impromura Опубликовано 29 Октября, 2025 в 05:19 Жалоба Опубликовано 29 Октября, 2025 в 05:19 Доброго времени суток! Я студентка медицинского колледжа, учусь на первом курсе "Лечебное дело", нам нужно написать проекты, моя тема «Будни фельдшеров во время пандемии covid-19», продуктом моего проекта я выбрала интервью фельдшеров, чтобы они поделились своими историями, и дали рекомендации будущему поколению фельдшеров. Расскажите пожалуйста о своем опыте, трудностях, с которыми вы столкнулись, буду очень признательна! Спасибо и удачи! Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 30 Октября, 2025 в 09:09 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2025 в 09:09 Никто отзываться не будет (нет смысла). Если интересно, просто походите по сайту за то время, когда была пандемия. Почитайте переписку в топиках и постройте работу по принципу "голос тех, кто работал в пандемию", на примере переписки местных посетителей именно тогда. Цитата
lex Опубликовано 30 Октября, 2025 в 19:20 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2025 в 19:20 В 29.10.2025 в 08:19, impromura сказал: дали рекомендации будущему поколению фельдшеров. подумайте хорошенько, прежде чем в это влезать В 29.10.2025 в 08:19, impromura сказал: «Будни фельдшеров во время пандемии covid-19», фельдшеров Скорой? Приехал,забрал, отвез, попытался пристроить в стационар , не получилось- отвез обратно, снова повез...все как обычно, разве что платили побольше , да заставляли наряжаться в "космонавтов" Цитата
antal Опубликовано 31 Октября, 2025 в 18:54 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2025 в 18:54 А вы хоть раз в этом наряде космонавта проводили СЛР в квартирке, в которой все уже несколько месяцев проклеено скотчем? Врачи приемных покоев чаще всего видели верхушку айсберга в ковид, то что иногда творились на вызовах не в каждом моногоспитале можно было увидеть. Мне, например, буду врачом линейной бригады в ковид приходилось оставлять сатурацию 60% дома, потому что отдел госпитализации говорил, что мест нет даже в коридорах. Целые семьи просто наблюдали друг за другом, как они медленно гаснут. Так что про увез и пристроил тут как посмотреть, бывало что везти было некуда. Оно все красиво по телевизору показывали про ИВЛ и КТ на каждом углу и в каждом подвале, по факту при аварийном отключении подачи кислорода в моногоспитале за 10 минут под сотню пациентов отправлялись в морг, просто свет моргнул и включился аварийный режим и сбросил давление в системе подачи. А потом 2 дня возим тяжелых в реанимацию, только по телевизору рассказали, как их выписали, но не домой... про что естественно умолчали. Цитата
vedmed Опубликовано 31 Октября, 2025 в 19:55 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2025 в 19:55 В 29.10.2025 в 08:19, impromura сказал: студентка медицинского колледжа, учусь на первом курсе "Лечебное дело", нам нужно написать проекты, моя тема «Будни фельдшеров во время пандемии covid-19», продуктом моего проекта я выбрала интервью фельдшеров, чтобы они поделились своими историями, и дали рекомендации будущему поколению фельдшеров. Пошатайтесь по интернету поиском типа " фельдшер привез больного к городской администрации и включил сирену", "Нам пытаются заткнуть рты", и т.д , найдите в сети этого человека, представьтесь, расспросите чего ему было и чего ему не было... В 31.10.2025 в 21:54, antal сказал: А вы хоть раз в этом наряде космонавта проводили СЛР в квартирке, в которой все уже несколько месяцев проклеено скотчем? Врачи приемных покоев чаще всего видели верхушку айсберга в ковид, то что иногда творились на вызовах не в каждом моногоспитале можно было увидеть. Мне, например, буду врачом линейной бригады в ковид приходилось оставлять сатурацию 60% дома, потому что отдел госпитализации говорил, что мест нет даже в коридорах. У меня прикольней случай был, нас тогда обязали после положительных мазков на COVID выдавать под подпись пациента в карте бесплатный Арбидол... Если пациент не тяжелый. Ну и вот приезжаю я на адрес, время уже к пересменке водителя, значит первую половину суток размотал, я в костюме космонавта, "намордник" у меня свой правда был, ЗМовский, поднимаюсь на восьмой этаж, лифт не работает, меняют блин..