Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Что делать???

Evgeny03

Рекомендуемые сообщения

Думал что надо этот топик в "Обмен опытом" кинуть, но подумав немного...

...здесь только зарегистрировавшиеся ходят...

Короче.

Предлагаю здесь обсудить проблемы возникающие в процессе работы: потеря курток (и др.имущества), протерялись наркотики, чо-нить натворили и т.д. и т.п..

Может начнём с того что Все вместе узнаем от знающих людей о алгоритме действий при потере\грабеже НЛС.

Прошу Вас откликнетесь!!!! Это может помочь неопытным коллегам!!!

Всё просто. При грабеже бежать к ментам. И всё.

При потере бежать к начальству-ему эти головняки ни к чему.Если не совсем дурное-прикроет-оно ходы знает.Там ампул то штук пять-десять.

У нас доктор толкал РАФик, да так сильно, что карман порвался и ширево выпало.Что он преступник? Конечно нет. Прикрыли.Через полгода когда стаял снег, одна наша декретница гуляла с коляской возле п/с и нашла.

Дык... Недавно приказ читал по этому поводу и даже расписывался за него. Там целая многоходовая комбинация..... В общих чертах - если потерял НЛС нада звонить по всем телефонам, бить в гонг...... Потом давать кучу объяснений (возможно в компетентных органах под пытками), получить заслуженный выговор и спокойно работать дальше :)

Ага, с наркотой порешали...

но это все знают...какие проблемы-то по работе-то были? делитесь опытом...

Был у нас случай – доктор забыла в туалете на станции безрукавку, в которой держала деньги и укладку с НЛС. Когда вспомнила и вернулась, то ни безрукавки, ни наркоты, ни денег там уже не было. Написала заявление в милицию – все как положено, но, естественно, никто ничего не нашел. Потом долго таскали по судам, прокуратурам, выговоры, снятие КТУ, в общем, выжили человека. Лучше бы сказала что-нибудь вроде: пошла в ларек за сигаретами, напали, отняли – было бы меньше проблем.

Не, в ларёк -не потянет. Отлучаться с работы низзя!!!

А вот про отмазу с "напали на вызове"- стоит подумать.

Кстати про куртки, а их-то как восстанавливают?

Кто мне скажет какую помощь я могу получить по линии профсоюза при какой-либо беде?

P.s.:не отвечайте "никакую"-это я и так знаю.

[Редактировано 17/12/2004 Evgeny03]

• 1 месяц спустя...
Кто мне скажет какую помощь я могу получить по линии профсоюза при какой-либо беде?

И все- таки никакой.Два раза попадал в ДТП, две производственные травмы,ЗЧМТ, а ни от профсоюза, ни от администрации ничего... Страховки кстати то же не было.

По поводу наркотиков: У сотрудницы года 4 назад на вызове из кармана украли укладку. Все в итоге нашли, ее таскали пол- года по судам, чуть срок не дали условный. А укравшему молодому человеку на суде даже не сказали, что это не хорошо по карманам лазить...

PS:По возможности, лучше с администрацией решать, если она на эито идет. А с ментами- масса нервотрепки и как минимум, суд... :thumbdown:

И все- таки никакой.Два раза попадал в ДТП, две производственные травмы,ЗЧМТ, а ни от профсоюза, ни от администрации ничего... Страховки кстати то же не было.

По поводу наркотиков: У сотрудницы года 4 назад на вызове из кармана украли укладку. Все в итоге нашли, ее таскали пол- года по судам, чуть срок не дали условный. А укравшему молодому человеку на суде даже не сказали, что это не хорошо по карманам лазить...

PS:По возможности, лучше с администрацией решать, если она на эито идет. А с ментами- масса нервотрепки и как минимум, суд... :thumbdown:

Не знаю как вы, а я страховку получил после СГМ (кстати-производственная травма). Но в страховую компанию нужно позвонить и всё выяснить. Просто нужно грамотно оформить документы. И ни каких проблем.

>Не знаю как вы, а я страховку получил после СГМ (кстати-производственная травма). Но в страховую компанию нужно позвонить и всё выяснить. Просто нужно грамотно оформить документы. И ни каких проблем. [/quot

Хрен там. Оба раза мы оказались не застрахованы. Если тк, никакая грамотность не поможет. Возмутило бездействие профсоюза. За все время работы к этой организации выработался стойкий негатив. Только друг другу путевки раздавать могут, да взносы собирать. Наверное не везде так, но в данном случае...

