Kapral Опубликовано 15 Мая, 2006 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 05:51 Наткнулся тут на обсуждение довольно интересной темы http://www.medico.ru/discussion/neonatology/nn_019.htm Хотелось бы знать мнение специалистов сайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 09:33 Концепция "сверхценного ребенка", в принципе, применима к нашей службе. Пример: у меня есть 1 (одно) место в ОРИТН и есть 2 "претендента" с одинаковым весом, одинаковым диагнозом, одинаковыми параметрами ИВЛ. Но один из них "сверхценный". Если они находятся в одном и том же роддоме, то я заберу "сверхценного". Если в разных - буду ориентироваться в зависимости от того, в каком роддоме какой ребенок находится, откуда "надо вывозить", а где пока можно ребенка придержать. Но ситуации абсолютной равности пациентов (диагноз, параметры ИВЛ, инотропная поддержка и т.д. и т.п.) практически не наблюдается. Поэтому резюме: все равны перед неонатологом-реаниматологом РКЦН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 15 Мая, 2006 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 10:14 Конечно всё должно решать действительное состояние здоровья отдельно взятого ребёнка и потребность в экстренной помощи, без учёта его семейного анамнеза. С другой стороны, с социальной - сложно судить, у кого больше шансов выжить и быть полезным для общества - у недоноска,окружённого заботой и теплом родителей или у насквозь врождённо-больного брошенного сироты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 15 Мая, 2006 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 10:34 Эээ, неее... Ни о какой полезности-неполезности речи даже и быть не может! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 15 Мая, 2006 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 10:41 Наше дело лечить, а не взвешивать "социальные" факторы. И на это направлено всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koma Опубликовано 15 Мая, 2006 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 11:17 Но по сути это предвзятое отношение,что же получается не "сверхценный" ребенок менее желанен родителями или еще какие мотивы...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:28 просто в очередь )) если стоит вопрос кого выбирать бросаем монетку )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koma Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:19 Но Натали же пишет что при равных условиях заберет сверхценного,значит ребенок находится в более выгодных условиях для неонатолога??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 16 Мая, 2006 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2006 в 16:18 Нет, не совесм так, Кома! Я просто вывезу его в первую очередь, дабы повысить шанс для матери. А завтра вывезу второго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 16 Мая, 2006 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2006 в 16:24 Вот, кстати, сегодняшняя история, как пример некоторой предвзятости. В одном роддоме лежит 950 грамм от изнасилованной мамы, ей эти граммы на фиг не нужны. Во втором - 1100 от "хорошей" мамы. Догадайтесь с трех раз, кого я вывезла на единственное кювезное место в городе? Состояние у обоих одинаковое, но, правда, находятся в разных роддомах. А вот и неправильно. Я вывезла плодика. Аргументы: Если я не вывезу плода сегодня, то он зависнет на несколько дней, что ухудшит его состояние более, чем значительно, ухудшит прогнозы по выживанию и т.д. и т.п. А 1100 поживет до утра в роддоме и будет перевен завтра. Для плода "завтра" может быть поздно. И мне наплевать, что он никому не нужен. Поэтому я наврала в ОРИТН, что это желанный ребенок (ОРИТН не охота связываться с отказниками, потому что отсутствие мамы ухудшает прогноз не в материальном плане, а в моральном - малышу труднее справиться, если его никто из родных по-просту НЕ ЛЮБИТ и НЕ ЖДЕТ.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 16 Мая, 2006 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2006 в 17:40 Dr. Nathalie - огромный респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садюга Опубликовано 17 Мая, 2006 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2006 в 08:04 Наш Серега тоже когда родился был сверхценным (да он и сейчас один единственный для нас ценный))) Спасибо большое Московской неонатальной из 13 ДГКБ за то что приехали "отбили" ребенка у сотрудников род дома и доставили в реанимацию 7 ДГКБ низкий Вам поклон коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Мая, 2006 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2006 в 16:32 Те так давно был на конференции в госпитале МВД, посвященной проблемам транспортировки. Так вот неонатологи (из 7ГКБ) отмечают проблему с возрастающим кол-вом коматозников - детей, которые глубоко недоношены, реанимированы "любой ценой" в роддоме, из-за того, что мама из категории "платных" пациенток (т.е ребенок "сверхценен" не только для родителей, но и для гинекологов - лишь бы не было претензий от родителей). Затем эти дети длительно (месяцами) находятся на ИВЛ, занимая дорогостоящее место в профильных отделениях ИТ, при том, что у них, к сожалению, мало перспектив на выздоровление - очень многие уходят в вегетативное состояние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 29 Мая, 2006 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 10:17 Да, это тоже огромная проблема, которая усугубляется с увеличением доли платных родов. Более того, увеличение числа "проблемных" детей обусловлено тем, что мать, заплатившая деньги, зачастую отказывается от операции кесарева сечения, настаивая на "етественности" родов, а акушеры идут у нее на поводу. Итог - ЧСРТ, асфиксия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олька Опубликовано 29 Мая, 2006 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 11:02 такой вопрос к тем, кто в теме. женщина, 36, вторая не слишком желанная бер-ть, спв на 25-26 неделе. живой плод, женского пола, 800 г. женщина через неделю после выписки отказывается от посещений ребенка в реанимации и консультации психолога, мотивируя это тем, что разводится и не может остаться матерью-одиночкой с двумя детьми (старшему пять), причем один из детей явно будет проблемным. плюс там еще беда с пропиской, жильем и тд. меня интересует дальнейшая судьба этого ребенка - при хорошем раскладе (если оставшиеся можно назвать хорошими). реанимация, детское отделение, дом малютки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 29 Мая, 2006 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 11:25 Не понимаю вопроса. Вы написали: реанимация, детское отделение, дом малютки? Да, именно так. Это хороший расклад. А какие еще могут быть варианты (я имею ввиду хорошие)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.