Gremlin Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 09:45 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 09:45 Angry_Pepper! ...вывел единственную закономерность: если в помощь приезжает больше одной женщины, значит - точно не ПСИХИАТРЫ Вы таки ошиблись! Вместе с бригадой, возглавляемой единственной женщиной-психиатром питерской СМП, может приехать девушка-интерн. Тут-то алгоритм и даст сбой. Нашла иные закономерности. 1) если бригада принесла на себе все, что в машине было, -- значит кардиологи; 2) если все из п.1 + ЭЭГ -- значит неврологи; 3) если ничего не принесла (а только носилки и тонометр) -- значит РХБ. ... 4) если под окном невысокий фордик -- в помощь прислали линейного доктора 5) если под окном невысокий фордик, а бригада принесла только носилки и тонометр -- это РХБ на подменной машине. Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 10:28 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 10:28 3) если ничего не принесла (а только носилки и тонометр) -- значит РХБ. А тонометр - то зачем тащить? Цитата
Кожанов Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 10:58 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 10:58 У нас подругому... Если на квартиру бригада принесла три чемодана, кардиограф и "волокуши" - то это реанимация... Если на ДТП бригада вытащила носилки и больше ничего - это тоже реанимация... Цитата
Gremlin Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 11:00 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 11:00 Даешь флуд! А тонометр - то зачем тащить? Ну, это они, наверно, передо мною выпендривались. Все бригады. ;) Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 11:46 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 11:46 У нас тонометр в сумке лежит - зачем его отдельно таскать?? Цитата
PapaDoc Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 12:39 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 12:39 Наташ, потому что сумка- ох, тяжелая, а ф-ра- ох, как немолоды. Серьезно, стараюсь брать на адрес по максимуму что может понадобиться. Кстати, коллеги-кардиологи, у кого-нибудь есть запасные или б\у электроды для наружной ЭКС к Primedic? Очень надо, а то кабель есть, а электродов на станции и у ст. ф-ра нет. Цитата
Marik Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:34 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:34 Очень надо, а то кабель есть, а электродов на станции и у ст. ф-ра нет. Абсолютно та же ситуация! Angry_Pepper! Вы таки ошиблись! Вместе с бригадой, возглавляемой единственной женщиной-психиатром питерской СМП, может приехать девушка-интерн. Тут-то алгоритм и даст сбой. В мое время девушек-интернов с 13-й отпускали... 5) если под окном невысокий фордик, а бригада принесла только носилки и тонометр -- это РХБ на подменной машине. 6) если под окном невысокий фордик, а бригада принесла на себе все, что в машине было -- значит кардиологи на подменной машине... Путем чудовищного напряжения мысли вывел единственную закономерность: если в помощь приезжает больше одной женщины, значит - точно не ПСИХИАТРЫ ... и не РХБ))) Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:38 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:38 6) если под окном невысокий фордик, а бригада принесла на себе все, что в машине было -- значит кардиологи на подменной машине... Нет, это больше похоже на то, когда линию посылают в помощь неотложной со страшным поводом при отсутствии специалистов. Я сам видел: сумка с лекарствами + сумка с амбой + кардиограф + дефибрилятор + КИ-3М + носилки + пакет с баночками + промывашка + папка. Такой нехитрый беженский скарб ... и не РХБ))) Неувязочка... У нас есть женщина-доктор и четыре фельдшерицы! Цитата
Marik Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:52 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 13:52 Неувязочка... У нас есть женщина-доктор и четыре фельдшерицы! Фельдшериц, правда, лично знаю всего трех, просто мне никогда не приходилось видеть двух женщин в одной бригаде РХБ). Кстати, по поводу описанного мною выше автослучая - доктор СМП, передавшая мне пострадавшего, написала на меня докладную своему заведующему, на тему грубого к ней обращения моей стороны. Сегодня ознакомилась с произведением. Если бы такие движения ума да направлены были на дело оказания помощи больным! Увы, направлены они на сочинение жалобы. Вот она, скорая медицинская помощь. Грустно. Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:09 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:09 Сегодня ознакомилась с произведением. Если бы такие движения ума да направлены были на дело оказания помощи больным! Эх, ознакомиться бы... Обожаю сутяжнические бумаженции читать! Сразу чувствуешь себя Онейроидом Цитата