На нет- и суда нет. А выпрашивать мне западло было.

Однажды на вызове получил по голове (во время футбольного погрома на Манежной площади). Страховку не получил, аргументация была следующая: "У вас больничный меньше 7 дней". Так что делайте выводы...

Сколько знаю случаев производств. травмы- по пальцам можно пересчетать кто получил страховые в полном объеме, больше тех, кому просто оплатили 100%больничный или,вообще, ничего не дали!!! :casstet:

Обсуждала эту тему с людьми, работающими в страхов. комп., мне сказали, что если договор заключен, то компания не может не выплатить денег, др. вопрос в том-какой договор заключен и на каких условиях :mad:

• 4 месяца спустя...

хочу узнать что мне может грозить за то, что после моего посещения, бабуля (75 лет) померла. Дело было так, дали мне вызов "плохо с сердцем".Приехав на вызов вижу бабку у которой боли в левой половине гр.клетке , усиливающиеся при движении и т. п. АД несколько повышено. на всякий случай снимаю ЭКГ - острой коронарной патологии нет. Делаю "троечку" + дибазол и уезжаю. Через 40 мин. повторный вызов к этой бабке " не дышит" на момент приезда бригады (БИТы) констатируют биологическую смерть.

Аллергоанамнез у бабки не отягощен, со слов бригады на ТЭЛА не похоже.

Грозит ЛКК и выговор, в лучшем случае!!! А вообще, как Ваше начальство дело повернет!angry.gif

Слушайте, граждане, хотите свежий анекдот "в строку"?

Основы законодательства об охране здоровья граждан.

Статья 64. Оплата труда и компенсации

(...)

Для медицинских, фармацевтических и иных работников государственной и муниципальной систем здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, устанавливается обязательное государственное личное страхование на сумму в размере 120 месячных должностных окладов в соответствии с перечнем должностей, занятие которых связано с угрозой жизни и здоровью работников, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

В случае причинения вреда здоровью медицинских и фармацевтических работников при исполнении ими трудовых обязанностей или профессионального долга им возмещается ущерб в объеме и порядке, устанавливаемых законодательством Российской Федерации.В случае гибели работников государственной и муниципальной систем здравоохранения при исполнении ими трудовых обязанностей или профессионального долга во время оказания медицинской помощи или проведения научных исследований семьям погибших выплачивается единовременное денежное пособие в размере 120 месячных должностных окладов.(с)

Вот так-то... Осталось только выяснить, входит должность сотружника СМП в этот самый перечень...

В развитие этого положения закона наше родное правительство еще под руковоством незабвенного Виктора Степановича (нынешнего посла на Украине) разработало и приняло постановление по этому поводу, постановление четко расписывает как и кто получает денежки, но касается оно только СПИДа, про скорую ничего не сказано.

А еще есть такая штука, как коллективный договор. В нашей больничке положения о компенсации за производственные травмы описано именно там. 10 000 рублей в зубы и дозвиданья... Кстати сказать, в "Законе о психиатрической помощи.." тоже есть статья про это дело. Вот.

Статья 22. Гарантии и льготы врачам - психиатрам, иным специалистам, медицинскому и другому персоналу, участвующим в оказании психиатрической помощи

Врачи - психиатры, иные специалисты, медицинский и другой персонал, участвующие в оказании психиатрической помощи, имеют право на льготы, установленные законодательством Российской Федерации для лиц, занятых деятельностью в особых условиях труда, а также подлежат обязательному государственному страхованию на случай причинения вреда их здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей.(курсив мой - И.)

В случае причинения вреда здоровью, повлекшего временную утрату трудоспособности лица, участвующего в оказании психиатрической помощи, ему выплачивается страховая сумма в пределах его годового денежного содержания в зависимости от тяжести причиненного ущерба. При наступлении инвалидности страховая сумма выплачивается в размере от годового до пятилетнего денежного содержания в зависимости от степени утраты трудоспособности лица, а в случае его смерти страховая сумма выплачивается его наследникам в размере десятикратного годового денежного содержания. (с)

Это в прежнем виде. Но потом вышли поправки (а вы как думали?!?) чуть ли не 2003 года, в которых написано, что размер компенсации определяется местными органами...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...