Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Angry_Pepper!

...вывел единственную закономерность: если в помощь приезжает больше одной женщины, значит - точно не ПСИХИАТРЫ

Вы таки ошиблись! Вместе с бригадой, возглавляемой единственной женщиной-психиатром питерской СМП, может приехать девушка-интерн. Тут-то алгоритм и даст сбой.

Нашла иные закономерности.

1) если бригада принесла на себе все, что в машине было, -- значит кардиологи;

2) если все из п.1 + ЭЭГ -- значит неврологи;

3) если ничего не принесла (а только носилки и тонометр) -- значит РХБ.

...

4) если под окном невысокий фордик -- в помощь прислали линейного доктора

5) если под окном невысокий фордик, а бригада принесла только носилки и тонометр -- это РХБ на подменной машине.

Опубликовано

У нас подругому...

Если на квартиру бригада принесла три чемодана, кардиограф и "волокуши" - то это реанимация...

Если на ДТП бригада вытащила носилки и больше ничего - это тоже реанимация...

Опубликовано

Наташ, потому что сумка- ох, тяжелая, а ф-ра- ох, как немолоды.

Серьезно, стараюсь брать на адрес по максимуму что может понадобиться. Кстати, коллеги-кардиологи, у кого-нибудь есть запасные или б\у электроды для наружной ЭКС к Primedic? Очень надо, а то кабель есть, а электродов на станции и у ст. ф-ра нет.

Опубликовано
Очень надо, а то кабель есть, а электродов на станции и у ст. ф-ра нет.

Абсолютно та же ситуация!

Angry_Pepper!

Вы таки ошиблись! Вместе с бригадой, возглавляемой единственной женщиной-психиатром питерской СМП, может приехать девушка-интерн. Тут-то алгоритм и даст сбой.

В мое время девушек-интернов с 13-й отпускали...

5) если под окном невысокий фордик, а бригада принесла только носилки и тонометр -- это РХБ на подменной машине.

6) если под окном невысокий фордик, а бригада принесла на себе все, что в машине было -- значит кардиологи на подменной машине...

Путем чудовищного напряжения мысли вывел единственную закономерность: если в помощь приезжает больше одной женщины, значит - точно не ПСИХИАТРЫ *21
... и не РХБ)))
Опубликовано
6) если под окном невысокий фордик, а бригада принесла на себе все, что в машине было -- значит кардиологи на подменной машине...

Нет, это больше похоже на то, когда линию посылают в помощь неотложной со страшным поводом при отсутствии специалистов. Я сам видел: сумка с лекарствами + сумка с амбой + кардиограф + дефибрилятор + КИ-3М + носилки + пакет с баночками + промывашка + папка. Такой нехитрый беженский скарб *129

... и не РХБ)))

Неувязочка... У нас есть женщина-доктор и четыре фельдшерицы!

Опубликовано
Неувязочка... У нас есть женщина-доктор и четыре фельдшерицы!

Фельдшериц, правда, лично знаю всего трех, просто мне никогда не приходилось видеть двух женщин в одной бригаде РХБ).

Кстати, по поводу описанного мною выше автослучая - доктор СМП, передавшая мне пострадавшего, написала на меня докладную своему заведующему, на тему грубого к ней обращения моей стороны. Сегодня ознакомилась с произведением. Если бы такие движения ума да направлены были на дело оказания помощи больным! Увы, направлены они на сочинение жалобы. Вот она, скорая медицинская помощь. Грустно.

Опубликовано
Сегодня ознакомилась с произведением. Если бы такие движения ума да направлены были на дело оказания помощи больным!

Эх, ознакомиться бы... Обожаю сутяжнические бумаженции читать! Сразу чувствуешь себя Онейроидом *129

Опубликовано

Ай коллеги - МАЛАДЦА!

Питер - ЖЖОТ! Ясен хрен - культур-мультур столиц-малиц!

И как же я сюда раньше не забредал - скока интересных серий пропустил, теперь вот завис пока все не перечитал.

Реалити (крайне реалити!) шоу "Скорая LIVE" - ДОМ-2, передачи Нагиева и Зверева (забыл название, все равно TV не смотрю) отдыхают!

К 16 странице наконец-то дошла очередь и до стационаров... Жду продолжения!

Пы.Сы. Мож кастинг пройти, тоже пореалицца?

Опубликовано
Кстати, по поводу описанного мною выше автослучая - доктор СМП, передавшая мне пострадавшего, написала на меня докладную своему заведующему, на тему грубого к ней обращения моей стороны. Сегодня ознакомилась с произведением. Если бы такие движения ума да направлены были на дело оказания помощи больным! Увы, направлены они на сочинение жалобы. Вот она, скорая медицинская помощь. Грустно.

Кто-то писал, что скандала не было. Не помните кто?

Опубликовано
Кто-то писал, что скандала не было. Не помните кто?

Так на месте его и не было. Это вернувшись на подстанцию доктор излила свое возмущение в письменную форму. Мне лично она ни слова не сказала, как и я ей, кстати.

Опубликовано
...Мне лично она ни слова не сказала, как и я ей, кстати.
Видимо на месте все молчали крайне выразительно *135

_________________________________________________________________________________________

Кстати, случайно ли в разделе "Смайлы", которые видны сразу при наборе ответа, самым первым стоит *112 ?

