Rescue-Officer Опубликовано 28 Августа, 2006 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2006 в 19:58 В законе(нах) наличествует огромная дыра(Ы)... И не здесь её(их) нам обсуждать. Закон законом, но не будем друзья забывать о таком термине как ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА! А она гласит, что закон о не разрешении (запрещении) медицинской деятельности без должного лицензирования в подмётки не годится закону о не оказанию помощи в том числе и медицинской до врачебной и экстренной. Юриспруденция наука МОДАЛЬНАЯ, а раз так рассуждает примерно так - Может - значит Должен - должен значит - Обязан!!! И рассуждения эти строит судья, (то есть человек) Humanun erare est! И в чью пользу будет эта erare вопрос ещё тот?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disaster Опубликовано 28 Августа, 2006 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2006 в 20:21 В законе(нах) наличествует огромная дыра(Ы)... И не здесь её(их) нам обсуждать. <...> И в чью пользу будет эта erare вопрос ещё тот?! Делай что должен, и будь что будет. У каждого своя голова на плечах......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 28 Августа, 2006 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2006 в 21:01 Как отметил выше коллега PAPAR, ЦЭМП это штаб, в круг обязянностей которого, входит анализ информации и принятие решений в случае ЧС. ЦЭМП в ЧС работает с такими же "диспетчерскими" как и он сам: ЦУКСом ГО и ЧС, ССиНМП, УГПС, ГУВД, ГИБДД и т.д. Тоесть напрямую, ни со спасателями, ни с бригадами скорой, ни с оцеплением, ни с сопровождением и т.п., не связан. У Вас есть свое начальство, которое Вами разруливает...Теперь по поводу ситуаций, когда спасатели и скорая срабатывают не оперативно... Как мы уже выяснили, ЦЭМП к спасателям не имеет прямого отношения. По поводу скорой.... У китайцев есть пословица что - лвой руке не чего делать в правом кармане! Когда диспетчер ЦЭМПа наберёт на телефоне своём заветное "01" он попадёт на диспетчера ЦУКСа или ЦУСа и они на своём диспетчерском языке о чём то там и по говорят и поймут друг друга. Однако не кажется ли вам что это несколько, через за...цу!? И к сожалению жизнь строится по другим законам. ДТП на Люблинской Улице, ДПП на МКАД, Падение в Шахту типа "Яма" на 18 км того же МКАД, пдение в шахту лифта В Люблино и так далее.. есть масса ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫХ примеров когда информация/просьба о помощи спасателей, от бригад "03" не уходила дальше диспетчера ЦЕМПа. А если у уходила то по чему то кривыми путями. Есть так же ряд случаев вопиющего не согласия "сотрудничать" с низовыми звеньями спасательными территориального формированиям диспетчеров ЦЭМПа. И на ряду с этим же есть пара примеров, когда снизошедши до прямого общения с территориальным спас формированием Диспетчер ЦМПа демонстрировал полную не осведомлённость того куда он позвонил и того что из себя представляет это формирование. Я всё понимаю, диспетчер такой организации как Центр Экстренной Медицинской Помощи общающийся с апонентами по "проводу" должен обладать определённой харизмой и голос его что называется должен быть "в погонах" (при чём не ниже чем в майорских), однако не плохо бы к этому чуток знаний о том как устроена "смежная организация" и чуток здравого смысла. Примеры организации службы в дни когда половина спасателей города М. работала в одном месте а другая половина пасла их территорию изобилуют сбоями в общении с диспетчерами ЦЭМПа. Я предвижу в свою сторону упрёки в том что половина этих претензий могли бы быть адресованы нашему руководству (ЦУКСу, главку, Министерству) Однако я прошу вас расценить это как крик души. Может быть вы со своей ЦЭМПовской стороны донесёте его до своего и нашего руководства/начальства. В общен и целом если ЦЭМП, и дальше будет оставаться неким "штабом" от "03" и строить своё взаимодействие только с другими штабами, то всё (си речь, оказание населению Экстренной Медицинской Помощи), так и останется в глубокой ... шахте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disaster Опубликовано 28 Августа, 2006 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2006 в 21:22 У китайцев есть пословица что - лвой руке не чего делать в правом кармане! <...> В общен и целом если ЦЭМП, и дальше будет оставаться неким "штабом" от "03" и строить своё взаимодействие только с другими штабами, то всё (си речь, оказание населению Экстренной Медицинской Помощи), так и останется в глубокой ... шахте! Работает все немного по другому... Задача любого диспетчера (оперативного дежурного) принять и отработать информацию. Общение диспетчеров смежных служб на этом, как правило, заканчивается. Бригады "03", при необходимости вызова спасателей, общаются с диспетчером своего грифа или, реже, с МСС. ЦЭМП получает информацию подходящую под критерии ЧС, отработанную опер.