Перейти к содержанию

ЧЕм пахнут болезни и больные?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  ajbolit03 сказал:
А больные с Онкозаболеваниями особенно c-r pulmonum.Или запах в квартире где есть дети тоже особенный,приятный,наверно единственный из всех.

Не особо приятный. Мы с медсестрой обсудили и решили что это разлагающаяся опухоль даёт такой приторно-сладковатый запах. А на Кавказе где я работал коренное население специфически пахнет, даже соблюдающие гигиену. И славянские женщины с которыми они живут приобретают этот запах. Я думаю это из-за особенностей питания, интересно как в Москве, такое явление наблюдается? Там наверное с бараниной не разгуляешься.

Опубликовано
  DrAlban сказал:
А на Кавказе где я работал коренное население специфически пахнет, даже соблюдающие гигиену. И славянские женщины с которыми они живут приобретают этот запах. Я думаю это из-за особенностей питания .

Согласна .

Опубликовано

1.Вы меня не правильно поняли, запах c-r мне тоже не приятен.А вот особенный,специфический запах который исходит от маленьких детей,я от него просто балдею.2.Я живу на Кавказе и цивилизация в виде ванны душа,к нам тоже давно докатилась,даже если дома есть какая либо живнность,никаго запаха нет.Нашли вонючек!

Опубликовано
  junker сказал:
2 года оттрубил в психиатрическом мужском отделении. Есть запах, конечно! Какой-то прокуренности, пыли и грязной одежды, что-ли? Абсолютно во всех психиатрических отделениях запах одинаковый. Больше нигде такого не встречал. Странно, что психиатр этого не замечает.

Пахнет!В бытность студентами наш психиатр даже утверждал.что у шизофреников это связано с особенностями обмена-он у них-де от нормального отличается-дофамина в мозгах-что ли...и исследования по поводу даже какие-то проводились.

Опубликовано
  чУмNick сказал:
Пардон, за офф-топ, не удержался! Хотя в общем-то от запахов больных уже сместились к запахам больниц. Следующий шаг - запахи врачей! :)

Вольные фантазии на тему стихотворения Джанни Родари «Чем пахнут ремёсла».

Продолжение следующего шага: *135

Все специальности пахнут особо:

Пахнет генетик буккальным соскобом,

Пахнут хирурги перитонитом,

А пульмонологи пахнут плевритом,

Пахнет кетонами эндокринолог,

Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог,

Медик судебный пахнет могилой,

Пахнет начмед коньяком и текилой,

Пахнет секретом простаты уролог,

Барием пахнет врач-рентгенолог,

Запах мокроты, кровей и мочи

Всюду несут лаборанты-врачи,

Пахнет агаром микробиолог,

Гипсом и шинами – врач травматолог.

Пахнет слюнями, с отрыжкой и без

Врач кабинета ФГДС.

Розами пахнет… хороший проктолог,

Пахнет старушками врач-геронтолог,

Пахнет УЗИстка ######ом и гелем,

Медрегистратор – бумагой и клеем.

Пахнет ногами доктор подолог,

Грилем и пролежнем – комбустиолог,

Рвотой, бомжами, мочой и бензином

Пахнет врач "Скорой" невыносимо.

Тетками пахнет врач-гинеколог,

А парафином пахнет гистолог.

Злыми старушками, тонной бумаги

Пахнут у нас терапевты-бедняги,

Пахнет меконием неонатолог,

Пахнет мочой застарелой нефролог.

Пахнет маммолог грязной подмышкой,

А педиатры пахнут "Растишкой",

Мокрой жилеткой пахнет психолог,

Пахнет наркозом анестезиолог.

Запахов много, но есть и облом –

Фармпредставитель лишь пахнет баблом..

(с) tanchik

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Очень сильно и очень плохо пахнет от больного с гангреной (когда отморозил около 1 месяца назад). То, что в п/п доставили больного с гангреной ощущается уже на подходе.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

За время работы в приемнике многопрофильного стационара все время пыталась разложить стоящий запах на составляющие. Пока однажды при не почувствовала такой же запах от родственника в момент его внезапного заболевания. Причем ощущался запах "приемника" с порога благоустроенной квартиры. В от момент я поняла, что существует просто запах БОЛЕЗНИ, без составляющих.(не считая, конечно, классику - ацетон и т.д.)

Навсегда запомню запах свежей крови при кровотечении из варикозных вен пищевода.

Опубликовано

По поводу мертвяков. Когда был на практике в 36 б-це, поперлись с другом в трупохранилище. Запах- лапша "РОЛТОН с крабовым вкусом". От этого становилось еще "аппетитней" наше посещение трупохранилища :)

Опубликовано
  олька сказал:
при sch никто запаха не замечал? имхо есть, но описать не возьмусь.
"Я вам не скажу про всю Одессу", но вчера ко мне на приём пришла девочка 7 лет, и я по запаху определил, что у неё слабоумие, мать только подтвердила, что в степени Имбицильности.

Также имеется специфический запах у онкологических лёгочных больных, у астматиков. Про умирающих не помню.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А чем пахнут инфекционные больные?

Я как то стоял рядом с мужчиной зараженным СПИДом( он сам так сказал).

Ну от него не чем не пахло, но на вид у него была сероватая кожа и мышци лица как будто напряженны. Вообще было похоже как будто у него обмен веществ нарушен и кровь плохо течет по организму, как будто застаивается.

У нас в группе один студент болел гепатитом (желтухой). Так вот у него тоже был вид как у того мужчины зараженного СПИДом.

А вообще есть запах от оспы, СПИДа, сифилиса, ЧУМЫ и т.д.

p.s. я не медик уж простите за мое описание.

Опубликовано
  Simawka сказал:
Потрясное амбре у гнойной хирургии.

самое потрясное амбре (все ароматы в одном флаконе) были в ожоговом центре, где имела честь немного поработать...

особенно хороша гангрена...

не далеко ушли ароматы взрослого мужского ОКИ-отделения в Душанбе в пик жары в 90-е годы...

кстати, с тех пор я по запаху стула у детей могу предполагать возбудителя ОКИ...

Опубликовано
  Clavikula сказал:
Помню я этот баян,просто не вижу смысла в этой теме

нет смысла-не видь тему.

а я где только не поработала со студенческих лет

мне интересно знать-это у меня с нюхом сдвиг, али это распостраненное явление.

souls surgeon сказал:
Синегнойная инфекция имеет очень интересный запах - нечто среднее между сиренью и жасмином =)

цветочное мыло...

Опубликовано
  ЛАСТОЧКА-НЕБЕСНАЯ сказал:
самое потрясное амбре (все ароматы в одном флаконе) были в ожоговом центре, где имела честь немного поработать...

Синегнойная палочка имеет свой особый запах. Где ожог -там синегнойка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...