За "хорошим" смайлом надо по ссылочкам походить!

Опубликовано
Андрей, попроси у зава талегу на меня, шикарный материал!

На конференции слушал - особенно впечатлила сентенция про "накуренного фельдшера" *103

Ай коллеги - МАЛАДЦА!

Питер - ЖЖОТ! Ясен хрен - культур-мультур столиц-малиц!

Питеры! Догоним и перегоним! Доведем количество флуда в этой теме до 20 страниц!

Опубликовано
Фельдшериц, правда, лично знаю всего трех, просто мне никогда не приходилось видеть двух женщин в одной бригаде РХБ).

Напишите ответную, с приложением фото *17

Опубликовано

А вот мы - хорошие. Вчера сдали РХБ ЖКК, прокапанное, с флексой, а т.к. пластыря не было, пришлось изыскать внутренние резервы (оборвали с коробочек, - а что делать?) Фотку прикреплю вскоре, когда научузь.

Опубликовано

Marik!

Не могли бы вы прокомментировать следующую ситуацию.

Утро около 9.00 сегодня. СКБ вызвана в ГБ 17 для транспортировки пожилого больного с расслаивающей аневризмой брюшной аорты в НИИСП. Аневризму нашли в 5.00, подтвердили по УЗИ.

Дедушка находится на неврологическом отделении в палате. Молодая дама деж. невролог передает больного. Давление последний раз мерили в 5 утра (было АД 120/80 при привычном 150, Ps около 90), доступа нет, обезболили анальгин-димедрол-папаверин-баралгин (больше ничего на отделении нет, а болит действительно меньше), в выписке не указаны результаты никаких исследований, кроме УЗИ (его выдали на руки) -- аргументация:"эпикриз писал хирург" (:)).

Доктор СКБ ворчит на все вышеописанное, говорит, что множество раз рассказано всем и везде, как готовить больного к транспортировке.

Спрашиваю, говорит ли об этом кардиолог на центре доктору больницы всякий раз при вызове СМП. Вроде как да.

Внимание, вопрос: действительно говорит? Подробно? Уточняет, когда предположительно приедет бригада (часто -- сидим по часу: больного еще не отдают -- не ждали)?

Может, и правда неврологу неведомо, каким захочет увидеть хирургического пациента перед транспортировкой реанимация СМП?? Ну не сталкивался он с таким раньше!

P.S. Хотя это сопровождение через кардиолога с центра вообще не проходило, его принял отв. врач.

P.P.S

В мое время девушек-интернов с 13-й отпускали...

Вам зряплату платили ма-а-аленькую. А нам большу-у-у-йу. Нас иногда проверяют. Случается. Ну, легенды ходят...

А с психиатрами мне понравилось, забавные у них болеющие личности встречаются. Очень познавательно покаталась.

Опубликовано

О, больницы это особый разговор...

Приходилось не раз отказывать в транспортировке.

Например, больной с приступами МЭС переводится из кардиореанимационного (!) отделения без ВЭКС. Сразу - до свидания, ставьте ВЭКС, тогда приедем.

Опубликовано

Это Gremlin, насколько я понял, рассказывала о переводе спецбригадами с отделений, а не из ОРИТ. Тогда это действительно - песня. Они на отделении еще обижаются, когда им обоснованные вопросы задаешь.

Но, к счастью, никто не мешает оставить запись в истории болезни; потребовать перевода в ОРИТ для стабилизации состояния, а уже потом - транспортировки в профильное ЛПУ.

Опубликовано
На 2 курсе СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова, когда я осознал, что хочу быть только анестезиологом.

Вы, как и я, родились в СССР, но почему-то у Вас, в отличие от меня, осталась уверенность, что Вас ОБЯЗАНЫ где-то чему-то научить.

Нет, батенька - институт - это базис; заведение для обучения врачей врачебному языку и не более того.

На 2 курсе СПбГМУ я нашел человека, который согласился стать моим "анестезиологическим папой" - спасибо, Геннадьевич! Я ходил к нему на дежурства; отпрашивался в институте, если в больнице были "большие операции": торакоабдоминальные аневризмы; учился измерять давление, наклеивать липучки от монитора; трогать мешок Амбу; интубировать и подклюкировать. Я смотрел больных с ним и для него, пил с ним водку ночами в нерабочее время за обсуждениями тяжелых и интересных пациентов. Я ходил в дебильное СНО и делал там доклады на интересующие МЕНЯ темы.

В интернатуре, когда я понял, что СПбГМУ дает мне только корочки интерна, стипендию и возможность видеть профессора на пятничных псевдо-лекциях, я договорился в максимальном количестве больниц с максимальным количеством коллег об обучении. За месяц до окончания интернатуры, когда я внезапно осознал неотвратимость самостоятельной работы/ответственности я договорился с приятелем из морга и ходил к трупам делать коникотомию, трахеостомию, ретроградную интубацию, ковырять вены.

В ординатуре я повторил этот же путь.

При этом я не считаю себя хорошим специалистом, хочу учиться еще многому; а в идеале - завязать с медициной и заниматься музыкой *90

Что мешало Вам учиться медицине, а не вырабатывать красивый ироничный слог?

Перец, Перец... Абидна мне, а???? *90

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...