mister.bond007 Опубликовано 1 Июня, 2006 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2006 в 20:02 27 пришел с суток и мама(работает там лаборантом) мне рассказала что к ним 26 мая(вроде) в КИБ №1 поступил тяжелый больной(Фамилия ****).,. Внешне он был весь буквально черного цвета,на теле сыпь, пятна по типу трупных,температура под 40. До этого вызывал себе скорую в течении четырех раз,(наверно оставляли актив и приходили участковые врачи). Ему ставили диагноз по сердечным делам,сосудистым,орви,но в больницу его отвезла только последняя бригада скорой помощи,где ему был поставлен диагноз менингококкемия,двс-синдром.Определили его в отделение,затем перевели в реанимацию,но все равно не помогло,умер. Как предыдущие бригады не могли увидеть что он находится в тяжелом состоянии? Фамилия пациента скрыта по этическим соображениям. Dr.Nathalie Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 1 Июня, 2006 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2006 в 20:29 Как предыдущие бригады не могли увидеть что он находится в тяжелом состоянии? Задайте данный вопрос предыдущим бригадам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 1 Июня, 2006 в 20:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2006 в 20:48 Как предыдущие бригады не могли увидеть что он находится в тяжелом состоянии? Задайте данный вопрос предыдущим бригадам. Если бы знал кто был у него до этого спросил бы.Знаю что отвезли его бригада 49 п/с,в связи с этим могу предположить что был он из тушино или строгино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karapuzik Опубликовано 1 Июня, 2006 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2006 в 21:01 а вы не помните сколько ему лет, во сколько и не был ли он военный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 1 Июня, 2006 в 21:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2006 в 21:08 а вы не помните сколько ему лет, во сколько и не был ли он военный? У нас на п/с кто отвозил сказали что вроде около 50(сказали что такого внешнего вида не видели ни разу),мама мне сказала что 40 с чем то(на вид). Привезли его вроде около 16-00, насчет военного и времени завтра уточню у нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karapuzik Опубликовано 1 Июня, 2006 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2006 в 21:15 Спасибки Я приезжал в этот же день к похожему больному и тоже в первый КИБ повезли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 1 Июня, 2006 в 21:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2006 в 21:51 Спасибки Я приезжал в этот же день к похожему больному и тоже в первый КИБ повезли Да не за что,а по поводу военного говорят что мент был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 2 Июня, 2006 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 16:52 27 пришел с суток и мама(работает там лаборантом) мне рассказала что к ним 26 мая(вроде) в КИБ №1 поступил тяжелый больной(Фамилия Разин).,. Один маленький вопрос. В 1 КИБ отделение нейроинфекций не боксированное, поэтому менингококк туда не поступает вообще никогда (отделение работает на вирусную нейроинфекцию). Тяжелого больного приемное отделение 1 КИБ никак не могло определить даже просто в боксированное отделение, в этом приемном работают дикие перестраховщики и с любым чихом направляют в реанимацию. Менингококцемия вообще поступает всегда сразу в реанимацию. Следовательно сыпь появилась уже в отделении. По всей видимости у больного на фоне менингококкового назофарингита развился сначала менингит (без сыпи), а полсле госпитализации (возможно после люмбальной пункции, выявлении гнойного менингита) и начала антибиотикотерапии антибиотиком с бактерицидным действием (например, пенициллина)произошла массовая гибель бактерий с выходом токсина, в результате чего развился синдром Уотерхаузена-Фридерикса.Так что, возможно, скорая здесь и не очень виновата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 17:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 17:26 27 пришел с суток и мама(работает там лаборантом) мне рассказала что к ним 26 мая(вроде) в КИБ №1 поступил тяжелый больной(Фамилия Разин).,. Один маленький вопрос. ...Так что, возможно, скорая здесь и не очень виновата. Привезли его с диагнозом ОРВИ,тяжелое течение. Сначала его положили в 17 отделение 4 корпус,потом перевели в реанимацию(что тоже странно,что не в реанимацию сразу).По поводу сыпи, то она у него была еще до приезда в больницу.Так мне сказала бригада которая его привезла в больницу,и то что такого внешнего вида у больного не видели ни разу. А по поводу скорой ,то я ее не обвиняю.Просто интересно, что если человек вызывает скорую себе четвертый раз,то значит его действительно что-то беспокоит. Возят же обычное орви с тем-ой 37,3 например?Возят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 2 Июня, 2006 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 17:47 Привезли его с диагнозом ОРВИ,тяжелое течение..... Что беспокоило больного в первые разы, мы не знаем. А вот к последней бригаде соответствующие вопросы: 1. Если больной был настолько тяжел, почему не повезли в реанимацию "минуя приемное"? 2.Если была специфическая сыпь, то почему диагноз "ОРВИ", а не "менингококцемия" и почему, соответственно, госпитализация в 1-ю, а не во 2 КИБ? 17 отделение - это, если я не ошибаюсь, гепатитное отделение. Видимо, не так все было просто с этим больным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ночь Опубликовано 2 Июня, 2006 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 18:05 Как предыдущие бригады не могли увидеть что он находится в тяжелом состоянии? .