AnnaS Опубликовано 1 Марта, 2025 в 11:59 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2025 в 11:59 В 01.03.2025 в 04:32, Taravan сказал: Чем вам Магнезь то не угодила , тоже опасна и убивает больных ? А причем тут именно я?. Вопрос с позиции оценки качества оказания медицинской помощи. Стандарт отменили и теперь ничем ее не обосновать. Кстати да, был в практике случай, когда еще начинала в деревне, одной бабуле регулярно ее ставили, но именно при нас она на магнезию дышать забыла. Ненадолго. Ну и так, да, за лечение по КР все-таки. Цитата
lex Опубликовано 1 Марта, 2025 в 13:49 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2025 в 13:49 В 01.03.2025 в 00:32, Taravan сказал: Чем вам Магнезь то не угодила , тоже опасна и убивает больных ? бывает иногда . Белая с Сушкевич не дадут соврать... 1 Цитата
SVD Опубликовано 1 Марта, 2025 в 14:57 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2025 в 14:57 Вас куда всех с магнезией то понесло , в теме " Анальгин- зло?" Создайте тему отдельно, хотя что обсуждать , если нигде ее нет в рекомендациях АГ. Цитата
antal Опубликовано 1 Марта, 2025 в 15:03 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2025 в 15:03 В 01.03.2025 в 19:57, SVD сказал: Создайте тему отдельно Думаю там нас понесет куда-нибудь в дебри типа "бабка-клофелинщица" или еще куда-нибудь..... Цитата
SVD Опубликовано 1 Марта, 2025 в 16:20 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2025 в 16:20 В 01.03.2025 в 22:03, antal сказал: Думаю там нас понесет куда-нибудь в дебри типа "бабка-клофелинщица" или еще куда-нибудь..... Ну это конечно будет + 100500)) Так что в этой теме , давайте про анальгин Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 1 Марта, 2025 в 16:43 Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2025 в 16:43 В 01.03.2025 в 14:19, MicDoc сказал: Почечная колика-рекомендован таскаю всегда с собой спазган (баралгин) - уж когда почечная колика припрёт... Цитата
SVD Опубликовано 1 Марта, 2025 в 19:23 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта, 2025 в 19:23 ИМХО: Анальгин, лился в СССР и льется в России детям и взрослым " полноводной рекой" ! "Главная вина" у анальгина агранулоцитоз" на территории СССР таких исследований не было, в России тоже. Не видел на анальгин аганулоцитоза и людей которые его видели, тоже не видел! Конечно любой лекарственный препарат имеет побочные действия , у парацетамола и ибупрофена не меньше . Альтернативы анальгину , в данный момент, для снижения температуры у детей , когда нет эффекта от парацетамола и/ либо ибупофена увы нет. Цитата
AnnaS Опубликовано 2 Марта, 2025 в 01:06 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2025 в 01:06 В 02.03.2025 в 02:23, SVD сказал: ИМХО: Анальгин, лился в СССР и льется в России детям и взрослым " полноводной рекой" ! "Главная вина" у анальгина агранулоцитоз" на территории СССР таких исследований не было, в России тоже. Не видел на анальгин аганулоцитоза и людей которые его видели, тоже не видел! Конечно любой лекарственный препарат имеет побочные действия , у парацетамола и ибупрофена не меньше . Альтернативы анальгину , в данный момент, для снижения температуры у детей , когда нет эффекта от парацетамола и/ либо ибупофена увы нет. Самая верная фраза тут - последнее предложение. Т е это не препарат выбор при лихорадке, а исключения. К слову, ребенку 8 лет и ни разу мне не потребовался Анальгин, даже когда было 40 при ангине. В стационарах еще, когда нет эффекта, преднизолоном снижают. Анальгин остается на детские травмы, ожоги, иногда колики. Цитата
antal Опубликовано 2 Марта, 2025 в 15:13 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2025 в 15:13 В 02.03.2025 в 06:06, AnnaS сказал: В стационарах еще, когда нет эффекта, преднизолоном снижают. Хороша весчь, особенно хорошо иммунитет гасить им, а на гнойные заболевания, типа ангины, дак просто прелесть, когда сверху все пенициллинами замазано. Правда как потом сепсис в случае чего успеть за хвост поймать..... Занимался в свое время перевозкой пациентов на неинвазивной ИВЛ между реанимациями моногоспиталей, дак вот там по началу ГКС рекой заливали (боролись с ДН и прочими прелестями пневмонии), а когда поняли, что на них хорошие иммуносупрессии ловят и сепсисы, которые уже те же самые ГКС не тормозят, вот затылки зачесались. И что самое забовное, когда ГКС стали пользовать к месту, ДН и прочие прелести купировались, как и ранее. Так что не стоит ради снижения температуры засаживать пациенту надпочечники и иммунитет. Цитата
