Kinchev Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 23:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 23:08 Вот смотрю на этот топик и плачу... Спорят доктора, фельдшера..... Не парьте себе мозги УВАЖАЕМЫЕ ! Отзвон на госпитализацию: "Кома неясной этиологии" (сомнительная ситуация ,желательно и что бы токсикология была !) 33 ГКБ . Или все такие принципиальные ? Буду ставить свой диагноз и проеду пол Москвы , и пол больниц ! Работаем на СИСТЕМУ и СИСТЕМА заработает на ВАС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat. Опубликовано 18 Февраля, 2005 в 05:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2005 в 05:47 Вот смотрю на этот топик и плачу... Спорят доктора, фельдшера.....Не парьте себе мозги УВАЖАЕМЫЕ ! Отзвон на госпитализацию: "Кома неясной этиологии" (сомнительная ситуация ,желательно и что бы токсикология была !) 33 ГКБ . Или все такие принципиальные ? Буду ставить свой диагноз и проеду пол Москвы , и пол больниц ! Работаем на СИСТЕМУ и СИСТЕМА заработает на ВАС. Иногда нужно быть принципиальным. У нас, например , нет выбора в .... Есть один приемный покой. Вряд ли здесь идет спор, так, рабочие моменты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 1 Марта, 2005 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2005 в 13:38 Если в карточке диагноз кома неясной этиологии, то глупо будет выглядеть отсутствие последующей за таким диагнозом госпитализации, а если госпитализировать? Вам стационары не жалко, заваливать ублюдками перимущественно с женским персоналом терапии? а наркотическое опъянение, без комы снижает КТУ, так как КСГ другая. Не загоняйтесь. Диагноз нужно ставить КЛИНИЧЕСКИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 1 Марта, 2005 в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2005 в 13:44 наркологичекие диагнозы ставит только нарколог.психиатрические - психиатр. хирургические - хирург. итд. кто возразит мне? Возражу я. В том и заключается цимес работы врача СМП, что он ставит любой диагноз, так как к самому понятию врач по характеру работы ближе. а вы сказали глупость. И зря этим гордитесь. Кстати чмошные дигнозы ставят сами знаете кто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Марта, 2005 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2005 в 17:36 Коллеги, не знаю о чем спор. Когда учился в ординатуре, приволокли самотеком тело синего цвета соответственно в коме, дышал 1-2 р. в минуту. Тогда о наркоманах широко еще известно ( в плане лечения и препаратов) не было."Затрубили" в ПО , ИВЛ АМБУ, подняли в РО, далее аппаратное ИВЛ, централка, анализи мочи, крови, на алкоголь, барбитураты, опиаты - отослали в "Склиф". Пока суть да дело, тело пришло в зознание (где-то через 1 час), самостоятельно себя экстубировало с раздутой манжеткой, ругаться стало страшно осипшим голосом. Звоню в "Склиф" деж.токсикологу, рассказываю ситуацию - она смеется "Господи, да наркоман это". Вот так я впервые увидел и полечил передозировку героина. Налоксона тогда не было. Была только клиника и анализы в "Склифе". А сейчас: налоксон - пожалуйста, и ни на что, акромя опиоидных рецепторов он не действует! А по сему - лечим синдромально: труба, ИВЛ, налоксон - и вот он уже Вас посылает очень далеко! Отказ от госпитализации с подписью и досвидания! Д-з пишу так:" Передозировка опиатов, кома 1-2" В карте подробненько анамнез, что возможно, максимально, лечебные мероприятия (грамотно), вызов "02" то же не помешает (хотя бы припугнуть)! Пока в этом плане проколов не было и не с какими представителями юстиции за все годы работы ни по каким поводам мне беседовать не приходилось. А карту, согласен полностью, всегда!!!!!! в любых случаях, пишем для прокурора! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 1 Марта, 2005 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2005 в 17:49 Кстати, по поводу "комы неясной этиологии" в карте то, мы обязаны хотя бы написать, что вводилась Глю.40%, налоксон, анексат, снять ЭКГ., тест глю.крови - это все для диф.