залом ССиНМП, МСС, и т.д. Я не пониаю, зачем надо знать как устроена смежная организация. Чтобы общаться напрямую с отрядами, через голову оперативного дежурного? Делать чужую работу, задвигая свою? Мне кажется это не выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 30 Августа, 2006 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2006 в 14:19 У китайцев есть пословица что - лвой руке не чего делать в правом кармане! <...> В общен и целом если ЦЭМП, и дальше будет оставаться неким "штабом" от "03" и строить своё взаимодействие только с другими штабами, то всё (си речь, оказание населению Экстренной Медицинской Помощи), так и останется в глубокой ... шахте! Работает все немного по другому... Задача любого диспетчера (оперативного дежурного) принять и отработать информацию. Общение диспетчеров смежных служб на этом, как правило, заканчивается. Бригады "03", при необходимости вызова спасателей, общаются с диспетчером своего грифа или, реже, с МСС. ЦЭМП получает информацию подходящую под критерии ЧС, отработанную опер.залом ССиНМП, МСС, и т.д. Я не пониаю, зачем надо знать как устроена смежная организация. Чтобы общаться напрямую с отрядами, через голову оперативного дежурного? Делать чужую работу, задвигая свою? Мне кажется это не выход. Видите ли в чём дело, В оперативной работе это называется прошивкой низовых звеньев. Наша работа изобилует примерами когда информация О тоим или ином ЧС уходила куда угодно и в последнюю очередь к спасателям. И повторюсь, ЦМЭП к этому причастен был. Я вас не к чему не призываю только хочу приоткрыть вам глаза на существующие положение дел. Простой пример самая низовая ячейка/звено/бригада/ от "03" прибыв на место вдруг поняла что без помощи спасателей ей не обойтись. И вызвала Спасателей по тем методам и рекомендациям которые имела. Информация поползла на верх. И пока в низ она не попадёт к самому низовому звену спасателей Экипажу/смене, те задницу свою от тёплого кресла и морду от телевизора не оторвут. Правильно, они же не телепаты что бы единомоментно понимать что их кто то ждёт в сию секунду. И вот тут самое интересное и начинается. Информация по дороге на верх и в низ начинает искажается и вовсе теряется (я еще раз повторюсь, этому есть документально подтвержденные факты, в том числе и с участием ЦЭМПа). Внутренние кольцо МКАД превращается во внешнее,17 километр в 18, Братеевский мост в Беседенский, Краснодарская улица превращается в Краснодонскую и на оборот. Дом 163 в просто 63 и так далее..... Примеров масса. Информация от так называемой Службы Спасения, это отдельная тема для дискуссии... И всё бы ни чего, если бы не одно но, если диспетчера Отряда (самого низового звена) вдруг угораздит позвонить на ЦЭМП с целью уточнить инфу, он выслушает в свой адрес такое!!! Зато диспетчер ЦЭМП раз позвонив в отряд продемонстрировал полное не понимание того куда он собственно номер набрал хотя и звонил то в общем по делу. К нашему Министерству - Управлению - Агентству. вопросов тоже масса. НО Если вы на свою вывеску повесили слово ЭКСТРЕННАЯ то у вас сейчас есть возможность не много этой самой экстренности добавить в свою и нашу работу. Понятие "Золотого часа" ни кто не отменял, и не мне этому Вас учить! А получается что когда мы бьёмся за секунды на старте при выезде, снося по пути к машине ошалелых прохожих, там на верху позволяют себе играть в неспешный пинг-понг ценнейшей для здоровья пострадавшего информацией. ....Я не понимаю, зачем надо знать как устроена смежная организация. Чтобы общаться напрямую с отрядами, через голову оперативного дежурного? Делать чужую работу, задвигая свою? Мне кажется это не выход.... Именно на данный момент только такой выход и есть. Все это мнение человека коему как известно свойственно ошибаться, но которой варится в этой каше (снизу уже подгорающей, а сверху уже изрядно протухшей) сутки - четверо. Без претензии на истину в конечной инстанции. С уважением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akopov Опубликовано 30 Августа, 2006 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2006 в 21:43 Я не вполне ещё освоил цитирование, поэтому изощряться не буду, просто скажу, что мой комментарий относится к предыдущему. То, что я писал об одной рации и возможности выхода на различные службы, касалось оперативных каналов этих служб. То есть когда информация поступает оперативному дежурному - её уже слышат исполнители, работающие с оперативным дежурным и могут предложить своё решение ситуации. Кстати, мы (станция) это демонстрировали с ГУВД ещё в 1993 году (мэрия, Белый Дом), в 1997 году (празднование 850-летия Москвы)..., а также (редко) в повседневной работе. Л.