PapaDoc Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:18 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:18 Андрей, попроси у зава талегу на меня, шикарный материал! Цитата
чУмNick Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:21 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:21 Ай коллеги - МАЛАДЦА! Питер - ЖЖОТ! Ясен хрен - культур-мультур столиц-малиц! И как же я сюда раньше не забредал - скока интересных серий пропустил, теперь вот завис пока все не перечитал. Реалити (крайне реалити!) шоу "Скорая LIVE" - ДОМ-2, передачи Нагиева и Зверева (забыл название, все равно TV не смотрю) отдыхают! К 16 странице наконец-то дошла очередь и до стационаров... Жду продолжения! Пы.Сы. Мож кастинг пройти, тоже пореалицца? Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:25 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:25 Андрей, попроси у зава талегу на меня, шикарный материал! Эх... Собрать в папочку жалобы на себя что ли.... Цитата
adwak Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:49 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:49 Кстати, по поводу описанного мною выше автослучая - доктор СМП, передавшая мне пострадавшего, написала на меня докладную своему заведующему, на тему грубого к ней обращения моей стороны. Сегодня ознакомилась с произведением. Если бы такие движения ума да направлены были на дело оказания помощи больным! Увы, направлены они на сочинение жалобы. Вот она, скорая медицинская помощь. Грустно. Кто-то писал, что скандала не было. Не помните кто? Цитата
Marik Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:58 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 14:58 Кто-то писал, что скандала не было. Не помните кто? Так на месте его и не было. Это вернувшись на подстанцию доктор излила свое возмущение в письменную форму. Мне лично она ни слова не сказала, как и я ей, кстати. Цитата
чУмNick Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:06 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:06 ...Мне лично она ни слова не сказала, как и я ей, кстати.Видимо на месте все молчали крайне выразительно _________________________________________________________________________________________ Кстати, случайно ли в разделе "Смайлы", которые видны сразу при наборе ответа, самым первым стоит ? За "хорошим" смайлом надо по ссылочкам походить! Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:39 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:39 Андрей, попроси у зава талегу на меня, шикарный материал! На конференции слушал - особенно впечатлила сентенция про "накуренного фельдшера" Ай коллеги - МАЛАДЦА!Питер - ЖЖОТ! Ясен хрен - культур-мультур столиц-малиц! Питеры! Догоним и перегоним! Доведем количество флуда в этой теме до 20 страниц! Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:43 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2007 в 15:43 Доведем количество флуда в этой теме до 20 страниц! Легко. Вот в воскресенье в филиале поработаю, понапишу потом.... Цитата
feldsher-17 Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 08:27 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 08:27 Фельдшериц, правда, лично знаю всего трех, просто мне никогда не приходилось видеть двух женщин в одной бригаде РХБ). Кстати, по поводу описанного мною выше автослучая - доктор СМП, передавшая мне пострадавшего, написала на меня докладную своему заведующему, на тему грубого к ней обращения моей стороны. Сегодня ознакомилась с произведением. Если бы такие движения ума да направлены были на дело оказания помощи больным! Увы, направлены они на сочинение жалобы. Вот она, скорая медицинская помощь. Грустно. Напишите ответную, с приложением фото Цитата
Wilkinson Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 12:17 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 12:17 А вот мы - хорошие. Вчера сдали РХБ ЖКК, прокапанное, с флексой, а т.к. пластыря не было, пришлось изыскать внутренние резервы (оборвали с коробочек, - а что делать?) Фотку прикреплю вскоре, когда научузь. Цитата