диагностики ком! Я не говорю о подробном описании по органам и системам и если все эти чудо-препараты не действуют, тогда ставим "Кома неясной этиологии", проводим (в карте пишем однозначно!) все лечебно-диагностические мероприятия и везем в РО ! По-моему, все просто, если что не так - поправьте! Делюсь личным опытом, пока трудностей не возникало.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 1 Марта, 2005 в 23:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2005 в 23:47 Geka, полностью согласен!!! Отличная тактика. А писать кому неясной этиологии при передозе как-то нелогично. Я считаю, что нарко- кому мы можем ставить вполне. Клиника передоза опиатов (угнетение дыхания, узкие зрачки, следы уколов, шприцы в карманах) + восстановление сознания и дыхания после налоксона. Просто это все подробно опишите в карте и никто не докопается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 2 Марта, 2005 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2005 в 10:50 Кстати, по поводу "комы неясной этиологии" в карте то, мы обязаны хотя бы написать, что вводилась Глю.40%, налоксон, анексат, снять ЭКГ., тест глю.крови - это все для диф.диагностики ком! Я не говорю о подробном описании по органам и системам и если все эти чудо-препараты не действуют, тогда ставим "Кома неясной этиологии", проводим (в карте пишем однозначно!) все лечебно-диагностические мероприятия и везем в РО ! По-моему, все просто, если что не так - поправьте! Делюсь личным опытом, пока трудностей не возникало.. Я тоже делился своим личным опытом - проблем не возникало. Коли "баклажан" - лучше тксиков вызову, пусть сами д-з ставят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 2 Марта, 2005 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2005 в 17:03 Я тоже делился своим личным опытом - проблем не возникало. Коли "баклажан" - лучше тксиков вызову, пусть сами д-з ставят. Если это, к примеру, "передоз", то "токсики" успеют только на констатацию, а пока они ехать будут, что Вы делать то будете? (Родственники и друзья дома), а если Вы еще и в карте ничего путного не напишете,....тут дело и судом пахнет - "неоказание помощи" статья называется...Видимо не нарывались! Осторожнее, самоуверенность и пофигизм хорош до определенного момента, а дальше - путевка бесплатная в Магаданскую область - все включено!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 2 Марта, 2005 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2005 в 17:25 Я тоже делился своим личным опытом - проблем не возникало. Коли "баклажан" - лучше тксиков вызову, пусть сами д-з ставят. Если это, к примеру, "передоз", то "токсики" успеют только на констатацию, а пока они ехать будут, что Вы делать то будете? (Родственники и друзья дома), а если Вы еще и в карте ничего путного не напишете,....тут дело и судом пахнет - "неоказание помощи" статья называется...Видимо не нарывались! Осторожнее, самоуверенность и пофигизм хорош до определенного момента, а дальше - путевка бесплатная в Магаданскую область - все включено!) Уважаемый доктор ! А кто вам сказал, что я делать ничего не буду ? Зачем тогда вообще фельдшера на "03" ? . По такому принципу и водитель справится , главное запомнить пару-тройку телефонов ему(там все скажут). Вы просто меня недопоняли =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 2 Марта, 2005 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2005 в 17:34 Видимо, да, извините, коллега!!! Но, призываю, будте осторожны! Сейчас народ грамотный пошел, чуть что - жалоба и суд! Мой коллега и друг, ф-р с 7 п/ст, что называется "попал под раздачу" - после него умер мужик 37 лет, оказался "Герой России", жена в суд подала. А все просто - до него была врачебная бригада, ДЗ: ВСД, он то же такой поставил, пока выговор, а там... Вот так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 2 Марта, 2005 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2005 в 17:52 Видимо, да, извините, коллега!!! Но, призываю, будте осторожны!