Ronin Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 21:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 21:59 пьяный ублюдок в 3 ночи: у меня в голове опоясывающие боли... после лечения будут и в заднице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простец Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 17:25 Сегодня мне пациент заявляет: Доктор,Вы,я вижу,не дворянского происхождения-иначе на скорой бы не работали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilkinson Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 19:02 Сегодня мне пациент заявляет: Доктор,Вы,я вижу,не дворянского происхождения-иначе на скорой бы не работали... Недавно на вызове нам с шефом дедушка захотел сказать нечто приятное, долго менжевался, потом, сообщив, что в 1960 пошёл на шахту в Кривом Роге, грянул: "Только не обижайтесь, но вы ни на каких там докторов не похожи, а похожи вы на двух могучих украинских парней-шахтёров". Ржём с ним (с шефом) до сих пор. Ульстил дед, молодец. Вестимо, аритмию его купировать под силу не доктору москальскому, а лишь могучему... А вообще-то смешно смотреть на наших дворян постсоветских со всеми их понтами корявыми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 20:30 спрашиваю у женщины 35 лет : кгда начались боли в затылке? : она смотрит на дочь и с улыбкой говорит : Помнишь когда твой папка умер вот тогда : Дочь говорит : да уже 5-6 месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feld_Max Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 07:37 диагноз в приёмном "Укус неизвестной крысы" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilkinson Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 14:00 Сегодня мне пациент заявляет: Доктор,Вы,я вижу,не дворянского происхождения-иначе на скорой бы не работали... А вчера на сутках моей докторше довелось выслушать нечто совсем уж феерическое в ответ на назойливые попытки докопаться до жалоб и анамнеза. Бапка рявкнула:"Да что ж это вы, вот когда ветеринар к корове приходит - он же ее не расспрашивает, - просто смотрит и лечит". Ответ докторши, ясно, был прост: "Так и вызывайте себе ветеринара", ее же камент после вызова: "И чуть что - пошла бы ты на котлеты". Камент заведующего:"Надо было объяснить ей, что главное в вет.осмотре - по плечо засунуть корове руку под хвост. Когда руку вынимают - ей становится легче". В-общем, у каждого своя элита, у кого свет в окошке - дворяне, у кого - ветеринары. Но мы по-любому ###### в проруби, спасибо хоть бывший шахтёр-крыворожець за своих признал... Жаль, они по любому же не брезгуют нас вызывать . Всё-таки своё дело знают, гады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerr Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 05:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 05:31 Дедуля усиленно доказывал, что человек видит РОВНО 7 цветов. Когда я сказал, что все же 3 цвета основные, а все остальное - их смесь в разных пропорциях - заявил о моей некомпетентности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 11:11 Тут мне одна больная ( она бывшая учительница математики заявила ) Что она после того как закончила ВУЗ математический факультет запросто поставит себе точный диагноз. Мы спросили , зачем вызывала? чтобы проверить себя. Вот так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 14:07 Тут мне одна больная ( она бывшая учительница математики заявила ) Что она после того как закончила ВУЗ математический факультет запросто поставит себе точный диагноз. Мы спросили , зачем вызывала? чтобы проверить себя. Вот так! угу, как узнаваемо! моя тетушка, ведущий инженер подыхающего НИИ, заявляет регулярно,что она как человек с фундаментальным техническим образованием тоже может ставить себе диагноз и правильно лечиться, если почитает соответствующую литературу (обычно это "Справочник фельдшера" 1954 г. издания). в итоге она тут шикарно полечила своего мужа от "стенокардии, про которую я уже все в интернете и справочнике прочитала". бедный мужчина теперь в БИТе лежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простец Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 18:03 У меня сегодня дедок (хронь махровая) на вопрос по какой причине была вызвана СМП ответил:"Ну,так,врачам показаться". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирка Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2008 в 18:58 3 часа ночи.Бабка вызывает деду скорую.По приезду интересуемся,что случилось?-Дед упал, во сне, с кровати.помогите ему лечь. Интересуемся,чего родственников не попросла помочь.Бабка отвечает-они же спят! А еще диагноз:Ушиб лопатки со стонроны спины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
