likenoother Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 12:16 Всем привет.Являюсь фельдшером неотложной помощи при поликлинике ,где работаю несколько лет.Болею диабетом и имею 3ю группу инвалидности (1категория),все медосмотры проходил без проблем.Однако после того,как в прошлом году мы с коллективом пожаловались на наше руководство ввиду отсутствия ковидных выплат,главврач начала контрреволюционную деятельность в ОНП.Санкций было много,но по мою душу был запрос в мою поликлинику,насчёт выписки с моей амбулаторной карты,где указано абсолютно все-диагноз,группа инвалидности и препараты.Все.Подписи главврача,печати моей поликлиники,как официальный документ.Главврач хочет переводить меня на ставку,в соответствии с этим документом.Подскажите что делать?Документ у меня на руках этот,планирую подавать в суд на свою поликлинику.Помогите пожалуйста советом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 13:08 Цитата (в ред. Федеральных законов от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 06.04.2015 N 78-ФЗ) при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных; 9) в целях осуществления учета и контроля в системе обязательного социального страхования; 10) в целях осуществления контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом; это про врачебную тайну-исключение из ее соблюдения ...думаю, этими пунктами ваше начальство легко отбоярится от суда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likenoother Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 13:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 13:33 Это получается один медик может запросить инфу у другого и как угодно ей вертеть?Дело не в моем начальстве,а в руководстве моей поликлиники,к которой я отношусь.Претензия к ней,что она направила документы в мою организацию,где я работаю,без моего согласия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likenoother Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 14:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 14:27 «в целях оказания медицинской помощи с учетомтребований законодательства Российской Федерации о персональных данных;» я думаю ключевое слово «с учётом требований законодательства РФ». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 19:09 А с вашими заболеваниями можно на 1 ставку + работать? и, если мне не изменяет память, запросы делаются на основании чего-либо. В данном случае похоже на запрос без оснований, за это вашего главврача можно удивить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2021 в 19:57 7 часов назад, likenoother сказал: Главврач хочет переводить меня на ставку,в соответствии с этим документом Каким документом - амбулаторной картой? И как это связано с переводом на ставку? Чем ГВ это мотивирует? Много пробелов в вашей информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likenoother Опубликовано 10 Апреля, 2021 в 09:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2021 в 09:18 14 часов назад, MicDoc сказал: А с вашими заболеваниями можно на 1 ставку + работать? и, если мне не изменяет память, запросы делаются на основании чего-либо. В данном случае похоже на запрос без оснований, за это вашего главврача можно удивить. А мои заболевания в текущих медосмотрах не фигурировали,работал без проблем.Пытались вроде открыть больничный когда ковидом заболел, вероятно узнали и запросили офф подтверждение с моей поликлиники.Я жалоб на здоровье на работе никогда не предьявлял ,по итогам всех медосмотров был годен,медкнижка на руках.Юристы сказали это незаконно,передача такой информации.Они ещё эту бумагу к моей карте на работе прилепили.Теперь вот буду судиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 10 Апреля, 2021 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2021 в 13:18 3 часа назад, likenoother сказал: когда ковидом заболел тогда это под п 10 вышеприведенный подведут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likenoother Опубликовано 10 Апреля, 2021 в 18:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2021 в 18:45 5 часов назад, lex сказал: тогда это под п 10 вышеприведенный подведут Так а почему с моей работы тогда требовать амбулаторку,если я на больничном уже,на самоизоляции?)))Не вижу логики....Попытаться могут конечно...Но они должны передать в мою поликлинику информацию обо мне,а не запрашивать мою карту,разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.