AnnaS Опубликовано 2 Марта, 2025 в 15:46 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2025 в 15:46 В 02.03.2025 в 22:13, antal сказал: Хороша весчь, особенно хорошо иммунитет гасить им, а на гнойные заболевания, типа ангины, дак просто прелесть, когда сверху все пенициллинами замазано. Правда как потом сепсис в случае чего успеть за хвост поймать..... Занимался в свое время перевозкой пациентов на неинвазивной ИВЛ между реанимациями моногоспиталей, дак вот там по началу ГКС рекой заливали (боролись с ДН и прочими прелестями пневмонии), а когда поняли, что на них хорошие иммуносупрессии ловят и сепсисы, которые уже те же самые ГКС не тормозят, вот затылки зачесались. И что самое забовное, когда ГКС стали пользовать к месту, ДН и прочие прелести купировались, как и ранее. Так что не стоит ради снижения температуры засаживать пациенту надпочечники и иммунитет. Речь о разовой акции, как и в случае с анальгином. Здоровому ребенку при гипертермии скорее всего ни то, ни другое не понадобится. Про сепсис вообще емкая тема, не так все просто. Цитата
SVD Опубликовано 2 Марта, 2025 в 17:57 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2025 в 17:57 В 02.03.2025 в 22:13, antal сказал: не стоит ради снижения температуры засаживать пациенту надпочечники и иммунитет. +100500 В 02.03.2025 в 22:46, AnnaS сказал: Речь о разовой акции, как и в случае с анальгином. Здоровому ребенку при гипертермии скорее всего ни то, ни другое не понадобится. Про сепсис вообще емкая тема, не так все просто. "Здоровый ребенок" это кто ? Цитата
SVD Опубликовано 2 Марта, 2025 в 18:39 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2025 в 18:39 В 02.03.2025 в 08:06, AnnaS сказал: В стационарах еще, когда нет эффекта, преднизолоном снижают. Вы это где взяли? Вроде в одном городе живем. Цитата
lex Опубликовано 2 Марта, 2025 в 20:31 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2025 в 20:31 В 02.03.2025 в 21:39, SVD сказал: Вы это где взяли? я тоже слышал...но обычно сие не афишируется, и , скорей всего- даже в меддоках не отражается...короткий курс вреда не принесет, а температуру сбить и выписать мамочку, которая с температурящим ребенком выписаться откажется- поможет.. В 02.03.2025 в 04:06, AnnaS сказал: К слову, ребенку 8 лет и ни разу мне не потребовался Анальгин дык адекватным родителям он и не нужен...нужен тем которым "укол нужен обязательно, а вдруг еще выше поднимется, и что тогда делать" Цитата
AnnaS Опубликовано 3 Марта, 2025 в 09:26 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2025 в 09:26 В 03.03.2025 в 00:57, SVD сказал: +100500 "Здоровый ребенок" это кто ? Здоровый - это без отягощенного анамнеза. В 03.03.2025 в 01:39, SVD сказал: Вы это где взяли? Вроде в одном городе живем. В стационарах и взяла. Не сама придумала. И в Барнауле это практикуют. В 03.03.2025 в 03:31, lex сказал: я тоже слышал...но обычно сие не афишируется, и , скорей всего- даже в меддоках не отражается...короткий курс вреда не принесет, а температуру сбить и выписать мамочку, которая с температурящим ребенком выписаться откажется- поможет.. дык адекватным родителям он и не нужен...нужен тем которым "укол нужен обязательно, а вдруг еще выше поднимется, и что тогда делать" В семье брата трое детей от 4 до 12 лет и ни один даже ибупрофен не пробовал. Если затемпературил - первые сутки голод, питье и сон. Все лечение. На 3 день уже все норм. Температура - это вообще нормальная реакция. Никогда не понимала почему по стандарту это был экстренный повод. Цитата