father_oleksiy Опубликовано 3 Мая, 2008 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 08:15 спрашиваю у больного (М 45 лет): хронические заболевания есть? да, говорит, недавно поставили, как её......? а, тахикаДРия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 4 Мая, 2008 в 03:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 03:36 Болит полость сердца, даже пиявки не помогают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 4 Мая, 2008 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 06:10 а вот такой диагноз,уже давно правда,слышвл я: "УШИБ ПРАВОЙ ПОЛУЖОПИЦЫ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor_Anna Опубликовано 4 Мая, 2008 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 11:27 Поделюсь случаем, произошедшим со мной. Утро, первый вызов, работаю одна, без фельдшера. Повод к вызову: Ж.92г. парализовало. По приезду мне открывает дверь дама лет под 70 с ярким педикюром и маникюром, вся обвешанная бижутерией, с макияжем. Разговариваем через порог, далее меня не пускают, в руке - ящик (12 кг), через плечо - ремень ЭКГ, положение не самое комфортное. Первый вопрос: -А где ваши санитары? -У меня на бригаде нет санитаров, видите, я даже без фельдшера работаю. Дама повторяет вопрос ещё ДВА раза, не реагируя на мои объяснения. Отвечаю: -Все санитары в морге. На полном серьёзе. Она переваривает эту информацию и говорит: -Но я же заказывала машину с санитарами! Я:- А вы позвоните снова в стол заказов. Там вас неправильно поняли, наверное, и прислали просто бригаду СП. Пауза. -А кто же понесёт мою маму в машину? Я- А зачем её нести в машину? Она:-Но у неё же инсульт!!! Я- Кто вам сказал, что у неё инсульт? Она- Но я же вижу!!! Я- А вы врач? Она-Нет, не врач. Тогда я предлагаю: -А давайте я вашу маму сначала осмотрю, а потом мы будем решать, что делать. Наконец-то меня пропускают в квартиру. Осматриваю: бабушка, худенькая, как кузнечик, никогда ничем не болела, даже карты в поликлинике нет, но вот со вчерашнего вечера перестала вставать (до этого была активна и сама себя обслуживала), стала писать в постель, отказывается от еды. Смотрю бабушку: гемодинамика стабильная, ЭКГ в пределах нормы, неврологически - очаговых знаков нет,загружена, но на вопросы отвечает хоть и с задержкой, но правильно. Классическая ДЭП с декомпенсацией, срок уже пришел. Говорю дочери: - Ну хорошо, сейчас я найду мужчин, чтобы отнести вашу маму в машину, госпитализируем её, хотя инсульта нет. Но кто будет за вашей мамой в больнице ухаживать?(а бабушка лежит описанная, и не первый час, и уже запах) На что дочка отвечает - Санитарки. Тут я не выдержала и сорвалась: - Вы что, с Луны свалились?Хорошо, если раз в сутки влажной шваброй по палате пройдутся, а не ухаживать. Вам придётся нанимать сиделку : 500 руб. за полусутки, и 1000 руб. за сутки. У вас есть такие деньги? Дочка призадумалась. А я тем временем предлагаю свой вариант : давайте останемся дома, дома за ней легче ухаживать, а вам вызову уч.терапевта, и она назначит лечение. На том и расстались, Ни жалоб, ни повторов не было. Рассказала фельдшер, Приезжает она в квартиру - полный бомжатник, все пьяные, разумеется, и грязь такая, что притронуться ни к кому и ни к чему невозможно.Она надевает перчатки перед осмотром и слышит реплику одного из чмо : " Прауильно, дохтур, усё должно быть стэрильно". Занавес!!! Только что рассказал сын анекдот, слушая мой смех и устное чтение вслух предыдущих рассказов: "Новый русский перед окнами роддома кричит: Зае.....ла! Зае.....ла! К нему подходит его охранник и говорит: Владимир Васильевич, не зае...ла, а Изабелла! " Прошу прощения за точки. Ужасно глупо, но смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 4 Мая, 2008 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 11:45 Сейчас студенты на подстани, чтоб их... Диагноз в карте одной покемонки: "АНАРЕКСИЯ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА". ЕЕ даже не покоробило!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor_Anna Опубликовано 4 Мая, 2008 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 12:02 Рассказал водитель. Ночь. Зима. Вызов на улицу к пьяному. Диагноз: Ссадины лица, алкогольное опьянение, БОМЖ. Обычный диагноз для "03". Но нужно везти - не замерзать же бедолаге. Человек же всё-таки, жалко.