В хате... Она, пациентка престарелого возраста, лет эдак 65, с легкими следами тяжелой жизни алкогольной зависимости на лице, и ОН, алкогольный энцефалопат в стадии "мозг пропит нафиг", ходит штампующей походкой и ссыт на пол не снимая семейных парашютов неопределенного цвета и давности. В хате следы многолетнего запоя, перемежающиеся остатками советской роскоши, разворачиваюсь, пристроив ящик на окне, беру мазки, у неё плюс и него минус, начинаю ей рассказывать про то какое ей счастье привалило, в лице бесплатной пачки Арбидола, слышу шорох, поворачиваюсь... Мадам с тихим шорохом и черными губами, с широкими зрачками, и бездыханная, слегка повернувшись на левый бок рушится между руинами шифоньера и останками дивана... Мысли в этот момент были исключительно непереводимы на русский устный, письменный и даже матерный. Помогло то, что я практически всегда ходил на вызова в "полной выкладке"... А перед этим было ЭКГ(ОКП не нашли и под лупой) , ритуальные пляски с пульсоксиметром, сатурация 98%... Впрягаюсь в реммероприятия, энцефалопат повизгивая бегает по квартире, периодически пытаясь ухватить меня за "скафандр", левой задней пяткой правой передней ноги вызываю ремков...И все это на площади в пару квадратных метров... Ага... Понимаю что ремки тоже "будут одеваться" продолжаю "вечерний комплекс "Утренней гимнастики""... Под контролем ЭКГ... Грудная клетка пациентки хрустнула ребрами, я вспотел как собака, мысли нецензурны... И тут пошел ритм... Ровненький, синусовый, 72 удара в минуту, и всё ипатьколотить благопристойно не считая пятиминутной асистолии пред этим... Спонтанный вдох, открыты глазки, сатурация 96%, сахар 6,2... "Ты че блять , СУКА!!!"(Непереводимый русский фольклор)... Ага, так и запишем "Межушный ганглий не пострадал, по причине отсутствия головного мозга..."...Энцефалопат всё еще пытается отеъсть от меня кусок "скафандра", задвигаю его в сортир, какой-то первой фалангой средней центральной конечности открываю ремкам дверь, удивляться уже не получается, в скафандрах мы все одинаковые, плюс-минус, узнавали друг друга больше по приметам...Энцефалопат выбрался из сортира... В штанах скафандра плещется изрядно пота, стекая по бахилам на остатки паркета, пациента радостно передаю ремкам, с пояснение что пара ребер, и возможно грудина сказали "Кряк"... Помогаю вытащить тушку, в машину ремков, и радостно еду "раздеваться"... А еще у меня история "про табуреточку" есть... то же самое, вид сбоку, только без жести, скафандров и Ковида и энцефалопатов... Цитата
lex Опубликовано 1 Ноября, 2025 в 11:40 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2025 в 11:40 В 31.10.2025 в 21:54, antal сказал: А вы хоть раз в этом наряде космонавта проводили СЛР в квартирке в квартирке- не приходилось, в стационаре раз несколько качал в том наряде ...согласен, то еще удовольствие... В 31.10.2025 в 21:54, antal сказал: мест нет даже в коридорах. так и я про то- В 30.10.2025 в 22:20, lex сказал: попытался пристроить в стационар , не получилось- отвез обратно у нас как то с дома не разворачивали, на КТ все ж надо было притащить, а уж после начиналось-надо-не надо, хочу-не хочу,есть куда-некуда, лечиться дома-запихнуться куда то и прочие жалобы в минздрав... В 31.10.2025 в 22:55, vedmed сказал: акое ей счастье привалило, в лице бесплатной пачки Арбидола, слышу шорох, поворачиваюсь... Мадам с тихим шорохом и черными губами, с широкими зрачками, и бездыханная, слегка повернувшись на левый бок рушится само собой...пачка Арбидола. ЕМНИП, стоила как пара бутылок дешевой водки, да еще и не было его в аптеках....а тут бесплатно дают....само собой, не каждая АКМП выдержит... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.