Сейчас народ грамотный пошел, чуть что - жалоба и суд! Мой коллега и друг, ф-р с 7 п/ст, что называется "попал под раздачу" - после него умер мужик 37 лет, оказался "Герой России", жена в суд подала. А все просто - до него была врачебная бригада, ДЗ: ВСД, он то же такой поставил, пока выговор, а там... Вот так! Да я думаю , большей "медали" фельдшеру не присудят. Хотелось бы подробностей по этому случая, правда надо новый топик открывать. Нууу очень хотелось бы =) Я понимаю еще , когда фельдшерский повтор , на врачей. А почему дали повторный вызов фельдшеру ??? Так что доктор, открывайте отдельный топик, там все и обсудим. А то придет злой Аминазин и мягко попросит=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 2 Марта, 2005 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2005 в 18:13 Аминазин не злой, поймет, а объяснить подробно не могу, т.к. суда еще не было, доктора были с другой пст., вообщем - боюсь ему навредить. Вышло все, видимо, по недосмотру, усталость ит.д. Как вели себя врачи, прибывшие на первичный вызов - отдельная тема (по отношению к пострадавшему ф-ру), тоже пока рановато. Но как все устаканится - озвучу. Кстати, мужик умер от ОИМ обширного! Так что усталость усталостью, отвечать все равно нам по полной! А друг мой получил динамическое НМК, лечился в больнице, а сейчас на реабилитации в неврологическом санотории..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 2 Марта, 2005 в 23:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2005 в 23:35 Дорогой Пожарский! Глупость сказали Вы, а не я. В своей сопроводиловке вы можете написать все, что придет вам в голову, только ЮРИДИЧЕСКИ диагноз правильным будет считаться после того, как его поставит СПЕЦИАЛИСТ, а не вы, о опытнейший и универсальнейший доктор скорой помощи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 3 Марта, 2005 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2005 в 15:25 Во блин, токсикологическая бригада! А че это за бригада такая и для чего она нужна? Просветите, у нас ничего подобного нет. Интерееесно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Марта, 2005 в 01:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2005 в 01:17 Дорогой Пожарский! Глупость сказали Вы, а не я. В своей сопроводиловке вы можете написать все, что придет вам в голову, только ЮРИДИЧЕСКИ диагноз правильным будет считаться после того, как его поставит СПЕЦИАЛИСТ, а не вы, о опытнейший и универсальнейший доктор скорой помощи! НЕ НАДО ПРОГИБАТЬСЯ. С каких пор критерием правильного диагноза стали юридические аспекты. То есть можно больного угандошить, но если юридически все написано правильно, то вы неподсудны. Может быть, так оно и есть, но все же еще есть собственный суд совести. Да и еще основным документом службы СМП является не сопроводительный лист, а карта вызова. Вопрос СисАдмину: а здесь вообще со скорой кто-нибудь есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 4 Марта, 2005 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2005 в 08:05 На скорой я с 1986 года. Следите за своей речью. Прежде чем отвечать - внимательно читайте написанное другими. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 5 Марта, 2005 в 00:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 00:23 На скорой я с 1986 года. Следите за своей речью. Прежде чем отвечать - внимательно читайте написанное другими. Удачи! 19 лет в одном и том же - сочувствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex03 Опубликовано 18 Марта, 2005 в 22:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2005 в 22:34 Раньше у нас была токсбригада, но вот уже лет 8 как ее устранили, теперь ее функции выполняют реанимационные бригады.Да и правильно поступили, так как функционально они ничем не отличаются. Диализную машину все равно в "скорую" не засунешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_lug Опубликовано 20 Марта, 2005 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2005 в 12:47 2 Кинчев. Подробности. Мужик жил в новых домах возле метро Юго-западная, они с другом квартиру эту ремонтировали, напрягались. Действительно подполковник, спецназовец, Герой России, из Чечни недавно приехал. Случилось ему полохо вечером. Коронарных жалоб не предъявлял - головная боль, общее недомогание, дискомфорт в левой половине грудной