Перейти к содержанию

Одежка для СП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чего хош носи. выбор не очень большой. халат, и спецодежда. или любые их комбинации. хотя у руководства другое мнение. весь смысл спецодежды в тендерах на её пошив и откатах от комерсов за этот госзаказ. имхо.

Опубликовано

Никакого специального приказа не существует. Станция обязана обеспечить сотрудников спецодеждой, а уж какой – это другой вопрос, нигде четко не регламентированный. У нас на некоторых подстанциях возникали разногласия с администрацией по поводу формы, когда персонал летом отказывался носить синие робы из синтетики в пользу собственных халатов и костюмов. Но обычно вопрос утрясался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас на п/с иногда ругались - контроль приедет а ты ходишь в брюках от опер. формы( зеленого цвета) и в халате. Кому все это безразлично ходили в джинсах(брюках) и в синей куртке-мне лично свои вещи пачкать и рвать жалко.

Опубликовано
У нас на п/с иногда ругались - контроль приедет а ты ходишь в брюках от опер. формы( зеленого цвета) и в халате. Кому все это безразлично ходили в джинсах(брюках) и в синей куртке-мне лично свои вещи пачкать и рвать жалко.

И у нас так же... Но хочется в путнем казенном походить ;)

Опубликовано

Да и хотелось бы еще видеть приказ где сказано , что свою форму я должен стирать дома - засоряя свою стиральную машину (автоклавом еще не обзавелся).

Варианты отдать сестре казявке не предлогать - больше эту форму я не увижу =)

Опубликовано
Да и хотелось бы еще видеть приказ где сказано , что свою форму я должен стирать дома - засоряя свою стиральную машину (автоклавом еще не обзавелся).

а у нас сестра- хозяйка дала мне штаны так я их сам штопал, а теперь эта сволочь мне их менять не хочет...и зимнюю форму не дает...

Опубликовано

а у нас сестра- хозяйка дала мне штаны так я их сам штопал, а теперь эта сволочь мне их менять не хочет...и зимнюю форму не дает...

Поздно просить зимнюю форму,пора уже просить весенюю!satisfied.gif

[Редактировано 8/2/2005 040181]

Опубликовано

Да и хотелось бы поиметь от 03 форменую обувь (желательно с титановыми набойками) Шутка конечно, но все же... У всех неотложных служб есть, а нас обделили =( Почему я должен засе#ать свою личную обувь , которая не снимается с ног 24 часа ???

Опубликовано
Да и хотелось бы поиметь от 03 форменую обувь (желательно с титановыми набойками) Шутка конечно, но все же... У всех неотложных служб есть, а нас обделили =( Почему я должен засе#ать свою личную обувь , которая не снимается с ног 24 часа ???
Наверное потому что вся зарплата должна по мнению начальства тратится на самообеспечение рабочих условий: На форму, на ручки для писанины, на фонарик и батарейки для него! На стирку своей формы, на дополнительный пищевой рацион, помимо того что нам по 200-600 р в месяц платят! Это в школьных столовых на эту сумму обедать можно, но никак не в магазин сходит 2 раза в сутки!
Опубликовано

На п/c мужа сестра-хозяйка может постирать форму за отдельную плату. А если дома, то я сначала замачиваю в тазике с ACE ( форма даже не линяет) а затем в машине, правильно было замеченно , что эту грязь стирать в машине не приятно, а так хоть дезинфекция.

Опубликовано
На п/c мужа сестра-хозяйка может постирать форму за отдельную плату. А если дома, то я сначала замачиваю в тазике с ACE ( форма даже не линяет) а затем в машине, правильно было замеченно , что эту грязь стирать в машине не приятно, а так хоть дезинфекция.

Катенька, проблем со стиркой дома у нас нет. За годы работы научились :D

А вот что приходится стирать, дело другое. ... Да и насчет обувки вопрос тоже очень интересный.

И еше, коллега kuper2048, что Вы там говорили про доплаты на питание? Очень любопытно...Зто внутренний приказ , либо есть что то по России? Спасибо.

Опубликовано

]Поздно просить зимнюю форму,пора уже просить весенюю!satisfied.gif

[Редактировано 8/2/2005 040181]

Не скажите, есть регионы, где зимняя форма будет актуальна месяцев 9 в году. Например у нас.... А получить демисезонную форму( весеннюю) это из области фантастики...

