Гость Снежок Опубликовано 5 Июня, 2006 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2006 в 18:13 Если первый вызов на констатацию - сутки будут просто $$упер!!! что есть то есть : первый вызов мужчина 67 лет умирает. время 9.01, настроения никаого. ну приехал, законстатировал, тут ещё сын подъехал (вызывала скорую сиделка), ну я ему все объяснил что как и по чем и когда уже выходил из квартиры сын подходит и говорит:"доктор это Вам и протягивает одну бумажку с 3-мя 000 не скажу какую " сразу работать захотелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светушок Опубликовано 16 Июня, 2006 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2006 в 18:52 Как то приехали на вызов к мужчине после перенесенного им ОНМК. Повод был "плохо парализованному". При осмотре оказались в наличие пролежни на крестце. А за ним соседка лет 35 всегда ухаживала, но в этот раз на неделю уезжала. Мы показываем ей ясную картину повода, она говорит: "Вот что значит меня долго не было. Сейчас я все исправлю". Начинает при нас водить руками над пораженной областью. Мы с доктором ей не мешаем, сидим, пишем карты, внутренне посмеиваясь. Черз минут десять подхожу к больному, абсолютно чистая кожа, никакой гиперемии и отека! Как будто и не было ничего ( а поверьте, картина была не из приятных). Больной перестает жаловаться на боли и благополучно засыпает. Спрашиваем ее, что она сделала.На что женщина отвечает, что и сама не знает, как у нее это получается, просто в этот момент она очень жалеет больного, так как человек он хороший. (Причем у соседки никакой личной выгоды, так как у дедушки куча наследников). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 16 Июня, 2006 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2006 в 19:36 Еще студентом дежурил в морге. Сколько ТАМ творится необьяснимой "чертовщины". Один раз снился мужик, читающий Гумилева. Как оказалось утром, не мне одному. А снилось-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2006 в 20:27 Привезли мы однажды жутко буйного мужика сильно побитого.Милиция,которая его сопровождала,сняв с него свои наручники тут же удалилась,а мужик только того и ждал.Всё приёмное,разумеется,тут же разбежалось и вдруг,со стороны лифтов идёт какая-то древняя бабулька,видимо чья-то припозднившаяся посетительница. Мы думали,что бабкина жизнь тут и закончится,а она встала напротив этого чудовища и где-то,ну может с минуту молча на него смотрела.Мужик мгновенно успокоился,сел на корточки у стены и уснул.А бабушка успокоила,сказав,что теперь он буянить не будет,что его спокойно можно будет полечить и что никому никакого вреда он (во всяком случае сегодня) не нанесёт. Спрашивала потом у больничных,те подтвердили,что не обманула бабушка клиент был тих и смирен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Июня, 2006 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2006 в 21:22 В НИИСП есть один угол, где всегда светло. При этом источников света выявить не удается. Есть смены в ПП и на отделениях, когда все хором болеют и осложняются, мрут... А есть когда все наоборот. Будучи еще и врачём стационара, не ленился-смотрел что и как сестры делают. Внимательно смотрел, но не удавалось выявить разницу. Непонятно что-но было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 17 Июня, 2006 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 06:16 Есть смены в ПП и на отделениях, когда все хором болеют и осложняются, мрут...А есть когда все наоборот. у нас такое тоже бывает, но, увы, это не мистика, это мастерство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrach Опубликовано 17 Июня, 2006 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 08:51 Да прямо фонтастика. Будучи студентом работал в реанимации и за время моей работы там ниодин самый тяжелый больной(сепсис, ДВС и т.д.) не умер в мою смену, а как только я за порог так часа через два умирали. Девченки постоянно спаршивали че делаешь чтобы до конца смены дотянул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 17 Июня, 2006 в 11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 11:26 Ну это не вы один такой. У нас есть одна сотрудница (фельдшер),так какого бы тяжёлого больного она не везла,обязательно живым довезёт. Причём, она откуда-то знает,будет клиент жить или нет. Проверяли,прозванивали,интересовались состоянием госпитализированных;всегда она оказывалась права.