Усталый Опубликовано 3 Октября, 2008 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2008 в 15:30 Было, не со мной и давно. Приехал к ребёнку с температурой педиатр, осмотрел и спрашивает: водка есть? А надо сказать внешность у него довольно колоритная - борода. Бабушка чегой то засуетилась и пропала. Минут через пять заходит в комнату и говорит: доктор, пройдите на кухню! Он в непонятках идёт, а там на столе поляна накрыта и бутылка заветная стоит, тока в стакан налить осталось и употребить по назначению! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 3 Октября, 2008 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2008 в 16:43 в 90% из ста на просьбу раздеть ребенка, приготовить ложечку и градусник, градусник радостно достается, трепетно стряхивается и ПРОТЯГИВАЕТСЯ МНЕ- пожалста доктор, измеряйте!Сообщаю что мне не нужно, у меня 36,6.Получаю встречный вопрос- а кому его???????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 3 Октября, 2008 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2008 в 19:54 Когда просят поставить укол я тоже шприц на тумбочку ставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshik Опубликовано 3 Октября, 2008 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2008 в 21:10 травили тараканов, через неделю маленький ребенок нашел дохлого и начал есть. родители вызвали скорую и объяснили, что если бы малыш съел голову таракана - скорую бы не вызывали, а так он съел попку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esmarch Опубликовано 8 Октября, 2008 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 16:31 На вопрос, что приняли до скорой, дед 70 лет, гордо - Две таблетки контрасекса. Больше всех смеялась бабуля. (имелся в виду кордафлекс, в квартире три кошки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIR Опубликовано 8 Октября, 2008 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 16:47 Приехали как-то вдвоем на вызов. Там женщина с явными симптомами климакса. И в жар ее бросает и в холод и сердечко стучит... Мы ей фирменный коктейль сделали. Объяснили, что надо обратиться к эндокренологу, чтобы тот назначил гормоно заместительную терапию. Ну и уехали. Через пару дней на подстанцию приходит жалоба! Цитирую: "Приехали два МУЖИКА и ничего не сделали!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nell Опубликовано 8 Октября, 2008 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 17:54 Как то приехал на вызов. Роды. Схватки начелись несколько часов назад. На вопрос: Почему раньше не вызвали получил ответ: Думала что пройдет... На нашем жарком юге 90% представительниц кочующе-таборной национальности отвечают именно так...Очень ругаюсь,когда оно не"проходит" на дому или в машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 8 Октября, 2008 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 20:11 Может не к месту, но был такой аглицкий математик Уильям Оккам. Так вот он сформулировал одно из красивейших положений философии, которое так и стало называться "Бритвой Оккама". Звучит так:"НЕ СЛЕЛУЕТ УМНОЖАТЬ СУЩНОСТЕЙ СВЕРХ НЕОБХОДИМОГО". В переводе на русский это называтся "не выпендривайся, ищи главное". Больной все равно помрэ, а отчитываться ты будешь не за него, а за то, что написал своей рукой. А свою коллекцию идиотских диагнозов и выражений я стал собирать после того, как купил диск, посвященный смерти Фрунзе, и увидел карточку Скорой того времени. И представил, что наши потомки наши тоже прочитают. Как стыдно иногда... Когда просят поставить укол я тоже шприц на тумбочку ставлю. Да ладно уж, ребят, ну не цепляйтесь к словам. Они ведь из телевизора, а не от Вересаева. Кстати, она вчера пополнилась. DS Резаная рана левой плечевой кости. Без комментариев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ug Опубликовано 8 Октября, 2008 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 20:23 Ситуация в ГКБ 40...Сам слышал,ибо был в одной палате с терапевтом. Доктор: Как себя чувствуете Преснякин? Преснякин : Что-то мне с утра плохо доктор, МОЖЕТ СКОРУЮ ВЫЗОВЕМ ??? С нашей станции (маленький город-7 бригад) вызвали фельдшера(!) в приёмное ЦРБ (хирургию) для разделения больных нуждающихся в госпитализации и амбулаторных(!), т.к. хирурги (оба) на длительной операции(!) и пациентов скопилось слишком много!!! И бедная Юлия выполнила столь непростую задачу! В ту же хирургию лично ездил - снят ЭКГ и дать по нему заключение! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 8 Октября, 2008 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 20:31 ug: у нас для такого случая дежурят хирурги "на дому". При подобном форс-мажоре их вызывают, и все дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ug Опубликовано 8 Октября, 2008 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 20:58 По поводу высказываний- одна бабулька поведала, что у неё МЛЯВОСТЬ и сонливось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вирус Опубликовано 8 Октября, 2008 в 21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2008 в 21:03 В ту же хирургию лично ездил - снят ЭКГ и дать по нему заключение! ) Ну у нас так невралогия балуется часто... Бывало что и "отсасывать" вызывали ))) А на одном из адресов недавно родственники больной ( за 70 лет: Хр.ИБС + ЛСН + ЗНК + СД... ) битых полчаса просили : "Доктор, ну посоветуйте, как нам ее поставить на ноги..." На другом - больной сразу заявил : "Доставай скальпель и делай во мне дырки... " - так сильно хотел избавиться от небольших липом . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi Опубликовано 9 Октября, 2008 в 05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2008 в 05:36 (изменено) А у нас во время перевозки бабуля отказалась сесть в реанимобиль"на смертной машинене поеду.