клетки... Вызывали скорую, доктор поставил диагноз ВСД по гипертоническому типу. Провел терапийку соответствующую, полегчало, потом опять захужело - повтор, на повтор едет фельдшер. Диагноз такой же. Потом опять повтор. едет врач - диагноз гипертоническая болезнь, соответствующая терапия. ЭКГ никто не снял, вот насчет госпитализации точно не помню - предлагали или нет... Такая свистопляска продолжается всю ночь, под утро мужик (около 40 лет кажется ему было) засыпает. Около 7 утра дружок его просыпается от странного храпящего дыхания, видит странный серый цвет кожных покровов, решает что пора снова вызвать 03. Этот в который раз повторный вызов уже с поводом "Без сознания, Умирает" отдают краснознаменной бригаде 08/1 ПС 26. Через 5 минут на месте. Обвешанные всяким хламом, я с двумя охреневшими фельдшерами в кильватере влетаем в хату. Констатация чистой воды. Не успели, долго друг думал звать нас или нет.... Был центральный КЭК нашему врачу, который был последним - выговорешник. Вот и все подробности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 20 Марта, 2005 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2005 в 14:20 Мои мысли напрямую с темой топика не связаны, но прочитал и тоже кое-что хотел бы добавить. 1). ЭКГ надо снимать при каждом удобном случае, особенно когда интуитивно чувствуешь что-то нехорошее. Или больной непонятен вообще. Иногда это помогает не остаться в дураках... Аппарат тащить лень? А потом получать клизмы от руководства и писать объяснительные не лень? Наличие именно коронарных жалоб вещь, конечно, хорошая, подспорье в диагностике, но за 20 лет на 03 я видел не один десяток инфарктов, которые давали клинику острого энтероколита, пульпита, ПНМК, гастрита, а то и вообще были безболевыми. 2). Артём, как ты относишься с диагнозу "ВСД по гипертоническому типу" у взрослого мужика? По-моему, это полный бред! Какая дистония в таком возрасте? Уж климактерический синдром, в конце концов! 3). Есть золотое неписанное правило 03 - повторный вызов в течение 3-х часов - безусловное показание к госпитализации. Повод может быть любой, даже самый дурацкий, и пусть пациента через 10 минут вышибут из приёмника - в любом случае, чтобы с ним не случилось в ближайшие сутки, это ляжет не на "скорую", а на стационар. [Редактировано 20/3/2005 SNAUT] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 20 Марта, 2005 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2005 в 14:39 Большая просьба: не обсуждать эту тему на сайте сейчас, это может повредить всем, кто приезжал на вызовы к тому мужику, т.к. его вдова подала в суд и дело не закрыто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_lug Опубликовано 24 Марта, 2005 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2005 в 14:08 Ладна. пока помолчим. ВСД по гипертоническому типу , я думаю, можно ставить до 30 лет. Потом - уже гипертоническая болезнь. И вообще, все эти деления условны, поскольку нормально патогенез т.н. эссенциальной гипертонии до сих пор до конца не понятен.... Одна из глобальных загадок медицины - АПФ, накопление натрия и воды, спазмы периферии..... что в основе, что лечить? Это я так, рассуждаю со СНАУТом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banzay Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 23:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 23:24 Я считаю, что по поводу имею полное право выносить в диагноз передозировку опиатов - ведь лечение проводим согласно данному предположению. Вот если на налоксон реакции не будет - на первое место кома неясного генеза, передоз под вопросом. Про острый живот - если бы можно было всех больных для абдоминальной хирургии госпитализировать с таким диагнозом, был бы рай нам и ад хирургам. Никаких тебе расхождений в диагнозах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den-70 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2006 в 17:42 Хотите что скажу я, да я все понимаю надо спасать но если из комы хотябы 5-6 суток не выходит, то усё он на другом столе. почечки откажут как пить дать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.