mtd0427112@dlp 383 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 У нас на подстанции (№17) летний отпуск даётся раз в 4 года, насколько слышал, на других, где раз в 3 года, где раз в 2. Всё-таки организация у нас одна, и наверное какое-то внутреннее положение существует. И ещё, ну почему, на Московской скорой, где лето длится 3 недели (ну ладно, пусть 2 месяца, ну если быть педантом то три месяца), летними, наша администрация считает 5 месяцев (блин, ну не уроды ли ). Может-быть юристы подскажут, есть ли какие нибудь понятия по сезонности отпусков, ну и т.п. Мне так кажется, что если нет твёрдых указаний в ТК, то это можно отражать в коллективном договоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 0 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Есть понятие график отпусков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtd0427112@dlp 383 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Есть понятие график отпусков. А можно более исчерпывающе. Может быть завтра администрация решит, что по графику отпусков, ближайший летний у меня будет через 10 лет, ну или помимо мая и сентября отнесёт к летним апрель и октябрь. Я к чему поднял этот вопрос. Ведь всё равно, рано или поздно, наш профсоюз будет принимать участие ( по крайней мере хочется на это надеяться)в создании коллективного договора, и тогда можно будет туда внести положение о графике отпусков на ССиНМП, и оговорить, что летними месяцами считаются июнь, июль, август, и никак иначе, ну заодно и периодичность предоставления летних отпусков. Ведь для чего-то наш профсоюз создан был. Муравей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domino 1 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 У нас на подстанции тоже считаются летними месяцами 5 месяцев. Отпуска распределяют по желанию( на основе заявления)сотрудника. Как правило всех удовлетворяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Доктор-Зло- 1 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Летний отпуск - это отпуск в период с 15 мая по 15 сентября. Данный временной интервал считается летним периодом (по Трудовому кодексу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты