Фонендоскоп Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 12:31 Ну, с селективными тоже надо быть крайне осторожным. Естественно! С абсолютно любым препаратом надо быть очень осторожным! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:28 А при ХОБЛ Магнезий поможет? Сомневаюсь. Механизм обструкции при ХОБЛ совершенно иной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 14:10 Сомневаюсь. Механизм обструкции при ХОБЛ совершенно иной. А каким образом Магнезия влияет на обструкцию при астме? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 15:18 А каким образом Магнезия влияет на обструкцию при астме? Эффект магния сульфата при астме реализуется, по-видимому, за счет спазмолитических свойств препарата (ингибирование кальциевых каналов и высвобождение ионизированного кальция). В источниках нашел рекомендации по ингаляционному введению (небулайзер) и системному применению - 1-2 г сульфата магния в/в. Жека, у Вас есть какие-то интересные мысли по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 15:42 Я бы всеми силами постарался избежать назначения даже селективных б-АБ при сопутствующей бронхообструкции. А я бы всеми силами старался назначить б-АБ при ХСН, даже при наличии бронхообструкции И плакал бы, если это невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 15:55 В источниках нашел рекомендации по ингаляционному введению (небулайзер) и системному применению - 1-2 г сульфата магния в/в. А что это за источники? Жека, у Вас есть какие-то интересные мысли по этому поводу? Кроме эффекта "плацебо" - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 15:58 А я бы всеми силами старался назначить б-АБ при ХСН, даже при наличии бронхообструкции И плакал бы, если это невозможно. А без них при ХСН+бронхообструкция никак нельзя? Есть ведь иАПФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 18:01 Эффект магния сульфата при астме реализуется, по-видимому, за счет спазмолитических свойств препарата (ингибирование кальциевых каналов и высвобождение ионизированного кальция). В источниках нашел рекомендации по ингаляционному введению (небулайзер) и системному применению - 1-2 г сульфата магния в/в. Жека, у Вас есть какие-то интересные мысли по этому поводу? Оставлю своё скромное мнение. По-моему,эффект реализуется ровно за счёт тех же механизмов,что и при гипертензии.Как это не парадоксально,но сокращение всех мышц в наших организмах происходит при прямом участии кальция.Те же кальциевые каналы есть не только в сосудах,но и стенках бронхиол.Может я и не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:16 А без них при ХСН+бронхообструкция никак нельзя? Есть ведь иАПФ. Говорят, нельзя. Назначение ИАПФ штука нужная, но б-АБ не заменяет. Кроме того, в некоторых случаях лечение стоит начинать именно с б-АБ. Я, кстати, не сам придумал про б-АБ при бронхообструкции. Было такое исследование CIBIS II, так в нем улучшение наступало у всех пациентов, в т. ч. и с обструкцией. Конечно, бывает такая бронхообструкция, что и кордарон не назначишь. Но это частности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:38 ...так в нем улучшение наступало у всех пациентов, в т. ч. и с обструкцией. Улучшение "по всем фронтам"? И в плане обструкции? Обструкция чем была вызвана? б-АБ, так понял, селективные назначались. Понимаю, конечно, их особое место в кардиологии, но и всё-таки. А, да. Мы с вами оба имеем в виду бронхиальную астму, как причину обструкции? Так использование б-АБ при сопутствующей БА - это либо безрассудство, либо признак мастерства, которое мало кому дано. Я бы не решился. А что касается магнезии, мне думается, БРИТый прав. Хотя, есть элемент плацебо-эффекта. Но ведь он есть при применении всех медикаментов, в той или иной степени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 21:21 Улучшение "по всем фронтам"? По фронту снижения смертности, как общей, так и сердечно-сосудистой. Согласитесь, если снижается смертность на усиление обструкции можно закрыть глаза. Обструкция чем была вызвана? б-АБ, так понял, селективные назначались. Обструкция была вызвана преимущественно ХОБЛ. В CIBIS II назначался бисопролол, но есть данные и по другим б-АБ.Так использование б-АБ при сопутствующей БА - это либо безрассудство, либо признак мастерства, которое мало кому дано. Я бы не решился. Практика показывает, что не все так страшно. При использовании селективных б-АБ в относительно небольших дозах (у пациентов с ХСН большие дозы - редкость) на фоне легкой и средне-тяжелой астмы, значимого ухудшения течения астмы как правило не возникает. О тяжелой астме речь не идет. Неплохая статья: Beta-blocker therapy of cardiovascular diseases in patients with bronchial asthma or COPD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 21:37 Спасибо за ссылку. Правда, английским я владею посредственно, ну да ничего. Статья небольшая. Со словарём осилим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 21:42 А что это за источники? Коллега, в гугле публикаций из анголоязычных источников на эту тему полно. Вот даже нашел и на русском http://www.anesth.ru/CONTENT/FEEA_LECTURES/L14_DRIZENKO.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.