Просто интересно' date=' что если человек вызывает скорую себе четвертый раз,то значит его действительно что-то беспокоит. Возят же обычное орви с тем-ой 37,3 например?Возят.[/quote'] 1)Диагноз должен созреть.2)У нас некоторые граждане умудряются по несколько раз за сутки вызывать вызывать 03,но это вовсе не значит,что они готовы с минуты на минуту Богу душу отдать.И так длится годами.3)А ещё мы возим ни с чем.Просто потому,что сложилась конфликтная ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 18:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 18:12 Возят же обычное орви с тем-ой 37,3 например?Возят. Что беспокоило больного в первые разы, мы не знаем. А вот к последней бригаде соответствующие вопросы: 1. Если больной был настолько тяжел, почему не повезли в реанимацию "минуя приемное"? 2.Если была специфическая сыпь, то почему диагноз "ОРВИ", а не "менингококцемия" и почему, соответственно, госпитализация в 1-ю, а не во 2 КИБ? 17 отделение - это, если я не ошибаюсь, гепатитное отделение. Видимо, не так все было просто с этим больным. 1.Мне самому интересно почему сначала в приемное,а не сразу в реанимацию,выйду на работу спрошу,если в одной смене окажемся. 2.Все правильно 17 отделение гепатитное.Из приемного позвонили в реанимацию проконсультироваться(что им непонятный больной поступил) им сказали положить в бокс придут посмотрят,а они его почему то определили в отделение,потом правда быстро перевели в реанимацию. По вопросу сыпи - то у него говорят была сыпь по типу трупных пятен,а все тело выглядело,как будто его завернули в сетку рабицу. А в КИБ№1 потому что она ближе была.А почему надо во 2КИБ везти было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 18:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 18:17 2)У нас некоторые граждане умудряются по несколько раз за сутки вызывать вызывать 03,но это вовсе не значит,что они готовы с минуты на минуту Богу душу отдать.И так длится годами.3)А ещё мы возим ни с чем.Просто потому,что сложилась конфликтная ситуация. Правильно некоторые вызывают по несколько раз чтобы проконсультироваться,поговорить.И то что ни с чем возим тоже бывает. Просто я думаю может здесь узнают описание больного те бригады которые у него были(если они есть на форуме),расскажут какие у него были жалобы,симптомы и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 2 Июня, 2006 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 18:30 .А почему надо во 2КИБ везти было? 2 КИБ специализируется по менингококковой инфекции (и вообще по гнойной нейроинфекции), а 1 КИБ - по серозной. Больных менингококковой инфекцией по стабилизации состояния из 1 КИБ, как правило, переводят во 2-ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nachmed Опубликовано 2 Июня, 2006 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 19:05 ...Знакомая ситуация...в случае жалобы от родственников будут разборы полетов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 2 Июня, 2006 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 19:43 2 КИБ специализируется по менингококковой инфекции (и вообще по гнойной нейроинфекции), а 1 КИБ - по серозной. Больных менингококковой инфекцией по стабилизации состояния из 1 КИБ, как правило, переводят во 2-ю. Интересная ситуация. Хорошая почва для обвинений скорой в некомпетентности. Что мы, козлы, не умеем без люмбальной пункции отличить серозный менингит от гнойного. А перевозки из этих клиник часто поступают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karapuzik Опубликовано 2 Июня, 2006 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 20:11 Я в этот же день ездил к такому (а может и к нему) и мы вызывали 49 врачебную для ЭКГ и консультации.........И для консультации повезли в КИБ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 20:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 20:36 Я в этот же день ездил к такому (а может и к нему) и мы вызывали 49 врачебную для ЭКГ и консультации.........И для консультации повезли в КИБ 1 А во сколько это было? Кто приехал с 49 (женщина или нет)? Фамилия больного Разин,была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karapuzik Опубликовано 2 Июня, 2006 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 20:52 Фамилию не помню( приехали 11 бригада две женщины, было в начале смены.......гдето в 10.0 передали 11бригаде 49 пс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 2 Июня, 2006 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 21:02 Интересная ситуация. Хорошая почва для обвинений скорой в некомпетентности. Что мы, козлы, не умеем без люмбальной пункции отличить серозный менингит от гнойного. А перевозки из этих клиник часто поступают? Да, нет, никто в общем-то, никого не обвиняет. Однако серозный менингит обычно отличается от гнойного анамнестически (специфичность инфекции, сроки появления менигеальной симптоматики, инкубационный период, социальный анамнез)и клинически (уровень гипертермии и менингеальной симптоматики, наличие специфической сыпи при менигококковой инфекции, выраженность общеинтоксикационных симптомов). В сомнительных случаях ставится диагноз "менингит неясной этиологии" и больной доставляется во 2 КИБ. Перевозки бывают, как правило, 2 типов: из 1 КИБ переводятся во 2 КИБ пациенты с менингококковой инфекцией по стабилизации состояния - по эпидсоображениям, из 2 КИБ в 1-ю - с вирусными энцефалитами (в основном с герпетическим), т.