lex Опубликовано 3 Марта, 2025 в 12:43 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2025 в 12:43 В 03.03.2025 в 12:26, AnnaS сказал: Никогда не понимала почему по стандарту это был экстренный повод. потому что мамашки истерят- вот и повод ну и реально -иногда бывают пневмонии, и за 40 лет практики я даже раза четыре встречал менингит...на всякий случай - желательно глянуть на ребенка Цитата
AnnaS Опубликовано 3 Марта, 2025 в 13:24 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2025 в 13:24 В 03.03.2025 в 19:43, lex сказал: потому что мамашки истерят- вот и повод ну и реально -иногда бывают пневмонии, и за 40 лет практики я даже раза четыре встречал менингит...на всякий случай - желательно глянуть на ребенка Тут я согласна на все 100. Но они настолько против фармы и официальной медицины, что мы уже даже не поднимаем эту тему. Кстати, забыли про ещё один негативный момент анальгина - высокий риск развития аллергической реакции. Дочка бывшей заведующей поставила мужику на хондроз и ушел при ней. Больше в моей практики такого случая не припомню, ни на какой другой препарат. Цитата
antal Опубликовано 3 Марта, 2025 в 16:50 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2025 в 16:50 В 03.03.2025 в 18:24, AnnaS сказал: Дочка бывшей заведующей поставила мужику на хондроз и ушел при ней Супрастин, анафилактический шок на игле, не помню с какой целью вводили пациенту в поликлинике, смерть в реанимационном зале приемного покоя. Адреналин струйно не поднимал то давление. Так что на любой препарат может быть такая нехорошая штука, а уж пенициллины и новокаины с лидокаинами и поминать нечего.... Цитата
AnnaS Опубликовано 4 Марта, 2025 в 00:54 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2025 в 00:54 В 03.03.2025 в 23:50, antal сказал: Супрастин, анафилактический шок на игле, не помню с какой целью вводили пациенту в поликлинике, смерть в реанимационном зале приемного покоя. Адреналин струйно не поднимал то давление. Так что на любой препарат может быть такая нехорошая штука, а уж пенициллины и новокаины с лидокаинами и поминать нечего.... Ну вот анальгин в этом плане сравним с антибиотиками. А так, конечно, и на преднизолон аллергию видела, не шок. Цитата
Taravan Опубликовано 5 Марта, 2025 в 13:16 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2025 в 13:16 Я и раньше любил анальгин колоть направо и налево , а после того как он у нас появился по 5 мл так и вообще стал его самым яростным поклонником . 5 кубов по вене это тебе не хухры-мухры . И переломы неплохо обезболить и хондрозы и вообще всё что хочешь . А детям уже два эпидсезона подряд не колол , даже под пистолетом , панадол рулит. И надо сказать в эпидсезон с вызовов не вылезаем и они все почти детские и так некоторым упёртым родителям и говорю что не колол и не буду хоть куда жалуйтесь. А здесь ещё и КРы подоспели - как скажешь - " клинические рекомендации " , так самые дикие родители затыкаются - они же теперь как бы убийцы своему детю , я же могу и полицию на них вызвать ))))))))) Цитата
SVD Опубликовано 5 Марта, 2025 в 15:17 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2025 в 15:17 В 04.03.2025 в 07:54, AnnaS сказал: Ну вот анальгин в этом плане сравним с антибиотиками. А так, конечно, и на преднизолон аллергию видела, не шок. Вот на сладкие микстуры парацетамола и ибупрофена (нурофен) , в разы чаще бывает аллергия, чем на анальгин. За 2 года фельдшером и 32 года педиатром СМП аллергию на анальгин видел (слышал что есть, родители сказали) один раз. Аллергическая реакция ,может быть на любой любой лекарственный препарат, даже на адреналин -https://www.labquest.ru/izy-i-tseny/allergologiya/allergeny-lekarstv-opredelenie-spetsificheskikh-ige/epinefrin_adrenalin_c196_ige/ Цитата
