Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Возит ли скорая в травмпункт


Гость

Рекомендуемые сообщения

Если можно, ответьте пожалуйста, может ли скорая отвезти в травмпункт больного, которому по состоянию здоровья помощь может быть оказана и там, либо обязаны везти в травматологическое отделение стационара?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос решает бригада. Часть травм обслуживается дома, части больным рекомендуют обратиться в травму самим, часть туда везется, часть едет в стационар. Обращу ваше внимание на 3 уточнения:

Необходимость определяет бригада, и исходя из этого принимается решение. А не вы хотите в стационар, или нехотите в травму.

Второе-случаи с транспортировками могут обслуживаться бригадой сантранспорта. Не факт что вас отвезут на той-же машине, что приехала к вам на вызов.

Третье-в случае если травматолог считает нужным больного госпитализировать-он может это сделать сам, написав направление и вызвав транспорт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Наверно надо было сформулировать вопрос так:

Недавно знакомый получил незначительную травму (что-то с ногой - не в этом суть) - приехала скорая и предложила два варианта: 1. везут в стационар, где его кладут на лечение; 2. за 300 рублей они готовы подбросить его до ближайшего травмпункта, чтобы не ложиться в стационар, так как травма незначительна. В связи с этим вопрос: обязана ли была скорая помощь везти больного в травмпункт или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Скорая помощь" в травмпункт "возить" не обязана. Вопрос в другом - зачем с такой травмой вообще вызывать "скорую"? Почему ваш знакомый не мог самостоятельно добраться до травмпункта?

Ко мне в травмпункт иногда привозят детей по "скорой" с соседних улиц, я не спрашиаю сколько и кто кому заплатил, я оцениваю состояние пациента, и если травма действительно амбулаторная, то сажаю в общую очередь.

За 200-300 рублей можно добраться своим ходом на такси и никаких проблем. Можно попросить знакомых, соседей в конце концов. Запомните, что "скорая" - это не бесплатное такси. Не в том смысле, что бригаде нужно платить, а втом, что не надо вызывать для транспортировки в заранее выбранное вами лечебное учреждение, а тем более в травмпункт. Уважайте врачей и себя.

ЗЫ: Самым лучшим вариантом будет позвонить в травмпункт и спросить у врача, как поступить в той или иной ситуации. Иногда, по двум-трём наводящим вопросам можно определить нуждается ли пострадавший в госпитализации или его травма амбулаторная.

Если травма произошла ночью - этот совет наиболее актуален. Скорая, которую вы вызовете, отвезёт пострадавшего в стационар, который не всегда ближайший, посадит в очередь рядом с бомжами и, в лучшем случае к утру вы попадёте обратно домой. В случае отсутствия возможности самостоятельно добраться до травмпункта, позвоните и спросите, что можно сделать, чтобы "дожить" до утра. Поверьте - не всегда стоит "ломать копья". Зачастую травмы не серьёзные и можно дождаться следующего дня и спокойно доковылять до своего любимого травмпункта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как бесплатное такси скорую никто не вызывал. Знакомый был там с девушкой - упал, ударился головой - потерял сознание где-то на минуту, поэтому и решили вызвать скорую. Когда приехала бригада он про потерю сознания сам сказать не догадался - решил, что не важно (он сам понял, что был не прав); фельдшер не спросил и неврологический статус не смотрел, оценив только ногу.

И вопрос не в том, что жалко этих денег, или есть какие-то претензии к работе бригады. Просто хотелось узнать возит ли скорая для оказания медицинской помощи куда-либо кроме больниц - т.е. вопрос больше про оргазацию СМП, а не про то, как лучше добраться до травмпункта на машине скорой помощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СМП обязана оказать помощь если ее вызвали *08 В данной ситуации молодой человек имеет легкое сотрясение головного мозга "по старой классификации", и есть повод для госпитализации. Но можно обойтись больничным через травмпункт, если он ему нужен.

Да СМП может возить в травмпункт для оказания помощи там, но с разрешения ст. врача. Но это врачу 03 не очень надо...ст. врач - он злой *12

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Димон, куда везти решает бригада, а не больной, исходя из стандартов оказания помощи, есть также различные приказы о транспортировке и перетранспортировки, выполнять которые мы просто обязаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Димон, в следующий раз пиши подробнее, чтобы не было подобных разноречий. С травмой головы конечно необходимо доставить пострадавшего в стационар. Фельдшер не полностью собрал анамнез, но и друг ваш тоже не маленький ребёнок. Кстати, как он сейчас себя чувствует и как вырулил из данной ситуации? Если у него была потеря сознания, то исключить сотрясение головного мозга нельзя и необходим осмотр невролога.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Timur: друг чувствует себя хорошо, по поводу сотрясения наблюдается в районной пол-ке - в травмпункте собирали анамнез полнее, так что ничего не забудешь.

 

Всем спасибо за ответы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В кодах 03, в графе "Результат вызова" есть цифра, обозначающая "Доставлен в травмпункт". Соответственно, без всякой консультации с Центром, бригада имеет полное право отвезти больного в ближайший травмпункт.

Про бесплатное такси уже говорилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а че ето за легкое сотрясение головного мозга....давайте еще легкий аппендюк, или мааленькую грыжку писать бум.....ржу нимагу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно в травм пункт-эт я пойму-у нас бабули вызывают как вместо такси-до больнички доехать...

...или повод к вызову скорой

-Положите меня в больницу полечиться... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...