к. больница является клинической базой И-та полиомиелита и вирусных энцефалитов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 21:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 21:02 Фамилию не помню( приехали 11 бригада две женщины, было в начале смены.......гдето в 10.0 передали 11бригаде 49 пс Надо будет уточнить на работе когда попаду в ту смену,которая отвозила. Он внешне какого был цвета(обЪ-но) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 21:43 Да, нет, никто в общем-то, никого не обвиняет. Однако серозный менингит обычно отличается от гнойного анамнестически (специфичность инфекции, сроки появления менигеальной симптоматики, инкубационный период, социальный анамнез)и клинически (уровень гипертермии и менингеальной симптоматики, наличие специфической сыпи при менигококковой инфекции, выраженность общеинтоксикационных симптомов). В сомнительных случаях ставится диагноз "менингит неясной этиологии" и больной доставляется во 2 КИБ. Фельдшер в условиях скорой - это умный парамедик. Я вам честно скажу. Иногда не до этого. Что бы "уровень гипертермии" изучать. Вот такой я, когда грубый. А потом если сыпи нет (1-2 дня такое может быть на сколько помню при менингококке) иди пойми что там это дело вызвало. Да и с сыпью. Вирусы, кишечные палочки, туберкулез, стафилококк, пневмококк, менингококк и.т.д. Для этого стационары и существуют. Там много умных теток и дядек сидит. Наше дело маленькое. Нашел, привез. А там пусть разбираются – гнойный, серозный и что вызвало. Ну невозможно знать все - все людям на скорой. Да и не надо. Иногда важнее в больничку нам привезти, чем пальцы гнуть. Сорьки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 3 Июня, 2006 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2006 в 19:46 Диагнозы "серозный" и "гнойный менингит" ставятся исключительно по результатам пункции, по крайней мере у детей. Очень часто бывает, что ребенок выдает менингеальную симптоматику при гриппе, ОРВИ с гипертермией, соматических и инфекционных заболеваниях, протекающих с высокой лихорадкой, и очень многим детям, поступающим в СПб НИИ детских инфекций на отделение нейроинфекций диагноз отменяется по результатам пункции. Хорошо, что у нас один стационар, принимающий нейроинфекции, и не надо гадать, серозный менингит это или гнойный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 3 Июня, 2006 в 19:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2006 в 19:52 А потом если сыпи нет (1-2 дня такое может быть на сколько помню при менингококке) иди пойми что там это дело вызвало. Да и с сыпью. Вирусы, кишечные палочки, туберкулез, стафилококк, пневмококк, менингококк и.т.д. Для этого стационары и существуют. Там много умных теток и дядек сидит. Наше дело маленькое. Нашел, привез. А там пусть разбираются – гнойный, серозный и что вызвало. Ну невозможно знать все - все людям на скорой. Да и не надо. Иногда важнее в больничку нам привезти, чем пальцы гнуть. Сорьки Согласен с этим,лучше отвезти в больницу на всякий случай,если что-то заподозрил не то,пусть даже неважное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 4 Июня, 2006 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2006 в 15:03 Фельдшер в условиях скорой - это умный парамедик. Я вам честно скажу. Иногда не до этого. Что бы "уровень гипертермии" изучать. Вот такой я, когда грубый. А потом если сыпи нет (1-2 дня такое может быть на сколько помню при менингококке) иди пойми что там это дело вызвало. Да и с сыпью. Вирусы, кишечные палочки, туберкулез, стафилококк, пневмококк, менингококк и.т.д. Для этого стационары и существуют. Там много умных теток и дядек сидит. Наше дело маленькое. Нашел, привез. А там пусть разбираются – гнойный, серозный и что вызвало. Ну невозможно знать все - все людям на скорой. Да и не надо. Иногда важнее в больничку нам привезти, чем пальцы гнуть. Сорьки Любезный коллега! Вообще-то, фельдшер - это специалист, 4 года обучавшийся по специальности "лечебное дело", а не "оказание первой помощи на месте происшествия". Инфекционные болезни в этом курсе обучения изучаются 1 год, если мне не изменяет память. "Изучение уровня гипертермии", любезный коллега, это всего-навсего тщательное собирание анамнеза и измерение температуры, м.б., конечно, в Финляндии и не так. Сыпь при менингококковой инфекции характерная, схожая, если и встречается при других инфекционных заболеваниях, то на более поздних сроках при развитии септического состояния. Если сепсис протикает с менингеальной симптоматикой, то генез менингита, скорее всего, гнойный, так что профиль госпитализации тот же. Выявление гнойного менингита на ДГЭ необходимо для проведения ранней а/б терапии - при менингококцемии это может спасти жизнь больному. Что же касается изменений конфигурации пальцев - то они, к сожалению, бывает двоякими: у стационаров - пренебрежение к скорой, а у скоропомощников - выпендреж "от противного" (наше дело маленькое, нашел, привез; в больнице много умных дядек и теток сидит). Кстати, я указывал, что есть возможность госпитализировать с диагнозом: менингит н/этиологии (если трудно разобраться). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.