Gremlin Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:26 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:26 Marik! Не могли бы вы прокомментировать следующую ситуацию. Утро около 9.00 сегодня. СКБ вызвана в ГБ 17 для транспортировки пожилого больного с расслаивающей аневризмой брюшной аорты в НИИСП. Аневризму нашли в 5.00, подтвердили по УЗИ. Дедушка находится на неврологическом отделении в палате. Молодая дама деж. невролог передает больного. Давление последний раз мерили в 5 утра (было АД 120/80 при привычном 150, Ps около 90), доступа нет, обезболили анальгин-димедрол-папаверин-баралгин (больше ничего на отделении нет, а болит действительно меньше), в выписке не указаны результаты никаких исследований, кроме УЗИ (его выдали на руки) -- аргументация:"эпикриз писал хирург" (). Доктор СКБ ворчит на все вышеописанное, говорит, что множество раз рассказано всем и везде, как готовить больного к транспортировке. Спрашиваю, говорит ли об этом кардиолог на центре доктору больницы всякий раз при вызове СМП. Вроде как да. Внимание, вопрос: действительно говорит? Подробно? Уточняет, когда предположительно приедет бригада (часто -- сидим по часу: больного еще не отдают -- не ждали)? Может, и правда неврологу неведомо, каким захочет увидеть хирургического пациента перед транспортировкой реанимация СМП?? Ну не сталкивался он с таким раньше! P.S. Хотя это сопровождение через кардиолога с центра вообще не проходило, его принял отв. врач. P.P.S В мое время девушек-интернов с 13-й отпускали... Вам зряплату платили ма-а-аленькую. А нам большу-у-у-йу. Нас иногда проверяют. Случается. Ну, легенды ходят... А с психиатрами мне понравилось, забавные у них болеющие личности встречаются. Очень познавательно покаталась. Цитата
Marik Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:35 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:35 О, больницы это особый разговор... Приходилось не раз отказывать в транспортировке. Например, больной с приступами МЭС переводится из кардиореанимационного (!) отделения без ВЭКС. Сразу - до свидания, ставьте ВЭКС, тогда приедем. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:50 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 18:50 C детьми проще. Все переводы детей с реанимации на реанимацию проходят через РКЦ. А уж мы не применем обсудить с дежурным реаниматологом, что нужно больному. Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:23 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 19:23 Это Gremlin, насколько я понял, рассказывала о переводе спецбригадами с отделений, а не из ОРИТ. Тогда это действительно - песня. Они на отделении еще обижаются, когда им обоснованные вопросы задаешь. Но, к счастью, никто не мешает оставить запись в истории болезни; потребовать перевода в ОРИТ для стабилизации состояния, а уже потом - транспортировки в профильное ЛПУ. Цитата
DrGimly Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 16:01 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 16:01 На 2 курсе СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова, когда я осознал, что хочу быть только анестезиологом.Вы, как и я, родились в СССР, но почему-то у Вас, в отличие от меня, осталась уверенность, что Вас ОБЯЗАНЫ где-то чему-то научить. Нет, батенька - институт - это базис; заведение для обучения врачей врачебному языку и не более того. На 2 курсе СПбГМУ я нашел человека, который согласился стать моим "анестезиологическим папой" - спасибо, Геннадьевич! Я ходил к нему на дежурства; отпрашивался в институте, если в больнице были "большие операции": торакоабдоминальные аневризмы; учился измерять давление, наклеивать липучки от монитора; трогать мешок Амбу; интубировать и подклюкировать. Я смотрел больных с ним и для него, пил с ним водку ночами в нерабочее время за обсуждениями тяжелых и интересных пациентов. Я ходил в дебильное СНО и делал там доклады на интересующие МЕНЯ темы. В интернатуре, когда я понял, что СПбГМУ дает мне только корочки интерна, стипендию и возможность видеть профессора на пятничных псевдо-лекциях, я договорился в максимальном количестве больниц с максимальным количеством коллег об обучении. За месяц до окончания интернатуры, когда я внезапно осознал неотвратимость самостоятельной работы/ответственности я договорился с приятелем из морга и ходил к трупам делать коникотомию, трахеостомию, ретроградную интубацию, ковырять вены. В ординатуре я повторил этот же путь. При этом я не считаю себя хорошим специалистом, хочу учиться еще многому; а в идеале - завязать с медициной и заниматься музыкой Что мешало Вам учиться медицине, а не вырабатывать красивый ироничный слог? Перец, Перец... Абидна мне, а???? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.