Спрашивали её ,мол откуда она знает ,говорит, что просто знает и всё.Утверждает,что "голоса" её не беспокоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 17 Июня, 2006 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 11:58 У нас тоже есть одна врач странная. Склоняемся всем отделением к мнению, что у неё шизофрения-такое поведение (ни с кем не разговаривает, с больными 2-3 слова, лечит всех(!) только анальгином и папаверином( и всё!!!),карты пишет как будто по трафарету-однотипно, за стол ни с кем не садится, ест,когда никото не видит), сама страшная как смерть... Ну и за 5 лет работы у нас-ни одной смерти у неё, ни одного тяжёлого больного. А если и пошлет её диспетчер внеочереди на "плохо с сердцем" или "без сознания", то у неё всё окажется ерундой или ложняком, зато у того, чья была очередь, на следующем вызове- обязательно какой-нибудь шок тяжёлый,или смерть в присутствии. Кстати, все мои смерти были, когла я параллельно с ней работала(у нас 2 бригады).(Причём, вместо меня мы её не посылали на вызов ).Блаженная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:27 Когда я работал в спецтравме 67гкб,работала там реаниматолог.Вызываешь её на консультацию вроде как к тяжелому б-му,так она говорит "что это ерунда".А пройдет мимо стабильного б-го и скажет"а вот за ним я бы посмотрела".И действительно,стабильные больные грузиться начинают.Звали её "черный глаз.А самое главное ни разу не ошиблась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 17 Июня, 2006 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 16:16 Может это научно-популярная информация... А я видел летающую тарелку, пролетающую над Москвой-рекой... Хотя может, это была иллюзия на фоне гипоксии...но и фельдшер и водила тоже видели. И еще раз видел, на этот раз по пути в КИБ №1, высоко в небе, над Волоколамским шоссе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 17 Июня, 2006 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 17:00 Смертей мне,как думаю и большенству из вас,довелось увидеть давольно-таки много.И вот что я замечала : некоторые перед смертью видят что-то приятное,спокойное,доброе (ну родню какую-нибудь там). А некоторые, что-то очень их пугающее (по большей части бесовщину какую-нибудь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anka03 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 17:29 А в детской реанимации слышатся, периодически по ночам, причем всей бригаде, находящейся в разных палатах отделения, детский плач. А еще шумящая и громыхающая по коридору видится "мертвецкая" каталка. Тоже всей бригаде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 17 Июня, 2006 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 17:35 А над РОНЦ им.Блохина, по ночам, можно увидеть, неясное бело-голубое свечение, особенно в темную ночь... хотя, может, просто отсветы прожекторов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mur22 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 17:50 Приехали на констатацию, у сына умершей спрашиваем приблизительное время смерти, он смотрит на бабулькины любимые часы - на лице замешательство. Выясняется - часы остановились в момент смерти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 17 Июня, 2006 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 18:23 Одна вполне стабильная пожилая больная попросила написать отказ от вскрытия. Очень настойчиво. Написала. Через час умерла. Неоднократно по утрам от больных слышал: "Доктор, я сегодня умру". Увы, они были правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 17 Июня, 2006 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 18:49 Мы к деду одному приехали на какой-то бестолковый повод. Сидит вполне сохранный приличный дед.Спрашиваем: " Что беспокоит ? " Говорит,что ничего,а потом подумал и говорит : " А вы знаете,я сейчас умру. " И умер. Без предагонии,вообще без ничего.Закрыл глаза и всё. Мы стоим как дураки от такой дедовой прыти обалдевшие. Ну потом быстренько в себя пришли и начали по настоящему в реанимацию играть. Уж больно заела дедова честность. Не спасли. Потом у родни дедовой спросили чем он при жизни болел ответили,что ничем и дедов фортель с внезапной смертью их тоже весьма озадачил.