Акопов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disaster Опубликовано 30 Августа, 2006 в 22:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2006 в 22:29 Видите ли в чём дело, В оперативной работе это называется прошивкой низовых звеньев. <...> А получается что когда мы бьёмся за секунды на старте при выезде, снося по пути к машине ошалелых прохожих, там на верху позволяют себе играть в неспешный пинг-понг ценнейшей для здоровья пострадавшего информацией. Эх... И логика в Ваших словах есть и за Дело обида..., но я все равно не могу с Вами согласиться. Дело вот в чем. Давайте представим ситуацию, когда спасатели хотят скорую, скажем на "дверь с бабушкой", и вызывают , соответственно, не через "верх", а звонят непосредственно на подстанцию. При этом знать, чья земля недостаточно. Адрес бабушки могут обслуживать несколько подстанций, а то и другой регион.... Все зависит от текущей ситуации в городе. Тоесть по подстанциям можно звонить до посинения. Я молчу уже о том, что на каждом грифе Вас еще и посылают..... на "03" в лучшем случае... Если брать конкретно ПСО №4 - ул. Верхние поля, Марьино и все что вокруг, то это п/с 20, 8, 19, 41, 42... Опять же в зависимости от ситуации, расположения спецов и т.д. Такая же ситуация, когда скорая хочет спасателей... та же "дверь с бабушкой". И потом ПСО гораздо меньше, чем подстанций, и где работает отряд в момент, когда он нужен скорой, тоже неизвестно... Найти спасателей в этом случае может только оперативный дежурный.... Тоесть опять через "верх"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 31 Августа, 2006 в 05:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2006 в 05:14 Спасатели то как раз "03" кухню знают отлично. И в нашем отряде ни когда не практикуется звонок на подстанцию с целью подтянуть на себя бригаду! В других отрядах я знаю, тоже. Хотя у нашего оперативного дежурного все телефоны подстанций есть, И районы их вызовов (обслуживания) мы прекрасно представляем, на всякий случай. Не сколько раз мы пользовались ими как раз таки с целью уточнения адреса и один раз звонок на подстанцию на прямую помог спасти таки человека... Много раз также бывало когда бригада сливала информацию через нашу радиосвязь а наш о.дежурный отдавал её в нужные руки. Мы понимая что и как вашей конторе происходит всегда звоним через "03" Но согласитесь в случае с бабушкой за дверью (которую как то ещё надо открыть!) это одно, а случай с падением в шахту лифта это другое. Просто все эти "Офицеры по применению" "дежурные по "подвалу"" и их помощники с которыми общается ЦЭМП на нашем склоне горы плохо себе понимают что такое пробка в обе стороны на МКАД при ДТП, или что по времени прибытия Братеево это наш рай он а не 7кин. и так далее... Вам (Вашему оперативному отделу) на нанести на карту 10 отрядов и забить в телефон 10 кнопок с нашими оперативными телефонами не будет большой помехой в повседневной работе. А что до нас то мы выезжая куда то, всё равно своих начальников оповещаем (докладываем) только делает это уже человек оставшийся на базе и во время того как машина уже едет на адрес. По чему то с пожарными у нас не возникло такой полемики и сразу были минимизированы звенья передачи информации. А что до ЦЭМПА то мы наблюдаем что он охотней общается с Коммерческой службой спасения или с федеральными структурами... Хотя учрежден правительством г.Москва как и мы в общем то. Может всё дело в деньгах???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disaster Опубликовано 31 Августа, 2006 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2006 в 09:01 Ваши конкретные предложения. По пунктам. Все будет доведено и рассмотрено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzya Опубликовано 31 Августа, 2006 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2006 в 10:44 Ваши конкретные предложения. По пунктам. Все будет доведено и рассмотрено. 1.Диспетчера ЦЭМПа. Должны наконец то начать замечать ПСО.Что б рельно возникла возможность у этого диспетчера уточнить информацию, а не услышать в ответ, что мы вам не какую информацию не дадим.Что в общем то сейчас и происходит. 2.Диспетчера должны знать расположения отрядов, и если нужна помощь оповещать то подразделение, которое ближе.