Опубликовано

У нас на пст выбить из сестры-козявки комплект формы(любой)-задача не для слабых духом.Однако при определенном упорстве все же можно добиться некоторых результатов.В октябре ,когда стало совсем холодно ездить в халате,я пришла в кабинет к заву и стала плакаться,что "скоро солнышко скроется...через полчаса упадет роса,через2-околею,через 3-заболею...а к утру ,глядишь ,и вовсе помру",походила так пару смен,нудно требовала если не форму,то рацию на бригаду,то еще что-нибудь...

В общем оказалось,что проще мне форму дать,чтоб замолчала ,чем все это слушать...Зав. лично требовал от козявки форму для меня.

Потом зимой история повторилась(правда зимнюю форму выбивала почти месяц).

С зимней формой с.-козявка долго упиралась,что новой нет и до следующей зимы не будет,я милостиво согласилась выбрать из того ,что сейчас есть и довести до ума:комбез выдали мужской,да и коротковат см так на 7-10,зато куртка 54 размера(с моим 44-46 очень удобно-завернулась в машине в куртку и спишь как в палатке).

Опубликовано
Кстати,у нас на пст сейчас активно муссируется вопрос об официальном отказе от стирки формы дома.

Милая Лилит. У меня не прокатит донимать заведующую, в связи с тем, что зимняя и демисезонная форма просто не закупаются администрацией ЦРБ. Зав. у нас женщина очень интеллигентная, требовать не умеет. Ей проще снять с себя и отдать.

А отдать стирать козявке, просто форму не найду.

PS: Похоже на наше отделение форма скоро будет... Надавили на зам. глав.врача по АХЧ сверху. Короче,все делается только через личную приязнь. :D

Опубликовано
Кстати,у нас на пст сейчас активно муссируется вопрос об официальном отказе от стирки формы дома.
не отдам свою форму в общественную стирку! Во первых, по эстетическим соображениям- не хочтеся, чтобы "нательное" соприкасалось еще с сотней моих коллеги и продуктами жизнедеятельности армии пациентов. Во вторых, как бы чего не потерялось (вместо моих штанов приедут 60го размера). В третих- с общественной прачечной форма быстрее придет в негодность. Комплект пятилетней давности (который "старого" пошива из хорошего материала) благодаря бережной стирке до сих пор ношу и не собираюсь с ним расставаться.
Опубликовано
не отдам свою форму в общественную стирку! Во первых, по эстетическим соображениям- не хочтеся, чтобы "нательное" соприкасалось еще с сотней моих коллеги и продуктами жизнедеятельности армии пациентов. Во вторых, как бы чего не потерялось (вместо моих штанов приедут 60го размера). В третих- с общественной прачечной форма быстрее придет в негодность. Комплект пятилетней давности (который "старого" пошива из хорошего материала) благодаря бережной стирке до сих пор ношу и не собираюсь с ним расставаться.

Действительно, была бы стирка формы самой большой проблемой СП, мы бы не плохо жили. Дома как то надежнее. :)

Опубликовано

Конечно лучший вариант это стирать форму дома, но насколько я знаю форму запрещено стирать дома.))) Даже если бережно стирать, и носить новую форму от "Медтехника-5" то всёравно эмблемы сотрутся.

Опубликовано
Кстати,у нас на п\ст сейчас активно муссируется вопрос об официальном отказе от стирки формы дома.

Аня, как ты можешь!!!

Оставить родненького дедулю без средств к суще..эээ...оплаты учёбы родной внученьки в америке? Что же ты такое говоришь? Чтоб он свои кровненькие отдал за стирку? Нет, сами стирать будем!!! Деду деньги нужны!!!

Опубликовано
Аня, как ты можешь!!!

Оставить родненького дедулю без средств к суще..эээ...оплаты учёбы родной внученьки в америке? Что же ты такое говоришь? Чтоб он свои кровненькие отдал за стирку? Нет, сами стирать будем!!! Деду деньги нужны!!!

Дедуган давно все заработал. А сотрудников своих в го#$не оставил. Теперь другие зарабатывают...

Опубликовано

Т.е. обувь нам тоже положена?

Интересно, если бы ее выдавали, то как бы мы выкручивались с размерами: форму 52-го размера ушить на 46-ой еще реально, а вот натянуть на себя меньшую по размеру обувку или ходить в лыжах на несколько размеров больше... Будем мотать портянки! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...