SVD Опубликовано 5 Марта, 2025 в 16:27 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2025 в 16:27 В 05.03.2025 в 20:16, Taravan сказал: А детям уже два эпидсезона подряд не колол , даже под пистолетом , панадол рулит. И надо сказать в эпидсезон с вызовов не вылезаем и они все почти детские и так некоторым упёртым родителям и говорю что не колол и не буду хоть куда жалуйтесь. А здесь ещё и КРы подоспели - как скажешь - " клинические рекомендации " , так самые дикие родители затыкаются - они же теперь как бы убийцы своему детю , я же могу и полицию на них вызвать ))))))))) «Распространенность использования метамизола для лечения острой боли и лихорадки в детской больнице Германии на протяжении пяти лет составила около 30% пациентов, получавших медикаментозную терапию. Агранулоцитоз и анафилактический шок были выявлены как серьезные, но редкие нежелательные лекарственные реакции в связи с терапией метамизолом.» «часто используется в Австрии, Швейцарии и Испании. В Китае и Израиле метамизол является безрецептурным препаратом, как и в Германии до 1987 года [ 9 , 12–14 ] . С тех пор Германия ограничила его использование только рецептурным отпуском, а его лицензированные показания были ужесточены [ 15 ]. Сегодня метамизол лицензирован для лечения острой или хронической сильной боли и высокой температуры, которые не поддаются другим методам лечения, с 3-месячного возраста [ 16 ]. Он широко используется как у детей, так и у взрослых пациентов в Германии. -https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8651268/ Хватит демонизировать анальгин в угоду пиндосам! Когда ни парацетамол , ни ибупрофен не справляются у детей , то зовут супермена и зовут его АНАЛЬГИН . Тут преднизолон предлагали, есть одно но , если вы обосновать введение анальгина при резистентности при лихорадке к парацетамолу и ибупрофену не можете при ОРВИ , как вы обоснуете введение преднизолона ? Для тех кто против, прошу описать алгоритм действия бригады СМП на вызове при температуре у ребенка 40 ( без учета физических методов охлаждения) которому уже час назад дали парацетамол и ибупрофен в возрастных дозировках . А есть еще амбулаторная травма у детей . У меня в сумке есть микстура " Парацетамола " и свечи " Цефекон 50, 100, 250 мг . Ибупрофена нет. Девочку 10 лет с " переломом лучевой кости в типичном месте" чем обезболивать будете на вызове ? ЖГИТЕ)) 1 Цитата
AnnaS Опубликовано 6 Марта, 2025 в 11:23 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2025 в 11:23 В 05.03.2025 в 23:27, SVD сказал: «Распространенность использования метамизола для лечения острой боли и лихорадки в детской больнице Германии на протяжении пяти лет составила около 30% пациентов, получавших медикаментозную терапию. Агранулоцитоз и анафилактический шок были выявлены как серьезные, но редкие нежелательные лекарственные реакции в связи с терапией метамизолом.» «часто используется в Австрии, Швейцарии и Испании. В Китае и Израиле метамизол является безрецептурным препаратом, как и в Германии до 1987 года [ 9 , 12–14 ] . С тех пор Германия ограничила его использование только рецептурным отпуском, а его лицензированные показания были ужесточены [ 15 ]. Сегодня метамизол лицензирован для лечения острой или хронической сильной боли и высокой температуры, которые не поддаются другим методам лечения, с 3-месячного возраста [ 16 ]. Он широко используется как у детей, так и у взрослых пациентов в Германии. -https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8651268/ Хватит демонизировать анальгин в угоду пиндосам! Когда ни парацетамол , ни ибупрофен не справляются у детей , то зовут супермена и зовут его АНАЛЬГИН . Тут преднизолон предлагали, есть одно но , если вы обосновать введение анальгина при резистентности при лихорадке к парацетамолу и ибупрофену не можете при ОРВИ , как вы обоснуете введение преднизолона ? Для тех кто против, прошу описать алгоритм действия бригады СМП на вызове при температуре у ребенка 40 ( без учета физических методов охлаждения) которому уже час назад дали парацетамол и ибупрофен в возрастных дозировках . А есть еще амбулаторная травма у детей . У меня в сумке есть микстура " Парацетамола " и свечи " Цефекон 50, 100, 250 мг . Ибупрофена нет. Девочку 10 лет с " переломом лучевой кости в типичном месте" чем обезболивать будете на вызове ? ЖГИТЕ)) Во-первых, уже все поняли, что Вы поклонник анальгина детям.) Ну ок, это Ваша мера ответственности. Не вижу смысла спорить. Про переломы в 10 лет никто и не говорил. На температуру - согласна с предыдущим оратором: нафиг не нужен. И ни разу не было, что за час до смп давали И Нурофен, И парацетамол разом. Цитата
