MicDoc Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 14:49 Работаю на ОСМП. В отпуск не ходил и не планирую ходить, мне это не надо. Не был в отпуске или год, или 2... не помню. Год точно. Попросил выплатить компенсацию - гл врач отказал, мотивируя не имением у него права. Повадки козлиные в принципе, поэтому вариант уволиться и на сл день придти устраиваться чреват НЕприёмом. Сабж: Могут ли меня отправить в отпуск без моего на то желания и заявы "отпустите в отпуск"? Правда ли что нельзя по закону компенсацию получить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 14:59 Отправляют в отпуск. А я не хочу!Есть предположение, что главный выпихивает на отдых, потому что в свою очередь не хочет огрести люлей за нарушение трудового законодательства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 15:08 отпуск обязателен раз в год. отдохните а то загонитесь на своей осмп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 15:11 У меня та же хрень. В августе не догулял неделю, теперь меня хотят отправить в отпуск до конца года, хотя месяц уже начался и график уже давно составлен. Разве так можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Из_бывших Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 15:16 Есть предположение, что главный выпихивает на отдых, потому что в свою очередь не хочет огрести люлей за нарушение трудового законодательства. Из ТК РФ, часть III, раздел V, глава 19, статья 124: Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virgo Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 17:35 отпуск святое.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 01:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 01:51 Спасибо, но продолжают оставаться вопросы: 1. Я не пишу заяву на отпуск. Как меня туда без нее отправят? 2. Писал заяву на компенсацию. Получил отказ. Правомочный отказ? 3. Мне не могут отказать в отпуске, согласно ТК. Я его НЕ ПРОШУ! Как тут быть, что сделать чтобы главный перестал бояться? ЗЫ: Гос-во мне должно 45 рабочих дней. Год кончится через 29:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 15:48 Ох, молодо-зелено, с каким бы удовольствием я отгулял бы отпуск за всех... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 10:07 У нас та же фигня началась, как только укомплектоавлись врачами! А когда работать было совсем некому, умоляли в отпуске поработать. И ничего не боялись нарушить. И еще. Иногда сейчас так же не хотят брать отпуск, но выходят из положения так- надо написать заяву на отпуск, а работать за КТУ. Главное-договориться с завом. Правда, в деньгах потери будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 10:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 10:38 Мария, нету у нас КТУ как вида. НИКАКОГО нету, а учитывая повадки нового гл врача, мы ему еще денег должны будем. С завом договориться легко. Но денег у него нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 20:13 2. Писал заяву на компенсацию. Получил отказ. Правомочный отказ? Правомерный отказ. Уже проходила через это сама и видела статью закона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 20:53 Мария, нету у нас КТУ как вида. НИКАКОГО нету, а учитывая повадки нового гл врача, мы ему еще денег должны будем. С завом договориться легко. Но денег у него нет Странно, у вас что, полный комплект сотрудников? И все-все фельдшера, и санитары, и дезинфектор, полагающийся по штату, есть? Думаю, что нет. А значит, есть деньги, которые ваше отделение получает(или должно получать ). Так вот. За время Вашего отпуска кто-то же будет за Вас работать больше ставки и получать деньги. Эти деньги входят в КТУ. Что-то мудрят там ваши верхи, похлеще наших, похоже . Хотя, может, я что-то не понимаю. Попробуйте задать такой вопрос вашему заву, прикинувшись валинком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 13:00 MicDoc, разобрались с отпуском? Работаете али гуляете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 12:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 12:23 Мария, всё решилось. Работаю январь основным, а далее если ЭП глврач не заЭПрует-принимаюсь на работу как совместитель. Отдельные законоблюдцы от пенсионного фонду прознали про меня и озадачили администрацию им понятным проблемами. По делу-я по независящим от меня причинам получаю эту мегакомпенсацию и начинаю далее в том-же формате совмещать(ес-но минус 5000р/мес). Или двигаю искать новое место работы Вопрос исчерпан. Я окончательно, до тошноты, законообразен. Модераторы расстроятся если приведу более точный термин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.