Дед им был нужен,всеми любим и всесторонне обследован в дорогих мед.центрах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 18 Июня, 2006 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2006 в 10:51 У меня месяц назад был случай. Еду на вызов Ж 69, умирает, вызывает САМА. Я еще недоольно фыркнул, когда диспетчер карту давала. Приезжаю - у бабки ИМ нижний, кардиогенный шок. Доставил в больницу, а через час в ОРИТ она преставилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 18 Июня, 2006 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2006 в 10:55 И еще наблюдение - стоит только подумать о том, что на како-то определенный вызов оень не хотелось бы ехать - мыть желудок, например или на п/с слушать бабкино нытье; на ОЛ под конец смены залететь. Только подумаю - через 5 минут вызов. Именно тот, которого меньше всего хотелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 18 Июня, 2006 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2006 в 11:17 Последний вызов в 7.00 утра м.65 без сознания сахарный диабет. Наряд с 666, вызов по порядку 13, этаж 13, водитель перепутал адрес - минут 5 задержались, оказалась массивная ТЭЛА, смерть при ОЗ, д-р трупоперевозки 13. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 18 Июня, 2006 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2006 в 17:16 Похоже на закономерность Доктор_Бандюк, ночью если приехал-а все стоят, т.е ты последний, ложишся, и перед тем как заснуть-обязательно мелькнет мысль:" щас что-нить доползёт до телефона и позвонит..."... и обычно-звонок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 18 Июня, 2006 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2006 в 18:28 А у нас в отделении, если попадают два клиента с одинаковой фамилией, то один из них с пугающей частотой вымирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 18 Июня, 2006 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2006 в 18:49 Во времена моей студенческой молодости работала в больнице. Так вот. У нас одна старуха двое суток так бурно умирала,что все её "сожительницы" по палате спали на стульях в коридоре,боялись с ней в палате находиться. Ничем её успокоить было невозможно. Все в один голос говорили ,что эта старуха ведьма. Что интересно,она умерла после прихода какой-то своей родственницы. Та пришла,старуха даже как бы успокоилась. Вездесущие бабки говорили,что они даже общались между собой. А уж что она перед смертью чудила,просто жутко вспоминать. Причём это было явно не хулиганство безумной старухи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 19 Июня, 2006 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2006 в 17:44 Может это научно-популярная информация... А я видел летающую тарелку, пролетающую над Москвой-рекой... Хотя может, это была иллюзия на фоне гипоксии...но и фельдшер и водила тоже видели. И еще раз видел, на этот раз по пути в КИБ №1, высоко в небе, над Волоколамским шоссе Представьте объявление по этому поводу на следующий день в МК. … Вчера, члены одной из психиатрических бригад СМП г. Москвы, на рассвете, перед окончанием смены, видели летающую тарелку над Москва-рекой. Пришельцы общались посредством "лучей", сопровождали бригаду аж до Волоколамского шоссе. От выпивки отказались! … Не уважают. ЗЫ: 2Онейроид – привет от вас Ниночка передала! Спасибо! Могли бы и сами заскочить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наварская Опубликовано 19 Июня, 2006 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2006 в 18:01 Во времена моей студенческой молодости работала в больнице. Так вот. У нас одна старуха двое суток так бурно умирала,что все её "сожительницы" по палате спали на стульях в коридоре,боялись с ней в палате находиться. Ничем её успокоить было невозможно. Все в один голос говорили ,что эта старуха ведьма. Что интересно,она умерла после прихода какой-то своей родственницы. Та пришла,старуха даже как бы успокоилась. Вездесущие бабки говорили,что они даже общались между собой. А уж что она перед смертью чудила,просто жутко вспоминать. Причём это было явно не хулиганство безумной старухи. А мне всегда интересно было как умирают ведьмы. Наследие фильма "Вий"? Расскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.