Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Анальгин- зло?

SVD

Рекомендуемые сообщения

В 01.03.2025 в 04:32, Taravan сказал:

Чем вам Магнезь то не угодила , тоже опасна и убивает больных ?

А причем тут именно я?. Вопрос с позиции оценки качества оказания медицинской помощи. Стандарт отменили и теперь ничем ее не обосновать. Кстати да, был в практике случай, когда еще начинала в деревне, одной бабуле регулярно ее ставили, но именно при нас она на магнезию дышать забыла. Ненадолго. Ну и так, да, за лечение по КР все-таки. 

В 01.03.2025 в 00:32, Taravan сказал:

Чем вам Магнезь то не угодила , тоже опасна и убивает больных ?

бывает иногда . Белая с Сушкевич не дадут соврать...

Вас куда всех с магнезией то понесло  , в теме " Анальгин- зло?"  Создайте тему отдельно, хотя что  обсуждать , если нигде ее нет в рекомендациях АГ.

В 01.03.2025 в 19:57, SVD сказал:

Создайте тему отдельно

Думаю там нас понесет куда-нибудь в дебри типа "бабка-клофелинщица" или еще куда-нибудь.....

В 01.03.2025 в 22:03, antal сказал:

Думаю там нас понесет куда-нибудь в дебри типа "бабка-клофелинщица" или еще куда-нибудь.....

Ну это конечно будет + 100500))  Так что в этой теме , давайте про анальгин

В 01.03.2025 в 14:19, MicDoc сказал:

Почечная колика-рекомендован

таскаю всегда с собой спазган (баралгин) - уж когда почечная колика припрёт...

ИМХО: Анальгин, лился в СССР и  льется в России детям и взрослым " полноводной рекой" ! "Главная вина"  у анальгина агранулоцитоз" на территории СССР таких исследований не было, в России тоже. Не видел  на анальгин аганулоцитоза  и людей которые его видели, тоже не видел!  Конечно любой лекарственный препарат имеет побочные действия , у парацетамола  и ибупрофена не меньше .  Альтернативы анальгину , в данный момент,  для  снижения температуры у детей ,  когда нет эффекта от парацетамола  и/ либо ибупофена  увы нет.       

В 02.03.2025 в 02:23, SVD сказал:

ИМХО: Анальгин, лился в СССР и  льется в России детям и взрослым " полноводной рекой" ! "Главная вина"  у анальгина агранулоцитоз" на территории СССР таких исследований не было, в России тоже. Не видел  на анальгин аганулоцитоза  и людей которые его видели, тоже не видел!  Конечно любой лекарственный препарат имеет побочные действия , у парацетамола  и ибупрофена не меньше .  Альтернативы анальгину , в данный момент,  для  снижения температуры у детей ,  когда нет эффекта от парацетамола  и/ либо ибупофена  увы нет.       

Самая верная фраза тут - последнее предложение. Т е это не препарат выбор при лихорадке, а исключения. К слову, ребенку 8 лет и ни разу мне не потребовался Анальгин, даже когда было 40 при ангине. В стационарах еще, когда нет эффекта, преднизолоном снижают. Анальгин остается на детские травмы, ожоги, иногда колики. 

В 02.03.2025 в 06:06, AnnaS сказал:

В стационарах еще, когда нет эффекта, преднизолоном снижают.

Хороша весчь, особенно хорошо иммунитет гасить им, а на гнойные заболевания, типа ангины, дак просто прелесть, когда сверху все пенициллинами замазано. Правда как потом сепсис в случае чего успеть за хвост поймать.....

Занимался в свое время перевозкой пациентов на неинвазивной ИВЛ между реанимациями моногоспиталей, дак вот там по началу ГКС рекой заливали (боролись с ДН и прочими прелестями пневмонии), а когда поняли, что на них хорошие иммуносупрессии ловят и сепсисы, которые уже те же самые ГКС не тормозят, вот затылки зачесались. И что самое забовное, когда ГКС стали пользовать к месту, ДН и прочие прелести купировались, как и ранее. Так что не стоит ради снижения температуры засаживать пациенту надпочечники и иммунитет.

В 02.03.2025 в 22:13, antal сказал:

Хороша весчь, особенно хорошо иммунитет гасить им, а на гнойные заболевания, типа ангины, дак просто прелесть, когда сверху все пенициллинами замазано. Правда как потом сепсис в случае чего успеть за хвост поймать.....