(Реально,что б не случилось и пусть это будет под носом у ПСО, оповещается Центроспас) 3.Идеально. Наладить работу в одном эфире.Что б на утреней перекличке помимо службы спасения и центроспаса мы услышали Поиск за №. Но енто я размечтался.Хотя бы позывной нашего ЦУКСа, с которым бы на протяжении всей смены активно бы общались. 4.Разработать инструкции для диспетчеров подстанций в каких случаях можно и нужно дергать ПСО и указать контактные телефоны тех подразделений в зоне ответствености которых находится подстанция. 5.В КПК у бригады должны быть забиты телефоны спасательных подразделений. Это так на вскидку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 14:36 Спасибо Kuzya, целиком присоединяюсь теперь я из своего окопа.... 1. Не плохо было бы, также подумать о унификации вращающейся во круг дела спасения людей документации. С вашей и нашей стороны. 2. Не плохо было бы, как это было и раньше собраться очередной раз на Пречистинке и элементарно репознакомится с участием в этом начальства от ГБДДонов (както надо их вовлекать в эту дисскусию иначе нельзя) . Предметы обсуждения как раз такие это териториальная доступность отдельных казусных районов Такие как Зеленоград, Бирюлёво, Капотня, Митино, Курьяново, Нагатино, и многие другие Третье транспортное колцо по секторам и развязкам. А так же область до 20 км в радиус от МКАД и много много чего. Тут вашему аналитическому отделу материала не на одну диссертацию! 3. Обсудить принципы работы в эфире и иеерархию абонентов. Позывные и принцип их образования. 4. Не секрет что практически все диспетчерские службы перешли на компьютерное отображение карты города и поиск адреса. Обсудить унификацию этого программного обеспечения. Очень много было случаев из за разности и разного поколения программ. 5. Ну и на конец таки, совместными усилиями откопать тот самый загадочный документ о мифическом "Очаге" и Скорой, из недр ГОшной макулатуры. (Похоже это уже размечтался я) Ну а буде таковой не найдётся, покумекать и создать (реикарнировать) его заново, коль в нём есть потребность и необходимость. Уже с позиций нынешней правовой, страховой, и материальной базы. На всё это есть реальные предложения и наработки... С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 3 Сентября, 2006 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2006 в 21:52 Как обычно - любое происшествие покрупнее - сразу бардак. И почему действительно, не обсудить работу ЦЭМПа, кто собственно обязан этот бардак не допускать, организовывать правильную сортировку /или военную кафедру не посещали?/ и эвакуацию профильными бригадами, которых в Москве вполне достаточно. Пострадавшие были направлены в 36, потому что 36 принимала их... И это грамотно. Больница относится к первому уровню по медицине катастроф, как крупный многопрофильный стационар. 36 больница - а не военно-полевой госпиталь. Пора бы знать. что в стационар пострадавшие должны направляться с частотой не более 1 - 2 за 30 минут. Или в Москве больниц не хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMASIK Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 00:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 00:28 Я чаго-то не понимаю! Причем тут ЦЭМП и бригада "03", вызывающая на себя спасателей??????? Никогда бригада "03" не вызывала никого через ЦЭМП! Бригада звонит на центр ССиНМП своему диспетчеру или старшему врачу, о он уже в свою очередь вызывает спасателей, милицию, пожарных и т.п., и не черех ЦЭМП, а по своим каналам. Отметить на карте районы обслуживания ПСО - это смешно! Диспетчера региона на "03" свой-то район не могут выучить, где какая улица проходит и какой бригаде ближе ехать на вызов, а про отряды и подавно. А у ЦЭМП договор официальный с Центроспасом - всю инфу сливать в ЦУКС. А про пострадавшую бабушку за дверью или упавшего мужика в яму ЦЭМП и знать не знает. А узнает, когда бригада карту отпишет на центре "03",опять же таки, если это не стандартная ситуация! Так что не надо все валить на диспетчеров ЦЭМП. Их там всего 3 на весь город. А на "03" почти 50 сидит одновременно и все-равно бригады могут потерять из виду. Вот так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 17:16 Отметить на карте районы обслуживания ПСО - это смешно! Диспетчера региона на "03" свой-то район не могут выучить, где какая улица проходит и какой бригаде ближе ехать на вызов, а про отряды и подавно. А у ЦЭМП договор официальный с Центроспасом - всю инфу сливать в ЦУКС. Вам (ЦЭМПУ) подарить телефон Панасоник, с 10ю программируемыми кнопками??? Что бы Диспетчер забил туда 10 оперативных телефонов отрядов, и пометил их хотя бы так ЦАО, ЮВАО, ВАО. и.