хоть режте!" Изменено 9 Октября, 2008 в 06:11 пользователем docent Оверквотинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORTiSS Опубликовано 9 Октября, 2008 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2008 в 14:48 Однажды на вызове папан, за отсутствием водки в доме, (очень немалой квартирухи в жилом комплексе) приволок бутыль дорогущего вискаря. Обтирали, плакали. Правда, температура снизилась. На дорожку получили точно такую бутыль. Нам так вино принесли, когда просили водки. Сказали тоже очень хорошее, не обижайтесь))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 15 Октября, 2008 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2008 в 18:33 По поводу высказываний- одна бабулька поведала, что у неё МЛЯВОСТЬ и сонливось. Млявость - на ряде славянских диалектов "слабость". Как говорят: "Усеагульная млявость и абыяковость да жыццЯ". Т.е. Общая слабость и безразличное отношение к жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 16 Октября, 2008 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2008 в 06:32 Жаловалась бабуля на уч.терапевта, что та все время требует с нее прополис. А где его тут найдешь нынче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 22 Октября, 2008 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2008 в 17:52 Не мое: Работаю гинекологом в поликлинике. Приходит девочка лет 16 на осмотр. Я, заполняя карту, задаю стандартные вопросы, девочка попеременно из цвета свеклы перетекает в цвет огурца. Далее я ее спрашиваю: -Живете ли вы половой жизнью? Девочка возмущенно: -Да не живу я!! И мечтательно добавляет: -Так... поживаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DISSIDENT Опубликовано 23 Октября, 2008 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 09:41 Млявость - на ряде славянских диалектов "слабость". Как говорят: "Усеагульная млявость и абыяковость да жыццЯ". Т.е. Общая слабость и безразличное отношение к жизни. Ну да, а так же "Прагная цяга да глебы и агыда да сэксу" у нас терапевт называла это симптомами ко всем заболеваниям.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ne_medik Опубликовано 25 Октября, 2008 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 09:36 Нейрохирургия. Дело было в середине 90-х, время неспокойное, большинство больных были ударенные по голове разными криминальными путями. Посему на следующий день после их поступления в палату из реманации к ним, как правило, приходил в гости молодой прекрасный кавалер в милицейской форме и участливо расспрашивал, как же именно такая неприятность приключилась. И вот поселили в палату даму годов пятидесяти пяти и явно нездорового образа жизни, каковой сполна отразился на дамином лице. Вскоре случился визит кавалера. Кавалер фуражку снял, присел у койки на стульчик и давай расспрашивать: как зовут, да что в тот роковой день делала. А дама еще и слышит плохо, и алкогольная энцефалопатия сказывается, да после травмы-то... в общем, кавалер все свои вопросы задает раза по три, громкость по нарастающей. И вот он подходит к очередному вопросу: - Употребляли ли алкогольные напитки в день происшествия? - Чаво, милок???? - Алкоголь в день происшествия употребляла?? - Чаво-о?? - ВОДКУ ПИЛА???? - НЕЕЕ!!! Не пила! - открещивается потерпевшая. - Не пила, что ты! И далее добавляет так задумчиво: - Ну, утром выпили с соседкой... Грамм двести... Ну разве ж это водка... В течение последующих десяти минут вся палата, включая кавалера, грохотала громким здоровым смехом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэт Опубликовано 25 Октября, 2008 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2008 в 10:20 Из диалога с дочкой пациентки: - Доктор, а у неё ещё геморрой, говорит, что больно - Не волнуйтесь, свечку поставим, полегчает! - Доктор, а я ей ставила. Но она их выплёвывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cavia Опубликовано 28 Октября, 2008 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2008 в 18:52 - Не волнуйтесь, свечку поставим, полегчает! - Доктор, а я ей ставила. Но она их выплёвывает... Моя соседка, когда ее малышу прописали свечки от запора, всерьез спросила врача "А как их давать, у него же еще зубов нет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость elena_st Опубликовано 28 Октября, 2008 в 21:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2008 в 21:55 (изменено) Ага...Еще такое было: "Везу балшой мошонка.Размером с детский голова...в голова балшой дырка" "А где больной?" - "Рядом с мошонка лежит". Когда я работал в стационаре было много приколов. вот несколько из них Заведующий на конференции зачитал жалобу примерно следующего содержания "Я ..............., заслуженый ветеран, приехала в больницу на скорой помощи потому что сломала ногу. В больнице меня допросили и сделали рентген. Потом выкачели из коленки какую-то жидкость и поклали гипс. Не к добру все это! И до каких пор над нами, ветеранами будут так издеваться?!! " Молодой врач из гордой арбской страны писал an. morbi :" был неизвестными" "Упал в туалет башка в горшок" "Был избит машина в телефонная будка" С одним врачом-кавказцем был у меня такой диалог: - Балной ....... 44 лэт... - Не лет, а года. - Слюшай, ты чо не русский? Я в России давно жыву и знаю что "лэт"!!! Когда я стал работать на скорой приколов не убавилось даже наоборот! - Дохтур, мне соседка посоветовала мочой лечиться. - Ага, Вы еще ######м попробуйте говорят помогает! "Что у вас за скорая такая? Даже ренгена нет!" "Доктор, а Вы можете своими наушниками послушать там у меня мальчик или девочка?" "А что Вы на дому не оперируете?" Изменено 28 Октября, 2008 в 22:58 пользователем Dr.Suvorowww мат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист Опубликовано 29 Октября, 2008 в 05:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 05:04 Бабулька на вызове просит:поставьте мне смертельный укол! Добрый фельдшер отвечает:500р бабушка! Та в слезы-почему так дорого?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:28 давали повод: больной живот. Приежаем на вызов, после осмотра, больной спрашивает: а вы что непосмотрите меня этой штукой...показывая на навигатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 07:59 Один интерн в гн.хируругии ДКБ#2 в истории болезни,в графе описания ректального исследования написал:per rectum- не дала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.