам нет. Раньше, годах в 2014-2017х, да была жопа именно по реаниматологам. Ну и по психиатрам. Сейчас нет дефицита.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...