Перейти к содержанию

"Нестабилка"


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ЭКГ у Вас в блоке записали? Или это с такой ЭКГ и с таким диагнозом к Вам в притащили? АД на самом деле 0/0, конечно?

Ладно, хорошо хоть притащили. У нас на п/ст был случай, когда "доктор"-гастарбайтер носил такую ЭКГ по подстанции, показывая её всем и спрашивая "Это же ритм вроде не синусОИДНЫЙ?" *103. "А где больной-то?" - его спрашивают. "Да дома!". Самое интересное, что когда туда примчалась другая бригада, дед был даже ещё живой.

Опубликовано

Не, эту ЭКГ "СП" сами снимали, с ней и привезли (и даже не в блок, в приемник подкинули). С таким диагнозом, зато без "вены" (анальгин видимо по игле пошел). Какое АД было в машине я, ясное дело, не знаю, однако по приезде АД было на уровне плинтуса (пульс еще прощупывался, но измерению не поддавался), зато влажных хрипов было с избытком. Не иначе как АД 3 самопальных таблетки нитроглицерина подкосили. :)

Вообще конечно на такой тахи АД может и определяться, но для 140/100 надо иметь достаточно сильное сердечко.

ЭКГ из блока (до и после ЭИТ) есть ЗДЕСЬ (сейчас копировать лень, если надо - потом вывешу).

_____________________________________________________________________________________

Когда-то был "забавный" вызов больничными же докторами в приемное на посоветоваться о "коме неясной этиологии" с ФЖ на пленке.

Опубликовано

У больной после ЭИТ, как видно из ЭКГ, вывешенной на "Инфаркту.нет", восстановился синусовый ритм. А ST в дальнейшем как себя вёл? Такие депрессии не спишешь ни на дигитализацию, ни на посттахикардитический синдром. На том форуме Вы пишете, что у неё была постоянная форма фибрилляции предсердий. А тут синусовый ритм восстановили - долго удавалось его удерживать? Не было ли "нормализационных" тромбоэмболий? Не сочтите мои вопросы назойливыми - просто меня уже давно интересовало, что будет, если пациента с постоянной формой ФП по жизненным показаниям придётся подвергнуть ургентной ЭИТ без той подготовки, что проводится перед плановой кардиоверсией. Слава Богу, проверить на своих пациентах пока не пришлось...

Опубликовано
Не сочтите мои вопросы назойливыми - просто меня уже давно интересовало, что будет, если пациента с постоянной формой ФП по жизненным показаниям придётся подвергнуть ургентной ЭИТ без той подготовки, что проводится перед плановой кардиоверсией. Слава Богу, проверить на своих пациентах пока не пришлось...

Я думаю, что минимум в 5,3% случаев у них будут нормализационные тромбоэмболии...

Что касается тетеньки... На первый взгляд, ЖТ. Деперессия опять же до пола. А тропонин или МВКФК не меряли? В принципе, укладывается в пароксизм ЖТ на фоне передне-боковой ишемии, м.б. и ИМ без Q...

Опубликовано

Все это только вчера было, не успел отследить дальнейшее. Когда отслежу - поделюсь. Специфичных ферментов исходно не определяли - выходные, млин.

Тоже думаю о ЖТ (хотя на момент привоза думать было не надо - альтернативы ЭИТ не было, невзирая на риск эмболии).

И прогнозирую передний неQ-ОИМ.

Только м.б. и наоборот - не ЖТ на фоне ишемии, а ишемия на фоне длительной тахикардии. Больше часа молотить за 200 - имеет полное право на развитие некроза.

Опубликовано

Конечно. Пароксизм ЖТ запросто мог начаться просто на фоне ПИКС с низкой ФВЛЖ и частыми ЖЭС, у таких пациентов это в порядке вещей.

Опубликовано

Очень редко видел, чтобы устойчивый пароксизм ЖТ купировался лидокаином в рекомендованных дозах. Пробежки, ЖЭС высоких градаций - да. А устойчивый пароксизм - надо, конечно, испробовать лидокаин, но если сразу нет эффекта, лучше стукнуть. Кстати, сейчас за рубежом при ЖТ вместо лидокаина стали применять кордарон. Но это всё, конечно, если пациент держит АД.

Опубликовано

Не пробовали (если,конечно позволяла ситуация) снять ЧПЭКГ для уточнения генеза тахикардии. А выход, естественно, один - оценить есть ли постоянная форма мерцательной аритмии. Если есть - то купировать медикаментозно, нет - только ЭИТ (не забудьте спросить-принимал ли пациент дигоксин - тут такие дела после ЭИТ могут начаться).

В дальнейшем кордарон (или соталол).

Опубликовано

2 БитникПри ЖТ 200 в минуту в общем-то все равно, принимал или нет дигоксин - выход один - стучать

2 ЧумникА инфаркт, кстати, на фоне тахикардии видел не так давно. У мужика исходно были пароксизмы СВТ и на одном из них он получил ИМ.

Опубликовано

2 MYG - а я не отказываюсь от ЭИТ в такой ситуации на фоне дигоксина. Просто это нужно обязательно знать и все предвидеть. Может, и установить зонд-электрод профилактически. Вы согласны?

Опубликовано
2 MYG - а я не отказываюсь от ЭИТ в такой ситуации на фоне дигоксина. Просто это нужно обязательно знать и все предвидеть. Может, и установить зонд-электрод профилактически. Вы согласны?

Можно. Если время будет.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
...как видно из ЭКГ, вывешенной на "Инфаркту.нет", восстановился синусовый ритм. А ST в дальнейшем как себя вёл? Такие депрессии не спишешь ни на дигитализацию, ни на посттахикардитический синдром...
...Деперессия опять же до пола. А тропонин или МВКФК не меряли?...м.б. и ИМ без Q... Инфаркт, кстати, на фоне тахикардии видел не так давно...
...Когда отслежу - поделюсь... прогнозирую передний неQ-ОИМ.
Как и обещал - делюсь. :)

Тропонин I определили, оказался ~ 33 (при N до 0,9). ЭКГ в динамике довольно быстро (на следующий день) приобрела вот такой вот вид. На чем и остановилась.

e96d19423e6bt.jpg 35c82b4c0994t.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...