т.д.чего тут смешного в том что написали. В дни когда половина спасателей города Москвы работала в одном месте а другая пасла их территорию нам было совсем не смешно, слушать от диспетчера ЦЭМПа не лестные слова в наш адрес. Или есть надобность опять напомнить всем про понятие "золотого часа"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисенок Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 11:23 Мне знакома ситуация с медиками в отрядах... Официально такой должности нет, так же как и нет должности "медик-спасатель". Но во многих отрядах и в Москве и в области есть медики, с мед.укладками собранными на собственные деньги... И не отдать этому должное было бы глупо и непрофессионально.Ну а по поводу пресловутого "очага", конечно имеет место перестраховка, но мне кажется это все таки оправдано. Границу "очага" ровно как его наличие, определяет руководитель спасательных работ. И если, скажем, на пожарах граница действительно определена, а также грамотно определены подъезды спецтехники и пути эвакуации, то на ДТП с этим сложнее... По идее, руководителем спас.работ является старший смены спасателей, который должен определить зону работ, границы этой зоны, угрозу возгорания, угрозу для сотрудников других служб (той же "скорой") и т.д. На деле этого, как правило, не происходит, поэтому ЦЭМП старается не пускать "скорую" в "мифический очаг". Естественно так не всегда происходит, ЦЭМП опаздывает, по железу скачут все кому не лень... Но разве это правильно?? Граница очага определяется четко. И в очаге скорой делать нечего. А дтп-это иногда исключение. Правда ЦЭМП и ТЦМК МО вменяемы, в оличие от предвзятого отношения многих моих коллег к спасателям. И полное нежелание воспринимать информацию о пострадавших. Слава богу, есть хорошие исключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 17:41 Граница очага определяется четко. И в очаге скорой делать нечего. А дтп-это иногда исключение. Правда ЦЭМП и ТЦМК МО вменяемы, в оличие от предвзятого отношения многих моих коллег к спасателям. И полное нежелание воспринимать информацию о пострадавших. Слава богу, есть хорошие исключения. И как по вашей версии они определяются? Мы сколько не пытались не смогли добиться от Минздрава, того же ЦЕМПа и прочих организаций, что же такое по их версии "Очаг" где его границы и как определяется в нём поражающий фактор... Разясните... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисенок Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 19:14 И как по вашей версии они определяются? Мы сколько не пытались не смогли добиться от Минздрава, того же ЦЕМПа и прочих организаций, что же такое по их версии "Очаг" где его границы и как определяется в нём поражающий фактор... Разясните... 1. Демагогию не разводите. 2. Моей версии нет. Есть соответствующие докуметы. И вы как сотрудник ПСО-4 должны их знать. Если они вам не доступны-мои соболезнования. Обратитесь за помощью на rescuer.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 19:56 1. Демагогию не разводите.2. Моей версии нет. Есть соответствующие докуметы. И вы как сотрудник ПСО-4 должны их знать. Если они вам не доступны-мои соболезнования. Обратитесь за помощью на rescuer.ru Это я развожу демагогию? Да будет вам известно, что захотите вы почитать эти документы, а тем паче сослаться на них, юридически, то вдруг обнаружите что их нет!!! В вашем ведомстве, а если вам вдруг придется оперировать НШИМИ документами, за которыми вы так любезно меня же к нам же на спасательский форум отсылаете, то придется вам тогда задуматься, а не пора ли касочку с боёвочкой приодеть, да ботиночки с железными мысочками, а лучще сапоги. Да пешочком пройтись не мало так от места стоянки машинки СМПшной, до ГРАНИЦ таки пресловутого Очага. Противогаз захватив, или ещё какое СИЗОД как это было в Лианозово... Все абсолютно говорят очаг, очаг, а ни кто так толком и не смог ответить за два года что я на этом форуме тусуюсь, каким они при этом документом руководствуются. Иногда среди сотрудников СМП можно встретить такой тезис - Очаг это всё что не в салона Кареты СМП, то есть улица вся.... P.S. Я как сотрудник ПСО-4 как раз таки знаю соответствующие документы работающие в нашем ведомстве... Мне интересно какие документы работают в вашем??