Занимался в свое время перевозкой пациентов на неинвазивной ИВЛ между реанимациями моногоспиталей, дак вот там по началу ГКС рекой заливали (боролись с ДН и прочими прелестями пневмонии), а когда поняли, что на них хорошие иммуносупрессии ловят и сепсисы, которые уже те же самые ГКС не тормозят, вот затылки зачесались. И что самое забовное, когда ГКС стали пользовать к месту, ДН и прочие прелести купировались, как и ранее. Так что не стоит ради снижения температуры засаживать пациенту надпочечники и иммунитет.

Речь о разовой акции, как и в случае с анальгином. Здоровому ребенку при гипертермии скорее всего ни то, ни другое не понадобится. Про сепсис вообще емкая тема, не так все просто. 

В 02.03.2025 в 22:13, antal сказал:

не стоит ради снижения температуры засаживать пациенту надпочечники и иммунитет.

+100500

В 02.03.2025 в 22:46, AnnaS сказал:

Речь о разовой акции, как и в случае с анальгином. Здоровому ребенку при гипертермии скорее всего ни то, ни другое не понадобится. Про сепсис вообще емкая тема, не так все просто. 

"Здоровый ребенок"  это  кто ?  

В 02.03.2025 в 08:06, AnnaS сказал:

В стационарах еще, когда нет эффекта, преднизолоном снижают. 

Вы это где взяли? Вроде в одном городе живем. 

В 02.03.2025 в 21:39, SVD сказал:

Вы это где взяли?

я тоже слышал...но обычно сие не афишируется, и , скорей всего- даже в меддоках не отражается...короткий курс вреда не принесет, а температуру  сбить и выписать мамочку, которая  с температурящим ребенком выписаться откажется- поможет..

В 02.03.2025 в 04:06, AnnaS сказал:

К слову, ребенку 8 лет и ни разу мне не потребовался Анальгин

дык адекватным родителям он и не нужен...нужен тем которым "укол нужен обязательно, а вдруг еще выше поднимется, и что тогда делать"

В 03.03.2025 в 00:57, SVD сказал:

+100500

"Здоровый ребенок"  это  кто ?  

Здоровый - это без отягощенного анамнеза. 

В 03.03.2025 в 01:39, SVD сказал:

Вы это где взяли? Вроде в одном городе живем. 

В стационарах и взяла. Не сама придумала. И в Барнауле это практикуют. 

В 03.03.2025 в 03:31, lex сказал:

я тоже слышал...но обычно сие не афишируется, и , скорей всего- даже в меддоках не отражается...короткий курс вреда не принесет, а температуру  сбить и выписать мамочку, которая  с температурящим ребенком выписаться откажется- поможет..

дык адекватным родителям он и не нужен...нужен тем которым "укол нужен обязательно, а вдруг еще выше поднимется, и что тогда делать"

В семье брата трое детей от 4 до 12 лет и ни один даже ибупрофен не пробовал. Если затемпературил - первые сутки голод, питье и сон. Все лечение. На 3 день уже все норм. Температура - это вообще нормальная реакция. Никогда не понимала почему по стандарту это был экстренный повод. 

В 03.03.2025 в 12:26, AnnaS сказал:

Никогда не понимала почему по стандарту это был экстренный повод. 

потому что мамашки истерят- вот и повод*04

ну и реально -иногда бывают пневмонии, и за 40 лет практики я даже  раза четыре  встречал  менингит...на всякий случай - желательно глянуть на ребенка 

В 03.03.2025 в 19:43, lex сказал:

потому что мамашки истерят- вот и повод*04

ну и реально -иногда бывают пневмонии, и за 40 лет практики я даже  раза четыре  встречал  менингит...на всякий случай - желательно глянуть на ребенка 

Тут я согласна на все 100. Но они настолько против фармы и официальной медицины, что мы уже даже не поднимаем эту тему. 

Кстати, забыли про ещё один негативный момент анальгина - высокий риск развития аллергической реакции. Дочка бывшей заведующей поставила мужику на хондроз и ушел при ней. Больше в моей практики такого случая не припомню, ни на какой другой препарат. 

В 03.03.2025 в 18:24, AnnaS сказал:

Дочка бывшей заведующей поставила мужику на хондроз и ушел при ней

Супрастин, анафилактический шок на игле, не помню с какой целью вводили пациенту в поликлинике, смерть в реанимационном зале приемного покоя. Адреналин струйно не поднимал то давление. Так что на любой препарат может быть такая нехорошая штука, а уж пенициллины и новокаины с лидокаинами и поминать нечего....