SVD Опубликовано 6 Марта, 2025 в 12:40 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2025 в 12:40 В 06.03.2025 в 18:23, AnnaS сказал: "Во-первых, уже все поняли, что Вы поклонник анальгина детям.) Ну ок, это Ваша мера ответственности." Конечно моя ) Жаль, что Вас не убедили приведённые мной " свежие " ссылки и многолетние использование анальгина у детей в СССР) Вы не ответили на вопрос, Ваш алгоритм действия на вызове к ребенку с температурой 40 , которому уже дали парацетамол/ ибупрофен ? Жду ответа. "Про переломы в 10 лет никто и не говорил." А что мешает, давайте поговорим? Разговор же о применении анальгина у детей. Чем обезболивать будете амбулаторную травму детям? "На температуру - согласна с предыдущим оратором: нафиг не нужен. И ни разу не было, что за час до смп давали И Нурофен, И парацетамол разом." Может потому , что Вы не педиатр СМП? Я это видел не однократно. Цитата
Taravan Опубликовано 6 Марта, 2025 в 13:23 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2025 в 13:23 Анальгин используется десятками лет , тысячами тонн . Естественно какие то осложнения есть , но не больше , чем у других препаратов . Бывает анафилаксия , но больные об этом знают , нужно просто спросить . А вообще работать нужно тем , чем умеешь . Жуть как не люблю новые непроверенные личным опытом препараты , до сих пор не доверяю кетаролу, трамадолу и прочей новой фигне . И не зря как много раз оказалось . Например кетарол спервоначалу расхваливали как не имеющий ульцерогенного действия , оказалось что это дичайшая ложь. Трамадол ИМХО зачастую слабее анальгина и тогда вопрос нахрена он вообще нужен . В 06.03.2025 в 16:23, AnnaS сказал: Во-первых, уже все поняли, что Вы поклонник анальгина детям.... Все поняли что вы очередная жертва Бигфармы . И да , здесь как правило врачи с огромным опытом . Хотите быть посланной на ................ - потребуйте он них пруфов . Цитата
AnnaS Опубликовано 6 Марта, 2025 в 23:43 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2025 в 23:43 В 06.03.2025 в 19:40, SVD сказал: В смысле давайте поговорим?. Наша песня хороша, начинай сначала? Я уже писала про анальгин при переломах и ожогах у детей, что ещё сказать то? Насчет лихорадки, ну конечно, если мамашка за час дала ребенку полаптечки, то лакирните сверху анальгином. Вообще уже не понимаю, что Вы от меня хотите. Любите анальгин - ставьте. Обходилась прекрасно без него при всех детских лихорадках. В 06.03.2025 в 20:23, Taravan сказал: Анальгин используется десятками лет , тысячами тонн . Естественно какие то осложнения есть , но не больше , чем у других препаратов . Бывает анафилаксия , но больные об этом знают , нужно просто спросить . А вообще работать нужно тем , чем умеешь . Жуть как не люблю новые непроверенные личным опытом препараты , до сих пор не доверяю кетаролу, трамадолу и прочей новой фигне . И не зря как много раз оказалось . Например кетарол спервоначалу расхваливали как не имеющий ульцерогенного действия , оказалось что это дичайшая ложь. Трамадол ИМХО зачастую слабее анальгина и тогда вопрос нахрена он вообще нужен . Все поняли что вы очередная жертва Бигфармы . И да , здесь как правило врачи с огромным опытом . Хотите быть посланной на ................ - потребуйте он них пруфов . У нас всю жизнь врачи с опытом работали по своим личным наработкам. Теми препаратами, на которые у них был положительный опыт. Порой интересными сочетаниями, которые в КР не найдешь. Трамадол, кстати, тоже не люблю. Про пруфы не поняла - ничего вообще ни от кого не требую. Это от меня что-то хотят. Мнение по анальгину никому не навязываю. И нет, я не за Бигфарму, а за минимум фармы и только там, где реально критическая ситуация. Организм включил температуру на борьбу с вирусом, нехер херачить по нему анальгином. Имхо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.