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMASIK Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 08:40 Много уважаемый Rescuer-Officer!!!!! Что за не любовь к медицине? Она Вас чем-то обидела? Что Вы локопались к этой границе очага? Я согласен, что есть уроды на скорой, которых из машины-то вытащить сложно к пострадавшему, не то чтобы отправить куда-нибудь лечить! Но их не так много! Есть ведь сотрудники, которые готовы помочь в любой ситуации, граница очага или очаг. Да им по фигу это. Так что не надо быть настолько критичным. Почти 98% моих знакомых со скорой, да и из ЦЭМП, помогут всегда. Вы только укажите им, где не надо стоять и куда не надо совать свою бошку, чтобы ее не оторвало и все. Я думаю, что все образуется! И еще, маленькая просьба! ЦЭМП пишется через Э, а не через Е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 17:47 И еще, маленькая просьба! ЦЭМП пишется через Э, а не через Е. Принято. Про то что вы просили указать и показать вот тут это уже обсуждалось http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...amp;mode=linear У меня нет и не может быть претензий к ЦЭМПу у меня есть к нему вопросы.... А по поводу границ и очага так это самый главный вопрос, так как именно нам чаще всего приходится черпать все неудобства того что в нашем ведомстве эти понятия "ОЧАГ" "Границы Очага" "Поражающий Фактор в Очаге" боле менее прописаны, а в вашем НЕТ!!! И боле того это несоответствие открывает огромные прорехи и почву для не понимания. В обычной жизни, в быту, а не тогда когда весь город очередной Басманный Рынок разгребает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMASIK Опубликовано 1 Марта, 2007 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 20:44 Вы поймите, что медики, прибывшие на ЧС должны слушать спасателей, если ои таковые существуют на месте. А Вы, как спасатели, должны указывать им место границы очага.Они не обязаны знать нормативных документов, они, по идее, должны подчиняться Вам. И потом, если бригада адекватна ,тот они окажут помощь в любой ситуации и в любом месте, а если нет, то и нехрена им делать вообще на ЧС. Поэтому, если бригада рвется на помощь, тоне надо ей провитьсяЮ а лучше помогите ей и подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя03 Опубликовано 1 Марта, 2007 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 20:53 какие умные в 4 псо...........всегда это отмечала когда пересекались......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость пупен Опубликовано 1 Марта, 2007 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 21:37 о всемогущие ЦЭМП, [мат удален модератором] вы чванливые бездари которые прикрываются департаментом и тока можете загибать пальцы, а как доходит до дела всё перекладываете на выездные бригады. Предупреждение за мат на форуме. Dr.Suvorowww [мат удален модератором повторно] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMASIK Опубликовано 2 Марта, 2007 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 11:01 о всемогущие ЦЭМП, [мат удален модератором] вы чванливые бездари которые прикрываются департаментом и тока можете загибать пальцы, а как доходит до дела всё перекладываете на выездные бригады. Предупреждение за мат на форуме. Dr.Suvorowww [мат удален модератором повторно] Молодой человек! Вас не учили хорошим манерам и русскому языку? По-моему Вы хам и невежа! То же самое могут сказать и про Вас!!! Я думаю, что Вам это не понравится! Так что думайте, что вы пишите! Если у Вас есть претензии ,то напишите это, а не орите матом в пустоту и в никуда! Будьте человеком, а не обезьяной безграмотной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисенок Опубликовано 2 Марта, 2007 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 20:28 Это я развожу демагогию? Да будет вам известно, что захотите вы почитать эти документы, а тем паче сослаться на них, юридически, то вдруг обнаружите что их нет!!! В вашем ведомстве, а если вам вдруг придется оперировать НШИМИ документами, за которыми вы так любезно меня же к нам же на спасательский форум отсылаете, то придется вам тогда задуматься, а не пора ли касочку с боёвочкой приодеть, да ботиночки с железными мысочками, а лучще сапоги. Да пешочком пройтись не мало так от места стоянки машинки СМПшной, до ГРАНИЦ таки пресловутого Очага. Противогаз захватив, или ещё какое СИЗОД как это было в Лианозово... Все абсолютно говорят очаг, очаг, а ни кто так толком и не смог ответить за два года что я на этом форуме тусуюсь, каким они при этом документом руководствуются. Иногда среди сотрудников СМП можно встретить такой тезис - Очаг это всё что не в салона Кареты СМП, то есть улица вся.... P.S. Я как сотрудник ПСО-4 как раз таки знаю соответствующие документы работающие в нашем ведомстве... Мне интересно какие документы работают в вашем??? Простите, я спасатель. Каска, боевка итд.....от темы не отходите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.