Хотя понятно, что в больнице его через 5 мин. из приемника выгонят. Погрузили, привезли, а этот красавец в машине по дороге пригрелся, уснул, вылезать ни в какую не хочет. Не драться же с ним в самом деле, кому это надо ночью зимой. Двери открыты и фельдшер говорит: ну что, в какую его печь сегодня сгружаем? Водитель включается в игру: Да вон пятая сегодня открыта. Вчера была закрыта, а сегодня соляру подвезли - открыли. Сгружаем? Ф-р: да ладно тебе, куда торопится? До утра далеко. Давай перекурим. Пока они курили,БОМЖ тихо, пригибаясь как под обстрелом , выбрался из машины и дал дёру. Что называется: и проспался, и протрезвел, и вылечился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor_Anna Опубликовано 4 Мая, 2008 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 12:26 А этот случай со мной надолго запомнился. Строгино, поздний вечер, дама 50-ти лет, холёная, ухоженая, но вовсе не стерва, действительно напугана тем, что у неё что-то там кольнуло в левой подмышечной области впервые, она опасается, что это сердце, и муж волнуется - нормальная семья. Анамнез не отягощён, при осмотре, включая ЭКГ, никакой патологии не выявлено. Проведена беседа, накапан корвалол, дама успокоилась, сунула мне в карман что-то, мы собираем вещи, собираемся уходить, но вдруг дама спрашивает: Доктор, скажите, а это может быть от нервов? На что я ей отвечаю: Вы знаете, может, Ведь все болезни от нервов, только три от любви. Осознав мою заезженную, "бородатую" шутку, дама начала дико хохотать. На звуки вбегает муж с выпученными глазами и спрашивает меня:Что вы с ней сделали? Полчаса назад она у меня умирала, а сейчас хохочет, как ненормальная! На что я ему отвечаю: Вы видите, мы её вылечили. Муж провожает нас до лифта и тоже сует мне что-то в карман схожего достоинства. Ох, всегда бы так. Дай им Бог здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Димсик Опубликовано 4 Мая, 2008 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 12:44 Второго числа дежурил в ДГБ №22 в ПО. Звонят мне по домофону, по которому обычно сокрая звонит и спрашивают: "А где здесь детская больница?". В каком смысле? Ну...это...где дети лежат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжуанна Опубликовано 4 Мая, 2008 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 15:00 Вчера на вызове м21,боли в сердце-предлагает мне поставить ему укол в грудную клетку! Я- зачем в гр.кл? Давайте сразу в мозг,чтобы эффективнее!? Он-давайте! Я в осадок выпала! Доктор рассказывала- утром на обходе спрашивает у дамы средних лет-вас что-нибудь беспокоит? Она- да!!! Доктор,у меня цистит всего организма!))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Мая, 2008 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 16:07 Ну...это...где дети лежат Навеяло: Анестезиолог курит у дверей роддома. Рядом бегает возбужденный папашка с букетом цветов, заглядывая в окна. Анестезиолог смачно затягивается, и говорит: - Мужик, в этом крыле женщины не лежат. Папашка (язвительно): - А что, мужчины лежат?! Анестезиолог, выдохнув через ноздри дым, метко отстрелив окурок в стоящее в нескольких метрах ведро, и заходя в роддом, небрежно: - Идиот, в роддоме еще и дети лежат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простец Опубликовано 5 Мая, 2008 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2008 в 13:40 Моя родная бабушка мне намедни выдала:"У меня в голове шумит. Я знаю-это болит мозг!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noal Опубликовано 5 Мая, 2008 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2008 в 20:35 Раз уж... Вечер, муж и жена. Пациент муж, болеет максимум ОРЗ, согласен даже на ОРВИ. Жена настаивает на страшной патологии, ей неизвестной, так как, вероятно, в Справочнике Малахова ее нет. Вызов пора заканчивать, ничего острого и госпитабельного в мужике нет. Диалог жена/я: - Доктор, а посмотрите ему почки. - Несите нож. - Какой? - Побольше и почише.... Жена срывается и убегает на кухню. Мужик секунды две осмысливает происходящее, с тоской на меня смотрит... "Спасибо, доктор.... Можно, я с ней без свидетелей разберусь?.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 6 Мая, 2008 в 03:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 03:15 Бабулька в склерозе, 78 лет. Радикулит, корешковый. Пятый выезд за сутки (к ней). Участковый ходит, выписывает; соцслужба приносит, оставляет... -Ба, ну вот смотри же, у тебя и таблеточки, свечки нужненькие есть. Ну сколько повторять-то можно, ты ж не тупая совсем, себя вон обслуживаешь...Принимает строгий директорский вид: -Доктор, кто из нас дурак? Вы что, хотите сказать, если я себе в Ж...У свечку вставлю, то у меня в груди пройдет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilkinson Опубликовано 10 Мая, 2008 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2008 в 18:56 У одногруппницы бабушка любила поныть:"Ира, ну возьми же стетоскоп свой, послушай, как у меня в голове шумит!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.