В 03.03.2025 в 23:50, antal сказал:

Супрастин, анафилактический шок на игле, не помню с какой целью вводили пациенту в поликлинике, смерть в реанимационном зале приемного покоя. Адреналин струйно не поднимал то давление. Так что на любой препарат может быть такая нехорошая штука, а уж пенициллины и новокаины с лидокаинами и поминать нечего....

Ну вот анальгин в этом плане сравним с антибиотиками. А так, конечно, и на преднизолон аллергию видела, не шок. 

Я и раньше любил анальгин колоть направо и налево , а после того как он у нас появился по 5 мл так и вообще стал его самым  яростным поклонником . 5 кубов по вене это тебе не хухры-мухры . И переломы неплохо обезболить и хондрозы и вообще всё что хочешь . 

А детям уже два эпидсезона подряд  не колол , даже под пистолетом , панадол рулит. И надо сказать в эпидсезон с вызовов не вылезаем и они все почти детские и так некоторым упёртым родителям и говорю что не колол и не буду хоть куда жалуйтесь. А здесь ещё и КРы подоспели - как скажешь - " клинические рекомендации " , так самые дикие родители затыкаются - они же теперь как бы убийцы своему детю , я же могу и полицию на них вызвать )))))))))

В 04.03.2025 в 07:54, AnnaS сказал:

Ну вот анальгин в этом плане сравним с антибиотиками. А так, конечно, и на преднизолон аллергию видела, не шок. 

Вот на сладкие микстуры парацетамола и ибупрофена (нурофен) , в разы чаще бывает аллергия, чем на анальгин.  За 2 года фельдшером и 32 года педиатром СМП аллергию на анальгин видел (слышал что есть, родители сказали) один раз. Аллергическая реакция ,может быть  на любой любой лекарственный препарат, даже на адреналин -https://www.labquest.ru/izy-i-tseny/allergologiya/allergeny-lekarstv-opredelenie-spetsificheskikh-ige/epinefrin_adrenalin_c196_ige/

В 05.03.2025 в 20:16, Taravan сказал:

А детям уже два эпидсезона подряд  не колол , даже под пистолетом , панадол рулит. И надо сказать в эпидсезон с вызовов не вылезаем и они все почти детские и так некоторым упёртым родителям и говорю что не колол и не буду хоть куда жалуйтесь. А здесь ещё и КРы подоспели - как скажешь - " клинические рекомендации " , так самые дикие родители затыкаются - они же теперь как бы убийцы своему детю , я же могу и полицию на них вызвать )))))))))

«Распространенность использования метамизола для лечения острой боли и лихорадки в детской больнице Германии на протяжении пяти лет составила около 30% пациентов, получавших медикаментозную терапию.

Агранулоцитоз и анафилактический шок были выявлены как серьезные, но редкие нежелательные лекарственные реакции в связи с терапией метамизолом.»

«часто используется в Австрии, Швейцарии и Испании. В Китае и Израиле метамизол является безрецептурным препаратом, как и в Германии до 1987 года [ , 12–14 ] . С тех пор Германия ограничила его использование только рецептурным отпуском, а его лицензированные показания были ужесточены [ 15 ]. Сегодня метамизол лицензирован для лечения острой или хронической сильной боли и высокой температуры, которые не поддаются другим методам лечения, с 3-месячного возраста [ 16 ]. Он широко используется как у детей, так и у взрослых пациентов в Германии. -https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8651268/

Хватит демонизировать анальгин в угоду пиндосам! Когда ни парацетамол , ни ибупрофен не справляются у детей , то зовут супермена и зовут  его АНАЛЬГИН .  Тут преднизолон предлагали, есть одно но , если вы обосновать  введение анальгина при резистентности при лихорадке к парацетамолу и ибупрофену не можете при ОРВИ , как вы обоснуете введение преднизолона ? 

Для тех кто против, прошу описать алгоритм действия бригады СМП на вызове  при температуре  у ребенка 40 ( без учета физических методов охлаждения) которому уже час назад дали парацетамол и ибупрофен  в возрастных дозировках .   

А есть еще амбулаторная травма у детей . У меня в сумке есть микстура " Парацетамола " и свечи " Цефекон 50, 100, 250 мг . Ибупрофена нет. Девочку 10 лет с " переломом лучевой кости в типичном месте" чем обезболивать будете на вызове ?  ЖГИТЕ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...